Интересно мнение. Живём с любимом мужчиной в гражданском браке почти 11 лет. Он просит второго ребенка, первому 5 лет. Мне 30 лет, ему 33. И вроде всё хорошо, но я бы хотела узаконить отношения, но он …
Насчет первого,охотно верю... насчет второго,судя по бреду о сексе только после свадьбы,очень сомневаюсь)))
А может я мужчина высоких моральных устоев? Всех своих трёх жен я употреблял только после загса! Имею ввиду официальных жен, неофициальных (штук пять ) не считаю. А так же был женат на племяннице Наталии Белохвостиковой ( первая жена). Вам до меня ещё дорасти надо!
Здравый смысл))) А в чем здравый смысл?? Ну продолжите свои рассуждения!!
Посмотрим на ваши комплексы!!
Здравый смысл в том, что поздно пить боржоми когда почки отпали. 11 лет прожила, ребенка родила, обслуживала все эти годы мужика исправно, теперь вдруг проснулась и о штампе вспомнила и спрашивает как уговорить. Особенно смешно про второго ребенка только в браке и о том, что это она о будущем детей так заботится. А чё до рождения не позаботилась об этом будущем и 5 лет после?
Здравый смысл в том, что поздно пить боржоми когда почки отпали. 11 лет прожила, ребенка родила, обслуживала все эти годы мужика исправно, теперь вдруг проснулась и о штампе вспомнила и спрашивает как уговорить. Особенно смешно про второго ребенка только в браке и о том, что это она о будущем детей так заботится. А чё до рождения не позаботилась об этом будущем и 5 лет после?
Ндя,тут комплексов как комаров в сыром подвале!! Ну что ж начнем по порядку))
Первого ребенка женщина рожает для себя,так что сопли в кулачек подбери. Мужичонка тут вообще ни при чем, он лишь исключительно качественный или не качественный))) биоматериал!
Теперь про обслуживание)))Кто вас обслуживает? Штанцы подтяни,господин недоделанный? Женщины нет поди из-за того,что все маму ищешь ,которая «обслуживать будет»))
Нормальный мужчина не ищет обслугу ,он видит в любимой женщине друга и партнера,с которым комфортно идти по жизни вместе!
Особенно смешны мужчины,которые штампа в паспорте бояться как огня... Жалкие,неуверенные людишки,которые считают,что штампом их можно захомутать на всю жизнь... Ндя,женщины в этом вопросе значительно увереннее мужчин,потому что кроме штампа в паспорте еще знают,что есть такая простая процедура как развод!
Теперь про второго ребенка. Да,как раз второй ребенок и брак это важно,одного ребенка женщина и сама прокормит,а вот если второй родится это будет проблематичнее,нафига детям потом ДНК тесты проходить и со своими сводными братьями и сестрами судиться за папенькину однушку на окраине Мухосранска.
Ну давайте, расскажите, чем так отягощает мужчину печать? В чем это ярмо заключается? Если он готов нести ответственность за детей, который наплодил и женщину, то чем его отяготит штамп? Конкретно пожалуйста.
Скажите вы правда считаете что когда мужчина зарабатывает на квартиру в машину а потом жена махает хвостом после развода и забирать половину себе это справедливо На мой взгляд нет абсолютно несправедливо и подписываться на это только идиот Вот но линейщик которого действительно нечего терять или если жена зарабатывает ровно столько же сколько и мужчина тогда это приемлемо во всех остальных случаях Это бред про Какую ответственность он говорить за ребёнком ещё могу понять это а за жену Как нужно отвечать за здорового адекватного человека
Моя тёте официально расписалась с мужем, когда старшей дочери исполнилось 20 лет!) Жили они хорошо, двух детей родили, после штампа ничего не изменилось. Может и ваш созреет когда-нибудь.
Первого ребенка женщина рожает для себя,так что сопли в кулачек подбери. Мужичонка тут вообще ни при чем, он лишь исключительно качественный или не качественный))) биоматериал!
Теперь про обслуживание)))Кто вас обслуживает? Штанцы подтяни,господин недоделанный? Женщины нет поди из-за того,что все маму ищешь ,которая «обслуживать будет»))
Нормальный мужчина не ищет обслугу ,он видит в любимой женщине друга и партнера,с которым комфортно идти по жизни вместе!
Особенно смешны мужчины,которые штампа в паспорте бояться как огня... Жалкие,неуверенные людишки,которые считают,что штампом их можно захомутать на всю жизнь... Ндя,женщины в этом вопросе значительно увереннее мужчин,потому что кроме штампа в паспорте еще знают,что есть такая простая процедура как развод!
Теперь про второго ребенка. Да,как раз второй ребенок и брак это важно,одного ребенка женщина и сама прокормит,а вот если второй родится это будет проблематичнее,нафига детям потом ДНК тесты проходить и со своими сводными братьями и сестрами судиться за папенькину однушку на окраине Мухосранска.
Мужчины боятся не паспорт штампа в паспорте мужчины бояться развода А первый шаг к разводу это именно штамп в
Главное не штамп в паспорте, а взаимоотношения. Когда была маленькой, ездила к бабушке. У бабушки была соседка которая вышла замуж, за своего любимого мужчину, с которым прожила всю жизнь и родила ребенка, только тогда когда дочь выходила замуж)))). И то по настоянию дочери. Дочь попросила родителей узаконить отношения). Вот такая история. Кризис пройдет, а взаимоотношения останутся. Ну, а что касается причин, тут можно долго фантазировать на эту тему. Но зачем? Если любите, растите вместе ребенка и Вас почти все устраивает, то может жить дальше и наслаждаться жизнью). Если он еще детей на себя записывает (признает отцовство), то нет разницы официальный брак или нет.
Вы свой диплом в переходе купили? Потрясающий ответ психолога! Если вы психолог, то я марсианка!
как вас задело-то. читала и жалко прям вас стало. а автор поста на который вы выплеснули всю свою накопившуюся обиду на мужчин - женщина если что. вам мужчины уже мерещатся))
Знаю, что уже о ней писали многие, потому что я нашла тут ее координаты, но молча пройти тоже не могу. У меня увели мужа из семьи, в этот период нашли у меня онкологию, начались проблемы с детьми. Я септически настроена к магии, но когда рушится все, веришь во все. Обошла почти всех магов с форума, кто-то обманщик, кто-то слаб против моей проблемы. А Александра, ее Вайбер, ватсап +380684827771, точно описала проблему и когда взялась мне помочь, точно расписала сроки своей работы. Когда и за чем ждать результат. Удивительно быстро все восстановила и вернула мне то, что украли к меня магией (мужа и Здоровье). И ещё много по мелочи чего исправилось, даже то что я не просила делать, а наладилось после очищения. Не бойтесь магии, только делайте ее во благо.
как вас задело-то. читала и жалко прям вас стало. а автор поста на который вы выплеснули всю свою накопившуюся обиду на мужчин - женщина если что. вам мужчины уже мерещатся))
Меня задело что,давайте как по подробнее? Или у вас манера в чужой разговор свои дешевые пять копеек вставлять и в тину нырять!
Скажите вы правда считаете что когда мужчина зарабатывает на квартиру в машину а потом жена махает хвостом после развода и забирать половину себе это справедливо На мой взгляд нет абсолютно несправедливо и подписываться на это только идиот Вот но линейщик которого действительно нечего терять или если жена зарабатывает ровно столько же сколько и мужчина тогда это приемлемо во всех остальных случаях Это бред про Какую ответственность он говорить за ребёнком ещё могу понять это а за жену Как нужно отвечать за здорового адекватного человека
Женщина рожает ребенка, гробит здоровье, а права на ребенка еще и отец имеет, который только удовольствие получил в процессе оплодотворения, но вы же не кричите что это несправедливо, а наоборот, потом в старости еще и требовать будете с этого ребенка. Не все в отношениях двух людей равноценно, в этом и смысл, что два человека дополняют друг друга. Равноценно только у двух мужиков-трудяг.
Брачный договор не пробовали заключить,если вы такой Олигарх Олигархович,
чем мотать нервы любимой женщине,а заодно и узнаете квартира и машина ей нужны или вы))
к сожалению в РФ Брачный контракт не действует То есть по решению Пленума Верховного Суда РФ указано что если относительно Семейного Кодекса они ущемляют одну из сторон Ну то есть если ве wi-fi мною купленные квартиры достается мне Сочи развода они делятся пополам То он признается недействительным
к сожалению в РФ Брачный контракт не действует То есть по решению Пленума Верховного Суда РФ указано что если относительно Семейного Кодекса они ущемляют одну из сторон Ну то есть если ве wi-fi мною купленные квартиры достается мне Сочи развода они делятся пополам То он признается недействительным
Так вы хотите в браке купить машину,квартиру,а жена чтобы вам детей рожала и воспитывала,а потом с ней ничем не поделиться? Брачный договор вообще то заключается если есть добрачное имущество,акции,серьезный доход от бизнеса. А вы значит пытаетесь свои жалкие копейки отжать у жены и ребенка... ***((
Я не люблю учить как уходить от дележа имущества мужчин,потому что женщина... Но есть масса законных способов и жениться и имуществом не делиться,приобретенным в браке Жаль что на кафедре психологии этому не учат))
Женщина рожает ребенка, гробит здоровье, а права на ребенка еще и отец имеет, который только удовольствие получил в процессе оплодотворения, но вы же не кричите что это несправедливо, а наоборот, потом в старости еще и требовать будете с этого ребенка. Не все в отношениях двух людей равноценно, в этом и смысл, что два человека дополняют друг друга. Равноценно только у двух мужиков-трудяг.
Что что что а подскажите какие права имеет отец на ребенка без очень крупной взятки судье выиграть суд по определению места жительства ребенка фактически нереально У меня есть довольно хорошо знакомое адвокат, который мне примерно озвучил сон взяток минимум 500 и это при условии что что мужчины будут какие-то косяки и не будет адвокат если они если у жены будет нормальный адвокат там не получится дать взятку Судья просто это не рискнёт её брать
Что что что а подскажите какие права имеет отец на ребенка без очень крупной взятки судье выиграть суд по определению места жительства ребенка фактически нереально У меня есть довольно хорошо знакомое адвокат, который мне примерно озвучил сон взяток минимум 500 и это при условии что что мужчины будут какие-то косяки и не будет адвокат если они если у жены будет нормальный адвокат там не получится дать взятку Судья просто это не рискнёт её брать
...
практики мало. чтобы отцы желали брать на себя ответственность за детей после развода))
вот и джонне считает что 5 тыс ребенку в месяц хватает на прокорм))
как такому ребенка доверить??))
Основная причина в том что он Вас просто не любит. Ждет может быть какую-нибудь получше. Вас потом легче бросить. У меня сын такой. Девочка с которой живет очень за него замуж хочет. У меня, даже спрашивала: " Ну почему он на мне женится не хочет? Я что косоглазая или неумеха?" Девочка хорошая 5 лет уже живет с нашим оболтусом. Ну я как -то решила у него спросить ."сына , ты жениться , как то узаконить свои отношения, не собираешься?" На что он меня шокировал "Ты что мам, а вдруг я свою настоящую любовь еще встречу!!" Говорю ему :"Ну свинья ты , сына. Так не делается" А он мне :" Мне и так не плохо" Воспитывала , воспитывала , а все равно мужское свинство не перевоспитала. Не получилось.
Так вы хотите в браке купить машину,квартиру,а жена чтобы вам детей рожала и воспитывала,а потом с ней ничем не поделиться? Брачный договор вообще то заключается если есть добрачное имущество,акции,серьезный доход от бизнеса. А вы значит пытаетесь свои жалкие копейки отжать у жены и ребенка... ***((
Я не люблю учить как уходить от дележа имущества мужчин,потому что женщина... Но есть масса законных способов и жениться и имуществом не делиться,приобретенным в браке Жаль что на кафедре психологии этому не учат))
Допустим в этом году я купил торговой недвижимости на 33 млн руб Скажите по вашему 16 млн руб по-вашему это не жирно на за год жизни со мной Ну так уж я и противный тем более о детях речи пока не стояла девушка поступила на первый курс института. Регистрировать недвижку на иностранной компании слишком геморройно Можно конечно переписывать на родитель но тоже смысла особо не вижу Нет зачем лишний геморрой когда без всяких штампов можно жить прекрасно но девушка захотела свадьбы Я отказал в итоге мы расстались се ля ви. Ну вот чем больше читаю данный форум тем больше утверждаюсь мнение что поступил абсолютно правильно.
...
практики мало. чтобы отцы желали брать на себя ответственность за детей после развода))
вот и джонне считает что 5 тыс ребенку в месяц хватает на прокорм))
как такому ребенка доверить??))
Я говорю а минимуме и Поверьте это вполне реально на 150руб в день прокормить ребенка и все необходимые микроэлементы и макроэлементы ребёнок получит же б/у будет в порядке
На меня наход порой купить цаеты, свозить какуюнибуть девушку в путешествие пригласить в ресторан, и т.д., устроить романтик, но почитав ваш форум меня отпускает, так как вспоминаю насколько бабы до денег мужчин жадные...
...
ебби малолеток в машине пока дают
и привози азиатскую "маленькую коричневую секс-машину" для инкубатора.
на вуман аудиовводом постить простыни не обязательно для этого
и на прокорм детёныша 5р в месяц будет достаточно.
Допустим в этом году я купил торговой недвижимости на 33 млн руб Скажите по вашему 16 млн руб по-вашему это не жирно на за год жизни со мной Ну так уж я и противный тем более о детях речи пока не стояла девушка поступила на первый курс института. Регистрировать недвижку на иностранной компании слишком геморройно Можно конечно переписывать на родитель но тоже смысла особо не вижу Нет зачем лишний геморрой когда без всяких штампов можно жить прекрасно но девушка захотела свадьбы Я отказал в итоге мы расстались се ля ви. Ну вот чем больше читаю данный форум тем больше утверждаюсь мнение что поступил абсолютно правильно.
Как раз для нюансов первых лет брака и существует брачный договор,в котором вы указываете наличие активов,которые при разводе не будут учтены как общедолевая собственность супругов. И почему вы не хотите оформить коммерческую недвижимость на чистое предприятие? Если не ошибаюсь,вроде налог и для физиков и для юриков одинаковый.
А правильно или нет вы поступили с девушкой,не мне судить... если бабло победило любовь,значит и не было этой любви наверное,но вам виднее.
Как раз для нюансов первых лет брака и существует брачный договор,в котором вы указываете наличие активов,которые при разводе не будут учтены как общедолевая собственность супругов. И почему вы не хотите оформить коммерческую недвижимость на чистое предприятие? Если не ошибаюсь,вроде налог и для физиков и для юриков одинаковый.
А правильно или нет вы поступили с девушкой,не мне судить... если бабло победило любовь,значит и не было этой любви наверное,но вам виднее.
..
по легенде джонее ---он дядя 30плюс поюзал 18-летнюю деву.
потом вернул родителям))
теперь о меркантильности сел писать на вуман и своих активах
до пенсии досидит интересно??
Бабские байки о ЗАГСе
В понимании подавляющего большинства женщин результатом развития т.н. “серьезных отношений” просто обязан быть совместный поход в ЗАГС, обручальные кольца, пупс и лент на капоте лимузина, гости за свадебным банкетом.
Женщины изо всех сил пытаются внушать мужчинам, что логичным итогом романа мужчины и женщины должен стать брак, причем, официальный.
Почему женщины стремятся к официальному браку и рано или поздно начинают настойчиво склонять к нему мужчину? Причин несколько. Перечислю основные.
Прежде всего, официально заключенный брак - это гарантия определенных преференций для женщины. Главная из этих преференций - режим совместно нажитого имущества. Иными словами, все зарабатываемое и приобретаемое официальными супругами с момента регистрации брака официально является совместно нажитым и, следовательно, подлежащим разделу “в случае чего” - т.е. развода, вероятность которого в России примерно 80%.
Вторая причина - это статус. В наше время не стыдно быть разведенной. Разводы стали до такой степени привычным делом, что сложнее встретить женщину после 30, прочно находящуюся замужем, чем разведенку с ребенком. Но тот факт, что женщина не была в официальном браке, ставит под сомнение ее востребованность в глазах товарок: ни одного идиота она не сумела раскрутить на ЗАГС и свадьбу. А это стыдно.
Подразумевается, что мужчина должен сам догадаться сделать предложение. Но в наше время у мужчин все чаще включается здравомыслие. В большинстве ситуаций для мужчин официальный брак не только не выгоден, но вреден. Как минимум, в нем нет необходимости.
И вот, если мужчина не догадывается, не торопится делать предложение, то ему подсказывают. Для этого существует несколько типовых женских баек на тему заключения брака. И вот байки:
“Если любишь, то должен жениться”
Это типичная тенденциозно-бабская подмена понятий. Любовь - это чувство между мужчиной и женщиной, возможная суть их личных отношений, я подчеркиваю - ЛИЧНЫХ.
Официальный же брак - это имущественно-правовой договор, законодательно регулируемый и поддерживаемый государством. Опять подчеркиваю: договор.
Чувство - с одной стороны, договор - с другой.
Можно находиться в состоянии брака, но не любить друг друга. А можно любить, но не состоять в браке. Из одного другое не следует.
Любовь - это даже не обязательно проживание вместе: это чувство. Люди могут любить друг друга, но не жить вместе, а могут жить, но не любить. Брак и любовь - это понятия из разных плоскостей жизни.
Фактически, словом “любовь” женщина вольно или невольно старается замаскировать, скрыть суть того, что предстоит мужчине. Мужчина в идеале не должен отдавать себе отчет в том, что подпись в ЗАГСе - заключение договора, тем более он не должен интересоваться и понимать условия этого договора и законоприменительные последствия его заключения. И действительно, не секрет, что для многих мужчин процедура и последствия развода становятся, мягко говоря, неприятным сюрпризом. Скажем, то, что решение суда по разделу имущества и определению места жительства ребенка никак не зависит от поведения бывшей супруги в браке и ее морального облика.
Мужчина, помни: Любовь и ЗАГС - это совершенно разные вещи, из одного другое совершенно не следует.
Современный же официальный брак - это такой же по сути договор, как и тысячу лет назад, но договор совершенно АБСУРДНЫЙ для одной из сторон. Для этой стороны - для мужчины - договор предусматривает лишь обязанности, но ничего не дает: ни прав, ни гарантий чего-либо существенного.
Вообще, спекуляция словом “любовь” применительно к ЗАГСу (и не только) - типичная бабская манипуляция.
Разоблачить ее очень просто: попросите женщину объяснить, каким именно образом из “любви” следует необходимость “штампования” в ЗАГСе, зачем любви официальная регистрация, как отсутствие штампа препятствует любви - ничего логичного и членораздельного вы не услышите.
По моему скромному мнению, любовь подразумевает заботу об интересах того, кого ты любишь.Так что же это за “любовь”, если женщина навязывает мужчине договор, который ему не просто не выгоден, а абсурден? Ответ очень простой и горький (но честный!): большинству современных женщин попросту плевать на мужчину и его интересы, им нужен штамп. Любовью к конкретному мужчине тут и не пахнет. Так что требование штампа в паспорте со стороны женщины - скорее, нелюбовь. А хитрый расчет.
Еще одна байка: “Семья - это когда с печатью в паспорте”
Совершенно безосновательное утверждение. Семья - это взаимоотношения, связи родственников, они не определяются бумажкой. Тем более, что наши законы не оперируют таким субъектом права “семья”.
“Без ЗАГСа - это просто сожительство”
И еще раз: характер отношений между М и Ж и есть определяющая суть. Не печать. Именно то, как и кем друг друга воспринимают мужчина и женщина, как понимают взаимные обязанности, общую стратегию совместной жизни - именно это определяет брак это или просто временные “отношалки” или просто случайный секс.
А может быть современным женщинам стыдно жить с мужчиной без росписи? Если бы это было так, то и в брак они вступали девственницами, а не жили бы с разными мужчинами годами и не приходили бы в ЗАГС с беременными животами. Современных женщин интересует вовсе не моральный аспект совместного проживания с мужчиной, общей постели.
Все дело в упомянутых материальных аспектах современного официального брака, в преференциях и гарантиях для женщины.
"Пора оформить отношения"
Мужчина и женщина живут вместе несколько лет. И вот женщине приходит в голову мысль, что, мол, ПОРА УЖЕ узаконить/закрепить отношения. А зачем? “Пора” - это может относиться к рождению детей, - по чисто физиологическим и возрастным причинам. Но в чем может быть “пора” поставить штамп? Если все у пары хорошо, то зачем это “пора”, зачем штамп?
“Брак нужно заключать для рождения детей”
Современный взрослый человек прекрасно знает, что дети появляются на свет не от штампов, подписей в ЗАГСе и обручальных колец, а по совсем другой причине. Современная женщина делает вид, что этого не понимает.
Заверяю как отец: для рождения здорового малыша штамп в паспорте не нужен.
Байка про детей в браке звучит по-разному. Скажем, “дети должны рождаться в законном браке” или “мужчине нужен официальный брак для того, чтобы иметь право на своих детей”.
Это все ложь. Разводка наивных и юридически безграмотных мужчин. Ни права детей, ни права отцов НИКАК не зависят от того, состоят ли родители в официальном браке или нет. Не зависят и права наследования. Вообще, о каких правах отца может идти речь в России? - что в официальном браке, что без него, этих прав фактически нет. Ведь при разводе в 98% случаев детей автоматически оставляют с матерями, при этом даже право на общение с ребенком фактически не гарантируется отцу.
На самом деле, отец ребенка элементарно вписывается в Свидетельство о рождении в ЗАГСе по совместному заявлению родителей. Заверяю, что никаких сложностей или проблем в этой процедуре нет. Просто дополнительная бумажка и 15 секунд времени.
Следующая байка призывает следовать “традиции”.
Так положено, мол. Так принято.
Во-первых, если уж говорить о традиции, то на Руси она заключалась именно в церковном браке и венчании, а вовсе не в регистрации в ЗАГСе.
Во-вторых, что более важно, женщины “забывают” о важнейших требованиях этой самой традиции, а именно, о требовании девственности невесты и о приданом.
В-третьих, традиционный брак был совершенно ИНЫМ в самой своей сути. Скажем, подчинение мужчине, главенство мужчины было закреплено законодательно.
Ваша подруга ссылается на традицию? - Кивните головой и потребуйте выполнения второго пункта: девственности (или хотя бы девственности до вас) и приданого.
И вот тут настанет момент истины. Возможно, женщина придет в ярость и запустит в вас стаканом.
Самое мягкое из того, что вы услышите - “сейчас не те времена”, - что и требовалось доказать.
Времена действительно не те, а суть официального брака развернулась почти на 180 градусов.
Следовательно, ссылаться на традицию в наших условиях, при современных нравах - абсурд.
Посмотрите сколько выделяется на питание человека в госучреждениях
Разновидность упора на “традицию”: “так было у папы с мамой”/”так было у дедушки с бабушкой”.
В том-то и дело, что в советское время регистрация брака имела свои весомые резоны. Квартиры давали официальным семьям, а не лицам, состоящим в “гражданском браке”. Приоритет - официальным семьям.
А ведь жилищный вопрос тогда был чуть ли не самой важной проблемой для людей. Да чего, там даже поселиться в гостинице или в санатории в одном номере лицам противоположного пола не разрешалось, если они не состояли в браке.
Карьера, особенно партийная, для официального холостяка была сложнее, чем для семейного мужчины.
Само по себе сожительство без брака обсуждалось и осуждалось соседями по дому, друзьями, коллегами по работе.
Кому сейчас какое дело до того, кто и с кем живет и есть ли в паспорте штамп?
Между прочим, наши-то бабушки и, вероятно, матери выходили замуж ДЕВСТВЕННИЦАМИ.
Так есть ли у современной женщины после нескольких (а у многих - и нескольких десятков) половых партнеров до жениха моральное право требовать ЗАГСа на основании традиции?
Да нет на юрико побольше будет))) но он от региона зависит, а вот если не торговая разница достигает 10 раз.
Следующая байка.
“Мужчине нужен официальный брак для того, чтобы его женщина была уверена в серьезности его намерений” или “Предложение руки и сердца - показатель серьезного отношения”.
Прежде всего, почему мужчина должен что-то доказывать женщине таким странным способом? Что нужно женщине для подтверждения любви? Почему не прыжок из окна или купание в жбане с помоями? Почему бы женщине самой не доказать ДОВЕРИЕ, которое она испытывает к мужчине, не требуя для себя специальных преференций официального брака?
"Официальный брак застолбляет женщину за мужчиной"
Это совершенная чушь. И говорится она тем мужчинам, которые наш Семейный кодекс и в руках не держали. А закон гласит следующее:
Статья 31. Равенство супругов в семье. “Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.”
Иными словами, женщина после ЗАГСа - это вовсе не собственность мужчины, а вовсе свободный человек, который сам решает где жить, с кем жить, с кем иметь секс, где работать, чем заниматься.
Да-да, читатель, никаких гарантий супружеской верности официальный муж не получает. Семейный кодекс даже не оперирует таким понятием.
Секс и его качество мужу тоже не гарантируется.
Мало того, наши законы не обязывают жену даже жить с мужем под одной крышей.
Относительно “застолбить”: тут есть еще один важный момент. Если женщина непременно нуждается в “столблении”, то очень сомнительно, что она любит потенциального жениха: ведь если она его действительно любит, то как ее может сманить кто-то другой?
Любящая женщина сама будет стремиться быть с любимым. Требование доказательства “серьезности” призвано скрыть от мужчины простой и грустный факт: женщине СТАТУС замужней (в 4 из 5 случаев статус быстро меняется на “разведенная”) гораздо важнее самого мужчины, его интересов и его любви. Это своего рода ультиматум: “Или женись, или я поищу другого” (дурака).
"Готовность жениться - показатель серьезного отношения"
Теперь что касается серьезности. Если мужчина знает характер современного брака, статистику разводов и другие “прелести”, законоприменительную практику в этой области, но, тем не менее, идет в ЗАГС - это значит, что он попросту идиот. На мой взгляд, серьезность - это здравый смысл и осознание рисков, а вовсе не ныряние головой в выгребную яму.
“Без печати люди легко расстаются”
А почему они должны тяжело и мучительно расставаться? И какой смысл в отношениях, если они удерживаются только нерешительностью совершить развод, сложностью раздела и государственной пошлиной за официальную процедуру?
"Каждой девушке хочется надеть белое платье, обручальное кольцо, лимузины, свадебный стол и подарки, медовый месяц"
Без проблем. А кто запрещает организовать все это без росписи в ЗАГСе? Кольца покупаются, лимузины нанимаются, ресторан арендуется, друзья с удовольствием выпьют за здоровье молодоженов, путевки в экзотические страны на двоих всегда в наличии в турфирмах. И, если вам так важно, чтобы друзья и родственники считали вас мужем и женой, то у приглашенных на ваш праздник будут на то все основания.
Хотя главное - реальные отношения между мужчиной и женщиной, то, как они сами воспринимают свой союз.
Чушь. Женщина, если зарабатывает больше мужчины, в ЗАГС не спешит. Мужчина, живя с женщиной, и так теряет свободу. Так что, он не боится потерять его со штампом. В основном, в ЗАГС не желает мужчина, которому есть что терять, в материальном плане, при разводе. Партнер и друг, должен вносить в семью не меньше. Только вот дети, это совершенно не вклад. Потому что, если что их с огромной вероятностью оставят с мамой. В ЗАГС не хочет тот, кто больше зарабатывает, кто покупает недвижимость, или развивает бизнес. Сейчас такое время, нельзя быть уверенным, что брак навсегда.
Жена детей не мне рожает. По этому да, я все покупаю для семьи. Но если будет развод, все это у меня и останется. Почему я должен делится? Любой человек должен зарабатывать для себя.
....
Автор, все просто: не хочет брака пусть нанимает сурмать.
Со 2м ребёнком вы точно карьеру не построите.
Вам и первого ему рожать не стоило.
....