Добрый день. Прошу мнения. Как быть и прав ли мужчина. Я работаю, он тоже. Квартира его. Живем вместе. Зарабатываю раза в полтора -два меньше его. Все свои расходы(косметика, одежда, предметы гигиены, шампуни крема, тренажёрный, маникюр(я работаю с людьми)) беру на себя. Так же кафе, доставки еды и подарки на дни рождения оплачиваем пополам. Если летим отдыхать-каждый платит за путевку и расходы в отпуске сам. При этом я постоянно слышу, что ничего не покупаю в дом ( хотя я покупаю, но реже, чем он. Про продукты). В итоге по его мнению я веду паразитарный образ жизни, что мои расходы это мои проблемы, и ему надо одинаковый вклад в дом. Я уже не знаю, как быть. «Работай, как я , значит». А у него руководящая должность, я же не руководитель. Меня удручает ужасно это. Раньше он помогал мне материально, мог купить одёжку новую, продукты покупал. Сейчас я сама стараюсь быть независимой, но я так и осталась приживалкой для него и как он говорит «жалею, что тратил деньги, вы все меркантильные.
Прошла любовь - завяли помидоры )
Почему вы задаете вопрос про мужчину, а не спросите себя, почему вы продолжаете там оставаться?
Он Вам как бы намекает, чтобы Вы очистили жилплощадь.
Ему надо?:)))))) Автор, это его проблемы! Встала и ушла, если не устраивает такое отношение. посмотрите на ютубе консультации Сатья Дас ,что по этому поводу говорит
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Так уходить некуда.
на.х..я такой мужик?????
Сообщение было удалено
Ни фига себе не намекает! Он открытым текстом в лицо отворит.
Предложите расписывать все расходы каждого. Например: вы потратили на еду 1/3 из совокупной суммы, он - 2/3, но при этом он съел мяса на 500 р, вы - сладостей на 300. Если вы вложили меньше, чем съели, то отдаете ему разницу. Возьмите на себя оплату коммуналки, раз живете в его доме. Понятно, что он покупает вещи в дом, но они если что у него и останутся. Также можно предложить мужу снять квартиру и оплачивать аренду пополам. Но вряд ли какой женщине такая совместная жизнь нужна...
"вы все меркантильные"?
А он не хочет рассказать, где он усвоил эту истину во время отношений с вами, или вы боитесь спросить? По-моему, он прямо говорит, что налево заворачивал.
А ты и есть нахлебница. Кормежку свою оплачиваешь? Перечисленные тобой расходы-это исключительно и должны быть твоими расходами. Помимо этого и кормить себя ты должна сама.
Живешь, небось, у мужчины, на съем квартиры не тратишься, да и свои затраты на газ-воду-электроэнергию не компенсируешь, так хотя бы жрачку себе покупай.
Сообщение было удалено
Начните искать съемное жилье, хотя бы комнату, и съезжайте, как только найдете приемлемый вариант
Сообщение было удалено
Мне действительно выгоднее себе покупать еду, а не на двоих, потому, что то, что я готовлю съедается в разы быстрее им же. Спасибо за совет, добрый человек
3 года прошли, страсть улеглась, надо искать новое место. А потом кошек. Тяжела доля современной женщины.)
Беги
Автор, а как же мантры "Мужик должОн" неужели не помогают?
Вы живёте, засыпаете в одной постели, просыпаетесь, завтракаете, ужинаете, занимаетесь сексом, общаетесь с мужчиной, которому вы омерзительны (меркантильная приживалка(с)) ?
Снимайте комнату или идите жить к маме/друзьям
Зачем вы об этом пишете, чтоб вам сказали что он неправ, а вы жертва, такого обращения не заслужили? Так вы и сами это знаете. Вопрос в том, зачем вы это терпите.
Да вы о чем вообще!??? Автор!!! Если вы любите друг друга, если мужчина вас уважает, то такой ситуации не возникнет.
Женщина слабее физически, она и не должна получать больше! Это заложено природой!
Скажи те ему: милый мой, а работа по дому мне как опоачивается!? А ешь ты что? А убирает за тобой кто?
Мне муж говорит не работать, потому что понимает, что учеба и уборка готовка это тоже труд! И хваплит меня за небольшие подработки.
Уходите от него, если разговоры не помогают. Вы итак зарабатываете, что не так то не пойму... если вы умная женщина, то на лишнее и не тратите. А он просто жадина.
Сообщение было удалено
Считать копейки, тем более с руководителем отдела, это жесть вообще
Нужно сваливать от такого малодушного мелочного мужика который не умеет в женщине видеть женщину, а не соседа по квартире –такими темпами скоро они в карты будут играть на бухло или на то, кто заваривает доширак. ..
Сообщение было удалено
Зачем так унижаться? Если это не мужик, то нечего с ним жить
Если Ваш мужчина не понимает, что вашей зп не хватает для того, чтобы что-то покупать в дом, то это уже говорит о многом. Если зарабатываете достаточно, чтобы обеспечить себя съемным жильем или имеете подругу, с которой можете снимать его на пополам, то не тратьте свое время и съезжайте. Если отношения зайдут дальше и родится ребенок, то вы и на подгузники будете скидываться пополам?
Сообщение было удалено
Автор хочет чтоб её пожалели, его поругали и сказали конкретно что ей делать дальше, а она выберет из предложенных вариантов. Это нормально
Сообщение было удалено
нормально свалить от такого недоразумения и пусть он ищет ту, которая будет вкладываться в его дом
Уходите от него, с таким мужчиной нереально будет жить. Я от своего мужа ушла ( такой же крахобор был и любитель пополам все делить), так я 7 лет в браке прожила и ребёнок есть, и то не выдержала, самой намного легче
Автор, он вас выгоняет-выгоняет, уже выгонять устал, а вы все терпите и ждете перемен)
Ищите другого, пока вы еще молодая и красивая
А что,собственно, вы должны покупать в дом? тем более дом не ваш :)
Сообщение было удалено
Увольте.
Такие авторы способны только жаловаться, отведут душу и дальше терпят унижения. Вы хоть сотню советов дайте - ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Ну как бы очевидно, что если бы она это хотела - давно бы сделала, без вопросов здесь.
Её явно интересует другой вариант решения...
Когда женаты и семья и дети то там бюджет общий, а здесь непонятное сожительство при различных интересах с каждой стороны. Ну и зачем это нужно,кто кого абманет...,.. разбегаться надо!
Сообщение было удалено
А на что будете способны вы на её месте? Молодость прошла. Замуж никто не позвал. Обеспеченному мужику, которого пыталась обаять, она надоела. И куда ей теперь податься? Снимать угол в бомжатнике?
Сообщение было удалено
Тайком забеременеть, ведь после рождения ребенка он сразу же изменится?)
А если не изменится, родить ему второго, тогда точно изменится)
Сообщение было удалено
Волшебная трава?)
Сообщение было удалено
К маме
Тем, кто пишет, что я пришла пожаловаться-я столько раз слышала, что виновата я сама, что не ожидала такого шквала поддержки. Мы вместе уже достаточно долго, чтобы было так просто взять и уйти. А когда до этого доходили разговоры, то я слышала, что он не хочет, чтобы я уходила, что переживает. Я , правда, жду не такого радикального решения проблемы, которая есть, ведь всегда виноваты двое .
Сообщение было удалено
Достаточно долго вместе, но до сих пор не женаты?
Да и толку в таких отношениях, если вас вообще ничего не связывает, детей нет, обязательств друг перед другом нет, общего бюджета нет даже уважения друг к другу нет, а что тогда вообще есть?
Сохранять эти отношения ради чего?
Сообщение было удалено
да хоть бы и так, чем жить с мудаком, который и не мужик вовсе
Сообщение было удалено
Не вздумайте только в его квартире никаких ремонтов делать. А то генеральную уборку сделаете а он вас и попросит на выход!
Сообщение было удалено
да какая разница сколько вы вместе, как только мужчина начал унижать, нечего терпеть - встала и ушла. Меня бы дурой обозвал, так я после 14 лет встала и ушла бы. Нефик баловаться. Меня надо уважать. Свято место пусто не бывает, не этот мужчина, так другой будет
Сообщение было удалено
Сохранив остатки самоуважения.
Он ей все равно ничего не даёт ни духовного, ни материального. Можно снять комнату в квартире хозяев, где никто не будет лишать её самоуважение, мешая с грязью, а по вечерам бонусом к плате за жилье ей не обязательно демонстрировать трюк "глубокая глотка".
Меня поражают такие как вы, терпилы. Ладно, если вы так живёте, так вы и своих детей учите жить в повиновении, унижая их самолюбие и гордость, что никому они не нужны и нечего рыпаться, обрекая их на бытовое рабство.
Сообщение было удалено
мужчины всегда были, есть и будут)))) В любом возрасте))) поэтому, терпеть унижение? да ну на ???
Сообщение было удалено
Ради крыши над головой.
любовь у него прошла завяли памидорк говорят же тебе
Зачем такие отношения вообще?.. Ни любви, ни взаимоподдержки, ни взаимоуважения.
Сообщение было удалено
у автора нет родителей, подруг, рожей не вышла и даже крышу над головой себе не в состоянии найти и все больше мужиков нет, свет клином сошелся на этом недомужике?)))
Сообщение было удалено
Главное, чтобы ваше «слишком долго» не превратилось в «слишком поздно». Поживите отдельно, дайте время и себе, и ему, понять, что вам нужно от этих отношений. Когда в ваших отношениях уже есть дележка денег, то это, откровенно говоря, странно. Вы и на буханку хлеба скидываетесь вместе?
Сообщение было удалено
Если дело только в его квартире, тогда это очень печально.
И как вы до сих пор с ним живёте?
В таком случае готовка, уборка и вся прочая бытовуха тоже пополам))!
Сообщение было удалено
Что же это за жизнь у них получится, копеечки считать.Ужас