Гость
Статьи
написать ли новой …

написать ли новой девушке бывшего?

дружили 7лет,потом встречались 4 года,планировали жениться детей и вся эта дичь. для нашего совместного будущего взяла кредит в 650 тысяч.. ну как это и полагается прынц скрылся в небытие прихватив некоторую часть денег,до остального думаю он просто не добрался поэтому уцелело. не смотря на все это я пыталась как то вернуть человека, не могла поверить что это произошло думала у него что то случилось и он не такой. через некоторое время пелена стала спадать, пробила его долги. в общей сложности как раз выходила сумма моего кредита. в обвинениях он говорил что я не правильно поняла и обстоятельства так сложились что все указывает что он мошенник, но это не так мы все таки не первый год знакомы т бла бла бла. расплатилась я не сразу. зализала раны,загнобила себя за такую тупость и решила тут узнать как у него дела через соц сети,знакомых.. оказывается нашёл себе девушку, моложе меня на 5 лет,умничка, хорошенькая и кажется тоже с ним планирует жизнь, стена в соц сетях орет о том какого идеального сильного мужчину она встретила,настоящего семьянина,защитника, вся в любви. на деле защитник этот хороший врун, трусоват очень и кажется тоже её хочет кинуть ибо долгов у него стало ещё больше. стоит ли мне ей об этом сказать? не хочу лезть,но и не хочу чтобы девушка молодая пострадала из-за него,совесть будто говорит что надо,но не хочется. мне противно всё это,но блин буду чувствовать себя грязно из-за того что не предупредила.. короче отговорите или напишите с чего начать

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можете сказать, вы же правду скажите про него, пусть ей будет знаком кого она встретила... думаю благое дело даже сделаете... но там она конечно сама решит- быть с ним или нет...

Гость

Мне кажется, можно вежливо и адекватно рассказать свою историю. Всё-таки опасная ситуация. Напишите, что не хотите вмешиваться, но считаете своим долгом предупредить, а там уж пусть она сама думает. По крайней мере, ваша совесть будет чиста

Гость

Конечно надо рассказать. Вы доброе дело сделаете девушке во-первых. А во - вторых разве вам не хочется наказать вора? Это вообще-то мошенничество и воровство. Две уголовные статьи. Странно, что вы не вызвали полицию.

Мариша

Предупредите, ваша совесть будет чиста. Но она все равно не поверит и обольют вас грязью на пару за "вранье".

Гость

Не пишите, не ваше это дело. Будете виноваты и только огребете на свою голову проблем и ненависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы соверуете покрывать вора? А если он проверив в свою безнаказанность ещё кого-то обворует? Вот так вот и происходит у людей из - за страха бороться за правду.

Гость

Напишите обязательно. Вам не поверят, бывший будет кричать, что вы специально на него наговариваете, чтобы их поругать. Но когда он кинет и эту барышню, она будет сидеть в слезах и соплях и вспоминать что её предупреждали.

Корабельная крыса

В полицию обратитесь, если есть с чем.

Гость

блин,я думала все напишут что не надо этого делать..😀 ладно. я тут набросила начало. думаю сегодня начать, у него как раз послезавтра др будет. совмещу так сказать,поздравлю с др от души.
на счёт обращения в полицию: у меня не было доказательств того что он забрал деньги,я посчитала это бессмысленно да и честно говоря толком не думала даже об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут страх бороться за правду? Мух от котлет отделять умеете? За воровство пусть наказывает, в полицию обращается, в суд или куда там еще. А отношения чужие не ее дело! Но если ей мало показалось и хочет еще проблем на свою задницу, то пусть пишет, кто ж ей запретит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она может в полицию обращаться, что вы за ерунду пишите, у неё нет расписок, а значит никакое заявление у неё не примут, и она имеет полное право писать его девушке, хотя я бы лучше ему на стену в социальную сеть это написала. У меня был случай, что один мужик занял у другого без расписки, а у первого семья была, и она попала потом в затруднительное положение, а деньги не отдаёт,короче жена первого ходила к женщине того мужика должника, и та воздействовала как-то мужик отдал деньги

Гость

Напишите, хотя бы просто предупредите насчет денег, чтобы та девушка не угодила в ту же яму.
А бывшему-поделом, ибо нефиг.

Меня однажды так предупредили. Я сказала "спасибо" и больше с человеком не общалась там правда история совсем другая была, мы только познакомились, начали общаться и тут звонок в воскресный день. К счастью я не дура и сама начала подозревать, что что-то здесь не чисто... Поэтому звонок мне только подтвердил мои предположения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на работе этот мужик первый работал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она сама виновата, что дала деньги без расписки. Какое отношение к этому имеет девушка? У вас в голове заклинило или там вообще нечем думать? Какая связь между тем, что она сделала глупость и тем, что хочет сделать еще одну, влезая в то, что ее не касается? Мужик ей деньги вернет или что?

Гость

А зачем вы его вообще отслеживали через соцсети после всего, что он натворил? Вы к нему неравнодушны что ли до сих пор? У меня бы это были первые вопросы на месте его новой девушки. Он теперь чужой вам человек и урок на будущее. Не вмешивайтесь ни в его ни в ее жизнь. Сами знаете, что вымощено благими намерениями

Вы заведомо знаете, что будет мучить совесть, если не расскажете. Лучше рассказать, только если 100% уверены в том, что он планирует и эту девушку кинуть. Но вряд ли она поверит на данном этапе, скорей всего обвинит Вас

Гость

сказать чтоб кредитов не брала и денег ему не давала...а любит дык пусть дальше любит...

Гость

Считаю, что лучше предупредить, ибо аферист не замедлит проявить себя с новой пассией, раз он уже встал на этот скользкий путь. Хотя и не рассказывать тоже будет правильно, пусть каждая его последующая наивная курица хлебнëт с ним фунт лиха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Автор не хотела бы покрывать, то обратилась бы в полицию, что бы он никого больше не обворовал.
А так... ну скажете вы ей, не поверит она. Он отмажется, скажет что вы его до сих пор любите и вернуть хотите.
Но я бы сказала. Если девушка не дура, то хотя бы на такую же историю как у вас не купится.

Гость

Конечно же напиши. Со временем тебе, бывшей, напишет новая девушка, так и откроете клуб по интересам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у него день рождение завтра. вспомнилось, решила посмотреть как он там живёт после случившегося. я ещё до конца поверить не могу что он умышленно это сделал, мы всё таки не один год были знакомы,может я что-то упустила..
мне чисто по женский жаль девушку, я то не всю сумму ему отдала и расплатилась с кредитом за полтора года, а если б он забрал все деньги я бы лет 5-6 наверное ещё платила.

Гость

не стала ей писать. не знаю с чего начать и как рассказать чтобы выглядеть убедительно и не выглядеть будто я его вернуть хочу ибо назад ему дороги нет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот с этого и начните. Что мол, здравствуйте, я такая то такая то. На вашего ковплера видов не имею, но хочу вас предостернчь, женская солидарность, так сказать. Ну и дальше.ну и что мол, я вас не агетирую с ним расставаться, это ваше дело, но кредитов с ним лучше не брать, чтобы не оказаться на монм месте. Можете свидетелей привлечь, кто подтвердил бы ваши слова.

И прикрепите доказательства. Его долги, когда погасил, в каком размере, когда вы кредит взяли, когда расстались с ним.

Гость

Напиши у себя нс стене пространную историю без фамилий, что иногда мужчиают аферистами и воруют деньгит хотелось бы предупредить их новых жертв из солидарности, но с другой стороны, ты ж не доктор. И в общем, ты сам виновата, что дала в долг. В общем что -то без фамлий и явок, но с намеками. Уверена та девушка палит вашу страницу, если знает об отношениях. Ну а заодно опозоришь бывшего перед общими друзьями. Еще и фото выложи самое идеальное с того периода,где вы вместе и хэштег бабыдуры

Гость

Сообщение было удалено

За фото привлечь могут... Увы, часто правосудие на стороне уты рков...

Гость

Автор, в вас сейчас говорит желание мести, а не справедливости. Вы хоть представляете себе реакцию девушки, когда вы позвоните и разрушите все ее прекрасные иллюзии? Ее первый и резонный вопрос будет, почему вы отслеживаете бывшего? И дальше все ваши объяснения будут звучать для нее сомнительно. И она ему расскажет о вашем звонке. Ну дальше можно себе представить, что вы от них огребете. Вам точно это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак вы не будете выглядеть убедительно, потому что отслеживаете бывшего и вам не все равно, что у него и с кем он.

Гость

Да че такого. Напоминалка про др, вот и вспомнила. Так и можно написать.

Гость

Сообщение было удалено

Написать нужно так, как есть на самом деле...

Гость

Да не ведитесь вы на эти сопли "блабла,вдруг подумает что ты его не забыла". Что за дурь куриного мозга? Во первых,найдите родственников девушки через сети. Назначьте встречу. Скажите- это очень серьезно,касается вашей родственницы. Принесите все доказательства,копии отдайте им. Так и скажите - не верите,держите ухо востро. Дальше пусть гребут сами. Во первых,кто вы такая чтобы озаботиться вами,и прям думы думать о вас единственной,кого вы там помните,кого забыли? Каждый думает о себе. Как и можно апелляционно заявить - да,я стерва,поставила целью,если не вернуть деньги,то его растоптать. Во вторых,поступите по человечески. Но я думаю,вы сюда не за этим пришли. Вы пришли не столько даже за советом "отговорить". И в принципе его получили. А за тем,чтобы он и эту девочку кинул. И в надежде,что она окажется хуже вас(отслеживать явно не будет,пнет по полной). И тогда,он ,может быть,когда нибудь,вспомнит о вас "воот,былааа у меня такая то,воот ,зря я с ней порвал". Ибо случай "когда месть подают холодной" вас абсолютно не прельстил. Как и чисто человеческое участие к хорошей девушке(как вы ее описали).

Гость

я думаю,надо найти в себе ресурс взять деньги украденные с него.и делать это решительно,если мучает обида.девушка сама разберется нужен ли он ей.

Гость

Если есть доказательства - пиши

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: