Кто они? Почему у одних, даже любящих, чёткая позиция- всё должно быть поровну, а другие заставляют жену увольняться с работы, покупают квартиры, содержат детей и т.д. Сами готовы пахать на двух работах. И это им в кайф, даже если жена ничем особым не блещет. Если это "оленизм" то откуда он- из семьи, от характера?
Просто интересно.
Это так некоторые слабаки самоутверждаются. Им лучше впахивать на двух работах, пусть даже на низких должностях и за маленькую зп, зато дома вести себя как царь - давай, дорогая, ублажай меня, я тебя кормлю-пою-одеваю, ты без меня бы по миру пошла. А если женщина работать будет, то такой фокус уже не прокатит, они будут наравне.
Вам то какое дело, автор?Будут деньги - будете содержать кого хотите.
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела сказать. +1000000
Сообщение было удалено
Полный бред. Знали бы вы знали,как некоторые мужья унижают и строят работающих жен,вы бы не писали такие глупости.
Сообщение было удалено
Почему-то такие «слабаки» встречаются чаще всего среди очень обеспеченных мужчин, а те, кто победнее, считают каждую копейку жены и ещё ведут себя как царьки.
Сообщение было удалено
У работающих женщины, которых хоть кто-то строит, явно с головой не все в порядке.
У одного моего знакомого мама была прокурором... Теща чиновник. И у жены и у него полные семьи у родителей но отцы существенно ниже по положению и уровню дохода. Хотя и там и там ничинали в студенчестве и в равных условиях все. И жену он себе выбрал.. Которую тоже повышать стали. Вот чувака переклинило. Хоть на трех мол работах буду работать и дома половину минимум делать, тебя люблю, терять не хочу, главное чтобы у нас дома такого пистетца не было, как мол у моих и твоих родителей, я так жить не смогу. Ну и да и там и там жены- генерал в юбке. Мужья с улыбочкой помимо работы, подают кофий и в передничке подносят тапочки Госпоже. Доступ и у отца и у тестя полный к деньгам заработанными женами есть кстати. На домохоза не уговорил мужик жену, но работу убедил сменить и нашел ей на не бей лежачего. Сам реально пашет+ дома много что делает. У жены угроза- работать пойду на нормальную работу)) Так что да, из семьи идет.
"Заставляют жену увольняться" - звучит угрожающе.
Может патологические ревнивцы, тираны, абьюзеры и т.п., которые хотят чтобы партнерша была зависима от них.
Сообщение было удалено
Работающие жены могут смело слать лесом абьюзеров, а вот финансово зависимые -врядли.
Сообщение было удалено
Чушь несусветная, явно вы не в теме.
Такое поведение не зависит от того работает женшина или нет
Тема про больных каких-то. Нормальные муж и жена друг друга уважают независимо от того, чем занимаются. Но гопникам это не понять.
Сообщение было удалено
Так не шлют, есть такое понятие как эмоциональная зависимость, вот кто так зависит хоть она работает а не пошлет никуда, и тут таких тем полно. А неработающие во первых могут иметь пассивный доход, могут накопить, некоторые уходят вообще просто так. Я когда решила развестись я развернулась и ушла, не думая ни о чем, хоть не работала.
Сообщение было удалено
Ну заставляет это конечно громко сказано)) а ревнивец это хорошо- значит боится потерять.
Сообщение было удалено
Никто конечно никого не заставляет, насчёт ревности: ревнуют те, кто сам не прочь изменить или рыльце в пушку, боязнь потерять по другому выражается.
Сообщение было удалено
Какие глупости. Моя мама всю жизнь пахала и отцу ничего не мешало требовать чтобы она подчинялась и обслуживала. Я не работаю - мой муж уважительно ко мне относится. Может не в этом дело?
Сообщение было удалено
Да, дело в том, что много ненормальных женщин. Вон, одна пишет, что ревнует, значит ценит, а потом напишет, что если лупит, значит любит. Ку-ку совсем.
Все должно быть поровну это ни разу не любящий, просто прикидывается. Насчёт тех кто содержит, тут 2 варианта: реально любящий и второй случай: женщина по другому не согласна, а он ее хочет иметь, а она согласна только если ее содержат. Мужику деваться некуда. К примеру оба моих мужа до меня никого не содержали.
Сообщение было удалено
И как это, должно быть, вам душонку вашу греет. Тёткам лишь бы быть круче других тёток, уделать прочих баб. На аленя им плевать с высокой колокольни.
Нормальные обеспечивают от и до свою жену .дарят хорошие подарки.возят на отдых ,и это не оленизм это признак здоровых отношений в семье и правильного распорядка ролей.
Если жена на работе, то кто занимается детьми? Нанимать няню? Это вариант, но расходы на няню сравнимы с зарплатой жены.
В итоге принимается коллегиальное решение - муж работает, а жена сидит дома, занимается детьми.
Тем более, что её зарплата много меньше, чем у мужа.
Сообщение было удалено
)))
Я по роду деятельности частенько бываю в городских ведомствах. Там чиновницы сидят, ухоженные такие, холёные cучки. Меня забавляет думать и представлять какие у них мужья ) всегда почему-то думаю, что не меньше, чем сами эти женщины. А по факту не знаю.
Сообщение было удалено
А вы красивая?) Значит, вывод- потому что любит, не хочет терять. А если нет- ищет другую готовую пахать. Значит, мужчина должен любить сильнее женщины, чтоб так жить.
Сообщение было удалено
А жена что делает? Здоровые отношения это когда помощь и поддержка обоюдные. Раз муж обеспечивает, то жена гладит рубахи и борщи варит.
Сообщение было удалено
А тебе стало быть не плевать на женщину? Чего на зеркало пенять, коли рожа крива?
Сообщение было удалено
Я тебя сейчас съем.
Сообщение было удалено
Чего у мужей не меньше?))
Сообщение было удалено
Он и должен любить больше. Это правильный порядок. А красота - понятие приобретённое, а не врождённое.
Сообщение было удалено
Правильно, к эмоциональной зависимости добавляется еще и финансовая-шансов никаких.
А когда есть только эмоциональная, то дама может взяться за голову, пойти к психотерапевта хотябы и послать абьюзера в лес.
Сообщение было удалено
Положение в обществе)))
Если она чиновница, хочется, чтобы он тоже был чиновник или предприниматель, а не менеджер в конторке))
Сообщение было удалено
оооо, это вы ревнивцев не встречали))
настоящих))
Вы радовались бы от силы месяца 2.
А потом сплошная нервотрепка, позор и выяснения, почему вы так долго ходили по большому и целых 5 минут не брали трубку)))
Сообщение было удалено
Я знаю женщин, которые вообще ни дня не работали. Весь день только и занимаются собой - качают свои жжжопы, малюют свои мордочки, рисуют ногти. Закончив одни отношения, сразу переходят в другие. И деньги им просто дарят.
Сообщение было удалено
Значит мне повезло. Муж не носит рубашки и не ест борщи. Я тоже. 😛
Сообщение было удалено
Плюсую. Девочки, не мечтайте о ревнивцах. Разве что вам нравится, когда вас ш...ми называют на пустом месте.
Сообщение было удалено
Жена дарит эстетическое удовольствие и женскую энергетику.а варить борщи и гладить рубахи тоже конечно хорошо. Но слава богу сейчас иногда можно и сфилонить и заказать изредка готовой еды а одежду отдать в прачечную тогда и на себя больше времени появится
Сообщение было удалено
так жена может развиваться на работе.
Сначала Да, затраты на няню в размер зарплаты, а потом в разы меньше зарплаты. Прогресс же какой-то должен быть.
Это если вы думаете, Конечно, года на 2 вперед.
А если у вас день до вечера прожили и хорошо, то смысла в няне для вас никакого.
Мы не чиновники с мужем, средний класс по стране. Я работаю, но содержит нас муж. (моя зп -это дополнительные блага, но если ее не будет, то одеваться и питаться мы будем так же). Мне очень интересно как пополамщики в декрет ходят?Пополам?Муж обеспечивает меня и детей, т.к. любит (и да с пополамщиком жить бы ни при каких условиях не стала). Я забочусь о нем иначе . Он ощущает себя нужным, сильным итд именно потому что он может нас содержать. Как скот себя не ведет (царя не строит). Сына воспитывает так же, что содержание семьи -это его обязанность.
Сообщение было удалено
А смысл то рожать и на няньку скидывать? Мать должна быть матерью.
И кстати, я знаю мужчин, которые не хотят, чтобы женщина работала. Они хотят приходить домой и видеть там улыбку, получать ласку и нежность. Обеды, ужины, тапки, чистоту, уют , рюшки на занавесках. А не заёббаность после 9-часового отпахивания, типа развивающего и заброшенных детей.
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю))
на какую она нормальную работу пройдет, просидев несколько лет дома)))
Это она вам рассказывает об этих "страшных угрозах" , от которых муж ее -финансовый воротила, прямо в обморок падает?)))
Я уже ржу в голос от таких заявлений))
Сообщение было удалено
+тысяча плюсов.
Наверное, так и проявляется любовь мужчины- есть она или её нет. Когда нет- да пофиг, другую найдём)
Сообщение было удалено
Именно!
родить пятерых,чтоб через месяц пойти пахать дальше, не видя детей Смысл?)
Сообщение было удалено
Этим "женщинам" от 20 до 25))
О 40 летних красотках и их упругих джепах можете мне не рассказывать))
Но вы сейчас сплетете сказочку, что у них к 40 от каждого любовника по 3 квартиры и акции газпрома)))
это не аленизм, а доминантное мужское поведение, которое стимулирует тестостерон в крови
патриархат вообщето возник до нашей эры
Сообщение было удалено
Я имела такую глупость -побыла пополамщицей, слава Богу, лишь 2 месяца- вовремя спохватилась. Просто сама не заметила как втянулась- поверила во "временные материальные трудности")) а ведь сначала к себе пригласил пожить. Так вот- более неуважительных друг к другу и плохих отношений чем у пополамщиков, я не встречала
Сообщение было удалено
Мы говорим вобще то о жёнах а не о содержанках! на таких как вы описали не женятся и содержат именно до 25.)
Сообщение было удалено
А потом этих мужчин шарахает кризис среднего возраста, они крутят роман с секретуткой, практиканткой, у них портится характер от мужского климакса и они едут медитировать в Непал, а ваша улыбка 20 летней давности и борщи уже никому не интересны. Включается режим:"Никто никому не должен.."
И дама на пятом десятке судорожно мечится в попытке пристроить свою кормилицу)))
З.ы. если вы не знали, женщины ПРЕКРАСНО в 21 веке умудряются фрилансить, вести бизнес или работать удаленно, пользуясь услугами помощницы. По-моему прекрасный способ перезагрузиться и отвлечься от домашних дел.
Сообщение было удалено
Т.е. пися в обмен на продовольствие?
Тоже вариант.
Сообщение было удалено
упрощенно, из раздела физики
если размахнуться, то это доминирование/подчинение и всех все устраивает
Сообщение было удалено
И что?))
За бывшими женами, лет сорока, в разводе с детьми стоит очередь олигархов, готовых взять ее, а может еще и детей на содержание???
Не смешите.))
Штамп в паспорте - это не крепостная купчая, не обязательно вы мужчину вас сожержать, если ему там что-то взбрендится)))
А ваша "красота и любовь" - товар скоропортящийся. Предложение рынке всегда превышает спрос.
Сообщение было удалено
На домохоза не уговорил мужик жену, но работу убедил сменить и нашел ей на не бей лежачего.
Источник: http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5107936/#m68678104
© Woman.ru
Она не сидит дома.
Сообщение было удалено
не всех настигает *мужской климакс* в острой форме
при мудрой жене экзерсисов с молодыми ненужными телами практически не происходит,или гдето там, за еду.
при наличии мозга кризис протекает довольно гладко