Добрый день. У нас ожидается пополнение, к нам с мужем и моим родителям собирается сразу после моих родов приехать свекровь, квартира 3-х комнатная, как бы положить ее есть где, но я не знаю, мне кажется что мне совсем не до гостей будет, будет хотеться быть одной с ребенком. С мужем попыталась поговорить, он это воспринял, как будто я против его мамы. Что делать не знаю!?
Попросите супруга снять вам с ребенком квартиру на период визита свекрови. Если совсем головы на плечах у него нет и не понимает, что безопаснее матери снять гостиницу, а не новорожденному
Свекровь наверняка приедет к внуку, так что предложение с гостиницей не прокатит. Вариант один - нагружать свекровь просьбами. Приведу свой пример. Тоже приехала свекровь. Я была недовольна *** как! Решила нагружать просьбами - помыть, приготовить, погулять. И!.. Она всё делала и я ей таааак благодарна за эти две недели - мне было плохо, не до готовки или уборки. Может и Вы потом благодарны за помощь будете?
Сообщение было удалено
Новорожденный ребенок не ползает и не требует особого меню. Нет ничего такого, с чем не управились бы в квартире те двое, что проживали в ней до рождения третьего
Свекровь приедет в первую очередь к внуку.
Если вас так напрягает ее присутствие, пусть пару часов посидит с ребенком, а вы тем временем в салон или просто по магазинам.
Вас никто не заставляет сидеть с ней в одном помещении.
Пусть поможет с готовкой еды или уборкой, пока вы с ребенком.
Автор, радуйся, мамуля возьмет на себя все хозяйственные хлопоты.
Сообщение было удалено
Она только только родит, а вы ее в салон? По магазинам? Я, конечно, не рожала ещё, но думаю на второй день после родов явно не до салонов
Сообщение было удалено
Так они итак с её предками живут...
Сообщение было удалено
Знаете, мне проще сделать все самой, чем потом быть недовольной тем, как она сделает. Они приезжали к нас на свадьбу, нам потом с мамой пришлось всю посуду перемывать. А помощь не нужна, тк мы сами живем с моими родителями, помощи будет хватать и так.
Сообщение было удалено
А помощь не нужна, тк мы сами живем с моими родителями, помощи будет хватать и так.
Просто суть в том, что это большие неудобства, даже с учетом того, что квартира 3-х комнатная. Они ко всему по другому относятся.
Сообщение было удалено
Вообще красота, две маменьки обо всем позаботятся.
Какие одни с ребёнком, если вы у ваших родителей живёте ??? Ваш муж правильно у виска покрутил, жили бы отдельно другой вопрос, а так несправедливо и обидно
Сообщение было удалено
Толпа народу, вообще класс. Считаю что чем меньше людей контактирует с новорожденным, тем ему же лучше...
Сообщение было удалено
ну так мои то родители целый день на работе!
А его мама будет целый день дома сидеть со мной, советы раздавать.
Приехала бы тогда, когда мне действительно нужна была бы помощь.
Ну что за злые тетки. Ну приедет эта свекровь, ну и что. Вы себя на ее место поставьте. Тоже не вечно молодые будете. Или вы думаете, что именно ваши дети будут у вам по-другому относиться? Точно также как вы сейчас к свекрови. Я бы поняла, если квартира была однушка. У нас с мужем двухкомнатная. И мне тоже скоро рожать. Если приедет свекровь, я не против. Она мужа моего родила, моему ребенку она бабушка. И ждёт моего ребенка с таким же нетерпением как мы с мужем и моя мама.
Сообщение было удалено
Ставила, я бы сначала узнала, нужна ли моя помощь. Тем более неудобства терпеть недели 2-3
А еще ко всему прочему, у 2 внуков которые живут рядом с ней. Обнаружен лишай, мне бы не хотелось, если вдруг она заразиться, чтобы она сюда это все привезла.
Сообщение было удалено
Какой накер салон на гв????
Клёво, а чё?! Родная матушка, ежедневно ездящая на работу, явно не заразна! А вот свекровь прям заразу привезёт. Ваша мама может подцепить на работе или по дороге всё, что угодно! От лишая, до туберкулёза. Ладно бы если вы жили ото всех отдельно и ОБЕИХ бабушек попросили не приезжать какое-то время. А так... Мне бы на месте мужа было бы обидно за свою маму! И да - не зарекайтесь - то, что сейчас вы делаете здоровая спокойно, после родов, возможно, будете сделать не в состоянии, а мама весь день на работе.
У меня сын растёт. Не дай бог такую невестушку
Сообщение было удалено
Это участь всех свекровей 😉
Сообщение было удалено
Ну почему же всех, я вот например тещу к сыну не пускаю.
Т.е. мужик живет в квартире с родителями жены, жена вот-вот родит и сразу же туда приезжает свекровь. Автор, ваш муж дурачок, но ваши родители куда смотрят? Какая свекровь? Так и скажите - никаких гостей, свекровушка пусть переждет, ничего у нее не отвалится.