Верю что есть влюбленность, химия, но это все до первых проблем. Знакомая забеременела от парня, а оказалось что жить им негде, только с его родителями, теперь жалеет что связалась и увы, ребенок, уже …
Сообщение было удалено
Предположим, нашли, будете рога мужу наставлять?
Сообщение было удалено
Я живу не то что в розовых очках, в сказке буквально! :) На самом деле считаю, что любовь зависит от уровня духовности. Любить может не каждый. И внушать к себе любовь может не каждый. Но есть узкий круг счастливчиков, которым все это доступно - они и сами добрые, мудрые, духовные, и люди рядом с ними такие же. Тогда любовь и счастье.
Моя подруга кстати очень счастлива с мужем, любовь прямо невозможная, но они оба верующие, относятся друг к другу с терпением и милосердием, поэтому, конечно, и отношения на ином уровне.
Мы с мужем так, полуверующие :), но тоже друг друга жалеем, очень близки и заточены друг на друга, поэтому думаем не только о себе, но и друг о друге как о самом себе.
Я изучала вопросы любви с химической, т.е. гормональной точки зрения. что поняла. Сначала влюбленность - это дофамин, поэтому и говорится "любовь живет три года", потому что в среднем три года домафин на партнера вырабатывается, потом перестает. И люди начинают друг друга раздражать.
Но вот те пары, которые за эти три года помимо дофамина образовали и окситоциново-вазопрессиновые связи, они останутся и после трех лет друг с другом. Вазопрессин это "гормон доверия" и "гормон верности", т.е. как ни странно если человек у Вас вызывает доверие, значит, при общении с ним у Вас вырабатывается вазопрессин, а окситоцин - это нежность, романтика, пустить слезу при просмотре фильма, т.е. партнер вызывает у Вас умиление, хочется с ним обниматься, грубо говоря, значит, есть окситоцин.
И вот эту окситоциново-вазопрессиновую связь и можно называть любовью. Т.е. после трех лет отношений - есть умиление, нежность, хочется проводить вместе время, разговаривать, заниматься сексом - это любовь однозначно. Но, тут одно "но" - нужно эту связь поддерживать, потому что если нейронные связи не поддерживать, не укреплять, они распадаются. Т.е. всю жизнь в супружестве должен быть секс, воркование, нежность, близость, разговоры по душам, совместное времяпровождение и совместная деятельность.
Сообщение было удалено
Вот только недавно моя подруженция 50+ мне сказала, что вспоминает иногда свои отношения в молодости и теперь только осознает, что много было дурости, вопреки разуму, а все потому, что рулили гормоны. Они отключают мозг и включают другие части тела - и вот несесся навстречу своему "счастью" :) Все так и есть. А сейчас, говорит, гормональный фон изменился, ничего уже не хочу, на все смотрю трезво - и влюбиться не могу.
Но я лично придерживаюсь той точки зрения, что для серьезных отношений женщина не должна сразу влюбляться. Она должна сначала выбрать УМОМ именно, а потом влюбиться. Вот это идеально.
А когда женщина сразу влюбляется - скорее всего, она не самодостаточна, у нее есть эмоциональный голод, поэтому она сразу, не раздумывая, в омут с головой.
Женщины же, которые при деле, при хобби, знают себе цену, они перебирают, и уже потом влюбляются в мужчину за его поступки в их адрес, за заботу, за поддержку, за готовность взять на себя ответственность.
Я верю в любовь, почему нет-то? Есть страсть, влюблённость - ну каждый ощущал, я думаю. Небо в алмазах, бабочки в животе.
Но замуж я выходила не за бабочек, за надежного мужчину с общими интересами, стопроцентно мне подходящего. И у нас немного другая любовь - без глупостей, скандалов и нервотрепки. Семь или восемь лет вместе уже, никаких сомнений в выборе. )
Мб просто головой надо думать, а не полагаться на гормоны, когда партнера выбираешь?
Ошибки случаются, конечно, но третий муж не должен бить по морде, где-то систематическая ошибка.
Сообщение было удалено
Люди всегда такие были. Почитайте старые французские романтики типа Дюма сын, опасные связи, Кларисса.
Там измена на измене и поиск кому бы впендюрить.
Сообщение было удалено
Рога не буду, но встанет вопрос, есть ли смысл оставаться с мужем, если я полюбила другого человека
Сообщение было удалено
Для вас страсть и любовь равнозначны?
Сообщение было удалено
Испытывала чувства и испытываю, оцениваю это как дар природы, химической реакции и желание продолжить род. не всем же быть летающей бабочкой и красиво воспевать эти натуральные процессы человека ))) а по сути все живут под одну копирку природы, только каждый называет свои поступки по своему. Ну любоФ так любоФ )
Сообщение было удалено
Та ради Бога )) воскрешайте кого угодно. Я почитаю талантливых писателей, но не держу книги виде устава и законов на книжной полке. Каждый сам знает чего хочет и как это называется. Роман мастер и Маргарита полон парадоксов и этим он интересен, но не крайняя инстанция правильности. У всех своя законная правда
Как говорил С.Есенин:"Нужно обязательно хоть раз в жизни полюбить, иначе вы так и будете думать, что это прекрасно."
[quote="Полина" message_id="68371180"]Но самое ужасное то что нам похоже уже никогда не выкарабкатся из этого днища! Знаете что такое любовь?это когда ты любишь не за что то,а просто любишь,это когда если даже он что то сделал плохое ты не разлюбил его в одночасье,а продолжаешь любить...не потому что ты идиот.ка а потому что просто взять и разлюбить как по щелчку пальца невозможно,и неважно бросил ты этого человека после его например измены,или просто не смог его простить,все это не имеет значения,важно то что так и не смог разлюбить.[/quoteэ
Это все прекрасно. Но, когда ты весь такой бескорыстно любишь, весь такой нежный и открытый, а тебе в душу распахнутую взяли и вбухали кучу говнища из измен и лжи, то вот эта прекрасная душа не выдерживает и в одночасье закрывается от всего мира, чтобы не делали больно вновь. И тогда задумываешься, а правильно ли ты делал, что слепо доверял, любил и т.д. и приходят не самые приятные выводы. Так, что я на стороне тех, что любовь-моркоффь. А Ваши 5 лет брака еще не показатель, еще увидите небо в алмазах, и, что самое печальное это небо Вам покажет, так называемый самый верный и любимый.
Сообщение было удалено
Если вам не повезло с мужчинами это еще не умоляет факта что любовь существует.От себя могу сказать что мужчины которые были со мной, любили меня искренне..и при расставании ни один из них не хотел так просто сдаваться и уходить,у меня, характер сложный, скорее не любила я их.А они цеплялись за надежду,ждали ответных чувств,понимаете жизнь такая штука интересная,чем человек живет(какими мыслями),то он как правило и получает.но и без интуиции тоже не прожить ибо женщина должна чувствовать чего от нее хотят,да бвли и такие которым от меня что то нужно было,но на то мне и разум что бы это отсеивать, и понимать.С такими я просто не связывалась никогда,и сама бы в их омут не попала бы,как бы они не притворялись. Женщине мало быть чувственной, она должна иметь предчувствие,интуицию, и хотя бы горсть логики. Сама я тоже любила,и до сих пор люблю одно но человека,мы не вместе, он женат, но опять же как писали выше любовь ничего не требует взамен, я его просто люблю и выкорчевать это чувство из души я не могу,как можно взять и разлюбить по желанию??Я понимаю о чем пишет Полина,это невозможно,каким бы не был человек если ты любишь его то это останется с тобой так или иначе,я могу врать сама себе ,отвлекаться,жить своей жизнью каждый день,но я то знаю как на самом деле.
Сообщение было удалено
Вы неопытная глупая женщина. Работу гормонов запускают эмоции. Если женщина нравится мужчине, у него на нее стоит. Значит заняться сексом мужчина способен только если у него есть приятные эмоции к ней. Терпила.
Сообщение было удалено
По отношению к мужчине очень близкие понятия для меня, зависит от ситуации почему прошла с моей стороны страсть, но это очень важно для меня сейчас. Может под старость станет неважно совсем, не знаю
Сообщение было удалено
.. забота и уважение...без любви...Это волонтёрство! Мне мало будет)))
Сообщение было удалено
Раньше верил в любовь и без похоти. Правда потом весь мой опыт показывал, что если женщина говорит о высоких чувствах и без похоти, то у нее или на стороне кто-то есть, или она ищет вариант получше (вы ее не устраиваете), с кем у нее будет и любовь и секс, а вы так, удобный вариант.
Поделюсь, хотя это не то место. Я впервые увидела настоящую любовь мужчины к моим дочерям. Он увидел дочь и такой был вгляд, что я позавидовала ей. Спустя 10л я встретила этот взгляд на себе от другого мужчины. Понятно, что у нас семьи и пр. Но я благородна за разговоры глазами, за чувства и бури в душе, за яркость.
Сообщение было удалено
И вот вы опять о чем то своем.Вопрос стоит в том существует ли любовь,а не в том какими вы стали и какой была эта самая любовь, до вас не доходит чтоли?Ну вы же любили?любили. Какая разница чем и как это закончилось...зачем отвлекаться на сторонние темы?
Пожалуй самое светлое и прекрасное чувство, которое пробуждает в нас свет. Любой, даже скептик мне становится близким и родным и каким-то беззащитным)) *** играют на этом, низко, подло. Не любишь -уходи, не люблю - дай мне уйти . Страсть и похоть - не есть любовь, скоротечно всё это… На меньшее я не согласна и не соглашусь никогда!
Автор, я раньше верила в это чувство, а вот сейчас увы, не выходит(( И опыт собственный имеется, и опыт подруг перед глазами... А так ведь хочется чего-то чистого и искреннего, верного в нашем мире...(( Куда ни глянь - везде сплошная грязь. Это огорчает.
Увы, я стараюсь смотреть на мир реалистично, но допускаю, что редко, но всё же бывает любовь.
Но жить лучше головой, а не сердцем.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Мужчина, я с вами готова поспорить.Я не стану встречаться и тем более жить с мужчиной не любя его.
Сообщение было удалено
Уважаю...преклоняю голову перед такими людьми.Это настоящие,живые ,душевные люди.Не пустые оболочки.
[/quoteэ Это все прекрасно. Но, когда ты весь такой бескорыстно любишь, весь такой нежный и открытый, а тебе в душу распахнутую взяли и вбухали кучу говнища из измен и лжи, то вот эта прекрасная душа не выдерживает и в одночасье закрывается от всего мира, чтобы не делали больно вновь. И тогда задумываешься, а правильно ли ты делал, что слепо доверял, любил и т.д. и приходят не самые приятные выводы. Так, что я на стороне тех, что любовь-моркоффь. А Ваши 5 лет брака еще не показатель, еще увидите небо в алмазах, и, что самое печальное это небо Вам покажет, так называемый самый верный и любимый. [/quote]
Моя вы золотая!!!+++++++++++++++++++++++
Мне нагадили в душу, я любила, а меня - нет и я закрылась((( Сколько таких историй у каждого из нас. Наши души и судьбы буквально исполосованны, мы ранены и мы скептики и что??? любим, не смотры ни на что. Потребность вопреки...
Сообщение было удалено
Моя вы золотая!!!+++++++++++++++++++++++Я даже не могу взять в толк ЧТО ЭИОТ ЧКЛОВЕК ИМЕЛ ВВИДУ НАПИСАВ МНЕ О 5 ЛЕТ БРАКА???КАКОГО БРАКА?ОТКУЖА ВЫ ЭТО БЕРЁТЕ?УМЕНЯ СКЛВЛЫВПЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО СОЕДИ МЕНЯ СУМАСШЕДШИЕ...(((
Мда,и т9 это подтвердил)))
Никогда не верил, не верю, и не поверю.
Сообщение было удалено
Ну, вас уважаю за это. А то я видел, много раз, как парней девушки так мурыжили, а потом кидали их ради других и вуаля, там уже в отношениях был секс. А этим наивным ребятам девушки рассказывали, что секс не нужен)
Сообщение было удалено
Я тоже раньше верил в этот миф про злых парней и добрый девушек. Меня учили очень хорошо относиться к девушкам, смотреть на их душу, характер. Правда мой опыт научил меня тому, что любая, даже самая добрая девушка может вас бросить или изменить вам. При том мне моя бывшая любовь так и говорила, что со мной всё было хорошо, и я человек я прекрасный, но она полюбила и не устояла... Очень рад, что девушки сняли с меня розовые очки. Среди обоих полов много мерзавцев, увы
Сообщение было удалено
полюбила другого*
Сообщение было удалено
под звёздами - ссволоччи))
Любовь есть. Первые отношения были 7 лет. Безумно любили друг друга и любовь не проходила с годами. Но...поругались,разбежались.
Я вышла замуж без любви....Но с годами появились сильные чувства к мужу и у него тоже. 12 лет в браке и мы реально обожаем друг друга. Мне кажется если с ним что то случится...я тоже уйду вслед,не буду без него жить.
Так что любовь есть.
Сообщение было удалено
А я уважаю вас за то что вы любили.
верю, что любят красивых, милых, интересных в общении, с интересными увлечениями или профессией, хорошо зарабатывающих... по жизни в этом убеждаюсь... некрасивых или обычных, необаятельных, с посредственной работой, с отсутствием интересных хобби, с низкой зарплатой никто не любит... все тянутся к милым, веселым людям, интересным и увлеченным каким-то делом
Сообщение было удалено
Не бывает таких людей. В каждом что-то есть для другого. Одно дело массово никто кого-то любить не будет. Но любая девушка и любой парень могут найти свою любовь и половинку. Главное желание.
Сообщение было удалено
клычиха, ты и досюда добралась со своими совдеповско-пенсионерскими взглядами
Сообщение было удалено
Иди ты на ... еб.....онько т/упорылое унылое малолеткО
Сообщение было удалено
полина клычева и тут умудрилась со всеми поср*ться, тебе не 35, а 25, коммунистка-нквдшница, феназепамщица... это так сертролин тебя прет? или другая дурь?
Сообщение было удалено
Ну ,насчёт этого,вы сильно" загнули"..
Сообщение было удалено
Прикольную лапшу Вам муж на уши навешал
Я верю в химию, любовь! А как иначе? Встречаться, сочетаться браком, заводить детей без любви? Нужна хотя бы взаимная симпатия, а любовь с годами придет!
Сообщение было удалено
Точно! В химию надо верить.Почти точная наука (но физическая химия лучше)!
Любовь есть и меня как раз любовь и спасает а то бы давно от такой жизни удавилась .
Сообщение было удалено
Как можно не верить в то, что есть на самом деле?
-
Любовь - это никакая не "химия", это понятие лежит в духовной области, а не телесной и не имеет отношения к случаям, которые Вы описали.
Более того, настоящая высшая форма Любви (безусловная и вечная) не совместима с блудом, который убивает её. Поэтому познать Любовь (с большой буквы) удаётся только избранным (целомудренным).
Сообщение было удалено
Можно ещё сказать,что биохимия...
В женскую любовь верю. В мужскую вряд ли...
Сообщение было удалено
Если поругались, разбежались, это безумие (химия, страсть, влюбленность), но не любовь. В химию, кажется, все верят. Топик не о ней.