Друзья, сегодня перестукивалась с православнутой подругой, затронули интересную тему - тему любви. Дело в том, что православнулась она недавно, т.е. как будто верила и крестик носила всю жизнь, но …
деле. Даже если невинный чел отсидит срок. Ну кто кроме него расстроится?
Но высшее чувство справедливости! Оно во мне говорит: нет, давай пытаться понять, разобраться, если ты виновата - признай и извинись, но если он виноват - пусть он это поймет, пусть он это осознает, пусть он вынесет какой-то урок из этого!
Сообщение было удалено
Элементарно. Если мужчина единственный, то в женщине живёт маленькая девочка, уверенная в том, что этого мужчину ей послала вселенная. Отсюда и безусловная любовь. А вы знаете, что никто вам никого не посылал. Мужчина, который с вами не первый и не последний, один из многих. Какая уж тут к чёрту безусловная любовь. Вы вместе пока соблюдаются некоторые условия.
Сообщение было удалено
Раздражает не насос, раздражает, что муж не решил до сих пор этот вопрос :)
Стихами прямо.
Она же ему говорила-говорила, вода не идет, черпаем ведрами, а он до сих пор ничего не сделал.
Вот если по научному, это раздражение следствие дофамина опять же и это совершенно естественный процесс. Его можно удержать в каких-то рамках, только если компенсируется окситоцином, т.е. сюсю-масюсю, т.е. гавкнул на мужа "ах ты мать-перемать, ну что же я до сих пор с ведром бегаю при живом муже?!" - а он отшутился и раздражение ушло, перевели в шутку, допустим. Но раздражения-то первоначально это не исключает совсем!
Получается все же, моя воцерковленная подруга первично раздражение испытывает, но потом гасит его мыслью: "Ну ладно, мы же все христиане, я же мужа люблю - не буду раздражаться!" но она утверждает, что прямо и не испытывает. Как будто вот в ситуации этой другой подруги черпала бы она воду руками и черпала бы, и только бы мужу мило улыбалась и ждала, когда он соизволит насос починить. Это нормально вообще? :))) Так бывает? :))
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха)) вот плющит то))
Сейчас попытаюсь объяснить.)
Гормоны, химия, процессы. Чувствуете какую-то искусственность?
Окситоцин, эндорфин, дофамин, серотонин просто так выделяется? Вот взял и выделился? Так?))
Про дотошность- мне нервы дороже). Про любовь- да. Дела. Забота, поступки. Кредит доверия. Когда благо любимого- важнее собственного. Меня муж например два раза спасал с риском для жизни. (не путать с маразмом, где топчется самоуважение. самооценка и прочее, то есть за действие должна быть отдача в гармоничных отношениях и при взаимной любви). Или когда я попала в аварию и написала отказ от госпитализации- взял за свой счет и за мной ухаживал. И с моей стороны тоже были действия.
Я понимаю вас задели слова подруги. Но видимо вместе с мужем у нее поменялось мировозрение. Вот такая вот у нее теперь духовная и всеобъемлющая любофф. Ну может быть теперь стала считать что сплетничать о мужьях не хорошо, тем более в пост. В ее новой так-сказать "благости". Перестаралась так-сказать с отповедью.
Сообщение было удалено
Берем телефон. Берем деньги. И заказываем мастера, максимум через неделю. Стебем мужа. Не злобно. Или идем к соседу и платим ему те же деньги, а то и меньше. Ну и опять же- наверняка не первый случай-то))). Это тоже показатель характера человека. так откладывать. Смысл злобствовать, это не новость.
Еще вариант- кто не чинит насос- тот теперь всегда и для всего черпает и носит воду.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы меня услышали! :)
Да, я вдруг сейчас поняла, что в личном восприятии. Возможно, моя подруга реально считает .что я не люблю мужа, но на самом деле это не значит, что она права и я не люблю мужа. Это лишь ее личное восприятие ситуации - раз жалуюсь, значит, не люблю. А то, что я при этом всегда рядом - это я типа, видимо, ну не знаю даже... хорошо прикидываюсь/мне настолько нечем заняться, что я развлекаюсь тем, что постоянно помогаю ему/прислуживаю, потому что прислуга по сути :)) ну и не знаю .что там еще :)
Кстати, спасибо еще раз, еще одна мысль пришла в голову: ЕСЛИ СПРОСИТЬ МОЕГО МУЖА, КАК ОН СЧИТАЕТ - ЛЮБЛЮ ЛИ Я ЕГО, я уверена, он однозначно ответил бы, что люблю. вот это еще ценно, наверное.
Он, кстати, в курсе, что я с подругой обсуждала его, и ни мой БМ, ни нынешний эту воцерковленную подругу на дух не переносят, кстати, уж не знаю, не по этой ли причине? :)) И ему это было где-то неприятно, с другой стороны, он мне этого не запрещает, он понимает, что я имею опять же на это право, т.е. понимая, что я подруге рассказываю про него что-то плохое - он не просит этого не делать и не запрещает это делать. Т.е .он сам лично не считает, раз я его обсуждаю с подругой, - и он может догадаться, что в негативном ключе - что я его не люблю.
Почему же, ***, она так считает? Вот это интересно :)) Ее какие-то личные жизненные наблюдения, комплексы?
Сообщение было удалено
Не катит. Откуда Вы можете знать, что думают женщины, которые живут всю жизнь с одним мужчиной? Вы всех опросили? Или хотя бы какое-то количество, достаточное для социального эксперимента? Не думаю так.
опять же я уверена, что все женщины разные, и все думают разное.
Сообщение было удалено
Органы выделяют под влиянием ситуации. Первичная причина - поверхностная, поведенческая, ситуационная.
Допустим, начальник Вас вызывает на ковер, в кровь попадает немного адреналина на случай, если Вы будете ранены, тогда адреналин поможет смягчить болевой шок.
В данном случае женщина видит сломанный насос, черпает воду ведрами и причитает про себя: "Я такая бедная-несчастная, муж-то меня не любит, не думает обо мне, насос починить не может, я вынуждена при живом муже руками тягать тяжелые ведра, а ребенок-то у меня больной, я и так жизнью обижена, а он сволочь такая не может войти в положение!" - и вот эти мысли и действия с ведром собстна и запускают процесс в органах, выделяющих гормоны. Если муж в это время подойдет и скажет: "Милая, какая же я козлина, ты у меня такая красивица-умница, да вот клянусь мамой, починю тебе насос сегодня до вечера!" - тут у жены запустятся другие механизмы в организме, она подумает: ну ладно, может врет, насос не починит, но хоть мама его сдохнет! - и у нее вроде настроение меняется :)))
Сообщение было удалено
Пожалуйста). Да, уверена, муж тоже знает что вы его любите. По подругу и наблюдения- нововоцерковленные делятся на два типа. Одни- уже и так довольно сильные личности- они скорее впадают в еще большую благость и неосуждение и переосмысление себя. Вера им дает умиротворение, смирение в хорошем смысле. Вторые- часто уже сильно надломленные, сказала бы более, сломленные. Вот они начинают видеть везде еретиков и неправых. У них как самооценка повышается что-ли. Что вот теперь они поняли как жить, а другие нет. И другие - не просто другие, а именно не правы, все делают не так. Если не повторяют их действий в точности. Еретики в общем. Потребность возвыситься за счет другого. Упивание собственной правотой. Вот про них говорят- "православнутые".
Шепелев молодец. Уважаю.
Сообщение было удалено
Правы!
Сообщение было удалено
Эх, где столько денег-то взять, особенно, когда ребенок аутист! Нет, коли есть муж, это его святая обязанность. Смысл причитать - хороший вопрос. Пожалеть себя. Вызвать в себе определенные гормональные процессы, потом зарыдать, поорать, и станет легче.
Знаете, некоторые люди получают огромное удовольствие от такой драмы. Это удовольствие не осознанное, оно связано именно с психологическим, с гормональным, и если ты человеку этим тыкнешь - он тебе прямо и не сознается, ибо часто сам не понимает, почему его несет.
Но у родителей аутистов вообще жизнь в состоянии постоянного аларма, там любая мелочь может довести до криков. А подруга моя тоже темпераментная - т.е. читай "нервная система ни к черту" :))) А муж у нее хороший, добрый, но увалень такой, где-то недалекий. Работает, конечно, они на даче все лето сидят, он приезжает иногда, конечно, хочет отдохнуть, а тут насос :))
На самом деле это какой-то пример - один из миллиона. Люди каждый день подобное переживают, уверена, в каждой семье что-то такое случается. И все заводятся, кричат, плачут, насосы в итоге чинят, но мало кто - вот реально единицы - могут так вот благостно остановиться и сказать: "да фигня все это, выеденного яйца не стоит, счас починим/возьмем телефон и вызовем мастера/натаскаю я тебе воды,не реви!" Почему-то вот практика показывает другое :)))
А любви нет. Есть обоюдовыгодные условия проживания, сосуществования, иногда по умолчанию. И если они обоих устраивают, приходит привычка, уважение, либидо , секс. Это и называют любовью. Как только происходит поломка этой гласной или негласной договоренности, улетучивается" любовь ", поднимается вой, скандалы, упреки, разводы, позорный дележ нажитого скарба.
Сообщение было удалено
Пляяяять, как Вы правы! Жму Вам руку! Откровение за откровением!
Я всегда как бы понимала, что при всей нашей дружбе с пеленок и доверительных отношениях - но я всегда была заводила, неформальный лидер, успешнее в плане карьеры там и вообще, - возможно, с ее стороны была какая-то легкая зависть. Сейчас она познала истину, а я нет, и она почувствовала, что в чем-то наконец-то превзошла меня! Мы с ней дискутировали на религиозные темы, она меня конечно зовет в церковь руками и ногами, говорит хочет, чтобы я спаслась - и она в этом видит именно то, что она находится на ступеньку выше! Что наконец-то не я, а она может меня поучить и наставить на путь истинный!
Да! Я не против религии в общем и целом, но обрядовость и все эти правила меня пугают - отдает каким-то сектантством, а я хочу быть разумом свободна. Хочу - молюсь, хочу - не молюсь, хочу - иду в храм, хочу - не иду. Опять же, понимая процент православных по отношению ко всему человечеству я осознаю, что если бы прямо это была бы единственно истинная вера, то этот процент был бы гораздо больше, а я всегда за официально признанную точку зрения.
И одно время она была очень активна в своих попытках, но потом как-то отстала от меня с этим более-менее.
Вот еще что - теоретически я понимаю, и признаю. что возможна ситуация, что даже когда у людей возникают столкновения интересов (как, например, с насосом) - люди могут оставаться в рамках вежливого, спокойного, невозмутимого поведения, спокойно сказать "Когда починишь? Может, вызвать мастера?" и спокойно выслушать ответ: "Кисонька, так устал, давай потом!" - и не возгореться, не сорваться, не йопнуть между глаз, и при этом реально не сдерживать гнев, а оставаться прямо в том же благодушном настроении, что и до разговора, несмотря на ребенка аутиста, который за день засорил туалет бумагой, высыпал солонку и сахарницу, а еще разлил в кухне по полу подсолнечное масло. Но практически - я не верю, что такое бывает, так как все мы с детства психологически не благополучны, нервные системы подорваны, опять же ГОРМОНЫ - они автоматически и мгновенно, вне нашего осознанного приказа, начинают выбрасываться в кровь и работать, поэтому мы чувствуем в момент отказа разочарование/грусть/раздражение/гнев
Сообщение было удалено
Плиз, подпишитесь каким-нибудь ником, чтобы я могла Вас узнавать на других ветках?
Майсин. Пост 61.
Да оставьте Вы тело в покое)) органы выделяют)) Сначала происходит раздражение, внешнее. Идёт анализ полученной информации. Информация обретает форму, появляется мысль. Мысль вызывает действие.
Так называемая "химия" это последний и незначительный, по своей важности, процесс. Это, можно сказать, побочный эффект. Не надо уделять большого внимания химическому процессу.
Да с этим насосом всё просто. КУПИТЬ НОВЫЙ С УСТАНОВКОЙ. Всё. Попросить починить, вызвать мастера. УБРАТЬ РАЗДРАЖИТЕЛЬ!!! Это сложно? Проблема вселенского масштаба?))) Человек сломал руку, можно ходить и ныть, баюкая свою рану. А можно наложить гипс.
Вы спрашиваете "Что значит любовь?"
Любить это созидать. Вы человек образованный, что значит созидать и какие понятия входят в созидание, объяснить не буду.
Есть ещё вопрос. Любовь это болезнь или сила? Это дар! А вот мы, получив этот дар, превращаем его в болезнь или силу.
Так что первично? Что управляет, тело или "дух"?
Сообщение было удалено
Если без ребенка- аутиста(то есть нет постоянного писца, к слову у меня ребенок с родовой травмой и это было очень тяжело, долго и дорого, но мы преодолели, сейчас только профи заметит что что-то не так и не по мозгам нарушение) то очень может быть, просто восприятие. Эдакий флер флегматизма. Или пофигизма. Или что все ерунда. Если нервная система расшатана- то да. Вопли будут точно.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Даже ученые вывели - есть окситоцин, следовательно, есть любовь :) Не взаимовыгодное "ты мне - я тебе", а готовность все отдать, причем бескорыстно.
Сообщение было удалено
Ок). Пойду на тренировку как раз, приятного вечера)
Сообщение было удалено
Не, не согласная я. Гормональные процессы происходят не от мыслей, ими рулит именно подсознание. Подсознание действует мгновенно, оно оценивает ситуацию и дает команду органам кидать в кровь тот или иной гормон. Мысль - это слишком долго. И раздражение как раз последствие адреналина, дофамина, кортизола там, а не наоборот.
Человек вообще раб своих гормонов, те. подсознания. Все наши эмоции, чувства, и поступки как следствие - это дело рук подсознания через гормоны. А пока мы осознанно прочухаем. что что-то не так - обнаруживаем себя уже со сквородкой в руке, лупящего по башке мужа :))) Как-то так...
Про деньги - ну хорошо, когда они есть. Я соглашусь. можно вызвать хоть черта лысого - зависит от суммы. Но не всегда у нашего народа есть деньжата...
Сообщение было удалено
И Вам хорошо потренироваться!
Сообщение было удалено
Это уже другая часть "духа" ну или хотите психологического тела. Про подсознание правильно, но. Подсознание опирается на фундамент, то есть убеждённость. Фундамент, некая основа, формируется воспитанием, окружающей средой (не только природой). Она создаёт нашу убеждённость, мировосприятие. "Что такое хорошо и что такое плохо". Это влияет на наши действия, неосознанные. Не задумываясь. А потом уже мысль. Надо было слово мысль в кавычки поставить.)
"Химия" не даёт эмоции. Химия отвечает за самочувствие. Сонливость, бодрость, заторможенность и т.д.. Если бы управляли гормоны, страдаешь от любви, прими таблетку, отпустит.) Так этого нет.
ПыСы А вот лупить мужа сковородкой это уже невоспитанность. То есть фундамент такой, который даёт убеждённость подсознанию, подсознание выдаёт действие.
[quote="Майсин" message_id="5093их стал как клуб по интересам - по субботам молятся с 10 до 11, по воскресеньям в храм, посты соблюдают, ну по полной программе, а я мысленно не перестроилась, все по старой памяти считаю ее близкой подругой и жалуюсь на своего мужа, если что не так - как у подруг заведено. Не потому что муж плохой - муж у меня отличный (положа руку на сердце, лучше, чем у нее, хотя у нее и добрый, и умный, но мой как-то нежнее что ли, ну и адекватнее, на мой взгляд :) А сегодня поговорили откровенно, подруга сказала, что жалобы мои на мужа ей не катят, что сор из избы выносить нельзя, и что я мужа не люблю и не уважаю. И еще она такую мысль именно подчеркнула, что У НЕЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, поэтому у нее все идеально, муж себя ведет идеально, ее никогда типа не раздражает, и все у них прекрасно ВСЕГДА. Я говорю, мол, брешешь ты, не может муж ВСЕГДА быть хорошим, пока влюбленность еще может быть - но в быту, в совместной жизни конфликты и раздражение неизбежны, и это к любви не имеет отношения.
Она гнет свою линию, что у нее така любовь невозможная, что у нее всегда все идеально.
Я ей конечно написала, мол, ну ты себя уж только не обманывай. А сама задумалась, а вдруг прямо, все идеально. все улыбаются и всегда всем довольны? Или она просто пытается у меня создать какую-то видимость, а на самом деле все не так?
А что вы, ребятушки, думаете по этому поводу? Может быть такое или она выдает желаемое за действительное?[/quote]
А вот что я думаю: вы обе не правы. У вас обеих хреновые мужья. Мой, уж поверьте, намного лучше. В ваших семьях нет любви, а может и есть, но она маленькая и зеленая. А вы две жабы-лягушки, сидите в соседних болотах, переквакиваетесь и показываете друг другу языки. Я не завистливая, я не церковная...может, атеистка, а может сатанистка)) Но живу хорошо, и муж мой лучше ваших разведенышей-гуляк)))
Ну как тебе, автор, такое мнение?
Я думаю, что бывает такое, когда люди живут вместе без серьезных конфликтов. Но очень, очень редко.Насчет того, чтобы прямо все было идеально - конечно нет, такого не бывает. У меня у подруг и коллег я вижу другую ситуацию - когда жена при всех регулярно нахваливает мужа - потом вдруг оказывается, что он ее годами бил, издевался, гулял от нее и так далее. Я не знаю, что это такое у них, может быть, самовнушение, синдром заложника?
Сообщение было удалено
Я соглашусь. Это называется "модели поведения", а формируются модели поведения в течение нашей жизни с помощью нейронных связей. Т.е. делаешь, делаешь, делаешь , и нейроны встают в такую цепочку, с помощью которой в следующий раз уже твое действие произойдет неосознанно, автоматически, на уровне подсознания.
И очень часто, когда даже человек осознает, что действует неправильно, и рад был бы сам поменять модель поведения - он все равно автоматически действует на уровне уже заученной модели поведения. Конечно, эту модель поведения можно сформировать заново и по-другому - но для этого требуется огромная работа, которая заключается в том, что ты на протяжении длительного времени в стандартной ситуации пытаешься себя разумом тормознуть и поступить по-другому.
Сложно, но возможно, казалось бы. Но человек не может проанализировать ВСЕ
свои модели поведения, все свои нейронные связи. Так, может быть, иногда - он вдруг что-то решит в себе поменять. Но в реальной жизни чаще всего люди уже используют то, что имеют, ничего не меняя.
И по поводу раздражения получается так, что видишь/слышишь раздражитель, автоматически нейронная связь выстреливает, гормоны в кровь вбрасываются, и вот - вуаля, ты раздражен! :) Тормознуть этот процесс не успеваешь, а формировать новую цепочку поведения - не раздражаться... ну не знаю...
Все же есть вещи, согласитесь: допустим, человек зануда. Вот у меня муж бывает. что впадает в состояние занудства: он говорит монотонным дребезжащим голосом, повторяя одну и ту же фразу раза по три, и это ну вот реально не то что раздражает, бесит, порой! Конечно, по формуле, что мы вывели выше, как будто я могу себя удержать в руках, сказать себе: так, ты осознаешь, что голос дребезжащий, тон монотонный, что муж твой опять долбоебит, но твоя цель не раздражаться, так вот сиди, слушай и не раздражайся!" :))))))))))))
Я не знаю, реально, можно, конечно, попробовать, кто знает, может быть через полгода я перестану на это на самом деле реагировать :)))
Но реально, положа руку на сердце, любой человек по идее начинает сходить с ума от занудства - его дети во всяком случае, зная за ним эту черту, просто в какой-то момент разговора "выключаются". Я пока борюсь с собой, могу просто
встать, пройтись по комнате, заняться там самовнушением, но...
Но я ж говорю, у меня монофония еще к тому же, это такое расстройство - по-моему, я читала, связанное с особым строением то ли гипофиза, то ли мозжечка - меня бесят определенные звуки. Меня лично вот бесит: чавканье, хрустенье (огурцом, яблоком, чипсами), вообще не люблю, когда рядом жрут, потому что у нас мало кто умеет есть аккуратно, шепот, ну еще кое-что, типа, когда громко приборами шарашат по тарелке. А вот, допустим, кого-то раздражает камнем по стеклу - меня нет, как ни странно. Ну короче, муж иногда ест аккуратно, иногда забывается, начинает с набитым ртом говорить, соответствено - чавкать. Вообще мужчину жрут как свиньи, порой, и ничего такого в этом не видят. Но вот, ребята, для меня это реально ПЫТКА. Я сижу, держу себя в руках, могу иногда спокойно и деликатно сказать: "Дорогой, прошу, прожуй сначала, потом скажешь!" - он так ничего, нормально всегда реагирует, спохватывается, потому что я его сразу предупредила, что я на такие вещи очень остро реагирую и это моя особенность. Но все равно, мне нужны силы и время, чтобы эту ситуацию как-то внутри себя пережить, свое раздражение унять. Мне вот реально в такие моменты ПЛОХО. Как с этим бороться - я не знаю. Ну вот пытаюсь себя держать в руках, настроения ему не порчу, не кипишу, но мне-то не легче от этого!
Конечно, я понимаю, все люди не идеальны, допустим, БМ ел очень красиво и аккуратно, но он сцуко все время шмыгал носом - был аллергиком, и вот даже в самые интимные моменты, лежа на мне, он начинал шмыгать - это тоже сводило с ума!
Подозреваю, что и в других людях можно найти не одно, так другое. И нужно как-то МНЕ приспосабливаться. Но вот никуя не выходит!
Сообщение было удалено
Ну я не против, если аргументируете! Выслушаю, конечно! Чем лучше, почему лучше, почему Вы считаете, что у Вас лучше? :)
Сообщение было удалено
Это синдром низкого IQ, я считаю, это какая-то деревенская манера "делать вид", вот я ездила в свое время в деревню, настоящую деревню тогда еще, когда был колхоз, сейчас уже там только три дома живут круглый год - остальные дома уже как дачные, люди приезжают на лето.
И там была эта манера "выделываться" друг перед другом, так непросто разговаривать, замазывать друг другу глаза "А у меня-то лучше всех!" - и я вижу, что моя подруга сейчас и внушает мне, что нужно идти по этому натоптанному поколениями деревенскому пути - делать вид, и будешь в глазах других людей выглядеть как-то там. Но сейчас такое время - уже многие уходят от этой рабской психологии, что нужно как-то выглядеть в глазах людей. Ведь раньше и замуж выходили, и детей рожали, потому что типа "надо" и было важно. что скажет тетя Груня с дядей Ваней про тебя, это мусолилось и обсуждалось.
Но сейчас век индивидуализма, и мы начали от этой херни отходить - и как будто жить реально ТАК, КАК МЫ ХОТИМ НА САМОМ ДЕЛЕ. Это тоже выдавливание из себя раба по капле.
А подруга меня в это рабство загоняет, получается.
Друзья, спасибо огромное! В голове немного прояснело!
Про подругу думаю, может не общаться нах, раз я осознала, что с ее стороны и какая-то зависть присутствует? Это уже какие-то неискренние отношения. А потом, мы такие разные люди, получается...
Но так жаль, дружим с младенчества - нас мамы вместе в колясках еще катали... и детство... и вообще...
Как-то люди так - бац и меняются!
Но я понимаю, это ее плата за брак - она всегда была такая неустроенная, при наличии доли в квартире мать и отчим ее туда не хотят пускать, квартирка маленькая, и вот она вынуждена всегда была жить у мужа, который пил и гулял, а потом и вообще с ней развелся и съехал - ей правда разрешил пожить с сыном в его квартире. Потом он умер, ей деваться некуда.
А новый муж ее приютил, старается ради нее, не пьет, по бабам не шастает, и все еще под эгидой веры, добра, спасения души.
Конечно, и она идет ему навстречу... это понятно...
Но к чему реально может привести эта православнутость?
Это не шизофрения ли, когда начинаешь верить там в загробную жизнь и вообще?
Майсин, дух сильнее тела. Я это хотел сказать.
Если по религиозному то это так. Душа на земле обременена телом. Лучше сказать скована. Задача человека, укротить плоть. Тем самым укрепить дух, сделать сильным, стойким, мудрым. То есть воспитать душу.
Если взять психологическое тело. Фундамент можно изменить, тем самым изменить подсознание и соответственно измениться самому.
Насос. Нет денег, а есть возможность кого-нибудь попросить починить? Думаю есть. Вот тут тоже можно пример привести. Можно ходить и конючить, а можно решить вопрос. Только нужно "встать" и сделать. Не даром же говорят: " phoebe imperare maximum imperium est!" Власть над собой, есть наивысшая власть. Это просто, до безумия просто. Но чертовски тяжело. Люди наоборот всё усложняют. Вот мол посмотри как сложно, как тут сделаешь. Страх, боязнь взять ответственность, принять решение. И неизвестность.
Ваша подруга, нахваталась мудрости, но не поняла её. Она не стала её частью, фундамент неизменен. Она взялась рассуждать о вещах которых у неё нет. Чтобы это понимать это надо пропустить через себя, и носить в себе. Православнутые - нахваталась цитат, где-то, что-то услышали. Но понимания нет.
Хотите ей мозг сломать?) Если она раба божия, то почему господина своего, Господа Бога, называет на "Ты"? Так обращаются к родственникам. А он и есть родственник, создатель, родитель. Он и любит и воспитывает и наказывает. Так почему "Раба"?
Сообщение было удалено
Детей у них сколько? и сакральное) квартира чья?
Сообщение было удалено
Безусловной любовью женщины любят своих детей. Да и то не все и не всех.
Но даже при такой лбви покажите мне хоть одного человека, который бы НИКОГДА не злился на своего ребенка
Сообщение было удалено
Вы бы Горького почитали, что ли
Сообщение было удалено
Чушь полная
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю, кака така любовь, когда ещё и трех лет не минуло? Дофамин чистой воды.
Сообщение было удалено
И даже объясню почему чушь.
Если первая любовь случилась в 15-20 - это первая любовь девочки. А в 30 уже этой девочки нет. Есть 30-летняя женщина. И у неё тоже может быть любовь. Первая любовь 30-летней женщины. Даже в 50 может случится первая любовь 50-летней) И да, все они первые, все они совершенно разные, потому что и женщины, в принципе, разные, хотя биологически одна и та же. Причем первая любовь в 30 или в 50 ещё и фору может дать 15-летней.
А относительно безусловности, так в 15 объект любви может нечаянно громко пукнуть, все засмеются и вся безусловность пройдет) В 30 или в 50 это любовь не убьёт) Любовь к мужчине ( как и к женщине) всегда с условиями, только условия эти разные: внешность, характер, статус, интеллект, душевные качества, отдача и пр. Только к своему ребенку любовь может быть безусловной. Так заведено природой.
Сообщение было удалено
Иногда надо просто спустить на тормозах) Ну хотя бы потому, что правота и вина не всегда бывает односторонней. Есть замечательный юмористический рассказ о Красной шапочке и журналистике. Там это очень доходчиво показано)
Сообщение было удалено
Это почему же? Может женщина в 40 встретила того, о котором сказала "Благодарю тебя, Вселенная, наконец-то ты послала мне мужчину, которого я полюбила всем сердцем и который этого достоим. Только вот нафига ты мне до этого подсовывала всяких козлов? А, поняла. Для того, чтобы я сумела оценить его по достоинству и понять какое он сокровище")
Вы не понимаете что такое вера. Верить можно не только в бога, можно верить в то что все мужики козлы, что зеленые человечки существую, что любовь это что то гормональное, каждый верит в то во что ему приятнее верить, и от этих вер зависит то что у человека в голове, его поведение и жизнь. Ваша подруга решила поверить в любовь к мужу и что эта любовь будет всегда, а он верит тоже в отношении к ней, поэтому их отношения более надежны и прочны чем ваши.
Сообщение было удалено
Ой, прямо вера это 100% гарантия на надежность
Расскажите это тем, кто верил в МММ и отнес туда все свои деньги)
Сообщение было удалено
Включите мозг, вы не поняли что мной написано. Вы же так же верите в кучу разных вещей, которые могут быть вообще нереальны. Может на веру себе избирать что то стоящее?
Сообщение было удалено
Это вы включите мозг. В ЗАГС большинство идет с верой. А вот к моменту развода она уже куда-то испаряется. Вера вообще никаких гарантий дать не может. "поэтому их отношения более надежны и прочны чем ваши, следует добавить "на данный момент". Да и то не факт, я гораздо больше верю в отношения людей, которые прожили 10-20 лет и уже приручили "тараканов" друг друга, чем в эйфорию первых трех. Полно историй, когда люди в первые годы готовы были умереть друг за друга, а через десяток - убить друг друга
Сообщение было удалено
Вы все равно ничего не поняли. Если верите в человека то в вашей голове будет спокойствие, а если недоверяете то ваши мозги обрастут тараканами и вы побежите с ним разводиться.
Сообщение было удалено
Всё я прекрасно поняла. Понятное дело, что доверие дает больше спокойствия, чем недоверие. Но доверие не предполагает непременные розовые очки. Здраво мыслящая девушка (или МЧ) могут верить своему партнеру и при этом четко понимать, что нет никаких гарантий того, что всё будет также и через 25 лет. Хотя бы потому, что и мир будет другой, и условия, и сами они тоже, и их потребности изменятся. Не исключено, что их связь может с годами только крепчать, но гарантий этого не может дать никто. Значит ли это, что тут же надо расстаться? Да нет, конечно.
Из слепой веры потом и рождается "ах, подонок, он меня обманул, а я так ему верила! (или она обманула)" Да не обманывали, он (или она). Он действительно любил и желал стройную хохотушку, с которой честно планировал прожить свою жизнь. Но она куда-то пропала, а на её месте появилась ворчливая толстуха, на которую у него даже не встает и любить её не получается, как он не старается) Бывает и так, что и к ворчливой толстухе любовь не исчезает, ведь любит её уже не "юноша пылкий со взором горящим", а лысеющий мужик, обожающий полежать на диване. Но гарантии в том, что бывает так, а не иначе не может дать ни какая вера, хоть верьте, хоть нет.
Сообщение было удалено
Ваша ошибка в том что вы заранее заглядываете на 25 лет вперед, вам мерещатся пузачи на диване, 25 лет это очень далекая перспектива, как поменяется ваше мышление за эти годы вы тоже не знаете. Вы итоге вы заранее не доверяете своему МЧ, недоверием вы вносите напряженность в отношения. Вы считаете что вы в состояние все спрогнозировать понять и предусмотреть, жизнь вам будет много раз доказывать обратное, на самом деле все мы полные идиоты, которые в этом мире практически совсем ничего не понимаем, поэтому нету смыла придумывать что то в перспективе 10 лет да и даже 5 лет. Человек которого вы нарекли будущим пузачем, может стать совсем не пузачем а богатым человеком. А перспективный на вид человек может впасть в запой смертельный для него. Поэтому "слепая" вера совсем не слепая.