Гость
Статьи
Помогите. Надо срочно …

Помогите. Надо срочно переубедить мужа

Скоро 9 мая. В моей семье этот день считался чуть ли не самым главным днём в году, но муж негативно и наплевательски к этому празднику относится. Даже цветы пойти со мной возложить в память о погибших не считает нужным делом, не говоря уже про остальные мероприятия. Моя мама, бабушка, тётя, и двоюродная сестра всё согласовали заранее, достали для нас всех пилотки, и хотят сделать совместные фотографии на старый фотоаппарат, для моей прабабушки. Они ещё не знают, что он не хочет идти.
Остаётся ещё 11 дней, у меня идея смотреть с ним раз в день фильмы про войну с надеждой, что он успеет поменяет своё мнение. Большая к вам просьба, посоветуйте лучшие патриотические фильмы о войне на каждый день, до дня победы. Хорошо было бы сделать рейтинг 11 по накалу драматичности, что бы оставить на последок самые сильные и эмоциональные.
Если есть у кого ещё какие то другие идеи, предлогайте
Спасибо всем кто сможет помочь!!!🌹🌷🌹

38 ответов
Последний — Перейти
Гость

это ненормально
вы ведете себя как сектантка
жаль вашего мужа
не понимаю этой истерии по поводу праздников или пусть даже смертей. Даже не пойму что вы празднуете, это день скорби а не праздник. И уж точно нельзя днем победы насиловать людей и заставлять что-то праздновать
От патриотических фильмов меня вы стошнило и я бы возненавидела всю эту идею ещё больше, тем более что фильмы все фальшивые и лживые. это всё выдумки, война была не такой как в кино показывают.

меня тоже тошнит от модного ра-патриотизма этого показного. Да, они воевали они победили, но это не вы воевали и не вы победили, и нечего теперь бить себя пяткой в грудь и считать это своим праздником.
вы к этой победе никакого отношения не имеете и нечего примазываться. То были другие люди другие характеры, герои, а теперь каждая сопля наряжается в старую форму и стоит из себя "победителя" раз в год. Скромнее надо быть.

кстати ваша семья это вы и муж. Почему мама бабушка и тётя решают за вас как и куда надо идти. Пусть идут, при чем тут муж и зачем его тащить не понимаю. Ему там будет скучно, не все любят эти постановочные мероприятия

Гость

Автор, здесь кроме злобы вы ничего не получите. Не хочет муж - не надо, проведите этот день без него. Поверьте, это лучший совет. Каждому свое

Гость

Интересно, вот во Франции празднуют - еще как, с парадом и т.п. - День взятия Бастилии. Кто из нынешних брал Бастилию? Празднуют, а не злобствуют. А День независимости в Америке празднуют. Кто из нынешних к этому отношение имеет? В Израиле видела в прошлом году - ветераны 9 Мая... И молодежь, внуки их... А тут... Курицы злобные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

празднование не должно быть помешательством. Государственные праздники это одно, а личные семейные истории совсем другое. Я вижу что многим лишь бы потолпиться и поскоморошничать в этот день, делают вид как будто это они победили или как будто они что-то знают о войне на самом деле

Гость

Иди и смотри покажыте ему. А вообще Вас бить надо.

Гость

Боже, что за бред вы придумали!
Оставьте мужа в покое. Пойдите без него. И уж тем более не стоит насиловать его фильмами.

Гость

"Иди и смотри"

Гость

Советую оставить мужа в покое и не прессинговать его празднованием по сценарию бабушки. День Победы - это праздник " со слезами на глазах", а не цирк с пилотками или тюрбанами. Ваша семья из памяти сделала представление. Мужа это и коробит.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати на момент взятия Бастилии там находилось 3 вора и один сумашедший)))) Класный праздник освобождения воров и сумашедших

9 мая не праздник Победы, а день скорби, нечего представления устраивать из этого. Нужно помнить какой ценой далась эта победа и не вестись на поводу у истеричных "патриотов".

Гость

Автор, я еще понимаю, если бы муж Вас не пускал на семейные мероприятия. С этим еще можно спорить. И то по ситуации.Оставьте мужа в покое. Идите одна.

snail

автор вы из дня скорби устраиваете какую-то тематическую костюмную вечеринку.
не стыдно?

Гость

Сообщение было удалено

ага сравнили.
политические праздники - с людскими трагедиями!
я уж не говорю о количестве жертв и вообще о том как всё это было.
даже стыдно должно быть ставить это в один ряд с бастилией. Ещё масленицу вспомнили бы.. Позорище просто, такие вещи заявлять! какая в ж-пу бастилия?! вы вообще о чём? когда речь идет о национальной трагедии, ни один народ это не празднует

Гость

Молодец девка, так его разгильдяя. Пусть учиться родину любить.

Гость
Across

Сообщение было удалено

Празднуют не факт войны, а то, что в этой войне победили. Стыдиться победы - отрицать подвиг тех, кто воевал и кого уже нет. Но в том, что касается нашлепок на каждом первом авто "спасибо деду за победу", ряженых в пилотках, пьянок, ходьбы парадами по улицам городов - да, квасной патриотизм, пожалуй, единственный доступный патриотизм для россиян. Моей семьи война коснулась очень даже, я всегда грущу в этот день. Да вообще в любой день, когда вспоминаю своих дедушек- бабушек и через что им пришлось пройти. Кричать ура и в воздух чепчик бросать мне при этом совсем не хочется.

Гость

А в чем проблема подойти к мужу и объяснить, как это для вас важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ей важно? чтобы он подчинился бабушке маме и тете? авторша соплячка бегает за ними сама не знает зачем. Цирк устроили. Лучше бы в церковь сходила дурища и поставила свечки за упокой. Но нет ей нужно шоу чтобы все увидели ее в пилотке, народные гуляния.. Киношки про войнушку вот ее уровень

Татьяна Султан

Сообщение было удалено

Отвратительно всё это ваше победобесие!
Ваши деды в могилах уж переворачиваются, глядя на всё это безобразие с пилотками, сапогами, колясками детскими в виде танков и прочим г**ном!
Как не стыдно????

Гость
snail

Сообщение было удалено

День скорби-это 22 июня, начало отечественной войны. День победы-это праздник, для всех нормальных людей и так было всегда. Лишь в последние годы, после обострения ситуации в Украине, вылезли нацисты и пытаются посеять зерно сомнения в неокрепшие умы, навязывая идею того, что 9 мая, является днём скорби и печали.

К 22.
Нет чтоб, ******, просто сходить на могилу деда и цветы положить (давно ведь не наведывались, да? там уж всё давно бурьяном поросло, никак?), или к могиле неизвестного солдата в своём городе. Молча, без пафоса!
Так нет - надо пилотки нацепить на всё, что движется, и завонять в очередной раз на весь мир!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

устроили пляски на костях.
а вы знаете что день победы вообще никак не праздновался до 1965 года?? Людям которые знают что это такое и в голову не приходило что то там праздновать 9мая целых 20лет после войны! Никогда это празником не было.
Это потом пришло следующее поколение не знавшее войны которые начали устраивать веселье. и чем дальше тем им веселее..

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку и понимание

Офисная крыса

К сожалению, ветеранов войны осталось единицы, если они вообще остались, поэтому я не понимаю, зачем нужен этот, простите, "цирк" с этими пилотками и так далее. Возложить цветы в память о погибших/умерших недавно героях будет достаточно. Не считаю что это прям праздник какой-то, это именно день скорби.

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Остались, остались. Победа - это праздник.

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Да? Ну я очень рада, искренне.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Это у фашистов 9 мая день скорби. У победителей фашистов это день победы. Но мужа заставлять праздновать не надо, может он поклонник Гитлера и ему в этот день грустно и печально.

Гость
Across

Сообщение было удалено

Вообще то французы военный парад в этот день проводят. Видимо для них это важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ересь какая.
а когда объявляют минуту молчания 9мая вы тоже хохочете от радости?
а утренний парад - это бразильский карнавал по вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде кто хочет - празднует, кто не хочет - своими делами занимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже поклонница Адика? Тогда 9 мая для вас день скорби, для нормальных людей день скорби 22 июня.

Гость

Каждый сам для себя решает - этот день праздник или скорбь, но тащить кого то через силу считаю не правильным! Муж взрослый человек, может он в этот день хочет просто на диване с пивом расслабиться ( не умаляя ни на секунду подвиг победителей...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В такой день и водки не грех выпить.

Такая 6
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!!!

Гость
Across

Сообщение было удалено

Соглашусь, это смешно и нелепо. Особенно глупо выглядят родители, наряжающие своих чуть ли не новорожденных младенцев в военную форму, лежат те в колясках, в гимнастерках :-) Смех да и только...

Форум: Отношения
Всего: 433 875 тем
Новые темы за месяц: 5 237 тем
Популярные темы за месяц: 250 974 темы