Всем привет! Надеюсь поможете советом и проникнитесь ситуацией. Семья кавказская. В браке почти год, до этому несколько лет встречались с парнем. Всегда говорил, что он единственный сын в семье, родители будут рядом. Мы живём в России, они на кавказе. Муж тут работает (свой бизнес) с родственником. Я всегда ему говорила, что с род жить не хочу, но он успокаивал, что все будет хорошо. Его родители старой закалки, думают как в старинке, невесте слова не давали. Сами люди замкнутые, хмурные, вечно недовольные. Никогда от них не шутки не услышишь, не расслабишься. Когда они приехали к нам на Новый год (несколько мес), жила под напряжением. Муж постоянно меня строил (то маме скажи, то маме дай, папе кофе). Я все это и сама могу сообразить, ещё до свадьбы об пол билась башкой чтоб им понравится. Мать его холодная, со мной не разговаривала, никогда с ней диалога не было. Отец вообще молчу. Грубый, вечный критик. И сына так же воспитали, что перед родителями он замкнутый. Я долго с ним обсуждала это, у меня получилось его раскрепостить, но с родителями он все такой же. На Новый год мой муж вынудил меня, нас всех на «чистый разговор», где каждый видавил из себя всю эту желчь, что думал друг о друге. И даже после этого я улыбалась ей и называла мамочкой. Перед их отъездом она закатила скандал со мной в гостях. Это было моей последней каплей. Ничего слышать я о них не хочу. Мужу говорю - пусть живут рядом, но не с нами. Всю жизнь терпеть я не смогу. У слову ему самому без них хорошо (сравниваю его поведение после отъезда). Здесь у нас квартиры нет, будем брать ипотеку. У них на кавказе 2 квартиры и дача. Ещё у них есть дочь, меня только это успокаивает, что она и их Недвижимость не даст им решится на переезд.
От себя добавлю, что я сделала все, чтобы наладить отношения. Это очень сложные люди. Помогите советом, как убедить мужа оставить эту идею «жить вместе»
Решать вам, конечно. Я бы на такую авантюру пошла. Поверьте жить в такой семье и терпеть, это вовсе не жизнь. Я была в такой ситуации, когда приходилось жить и терпеть, это очень тяжело. С мужем скорее всего отдалитесь чем все закончится неизвестно. Скажите мужу, что вы категорически против и попросите учитывать ваше мнение, это все же вопрос уважения в семье.
Что вы за ипотеку возьмёте? Максимум двушку? И много в нее народу войдёт? Соберём весь колхоз? Ответ короткий нет условий, нет места. На крайний случай скажите, что беременна и готовите комнату для ребенка. И хватит уже перед всеми бегать. Есть такие невестки, которым даже в голову такой бред предложить не прийдет. Ну и вообще к вам вопросов не будет, если собственником жилья будете вы, а не муж.
Решать вам, конечно. Я бы на такую авантюру пошла. Поверьте жить в такой семье и терпеть, это вовсе не жизнь. Я была в такой ситуации, когда приходилось жить и терпеть, это очень тяжело. С мужем скорее всего отдалитесь чем все закончится неизвестно. Скажите мужу, что вы категорически против и попросите учитывать ваше мнение, это все же вопрос уважения в семье.
Мы с мужем отдалились зимой, когда они были здесь. Когда уехали, он ещё был под их влиянием и грубил мне, я показала ему, что терпеть не буду и гг изменился. Я говорила, что жить не буду, он сказал «тогда разводись». Через минуту шёл ко мне обниматься. То есть развалиться не хочет, но и соглашаться со мной тоже
Что вы за ипотеку возьмёте? Максимум двушку? И много в нее народу войдёт? Соберём весь колхоз? Ответ короткий нет условий, нет места. На крайний случай скажите, что беременна и готовите комнату для ребенка. И хватит уже перед всеми бегать. Есть такие невестки, которым даже в голову такой бред предложить не прийдет. Ну и вообще к вам вопросов не будет, если собственником жилья будете вы, а не муж.
Мои родители предлагали нам на время квартиру, чтобы мы не снимали жильё. Его родители встряли и отказались, тк это была однушка и им некуда было приезжать. В ипотеку хотим взять большую квартиру сразу на будущее.
Автор, если Вы тоже из кавказской семьи, то предоставьте Ваши интересы отстаивать своей родне. Ваши родители или родственники без Вас разберутся со свекрами. Если же Вы - русская. то Ваши возможности на порядок меньше. Ни к Вашему мнению, ни к словам Ваших родителей кавказская сторона не прислушается. Если они захотят - то запросто промоют сыну мозги, заставят его слушаться и жить с ними, разведут его с Вами и женят на своей.
Ехайте жить на свою историческую родину, на Кавказ
Автор, если Вы тоже из кавказской семьи, то предоставьте Ваши интересы отстаивать своей родне. Ваши родители или родственники без Вас разберутся со свекрами. Если же Вы - русская. то Ваши возможности на порядок меньше. Ни к Вашему мнению, ни к словам Ваших родителей кавказская сторона не прислушается. Если они захотят - то запросто промоют сыну мозги, заставят его слушаться и жить с ними, разведут его с Вами и женят на своей.
Я тоже из кавказской семьи. Наши семьи всегда были знакомы между собой и дружили, поэтому какие они по характеру они точно знают. Когда я выходила замуж мне отец говорил, что они очень трудные люди и мне будет сложно. Но мой жених меня всегда убеждал в обратном. Он мне и сейчас говорит «поверь мне, все будет хорошо». Но зимой, когда все друг другу высказались, он не поддержал меня. Возможно потом, когда меня не было уже с ними.
Его мать спросила у меня «почему ты вышла замуж за моего сына если мы такие плохие»
Я была в шоке. Сказала она это и перед своим сыном, и мужем. Мой муж промолчал, я была в шоке.
Как можно после всего этого жить с этими людьми?
Родителей вмешивать буду только при одном исходе - когда буду разводиться. Иначе тут такое начнётся
Можно я предложу свою гипотезу? Ваш муж хитрожопый, а не как представляется вам "уважающий традиции, любящий родителей". Он не намеревается влезать в долговую ипотечную яму. Его цель: продать часть жилья родителей и купить на эти деньги на их имя жилье в РФ, и как следствие, придется жить все вместе, но ему такая картина больше нравится так как финансово это выгодно. Поверьте, я очень хорошо знаю армян. Жить все вместе это 👉 позиция бедных. Нет такой традиции. За маской "Традиция" Скрывается несостоятельность. Откуда пошло, что с родителями остается младший сын? Да потому что пока родители молоды, то старшему жилье покупают, а на младшего уже нет денег. Или бабушки умирают и в их жилье страший шустро перебирается, пока младший еще школьник. Так и говорите мужу на прямую "Нет у вас таких традиций, нечего мне петь. Где живут твои родители там пусть и живут. У них там хорошие условия для жизни и дочь родная под боком. Перевезешь их сюда, всех нас рассоришь и оставишь ни с чем и себя и их".
Я тоже из кавказской семьи. Наши семьи всегда были знакомы между собой и дружили, поэтому какие они по характеру они точно знают. Когда я выходила замуж мне отец говорил, что они очень трудные люди и мне будет сложно. Но мой жених меня всегда убеждал в обратном. Он мне и сейчас говорит «поверь мне, все будет хорошо». Но зимой, когда все друг другу высказались, он не поддержал меня. Возможно потом, когда меня не было уже с ними.
Его мать спросила у меня «почему ты вышла замуж за моего сына если мы такие плохие»
Я была в шоке. Сказала она это и перед своим сыном, и мужем. Мой муж промолчал, я была в шоке.
Как можно после всего этого жить с этими людьми?
Родителей вмешивать буду только при одном исходе - когда буду разводиться. Иначе тут такое начнётся
а Вам автор на вопрос родителей "зачем замуж выходила ,если мы такие плохие" надо было ответить, что выходили замуж не за них, а за их сына. если не будете настаивать на отдельном проживании, то вряд ли у вашего брака есть будущее.
а Вам автор на вопрос родителей "зачем замуж выходила ,если мы такие плохие" надо было ответить, что выходили замуж не за них, а за их сына. если не будете настаивать на отдельном проживании, то вряд ли у вашего брака есть будущее.
Так и сказала. На что мне отметили «он не сирота, у него есть родители»
Можно я предложу свою гипотезу? Ваш муж хитрожопый, а не как представляется вам "уважающий традиции, любящий родителей". Он не намеревается влезать в долговую ипотечную яму. Его цель: продать часть жилья родителей и купить на эти деньги на их имя жилье в РФ, и как следствие, придется жить все вместе, но ему такая картина больше нравится так как финансово это выгодно. Поверьте, я очень хорошо знаю армян. Жить все вместе это 👉 позиция бедных. Нет такой традиции. За маской "Традиция" Скрывается несостоятельность. Откуда пошло, что с родителями остается младший сын? Да потому что пока родители молоды, то старшему жилье покупают, а на младшего уже нет денег. Или бабушки умирают и в их жилье страший шустро перебирается, пока младший еще школьник. Так и говорите мужу на прямую "Нет у вас таких традиций, нечего мне петь. Где живут твои родители там пусть и живут. У них там хорошие условия для жизни и дочь родная под боком. Перевезешь их сюда, всех нас рассоришь и оставишь ни с чем и себя и их".
Недвижимость у себя они продавать не будут точно. Даже я предложила мужу продать одну из их квартир на первый взнос ипотеки - он напрочь отказался. Он единственный сын в семье. Родители ещё молодые, работает он и отправляет им деньги.
Недвижимость у себя они продавать не будут точно. Даже я предложила мужу продать одну из их квартир на первый взнос ипотеки - он напрочь отказался. Он единственный сын в семье. Родители ещё молодые, работает он и отправляет им деньги.
вы молоды? оно вам надо? единственный сын в кавказской семье это надежда и опора на будущее. никогда его родители не откажутся от своей опоры, также сын не откажется от них. вся эта семейственность впаривалась ему с младых ногтей. сейчас он вам дает понять что вам он не поддержка и что родители на первом месте. будете давить на него 99% он с вами разойдется и найдет посговорчивее
вы молоды? оно вам надо? единственный сын в кавказской семье это надежда и опора на будущее. никогда его родители не откажутся от своей опоры, также сын не откажется от них. вся эта семейственность впаривалась ему с младых ногтей. сейчас он вам дает понять что вам он не поддержка и что родители на первом месте. будете давить на него 99% он с вами разойдется и найдет посговорчивее
Мне 20 лет. Он старше меня на 7 лет. Вот именно, что всю жизнь терпеть их отношение я не хочу. Муж тоже против раздельного жилья.
Я бы просто откпзался от такого брака и жил как удобнее мне!
Вполне возможен такой вариант
Меня смущает такой вопрос- почему он смолчал о наличии сестры? Берете квартиру на двоих по долевой собственности. Никаких мам и пап. Все это как не очень-эта его зависимость взрослого человека от мнения родителей. Нет никакой традиции, блин!
Вы сами сказали что вы в России, а они на кавказе . «Перед их отъездом она закатила скандал», т.е они уехали, будуте брать ипотеку. В чем проблема ? ? А по-хорошему перед свадьбой надо было узнать что за семья.
Совет: не плодитесь пока не разрешится этот вопрос так как вас бы устроило. Потом с детьми больше себе и им психику испортите. Если не согласен, я бы попрощалась, быстрее новый найдется чем всю жизнь разбираться с родителями мужа, и раздел детей и тд. А так дело ваше конечно. Но я бы сто раз подумала прежде чем заводить детей в такой ситуации.
Никак. Проще оставить такого мужа!!! Он вас сейчас уже строит, а что потом будет? дома начнет запирать?