Гость
Статьи
парень не заступился

парень не заступился

На днях отмечали с парнем др его друга, среди гостей была одна девушка, давняя знакомая моего мч, которую я видела впервые. От нее сразу почувствовался негатив ко мне, попытки подколоть при общении и в конце вечера, когда на память делали совместные фотографии с праздника на одной из них я получилась просто ужасно, в движении, реально очень неудачное фото. Так вот, сегодня я увидела, что перед праздником создавался общий чат в вотсапе, где обсуждались подробности мероприятия, в который меня не добавили и в который эта девушка в конце вечера выложила мою неудачную фотографию(даже специально вырезала мое лицо с общего кадра) с подписью "жесть". Так вот, мой парень никак на это не отреагировал, даже не поставил ее на место, хотя она же его подруга и он должен был обозначить сразу, что нельзя его девушку высмеивать за глаза в общем чате. В итоге я ему это высказала и ушла,а он целый день молчит и даже не пытается помириться. Мы встречаемся год и тут такое, я считаю он неправ и правильно все высказала ему. А как бы вы поступили на моем месте?

Лиза
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не заступился - и правильно сделал: парню не подобает вмешиваться в женские разборки.

Гость

он был в этом чате? Откуда вы узнали что там была ваша неудачная фотка если вас в чате не было?

Гость

А может быть они не просто друзья и их связывает нечто большее.

Дина

Скажите, а как остальные отреагировали на это? Были какие-то обсуждения или нет? Может она это не со зла, а имела ввиду, что кадр получился плохим. Хотя, я бы вряд ли стала так делать, да и сам факт того, что вас не пригласили в беседу говорит не в её пользу.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Парень был в чате и сегодня при мне он там переписывался, я заметила и попросила показать что за чат и увидела там себя

На месте парня заступился бы. При условии что ты реально нужна, а не просто ради секса с тобой встречаюсь

Лиза
Дина

Сообщение было удалено

Никто не отреагировал и на следующий день начали обсуждать свое самочувствие после др

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

т.е она при нем выложила вашу фотку, он видел и ничего в этом чате не написал? И лично ей ничего не написал?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня в этом чате не было и я за себя я бы там постоять не смогла, а он там был, видел все и промолчал

Вы правы. Не заступился за вас, значит вы не так уж и дороги ему.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

либо он считает что вы внешне не айс, либо боится с ней конфликтовать по какой-то причине, либо тюфяк. Я бы тоже его отчитала.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Именно так! Виноватым себя не считает

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Отлично! Значит быдлятина в этой компании только одна - эта мадам. Мч с одной стороны мог бы заступиться, но так он бы привлек внимание остальных к этому фото и точно началось бы обсуждение и срач.
А вы повышайте свою уверенностт в себе. Почему фото одних никто не посмеет так выставить, и в чат их приглашают, а вас нет?

Camozlo

Старая разводка баб , докопаться до кого либо , что бы заставить парня расхлёбывать то что заварила баба . Так что я бы так однозначно не ставил что парень виноват .

Дина
Лиза

Сообщение было удалено

Значит хотя бы остальные друзья у него не опускаются до обсуждения человека у него за спиной.
Знаете, я однажды шутливо назвала девушку брата каким-то словом, уже и не помню, каким. Я бы сама на это слово не обиделась, но он мне сразу сказал: "Прости, но не называй её так, мне это неприятно". Я, естественно, извинилась и больше даже шутливо никак её не называла. Так что парням, в принципе, неприятно слышать о своих избранницах что-то плохое.
Подождите, может он ещё как-то объяснит свой поступок. Но я считаю странным, что он даже не попытался как-то вас успакоить или извиниться. Обычно хоть что-то говорят в таких ситуациях, а молчат только если осознают свою вину в чём-то, в чём признаться не могут.

Гость

Блин с одной стороны это жесть и как то обидно, я бы тоже психанула, ну а с другой стороны, он не знал что на это ответить скорее всего тк не увидел прямой угрозы и оскорбления ) не хотел показаться истеричкой и раздувать конфликт, а теперь чувствует себя каким то никчемным что не смог правильно поступить, вот и спрятался в свою пещеру и молчит)) обидно да, но не так все плохо как может показаться))

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Я почти никого не знала в этой компании и, соответственно, они меня, номера моего у них не было.Парень меня в этот чат не добавил аргументируя тем, что и так мне расскажет где и во сколько мероприятие, а читать кучу спама незнакомых людей по поводу др незнакомого именинника мне будет неинтересно. По поводу фото, я была новичок на этом вечере, другие девочки дружелюбно отнеслись ко мне, а вот эта мадам с негативом, не знаю почему, нам с ней нечего делить, может она мои попытки влиться в компанию восприняла за слабость

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А может увидела конкурентку в вас? Она звездуля? Душа компании?

Лиза

Еще вопрос, если вдруг в ближайшее время мы снова с ней окажемся в одной компании, как себя вести?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Она звездуля, как я поняла. Но просто я не была активным оратором в тот вечер и одеяло первенства на себя не тянула. Др был ее парня, поэтому в в центре внимания была их пара

Лиза
Дина

Сообщение было удалено

Может думает, что я мозг ему выношу, раз обидела меня, условно говоря, Таня, а виноват почему-то он

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Как привыкли - так и ведите. К ней в подружки не набивайтесь. Если начнется обсуждение той фото (что сомнительно), можно сказать что-то типа: еще никто не проявлял к вашим неудачным фото столько интереса.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ну фиг знает что там у нее в голове шевельнулось. Может в перспективе увидела в вас конкуренцию, а может, наоборот, жертву... не берите в голову. Парню мозг сильно не выжирайте. Через недельку-другую можно с ним СПОКОЙНО это обсудить.

Гость

Что за бред? Вы плохо вышли на фото - ну с кем не бывает? У каждого человека есть неудачное фото. Надо уметь посмеяться над собой. Что значит «не заступился»? Вас чем-то обидели? Унизили? И потом, с чего это мужчина должен вступать с женщиной в конфликт? Женщины разбираются сами между собой. А мужчины с мужчинами. Это некрасиво и не по-мужски - нападать на женщину, даже если она что-то сказала другой женщине.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Т.е. постороннею девушку высмеивать можно? Например ту у которой нет парня и заступится за неё некому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У девушки не было возможности защитить себя. Её фото выложили у нее за спиной. Парень мог бы написать что-то типа: я перешлю своей Маше, она оценит.

Гость

теперь все понятно, раз она звездуля. Все зависит от вашего характера. Я сталкивалась с таким отношением несколько раз. Сама довольно дружелюбная, даже не помню чтобы кого-то на контрах воспринимала, тем более высмеивала. Но в таких ситуациях игнорю отношение и поведение таких людей. До открытого конфликта у меня никогда не доходило, до прямых оскорблений и тп. Мне просто кажется что человек сам себя ставит в глупое положение и окружающее его люди это видят. Если бы мне пришлось повторно столкнуться с такой барышней, я бы про себя сделала сделала вид что ее нет, не физически, а как человека, личности, как будто она пустое место. Т.е на автомате можно поздороваться, спросить, ответить, сказать, но не воспринимать. Обычно они стихают. Наверно это первое впечатление такое у них -срабатывает восприятие в штыки.

Гость

Разводка насколько скучная, что даже присутствие автора её не спасает

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Автор, а вдруг это только вы считаете это фото таким позорным? А другие просто похожим на вас. Многие люди не видят себя со стороны, возможно, и вы также. Парень не видит своей вины потому, что и в жизни видит вас такой как на фото. А комментарий жесть той девушки относился именно к качеству и фото (раз оно в движении), а не к вашей внешности. У всякого есть такие фото, и по инету гуляет масса прикольных.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не хочется конфликтов в новой для меня компании, но если бы парень за меня заступился это добавило бы и ему очков в глазах друзей, что защитник и мне очков,и в следующий раз такого бы уже не повторилось. Я же не имею ввиду, что ему нужно было написать "САМА ДУРА!!!111" Но как-то дипломатично ответить мог, а не как трус в кустах сидеть и смотреть будут ли сейчас другие участники чата его девушку обсмеивать или пронесет?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Там именно мое перекошенное лицо, поэтому она и вырезала его отдельной фотографией

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ну так а почему вы это восприняли как издевательство над собой? Вполне может быть, что целью было не задеть вас, а поделиться фото, своего рода антишедевром. А то, что вас не было в чате, также может быть знаком деликатного ее к вам отношения, ведь она рассчитывала, что это фото вы не увидите, туппырей показать вам не найдётся и поэтому можно поделиться поразившим ее снимком, не задевая вас лично

Гость

Автор, она типичное бы дло. У нее к вам откровенный негатив. Парень...Ну, что сказать. Не заступился да. Если любите его, я бы поговорила с ним. Она именно высмеивала вас и унижала. Парень мог добавить вас в чат, после др, но не хочет. Если он будет отнекиватся и оправдывать её советую порвать с ним отношения. В более сложной ситуации тоже не заступится. Да и не похоже, что он к вам серьезно, раз не хочет вас сводить с контактами их компании. Хотя может он сам в этой компании не уверен. Бывает парни приводят девушек в компании, а там есть лидеры, или их любви-френдзоны, может просто тайные симпатии, они конечно же не хотят терять поклонника и унижают его девушек и парень их бросает. Или парни высмеивают из зависти и тоже самое происходит. Я несколько случаев таких видела. Компания у него не очень, гопота какая-то по воспитанию, раз такое себе позволяют. Высмеивают его девушек за его спиной и он, извините, терпила. Сейчас якобы модно не обижаться и все такое. Только так может и до откровенных оскорблений и побоев дойти. Молодежь глупая, ради дружбы иногда готова многое терпеть, но в настоящей дружбе ничего терпеть не надо, а другое не дружба. Если он хороший и ему не приятно, может он сразу не сообразил, что и ответить ей, растерялся, то просто гуляйте без этой пары или даже компании, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом моя проблема, как научиться не реагировать, когда люди люди как мне кажется заезжают на меня, в итоге в глупом свете выгляжу я, истерично защищаясь. И уже после конфликта приходит 1000 хороших аргументов в свою защиту, когда уже поздно

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна, в момент ссоры парень сказал, что она просто дура, что с нее взять. Отличный аргумент. Пусть она и дальше меня унижает, но это будет происходить под соусом "да она же дура". В итоге он вообще со вчерашнего дня не объявляется, не извиняется, нет слов!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ну а что вас не устраивает? Или вы хотели, чтоб он вас дурой назвал? Он встал на вашу сторону, чего вам ещё надо? А что не публично, так уж извините, никому кроме вас двоих эти разборки не интересны, включая ту девушку.

Гость

Если мужчина не заступился в такой мелочи, то не заступится при любых проблемах. Завтра вас в этой компании его приятель унизит и он тоже промолчит. А вообще это индикатор его отношения к вам. Я бы не стала с таким дальше встречаться. И уж тем более не думала как вести себя при встрече с его подругой. Вменяемый парень больше бы в одной компании вас не свёл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам защищаться? Вы сама себя внутри чувствуете хорошей, умной, красивой? Если да, то какая разница что подумают о вас окружающие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да спал он с ней скорее всего или спит. Вот и молчит) А она просто ревнует.

А как он должен был заступиться? Конкретно? Мне эта ситуация не кажется простой (не в плане серьёзности, а в плане грамотной защиты). Ему надо было связаться с ней и умолять удалить фото? А может он понимал, что она строптивая, и не сделает этого? Или надо было её отчитать? "А-яяй, некрасиво так делать". Всё это какой-то детский сад, как по мне. Она бы легко смогла отбиться, сказав что не собиралась оскорблять и задевать, а посмеялась над самим качеством фото. И вас обоих бы выставила после этого закомплексованными и лишенными чувства юмора - "из-за несчастной фотки бучу подняли". Что ещё можно было сделать? Жестко наехать, оскорбить? Ещё хуже, опуститься ниже её уровня.

Знаете, бывают ситуации, в которых сложно предотвратить ущерб или сильно снизить его. Мне кажется, это одна из них. Лучше зафиксировать ущерб и не сделать ещё хуже. На будущее можно это запомнить и отомстить, уколоть подобным образом при случае. Но только грамотно. Плюс не факт что вообще стоит это делать, если не уверены в своих силах в "войне" - потому что между вами может натурально начаться война.

Да и вообще, если фото действительно "жесть", то правда ведь на её стороне получается. Почему просто не посмеяться? Признать что да, жесть. Самоирония должна быть. Так вы покажете что вы выше этого, что вас не задело. И ваш имидж в глазах людей не упадёт. Все понимают, что у каждого бывают неудачные фото. А вот если покажете свою рефлексию по этому поводу, тогда будет нехорошо... А так, в униженных окажется как раз она - как сучка, которая хотела поддеть вас вот таким низким способом. А вы не поддались, не пустили сопли, а оказались выше этого.

Так что я бы рекомендовал просто поднять голову высоко и не подавать вида. Не конфузиться ни в коем случае. Можно даже сделать так - попросите дать вам доступ в чат, или отпишите с аккаунта парня типо "о да, точно жесть" (в скобочках обозначив что пишете лично вы). Хотя это уже не обязательно.

А парня не обвиняйте и не обижайтесь на него. Всех нюансов ситуации я не знаю, может там и можно было что-то хитроумное придумать... Но это явно не простая задача. Ну не нашелся он, чем на это ответить. Наверняка он хотел, но тоже думал, как бы ещё и не навредить. Категорически не согласен с теми, кто тут пишут, что в других ситуациях он бы тоже не заступился. Те ситуации, где реально нужна защита - они одновременно и серьёзнее этой, и в большинстве своём однозначнее (проще понять какое ответное поведение является правильным).

Форум: Отношения
Всего: 413 182 темы
Новые темы за неделю: 1 475 тем
Популярные темы за неделю: 240 145 тем