Гость
Статьи
Мужчина считает, что я …

Мужчина считает, что я нахлебница

Добрый день. Прошу мнения. Как быть и прав ли мужчина. Я работаю, он тоже. Квартира его. Живем вместе. Зарабатываю раза в полтора -два меньше его. Все свои расходы(косметика, одежда, предметы гигиены, шампуни крема, тренажёрный, маникюр(я работаю с людьми)) беру на себя. Так же кафе, доставки еды и подарки на дни рождения оплачиваем пополам. Если летим отдыхать-каждый платит за путевку и расходы в отпуске сам. При этом я постоянно слышу, что ничего не покупаю в дом ( хотя я покупаю, но реже, чем он. Про продукты). В итоге по его мнению я веду паразитарный образ жизни, что мои расходы это мои проблемы, и ему надо одинаковый вклад в дом. Я уже не знаю, как быть. «Работай, как я , значит». А у него руководящая должность, я же не руководитель. Меня удручает ужасно это. Раньше он помогал мне материально, мог купить одёжку новую, продукты покупал. Сейчас я сама стараюсь быть независимой, но я так и осталась приживалкой для него и как он говорит «жалею, что тратил деньги, вы все меркантильные.

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прошла любовь - завяли помидоры )

Гость

Почему вы задаете вопрос про мужчину, а не спросите себя, почему вы продолжаете там оставаться?

Он Вам как бы намекает, чтобы Вы очистили жилплощадь.

Гость

Ему надо?:)))))) Автор, это его проблемы! Встала и ушла, если не устраивает такое отношение. посмотрите на ютубе консультации Сатья Дас ,что по этому поводу говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Так уходить некуда.

Гость

на.х..я такой мужик?????

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ни фига себе не намекает! Он открытым текстом в лицо отворит.

Гость

Предложите расписывать все расходы каждого. Например: вы потратили на еду 1/3 из совокупной суммы, он - 2/3, но при этом он съел мяса на 500 р, вы - сладостей на 300. Если вы вложили меньше, чем съели, то отдаете ему разницу. Возьмите на себя оплату коммуналки, раз живете в его доме. Понятно, что он покупает вещи в дом, но они если что у него и останутся. Также можно предложить мужу снять квартиру и оплачивать аренду пополам. Но вряд ли какой женщине такая совместная жизнь нужна...

"вы все меркантильные"?
А он не хочет рассказать, где он усвоил эту истину во время отношений с вами, или вы боитесь спросить? По-моему, он прямо говорит, что налево заворачивал.

Гость

А ты и есть нахлебница. Кормежку свою оплачиваешь? Перечисленные тобой расходы-это исключительно и должны быть твоими расходами. Помимо этого и кормить себя ты должна сама.
Живешь, небось, у мужчины, на съем квартиры не тратишься, да и свои затраты на газ-воду-электроэнергию не компенсируешь, так хотя бы жрачку себе покупай.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Начните искать съемное жилье, хотя бы комнату, и съезжайте, как только найдете приемлемый вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне действительно выгоднее себе покупать еду, а не на двоих, потому, что то, что я готовлю съедается в разы быстрее им же. Спасибо за совет, добрый человек

Ве 🌴

3 года прошли, страсть улеглась, надо искать новое место. А потом кошек. Тяжела доля современной женщины.)

Liz

Беги

Гость

Автор, а как же мантры "Мужик должОн" неужели не помогают?

Гость

Вы живёте, засыпаете в одной постели, просыпаетесь, завтракаете, ужинаете, занимаетесь сексом, общаетесь с мужчиной, которому вы омерзительны (меркантильная приживалка(с)) ?
Снимайте комнату или идите жить к маме/друзьям

Зачем вы об этом пишете, чтоб вам сказали что он неправ, а вы жертва, такого обращения не заслужили? Так вы и сами это знаете. Вопрос в том, зачем вы это терпите.

Гость

Да вы о чем вообще!??? Автор!!! Если вы любите друг друга, если мужчина вас уважает, то такой ситуации не возникнет.
Женщина слабее физически, она и не должна получать больше! Это заложено природой!
Скажи те ему: милый мой, а работа по дому мне как опоачивается!? А ешь ты что? А убирает за тобой кто?
Мне муж говорит не работать, потому что понимает, что учеба и уборка готовка это тоже труд! И хваплит меня за небольшие подработки.
Уходите от него, если разговоры не помогают. Вы итак зарабатываете, что не так то не пойму... если вы умная женщина, то на лишнее и не тратите. А он просто жадина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считать копейки, тем более с руководителем отдела, это жесть вообще
Нужно сваливать от такого малодушного мелочного мужика который не умеет в женщине видеть женщину, а не соседа по квартире –такими темпами скоро они в карты будут играть на бухло или на то, кто заваривает доширак. ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так унижаться? Если это не мужик, то нечего с ним жить

🔥

Если Ваш мужчина не понимает, что вашей зп не хватает для того, чтобы что-то покупать в дом, то это уже говорит о многом. Если зарабатываете достаточно, чтобы обеспечить себя съемным жильем или имеете подругу, с которой можете снимать его на пополам, то не тратьте свое время и съезжайте. Если отношения зайдут дальше и родится ребенок, то вы и на подгузники будете скидываться пополам?

Гость
June

Сообщение было удалено

Автор хочет чтоб её пожалели, его поругали и сказали конкретно что ей делать дальше, а она выберет из предложенных вариантов. Это нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально свалить от такого недоразумения и пусть он ищет ту, которая будет вкладываться в его дом

Уходите от него, с таким мужчиной нереально будет жить. Я от своего мужа ушла ( такой же крахобор был и любитель пополам все делить), так я 7 лет в браке прожила и ребёнок есть, и то не выдержала, самой намного легче

Гость

Автор, он вас выгоняет-выгоняет, уже выгонять устал, а вы все терпите и ждете перемен)
Ищите другого, пока вы еще молодая и красивая

Гость

А что,собственно, вы должны покупать в дом? тем более дом не ваш :)

Гость

Сообщение было удалено

Увольте.
Такие авторы способны только жаловаться, отведут душу и дальше терпят унижения. Вы хоть сотню советов дайте - ничего не изменится.

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы очевидно, что если бы она это хотела - давно бы сделала, без вопросов здесь.
Её явно интересует другой вариант решения...

Гость

Когда женаты и семья и дети то там бюджет общий, а здесь непонятное сожительство при различных интересах с каждой стороны. Ну и зачем это нужно,кто кого абманет...,.. разбегаться надо!

Ве 🌴
June

Сообщение было удалено

А на что будете способны вы на её месте? Молодость прошла. Замуж никто не позвал. Обеспеченному мужику, которого пыталась обаять, она надоела. И куда ей теперь податься? Снимать угол в бомжатнике?

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Тайком забеременеть, ведь после рождения ребенка он сразу же изменится?)
А если не изменится, родить ему второго, тогда точно изменится)

Ве 🌴
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Волшебная трава?)

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

К маме

Автор темы

Тем, кто пишет, что я пришла пожаловаться-я столько раз слышала, что виновата я сама, что не ожидала такого шквала поддержки. Мы вместе уже достаточно долго, чтобы было так просто взять и уйти. А когда до этого доходили разговоры, то я слышала, что он не хочет, чтобы я уходила, что переживает. Я , правда, жду не такого радикального решения проблемы, которая есть, ведь всегда виноваты двое .

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Достаточно долго вместе, но до сих пор не женаты?
Да и толку в таких отношениях, если вас вообще ничего не связывает, детей нет, обязательств друг перед другом нет, общего бюджета нет даже уважения друг к другу нет, а что тогда вообще есть?
Сохранять эти отношения ради чего?

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

да хоть бы и так, чем жить с мудаком, который и не мужик вовсе

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Не вздумайте только в его квартире никаких ремонтов делать. А то генеральную уборку сделаете а он вас и попросит на выход!

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

да какая разница сколько вы вместе, как только мужчина начал унижать, нечего терпеть - встала и ушла. Меня бы дурой обозвал, так я после 14 лет встала и ушла бы. Нефик баловаться. Меня надо уважать. Свято место пусто не бывает, не этот мужчина, так другой будет

Ве 🌴

Сообщение было удалено

Сохранив остатки самоуважения.
Он ей все равно ничего не даёт ни духовного, ни материального. Можно снять комнату в квартире хозяев, где никто не будет лишать её самоуважение, мешая с грязью, а по вечерам бонусом к плате за жилье ей не обязательно демонстрировать трюк "глубокая глотка".
Меня поражают такие как вы, терпилы. Ладно, если вы так живёте, так вы и своих детей учите жить в повиновении, унижая их самолюбие и гордость, что никому они не нужны и нечего рыпаться, обрекая их на бытовое рабство.

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

мужчины всегда были, есть и будут)))) В любом возрасте))) поэтому, терпеть унижение? да ну на ???

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Ради крыши над головой.

гостья

любовь у него прошла завяли памидорк говорят же тебе

мимо шел

Зачем такие отношения вообще?.. Ни любви, ни взаимоподдержки, ни взаимоуважения.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

у автора нет родителей, подруг, рожей не вышла и даже крышу над головой себе не в состоянии найти и все больше мужиков нет, свет клином сошелся на этом недомужике?)))

.
Автор темы

Сообщение было удалено

Главное, чтобы ваше «слишком долго» не превратилось в «слишком поздно». Поживите отдельно, дайте время и себе, и ему, понять, что вам нужно от этих отношений. Когда в ваших отношениях уже есть дележка денег, то это, откровенно говоря, странно. Вы и на буханку хлеба скидываетесь вместе?

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Если дело только в его квартире, тогда это очень печально.

Гость

И как вы до сих пор с ним живёте?

Секси Котёнок

В таком случае готовка, уборка и вся прочая бытовуха тоже пополам))!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же это за жизнь у них получится, копеечки считать.Ужас