Гость
Статьи
Не заплатил за нее в …

Не заплатил за нее в ресторане. Очень обиделась. Почему??

Доброго времени суток.
Несколько недель назад я встречался с одной девушкой. Собирались пройтись по центру города и пообщаться, но как только встретились, она тут же заявила что очень голодна. …

Гость
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Раньше ходили. Каждый платил за себя.
2. Потому что согласно этикету, при дружеской встрече каждый платит за себя. Это само собой разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брехня.
Всегда обговаривается.
Тем более вы просто приятели, а не друзья.
Сложно спросить одним чеком или раздельный счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне текст правила этикета, в котором написано что при дружеской встрече, порядок оплаты должен быть оговорен до ужина. Время пошло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как платили - одним чеком или раздельным счетом?
И почему именно сейчас решили, что приятельница не заплатит? Раньше то платила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Текст правила этикета, где написано что это оговаривается в студию! Время уже идет!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

жираффффф
аххахаха вот точно, картина маслом, жираф

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Мерзавец))) Так поступил, по-жлобски и еще этикет сюда приплетает))
не для таких, как ты писали, понял?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кем вы спорите? Судя по комментариям в теме и тоннам желчи, вылитой на ваш номер, я пришла к выводу, что тут комментируют сплошные бесприданные голодранки, для которых заплатить за себя в ресторане при дружеской встрече - смерти подобно. На проездной потом не хватит видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шлангом прикидывается))) покажите ему бумажку)))

а какую бумажку она тебе должна показать о причине своего нежелания с тобой общаться?

доказун, плин)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Что, голожопка, в лужу села? Возразить нечего на правила этикета? Свободна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Фраза «Я вас приглашаю» означает, что вы платите. Если звучит «Давайте сходим в ресторан», каждый платит за себя. Но даже в этом случае мужчина может предложить спутнице расплатиться за неё.»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ее и не приглашал. Топ темы вообще читали? Свободна!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

да ты тоже эти правила в глаза не видел, нищеброд )

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я в отличие от вас их прекрасно видел. И даже сюда привел фрагмент, имеющий прямое отношение к теме. И вам возразить нечего, что было ожидаемо.
ТЫкать будете мойщику бассейна в 3* отеле как на него наскребете, голодранка.
Свободна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чудо в перьях выключайте то
Здесь все свободны
Она должна была заплатить за вас если пригласила. Зря вы кинулись за кошельком. Припадочный чтоли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужно чтобы за меня кто-то платил. К тому же согласно этикету каждый платит за себя, что я и сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа)))))))))))))
это под дых))))))
но тут автор быстро переобуется.

а может женщина на это и обиделась? она поухаживать за ним хотела???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам написали выдержку из этикета и как положено
Неважно чего вам там нужно. Есть правила поведения малознакомых людей. Если обедаете с тупыми женщинами надо максимально чётко доводить им своё отношение к приему пищи а не ставить их в неловкое положение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У местных дамочек видимо какие то другие правила этикета, согласно которым платить за них должны все мужчины и везде. Так и представила себе картину как такая цаца как Алина приходит в ресторан, ест там, а потом требует, чтобы мужчина, сидящий за соседним столиком заплатил за нее. Согласно ее собственному извращенному этикету. :)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

зачем так остро воспринимать критику?
Думал, что все начнут по головке гладить, прочитав тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Но тогда вместо обид, ей надо было просто оплатить оба чека :)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

все проще: я не пойду в ресторан с мудешником никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правило одно довольно четкое *платит приглашающий*
Если подразумевается перекус, надо доходчиво это объяснять своим спутницам, а не развлекать официанта

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Это не критика. И тем более не аргументированная критика. Это истошный визг поставленной на место паразитки.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Мудешник - это кто? Я такого слова не знаю. Объясните пожалуйста.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

истошный визг издают по ночам павлины в тропиках. Особенно когда хором начинают петь ))
а я всего лишь развиваю эту тему, наслаждаюсь общением и отдыхаю.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

окей гугл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит по вашему правилу, спутница автора и должна была полностью заплатить за их совместный ужин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы понимаете *платит приглашающий*?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и т....ууупая

Алина
Гость

Сообщение было удалено

и после слов: милая, платишь ты, она добавлет его в черный список))
автор в недоумении. Ведь все было по этикету
Дальше немая сцена

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Отдыхаете на этом форуме? Сочувствую.
Неужто никто не зовет отдохнуть на мальдивах? Грусть, печаль.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Немая сцена случилась в ресторане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато фильтрует хорошо. Я не говорю с порога «я голодная». Но в итоге я захожу в дорогой ресторан, Устрицы и омаров не заказываю, ибо слишком демонстративно, еду легкую, но подороже, 1 бокал вина, но подороже, воду тоже дорогую и смотрю на реакцию. У меня на все это деньги есть, для меня это норма, поэтому это хороший способ отсеивать. Кстати, очень смешно наблюдать за реакцией.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

я там была, когда курс был еще ничего.
теперь выбираю другие страны.
Вот, посмотрите, люди добрые, он УЖЕ залез ко мне в карман.)))
автор, вашу спутницу мне жалко почему-то
Да, я забыла отчитаться, где мне отдыхать )

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А это мысль! Отличный способ слить назойливую 30-летнюю кобылу. В следующий раз так и сделаю. Гениально!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну разумеется, на этом форуме все бабьё не вылезает с мальдив, сейшел, и как вы выразились с других стран. Не удивили.

452192
Гость

Сообщение было удалено

А раз реальная, то ты сам дурак. Как будто не знал, что если девушка говорит: хочу поесть в ресторане, а ты отвечаешь: пошли, то для большинства из них это значит: она предложила, а ты пригласил. А платит пригласивший, остальные за столом его гости. Можешь хоть обвопиться, что ты не согласен и многа букв настрочить чтоб объяснить, почему. Но таковы общественные нормы и ты со своим мнением против них ничто. Дуралеи возмущаются и протестуют, умные используют эти реалии в своих интересах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильтрует что?
Если вы претесь не думая в ресторан то это довольно невменяемая реакция — оплатить ваш бзик.
Вам понравится если мужчина уже будучи вашим мужем будет за каждую голодную платить в дорогом ресторане, чтоб она его отфильтровала??

Гость
452192

Сообщение было удалено

Общественные нормы прекрасно прописаны в пособии по этикету. Свободна!

Гость

опять нищие мужланы строчат темы как их бортанули. Каждую неделю одну и ту же.
Ресторан, придумайте уже что то новое.

452192
Гость

Сообщение было удалено

Приглашал, дорогуша. Вы были с ней на свидании, на хрена иначе вы туда поперлись? Чтоб ухаживать за ней. А если вы друзья приятели, а она не в курсе и думала, что у вас свидание, то ты дурак в кубе. Так и будешь терять всб жизнь друзей, приятелей и ледовых партнеров из-за всякой ерунды, которую сам же и устроил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня ощущение то автор хотел бы это сказать подруге, но очко жим-жим))))
вот тут и изрыгается-беснуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет так: Она с мужем будет сидеть в ресторане, а к нему подойдут 2 бабы из-за соседнего столика и скажут: Оплачивай, или ты не мужик и мы тебя отфильтруем! И он как настайащщий мущщина разумеется оплатит им счет, чтобы его не обозвали мужлом и нищебродом )))))))))))))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

а ха хах

Офицант приносит счет.
Автор: извините, мы забыли сказать, что он раздельный.
В это время, у официанта возникает желание надеть поднос на голову молодому жлобенку, но он понимает, что может потерять работу и сдерживает себя.
Вежливо улыбается и приносит раздельный счет.
Автор выскребает последние копейки из кармана и платит ровно по счету.
не оставляя на чай.
Спутница автора хочет провалиться от стыда куда-нибудь и понимает, как она заблуждалась в Авторе. Верить его рассказам про дорогие отели в Тайланде не стоило. "Он не платежеспособен ", - думает она.
Но в то же время ей становится жалко официанта. Она достает из кошелька налик и платит 10% за обслуживание, как это положено в цивилизованных странах.
Внимание :дает официанту 10% от общего счета!
автор радуется щедрости спутницы и надеется, что в будущем ему вообще не придется брать свой кошелек из дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну прямо звучит как анекдот! Надо запомнить :)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

круто, но я про трамвай лучше придумал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь во влажных мечтах автора его уже осаждают, домогаются и затаскивают в ресто. а он "сливает"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , бабье такое жирное и наглое -просто ужас.
Ходить по улицам не возможно

452192
Гость

Сообщение было удалено

Вот отсюда и ваша проблемка-с. Вы же связно не можете ответить, не то что мне, но даже и ей, когда она вас в ресторан потащила