Привет всем, недавно услышал такой термин как Абьюзер, что означает ТИРАН. Пришел он к нам из страны победившего феминизма, прочитал статью в интернете про признаки Абьюзера, и понял, что я подхожу по всем признакам, таким как, то что считаю себя главным в отношениях, последнее слово всегда за мной, всегда требую завтрак с утра перед работой, (она не работает), и т.д то есть я за традиционные семейные ценности - патриархат,. причем понял, то что все мои друзья такие же как я (я живу на кавказе). спрашивал у жены, она сказала не бери в голову, что ей нравится когда мужчина - мужчина, а не тряпка безвольная, что с таким человеком не способным что то решить она бы не смогла жить, при этом ей нравится мой характер( я все равно чувствую, что она счастлива со мной, и родители ее меня любят, поэтому хочу у вас поинтересоваться нормально ли это или плохо? смогли ли бы вы жить с таким мужчиной, который все за вас решает, или бы нет, хотелось бы услышать мнение всех, даже феминисток на этот счет
Все женщины в глубине души пусть и неосознанно но являются феминистками.
Вы не абьюзер, вы приверженец домостроя.
Если в вашей семье, среде, национальной культуре так заведено, то ради бога, живите как хотите. Главное жену не лупите ногами)
Еще бы она попробовала бы тебе возразить, сразу бы в табло получила.
Феминизм в помощь вашей жене!
Сообщение было удалено
Нет ,я не из таких, мы конечно иногда дерёмся в шутку, но это фигня, тем более я знаю, что если ее ударю, то ее отец и 3 брата меня узлом завяжут, но не страх меня останавливает, просто сам по себе такой
Все муслимы-абьюзеры
Абьюзер заставляет подчиняться в вопросах принципиальных и болезненных для женщины, порой опасных для жизни и психики. Абьюзерам нравится наблюдать за мучениями своей жертвы, поэтому они сначала ее ставят в зависимое положение, чтобы она не могла сбежать.
Если Вы именно такой, то Ваша жена просто боится сказать Вам это в глаза, так как понимает, что следом за таким ответом последует наказание
Сообщение было удалено
Ай молодэс !
Я феменистка
Но не вижу ничего плохого в вашей семье. Хорошие, грамотные отношения. Вас всё устраивает, ее всё устраивает. Где тирания? Грамотное распределение обязанностей, каждый несет за что-то ответственность(она за домашний порядок, вы за безопасности семьи).
Тирания - это навязывание своих желаний другим. Например, если женщина хочет работать, а муж ей запрещает, ругает, унижает. Или же если женщина хочет сидеть дома, готовить завтрак мужу, заниматься домашним уютом, а ее осуждает общество, ругает, унижает, называя "клушкой" и т.д. - это тирания. Или бывает гонят и на работу, где женщина проводит всё время, устает, а потом она еще обязана все делать по дому, в то время как муж лежит и наблюдает. Тут тоже тирания, когда на одного человека повешено всё: и заработок семьи, и домашние обязанности. Увы, в наших реалиях почти невозможно одному человеку содержать семью (европейская часть россии, сибирь и т.д.).
В общем, рада за вас и вашу семью. У вас все прекрасно и гармонично. Всяких неадекватов хватает со всех сторон. Плюющиеся ядом барышни, считающие всех мужчин чуть ли не самим злом, навязывающие свою поведенческую модель всем остальным. Вот они как раз и есть абьюзеры и обычные мужененавистники. И просто позор общества. Ни разу не феминистки.
И абьюзер это психиатрическое отклонение, а не модель поведения. Например, можно не любить кофе, а может быть непереносимость кофеина. Первый может себя заставить выпить кофе и ничего страшного не случится. Так и психически здоровый мужчина с патриархальной моделью поведения может согласится с женщиной, ребёнком, если поймёт, что сам ерунду какую-то хотел сотворить, а ребёнок, либо женщина ему посоветовали что-то дельное. Абьюзер на это не способен.
Чего-то вы не то прочитали, или не так поняли. Абьюзер или тиран- это который других заставляет силой или манипуляциями что-то делать против своей воли. А у вас полная домостроевская гармония.живите счастливо, вас обоих такая жизнь устраивает.
Рамзес, перед тем как отвечать, скажите. Вы из мд? Это принципиально важно для меня
Сообщение было удалено
Нет, я заходил на их сайты и возможно в чем то их поддерживаю, но не понимаю тех, кто прямо ненавидит женщин, как будто они были обиженны, я честно говоря откровенно плохих девушек и не встречал, да и отношений у меня никогда и не было раньше, поэтому сравнивать не сче.
Сообщение было удалено
Ну, если не из мд, то буду отвечать) Просто я не общаюсь с мужлом из мд, это ниже моего достоинства.
Теперь к теме: НЕт, у вас гармоничные отношения, где мужчина главный и последнее слово за ним. Тем более вы на Кавказе. Абьзер, Рамзес, - это именно тиран, который оказывает насилие над другим (физическое, психологическое, эмоциональное, финансовое). Вы это делаете по отношению к своей девушке? Если нет, то вы просто в обычном патриархальном союзе, который устраивает обоих. Самое главное, чтобы было психологически комфортно обоим. Абьюзер же уничтожает морально, давит на другого, унижает, подавляет. Вы этого не делаете, как я поняла.
Сообщение было удалено
А что, есть сомнения? Почему? 8))))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, насчет насилия нет конечно, и все таки я думаю, что моя жена счастлива, так как все равно можно отличить счастливую от несчастливой, единственное сверху женщина писала, что также в это понятие входит, когда муж не разрешает жене выходить на работу, у меня зп 35.000, что в моем городе считается довольно неплохо, я вполне сам могу обеспечить себя супругу, и ребенка(2 года ему), а она говорит, что хочет найти работу, потому что не хочет, чтобы я сутками проводил на работе. так как ребенку нужно, чтобы отец рядом был больше времени, вот в этом и проблема, вообще не хочу чтобы она работала. Тем более работы для женщин в городе не так уж и много. платят им мало по сравнению с мужчинами.
Я не позволю никому ни в чем себе приказывать, меня устраивают только равноправные отношения с людьми, даже если они умнее меня и сильнее физически и морально я никогда не буду слушать и слушаться, особенно неуважительный и приказной тон я не принимаю ни в каком виде, для меня не существует чужой воли, воля у каждого своя, я не лезу в твою волю, пока ты не лезешь в мою. Многие девушки хотят сильного мужика, а по сути всем надо чувствовать себя нужными, мне это смешно.
Нормальная семья. Муж работает, жена дома. Муж все решает. Жена обеспечена. Что еще надо.
Сообщение было удалено
В современном мире и феминистов мужчин полно. Таким я даю в первую очередь.
Сообщение было удалено
Ну а почему вы так против, чтобы она работала? Денег будет больше, ребёнок растет, и расходы будут расти. И смотря кем она будет работать
Сообщение было удалено
Ты не абьюзер как бы, хотя мы не знаем наверняка. Но вся ваша патриархальная культура, наша патриархальная - абьюзивны по сути. Все государства абьюзивны по отношению к своим гражданам. Человечество абьюзивно в общей массе. Делай выводы.
Сообщение было удалено
Респект
Объясняю, потому что в городе нет нормальной работы для женщин, только уборщицей, продавщицей, либо учителем, но у нее нет педагогического образования, вообще в моем городке, только последние примерно 20 лет женщины начали работать, насчет дохода, не хочу конечно хвастаться, но моего дохода вполне хватает, на то чтобы обеспечивать семью, ездить отдыхать(благо Касп недалеко и горы) и я еще откладываю 5000 каждый месяц на образование и свадьбу сыну, при этом планируем завести второго ребенка. К вам вопрос Екатерина, как к русской женщине, если бы вы любили своего мужчину, а он бы не хотел, чтобы вы работали, согласились бы вы с ним?
Сообщение было удалено
Объясняю, потому что в городе нет нормальной работы для женщин, только уборщицей, продавщицей, либо учителем, но у нее нет педагогического образования, вообще в моем городке, только последние примерно 20 лет женщины начали работать, насчет дохода, не хочу конечно хвастаться, но моего дохода вполне хватает, на то чтобы обеспечивать семью, ездить отдыхать(благо Касп недалеко и горы) и я еще откладываю 5000 каждый месяц на образование и свадьбу сыну, при этом планируем завести второго ребенка. К вам вопрос Екатерина, как к русской женщине, если бы вы любили своего мужчину, а он бы не хотел, чтобы вы работали, согласились бы вы с ним?
Сообщение было удалено
У меня муж сначала настаивал, чтобы я не работала. Теперь своё кафе мне открыл. НО 5 лет не работала. НО мой муж не тиран, у нас тоже, как и вам уважение понимание. И вот теперь у меня собственный хороший доход, но последнее слово за мужем я по- прежнему признаю
Сообщение было удалено
Она занимается домом, привыкла и видимо любит. А тут еще и второй ребенок планируется. Т.е. она и работать пойдет, и от домашних дел не откажется. Это жизнь на износ.
Наверное, как любой любящий человек она хочет помочь вам. Разгрузить хоть как-то. Или же банально тухнет в 4х стенах. Дом и быт сводят с ума любого. Это ведь превращается в бесконечный день сурка. Каждый день одно и тоже.
Может вам спокойно поговорить с ней, обратить внимание, что работа повредит и вымотает её. А дети? Они будут страдать, видя, как мама устает безумно да и качество присмотра за ними упадет. Да и если вы будете чувствовать себя не в своей тарелке, то тоже можно объяснить. Она пойдет вам навстречу.
А чтобы дома не сходила с ума, то можно как минимум приглашать ее погулять вдвоем. Чисто вы двое пройтись один-два раза вечером. Уже разнообразие. Но может ей еще не хватает общения? Каких-то занятий? Не знаю как у вас принято, все же именно из этого стоит исходить, но у нас в таком случае ходят в "кружки". Может закончить ей какие-нибудь педагогические курсы (это пригодится в воспитании ваших детей)? Если подобной возможности заниматься чем-то по интересам нет, то что ж. Ничего не попишешь.
Надеюсь, у вас получится переубедить жену. Все-таки и правда, два ребенка... Столько сил и включенности требуют
Перечитайте ещё раз статью, вы что-то не поняли.
Автор, вы путаете понятия. Абюзер и патриархат не обязательно одно и то же.
Если в семье обязанности поделены полюбовно, один зарабатывает, второй по дому, то это нормально. Каждый должен вносить вклад в семью, взрослые трутни на шее это нонсенс.
Мне лично эта модель не подходит, я за равноправие. Потому что я прекрасно умею зарабатывать деньги, решать проблемы, с чего бы мне варить дома борщи и перекладывать проблемы на мужа? Но я и с мужчиной глупее меня жить не хочу, не хочу решать чужие проблемы, не хочу "властвовать". Мне нормально, когда мы оба на равных и о финансах заботимся и о борщах. Иногда мне нужна поддержка и сильно плечо и муж подставляет, иногда если ему нужна поддержка, уже прикрываю его я. Мне нужен равный, соратник, команда. Ну и ухаживания в романтичном плане, конечно мы друг друга балуем, он мне цветочки, я ему вкусный завтрак, как же без этого.
Так что я считаю, есть разные модели семьи и если люди полюбовно выбирают одну из моделей, то и вкладывают они соответственно своей модели. Трутней быть не должно.
А абьюзер это не просто выбранная модель, а отношение у другому человеку как к слуге, как к вещи. Жена дом.хозяйка готовит завтраки и гладит рубашки? Прекрасно, я бы тоже от домохозяйки/домохозяина это ожидала. А что если она болеет или у нее беспокойный грудничок, ночами плохо спит? Вы требуете завтраки? Вы выговариваете по этому поводу? Тогда да, вы абьюзер.
Мой папан на мать часто орал, говорил гадости, к любой мелочи придирался чтоб поскандалить, ко мне кстати тоже - вот это одно из форм абьюза, а у вас просто традиции. Пока вы не выносите супруге мозги и не поднимает руку, то пока все нормально.
Автор. В первом посте Светлана Юрьевна вам всё расписала про ПРАВИЛЬНОЕ значение слова "Абьюзер". ОДНАКО! Нынешними феминистками этот термин применяется к мужчинам, которые не хотят делать так, как хотят они и наоборот, говорят что-то делать им. НЕ насильно, а по факту. М - "Дорогая. Ты целый день дома, а тут такой срач. Пыль, грязь. Помыла бы полы" Ж - "Я тебе не уборщица! Не указывай мне что делать!"
М - "Дорогая. Я очень устал после работы. Можешь приготовить что-нибудь поесть?" Ж - "Я тебе в кухарки не нанималась! Сам себе готовь!"
На суде по разводу - Ж - "Мой муж абьюзер! Она заставлял делать меня страшные вещи! Вы представляете, МЫТЬ ПОЛ И ГОТОВИТЬ!"