Живем вместе уже давно, поговариваем о свадьбе и последующей покупке жилья. Я планирую детей и решила все выяснить на берегу, на что мне был дан ответ "Я не знаю, хочу ли я вообще детей. Сейчас такая нестабильность во всем и везде..." и т.д. и т.п. Очень больно было такое услышать от почти родного человека. Мне не горит детей именно сейчас, я бы готова года через 1,5-2. И теперь, когда у нас заходит эта тема, его ответы колеблются от "давай, но попозже" до "не хочу совсем". Как то даже раз сказал, что заделать-то вообще не проблема, а что потом? Уверена ли я, что надо мне это самой? А я хочу родить до 30 максимум, но боюсь прождать у моря погоды, вдруг купится квартира и на этом весь энтузиазм пропадет. Знаю, он меня любит, но что делать с этим, ума не приложу...
С этим можно сделать следующее - как следует работать и зарабатывать и заодно откладывать хорошую сумму. Чтобы мужчина понимал, что он не один будет ишачить в вашем декрете
Мужчина прав на все 100%. Рожать в этой стране, которая и 5 лет не может прожить без какого-нибудь очередного финансового кризиса, это верх глупости и легкомыслия. Вспоминаю, как родители нас с братом тянули в 90-е (очередной кризис, б/ля), это просто ужас тихий, как выжили тогда.. Да и сейчас не намного лучше, бесконечное подорожание всего и вся. В завтрашнем дне уверенность слабая. Вам гормоны по мозгам лупят, что вы очевидных вещей не замечаете?
Ставь ультиматум - либо дети, либо пошёл наx. Хотя ультиматумы мужьям ставить - это последнее дело, но данный случай - исключение, т.к. без детей семьи нет. А если потом пойдёт на попятную, презик проколоть - не проблема.
Сообщение было удалено
Пи33дец совет.КТО вам сказал.что вас и свашим дитем не пошлют в пешее эротическое?
Ну кошмар!Кто вам сказал.что с детьми не разводятся?
Сообщение было удалено
Я тарая тетка, 52 года и считаю также,как и вы.Я бы еще добавила,что дети,рожденные в 90-ее,сами больнфы всякими аллергиями, из 15 человек в классе мальчиков(где учился мой сын), только двое были годны к армии.
И это вовсе не "проплаченные" родителями врачи,а реальная ситуация.
Что там они могут родить?Дети все больные,из болячек не вылезают.
Автор, рождение детей это не тот жизненный пункт, который можно заставить человека выполнить. Он имеет право не хотеть детей, как и вы - хотеть. Ваше дело решить для себя самой что вам важнее: ваше желание родить или этот мужчина рядом. Если первое, то ищите себе другого, сейчас полно мужчин, которые хотят детей.
Просто пример из жизни.... ☝️У меня есть хороший знакомый, друг семьи так сказать. Так вот, этот человек обожает детей. С моим возиться очень любит и в открытую изьявляет желание стать отцом. Но вот диллема... Он живёт с девушкой уже как пятый год, ей сейчас до 30 немного не хватает. Внимание ⚠ она слезно просит у него завести ребёнка, а он против. Как думаете почему?? Ей говорит, как вам ваш - не время / материальная не стабильность и все в этом духе. А мне, в разговоре по душам заявляет, что она НЕ ТА, с кем хотел бы жизнь прожить. Мне жалко девочку 🙁🙁 думайте, решайте... Как говорит мой гинеколог, мужчина может и в 70 "родить" а бабий век недолог
Девушка,а вы заходили хоть раз ради интереса в детские магазины? Имеете представление о ценах на одежду,обувь,игрушки,памперсы,коляски?) Стоимость дополнительных кружков(музыкальные школы,спортивные секции,репетиторы и тд). Про поездки на моря вообще лучше будет забыть,если у вас средняя зарплата. И ,самый апофеоз, это зашкаливающее количество разводов и одиноких матерей. Вы не можете знать наперед, как поведет себя ваш избранник через несколько лет после рождения ребенка,просто имейте в виду,что 100 процентная забота и полная ответственность за ребёнка в любом случае будет на ваших плечах. Готовы к такому повороту, тогда может и рожайте. Но очень много "но" сейчас в современном мире.
Сообщение было удалено
Вот это правильно! Скорее всего так и есть!
Вы должны пределиться, что Вам важнее. Наличие именно этого любимого мужчины рядом или возможность родить детей. С данным мужчиной вряд ли получится совместить. Если не готовы жить по его правилом и пожертвовать желанием стать матерью, то стоит подумать о расставании и поиске другого, нацеленного на полную семью. Переубедить Вы его не сможете. Попытаетесь забеременеть обманом - сильно рискуете быть матерью-одиночкой.
Сообщение было удалено
Мы всю жизнь ищем "тех,кто нам нужен", а по факту проживаем жизнь с теми, с кем "так получилось". Я тоже обожаю в гостях у друзей играть с их домашними питомцами, но своих заводить не хочу,потому не что имею потребности за кем-то ухаживать. Так же и ваш друг, детей обожает на словах, на уровне "пришел в гости,поиграл и ушел". Ему не надо их кормить, воспитывать, ночами не спать, проверять домашку. Моей подруге муж после 10 лет брака и при наличии совместного ребенка сказал,что она не та, кто ему нужна. Ребенка сделать-ума не надо,а вот прокормить и воспитать его-более сложная задача.
Сообщение было удалено
Да, с вами может и так. Но как-то дико сравнивать животное и ребёнка - не находите(даже с такой стороны). Этот человек действительно хочет детей, тому есть и другие подтверждения. Нельзя заводить семью с мужчиной, с которым в корне не сходятся планы на жизнь, озвученные или нет. Мужики народ такой, очень часто живут так, как удобно, не сильно загадывая на будущее и строя Планы. Да, женщина рожает для сеья всегда, будь она замужем или нет. Я ВСЕГДА И ВСЁМ ЭТО ГОВОРЮ. Мнение мое было таким ещё до появления детей, после не поменялось. Но чтоб родить нужно мало того согласие, а ещё и готовность партнёра к детям. Если девушка хочет ребёнка и видит себя в роли матери - надо искать того, кто имеет такие же цели(стать отцом). Ежели нет, то пущай живёт 🙄, но я думаю вопрос возник не зря у неё... Пы сы... У меня есть близкая подруга, ей за 30 немного, как мне и она против детей, но это не мешает нам быть близкими. Я вполне принимаю и уважаю её желание. Она счастлива в этом и такое тоже бывает
Сообщение было удалено
Этот ваш знакомый будет проклят за то что обманывает женщину и портит ей жизнь. А вы если знаете правду и скрываете от нее, навлечете на свою семью такую же ситуацию, все будут знать про любовницу вашего мужа, но молчать. Так вы почувствуете себя в шкуре той женщины. Карму порождает не только действие, но и бездействие.
Сообщение было удалено
🙄🙄🙄 Я своего знакомого поругала и посоветовала уже девочку отпустить. Сама должна думать. Своей дочери буду советовать или знакомым, и то если моё мнение СПРОСЯТ. ☝️На мне греха быть не может - ерунду не говорите тьфу на вас ещё раз. ((себе оставьте, мне чужого не надо))
Сообщение было удалено
Люди и есть животные. Не будете же вы утверждать, что люди это растения? И это в основном русские женщины рожают для себя. Вон взять хоть республики северного Кавказа и не только:хрен там женщина при разводе детей заберёт.
Сообщение было удалено
Понятно че... 🙄
Сообщение было удалено
Ваш гинеколог де6ил.
Не пойму, в чем проблема. Вам в любом случае придется растить ребенка одной и за свой счёт. Мужчины от детей не особенно в восторге, знаете. Так оцените свои (свои личные) силы, материальные возможности. Можете и сможете содержание ребенка оплачивать - вперёд. А если нет денег сейчас и не будет потом - какие вам, нaфиг, дети?
Мужчины позже созревают для детей, уже после 30, а то и 35 лет. До этого дети им особо не нужны.
Что делать, что делать, расставаться. Мужчина вам прямым текстом говорит, что не хочет детей. Как только появится реальная беременность/ребенок, он свалит в закат с формулировкой "я не готов", а вы останетесь одна с младенцем на руках. Так можно и 20 лет прождать, пока он созреет.
Сообщение было удалено
про тему случайной беременности мы говорили, никаких абортов, будем воспитывать, но именно про запланированную беременность вот такие разговоры.
Тут тоже диллема: жениться и надеяться, что он захочет детей или уходить и искать другого, а где вероятность, что найду нормального?
Еще я вижу уйму историй про то, как мужчины буквально умоляют родить им детей...правдивы ли они?
Вы просто "поговариваете" о свадьбе и совместной квартире. Или реально день свадьбы обозначен и покупаете квартиру завтра? Поговаривать можно и 20 лет ещё..., все зависит от того какой объем лапши помещается на ваших ушах. Не желание детей может быть принципиальная позиция, а может конкретно от вас не хочет детей. Вслух, конечно никто не скажет второй вариант.
Сообщение было удалено
примерно через полгода появятся деньги для покупки недвижимости, затем свадьба и сама покупка.Если что, мне 25, ему 27.
Сообщение было удалено
До 30 лет ещё 5 лет. Обозначьте свою позицию, что 5 лет готовы ждать пока согреет больше не готовы. Не согласиться, тогда только вам решать продолжать или завершать отношения.
Мужчина просто ответственный,к счастью,Вам повезло.Если он колеблется,значит действительно просто не уверен в стабильности и в завтрашнем дне.Мой был точно такой же,до 27 и не думал о детях,говорил,что надо встать на ноги,но и я не горела желанием.Год назад стала замечать,что он очень охотно возиться с племянниками и детьми друзей,и вдруг объявил- я бы тоже хотел ребёнка,пора нам подумать.Так что теперь я отмалчиваюсь и тяну,хотелось бы родить после 30,сейчас мне не надо,а он теперь ходит вздыхает и присылает видюшки с малышами)))
А,насчёт мужчин,которые просят детей-есть у меня подруга,так вот её(на тот момент будущий муж) слёзно просил ребёнка,говорил как хочет от неё девочку,роди роди.Она на крыльях счастья забеременела,вышла за него замуж,родила ...и сказка кончилась.За 3 года он не разу к дочке не подошёл,приходит с работы-я устал,убери её в другую комнату,хочу тишины.Так она с ребёнком 24/7 одна,он специально задерживается на работе,на выходных уезжает на охоту/рыбалку,а на все возмущения отвечает-ты же женщина,мать,ты обязана за ребёнком смотреть и воспитывать!Зп я приношу,вот и будь добра.Так что совершенно верно,женщина всегда рожает для себя в первую очередь!
Сообщение было удалено
не верю вашим влажным фантазиям
Сообщение было удалено
Баба рожает только для себя а он потом на этого не нужного уму тугосерю ишачить будет Если не лох то сольется
Сообщение было удалено
Кек, я думала вы старше. Зачем париться в 25 лет про вопрос деторождения вообще не ясно.
Сообщение было удалено
Сначала тоже хотела детей, а когда наконец осознала, что это не моё желание, а общественное "надо рожаать", "часики то тикают", сразу отпустило и так легко стало. Живём с мужем для себя и довольны. Обоим за 30ть.
Сообщение было удалено
Согласна. Дети это классно конечно, но их нужно кормить, одевать, лечить и т.д. лет до 18-ти хотя бы