Гость
Статьи
Глупая обида девушки. …

Глупая обида девушки. Кто прав?

Вчера произошла ссора с девушкой. Дело в том, что она попросила меня выступить поручителем по кредиту. Я отказал. Теперь же она говорит, что типа я ее не люблю. Но это не так. В конце концов, неужели нормально с ее стороны подставлять под удар любимого человека?
И ведь обвиняет она меня, а не себя. Я считаю вообще глупым брать кредит на автомобиль.

Гость
32 ответа
Последний — Перейти

Поручиться просят только того человека, которому доверяют. Отказывают в этом те, кто не доверяет. Любовь, естественно, предполагает доверие. Всё просто.

Гость

Сколько встречаетесь? живете вместе или раздельно? девушка сирота или есть близкие родственники?

Проповедник

Поручителями вообще быть нельзя. Надо запретить этот вид кретинования.

Проповедник
Ариадна

Сообщение было удалено

Полюбите меня и поручитесь.

Гость

Если глубоко не копать, то правы вы. И насчёт поручительства, и насчёт кредита, имхо. Но это только мое мнение.

Космос

Корыто в кредит брать,и переплачивать половину стоимости еще за проценты.Автомобиль это вообще сомнительная инвестиция,а уж в кредит...книги по основам финансовой грамотности купите своей девушке,потом взвоет.

Космос

Моя знакомая тоже взяла в кредит машину на 3 года. А чё такого,говорит,все так живут.А мне 500 тысяч копить долго.В результате заплатила 800+ бензин+резина+штрафы.В квест не пойдет,в Париж с нами не летит,волосы сама дома красит.И главное,машиной пользуется чтобы 20 минут доехать до офиса,где она пашет с утра до вечера,чтобы за эту машину заплатить😁😁😁👍👍👍

Вы правы. По сути девушка она вам сейчас, что будет завтра - никто не знает. И быть поручителем для кого-то последнее дело.

Гость
Ариадна

Сообщение было удалено

Ага, доверяют или того, кого кинуть не жалко на деньги.
Если заемщик не будет платить по кредиту, то банк придет не к нему, а тут же обратится к поручителю. Есть в семье такой случай, когда на работе родственница поручилась за начальство и выплачивала потом годами неподъемную для нее сумму. Да, она может предъявить претензию тому, за кого поручилась, но сначала должна заплатить.
Автор, вы правильно сделали. Поручаться можно только за родителей и законного мужа/жену. Только за тех, кому вы 100% поможете в случае чего и больше ни за кого.

Гость

Правильно сделали. Мало ли чего эта durischа еще захочет ))) . Любовь любовью - а денежки врозь. По сути, она Вам чужой человек

Гость

Правильно поступил. Она это корыто разобьет и платить не сможет. Придут к вам. Я жениху отказала в этом. Тоже хотел внедорожник себе так взять. В итоге не ошибоюлась. Кинул меня в другом. Хорошо от овна вовремя избавилась.Пусть ее родители попучаться. Она вам не жена. И решение глупое.

Гость

У меня поручителями были две девушки. Просто приятельницы можно сказать, у меня с ними ничего не было. Ни до, ни после. А вот матёрый друг, которого давно знал - отказал, чего я вообще никак от него не ожидал. Вот как так? Женщины меня вообще почему то больше любят.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда катится мир.(
А в чём он вас кинул? Жениться передумал? Так может потому и передумал?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это женщина говорит, если я не ошибаюсь?)

Мася

Нет и еще раз нет. Можно быть поручителем только в своей семье для общего имущества муж/жена/дети даже братья и сестры стоит подумать. Нормальные друзья/девушки/парни поймут, не нормальные значит не друзья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я за сотрудницу поручался. У неё муж и двое детей. Ничего, не убило.)

Гость
Мася

Сообщение было удалено

тут еще тема не до конца раскрыта.
А вдруг он живет в ее квартире, но чуть что, сразу хвост поджал.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
Ну правильно все сделал.
.
Пусть обижается, потом от коллекторов отбиваться гораздо не надо будет.
.
Вообще нужно с самого начала отношений дать понять, что любовь любовью, а деньги к деньгам.
.
И что твои деньги это только твои деньги, а её деньги это её, а еще лучше, чтоб её это общие.
.
_

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Я знаю, что будет завтра. Она его выпнет.)

Космос
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите в чем прикол,тыкать квартирой?Разве от того что партнер с вами живет,ему половина причитается?Так нет же,оно вашим навсегда и останется.Типа не мотивирует мужика на свое зарабатывать,или как?

Принцесса-мильонщица

Хехе, пикантность ситуации состоит в том, что автор своей девушке вообще-то присовывает вне брака и рассказывает про большую любовь.
А когда она попросила стать поручителем - он в кусты.
И теперь получение автором бесплатного секса и обнимашек под угрозой, ведь он ей не доверяет - значит, не любит. Разводняк в одну калитку движется к концу, сочувствую, автор!

Принцесса-мильонщица
Космос

Сообщение было удалено

знаю массу случаев, когда *** жило у девушки в квартире отчасти за ее счет и платило/копило за свою, "для семьи".
Как квартира была выплачена - *** сразу уходило и женилось в ней на другой.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

А я автомобиль никогда б не взяла. нах этот гемор с ним. Лучше то что понадобится в жизни будущей- квартиру в кредит взять. я дак на мелкие мимолетные покупки (типа смартфона)кредит брать не стала

Проповедник
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А что в этом плохого. Разве женщины так не делают.

Проповедник
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Сколько женщин живет за счет мужчин и в их квартирах. И календарь себе не купят. Это норма?

Гость

Тема конечно разводка, но я бы не стала поручителем ни для кого, кроме родителей. Как-то подруга попросила стать поручителем по ипотеке, это к слову не 3-5 лет. У меня бы наглости не хватило даже просить о таком, а люди "ачетакова".

Гость
Космос

Сообщение было удалено

Завидуй молча)))

Космос
Гость

Сообщение было удалено

Это не зависть,это жалость😉Люди такие же рабы как и были,только теперь банков.

Гость

тема - разводка. Уже давным-давно никаких поручительств по кредиту - тем более за машину - не требуется. Машина-квартира выступают залогом. Плюс страховка платится - и на машину и на квартиру.
по фактам: я в начале 2000х брала кредит на жилье - нужны были три поручителя с белыми зарплатами, 30% первоначального взноса.
Условия - дикие. Белые зарплаты были у единиц. Я попросила коллегу по работе стать поручителем - общались нормально, друг другу по работе помогали. Она отказала под предлогом "а вдруг ты не выплатишь". Я абалдела. Ну ок - нашла других поручителей. Вместо выплат за 5 лет выплатила за год.
А та коллегаа..... так и живет табором в квартире своей мамы, с мужем и двумя детьми. Встретились как-то (уже не работаем вместе), говорит мне "ты молодец, что купила жилье - мы-то уже не сможем".
А помогла бы она мне тогда - я бы ей тоже помогла - и поручителем бы стала и денег бы в долг дала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чему завидовать? тот пост не мой. У меня машина есть, купленная НЕ В КРЕДИТ, и потому что живу далеко от работы - задерживалась часто и надолго - приходилось обратно такси.
Но ту историю с понтами, но маФинкой, не понимаю.

Фея

Никто и не поставляет.

Фея

ничтожество какое-то

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем