Не знаю, как быть, переехала к парню в другую страну. Ходила на языковые курсы, но с языком всё равно пока что плохо, друзей не завела тут пока что. С парнем хорошо, но плохо морально, что завишу от него и будто бы не могу тут реализоваться. На родине закончила университет, есть жильё от родителей, могла бы спокойно жить и работать там. А после переезда тут я никто, мы не женаты даже, разрешения на работу пока что нет, чтобы дальше тут остаться и иметь возможность хоть где-то подрабатывать, пришлось подать документы на учёбу в здешний университет, а учёбы этой уже совсем не хочется, это мой третий вуз. Не знаю, как быть, парень на родину возвращаться особо не хочет, у него еще контракт здесь рабочий, да и он привык, живет уже 8 лет тут. А я всё никак не могу, шугаюсь даже соседей, потому что ничего им толком сказать не могу. Язык немецкий, сама я учитель английского по образованию. Еще проблемы со здоровьем начались. Не знаю, как быть? Тут никогда не будет спокойной жизни, а хочется какое-то спокойное размеренное русло войти. Честно, для меня тут стресс, прошло уже полгода, а я всё как чужая. словия жизни дома лучше, есть своё жильё. Тут же у нас небольшая съемная студия за большую аренду, нет даже отдельной комнаты обной побыть. И чувство, будто я себя потеряла. Хотя возможно всё это не зависит от места жительства... Может я просто нытик
Да, вляпались вы в ситуацию. Какой смысл переезжать куда-то внезнакомую страну, среду (тратить энергию на адаптацию) да еще и в худшие условия, а на вас даже жениться не собираются. Езжайте домой.
Не, живи уже там авторша может дети твои немцами будут у них там хоть порядок. Кстати мы же догоним Германию к 2024 году по экономике объявили. У нас жизнь тоже налаживается авторша. Я правда это слышу сколько живу, мы догоним у нас будет и мы должны.
А где вы с парнем познакомились?
Тоже в Германию захотела?
Привет, я тебя понимаю. Я к своему будущему мужу (на тот момент он был просто моим парнем) тоже переехала в Стамбул. Понимаю твои чувства, чувствуешь себя беспомощной из-за не знания языка, толком друзей нет, нету той полноценной жизни, что на родине. Это идёт период адаптации, поэтому полгода это ещё не срок. Я живу здесь уже второй год, язык знаю слабовато, друзей пока нету толком, корме сестры и родни моего мужа. Но это все период адаптации, он проходит через 5 лет в среднем. Я общалась в интернете с многими девочками, которые переехали сюда и живут уже более 10 лет, то они рассказывали, что при переезде заграницу такое бывает. Но с годами будет проще и проще. Поэтому не переживай, все будет хорошо. Но на случай, если тебе в край плохо и молодой человек таки жениться даже не планирует, то обдумай хорошо и поговорите.
Когда ехала к парню, почему не оговорили ваш статус по приезде? И он должен был взять ответственность за вас, за адаптацию. В конце концов, чтобы вы вот так, когда по факту уже переехали и живете, а он не чешется. Возвращаться как теперь? Надо набраться сил и смелости и адаптироваться. Только этот путь. Найдите подруг, учите язык от Красного Креста. Двигайтесь!!!
А вообще как произошел этот переезд? Это тоже немаловажно. А? Автор?
Это от характера человека зависит.
Моя дочь при таких же исходных данных приехала в Германию,закончила универ,вышла замуж, очень счастлива,говорит, что здесь чувствует себя на своем месте.
Сама виновата. Надо было думать головой, а не пизьдой, прежде чем ехать