Сдаюсь. Уже писала о том, что нравится один парень, которого не знаю. Обратила на него внимание в ноябре (часто видела в библиотеке), в декабре столкнулись в коридоре (был день рождения, подруга поздравляла), завязался первый и последний диалог, просто познакомились, он спросил, откуда я (из-за акцента, долгая история), поздравил, сказал: «Кстати, ты красивая». Странно писать то же, что и 6 дней назад, хех. В общем, я растерялась, подруга рассмеялась, ткнула в плечо, говорит, мол, просто скажи «спасибо». Я: «Спасибо», он: «Ну ладно, я пошел», сейчас вспомнила, что вслед промямлила: «Приятно было познакомиться». В феврале добавил в друзья, но этих «друзей» у него две тысячи, так что ничего особенного. С марта снова вижу его в библиотеке. В какой-то момент стала злиться из-за того, что отвлекаюсь на такую ерунду, думаю о человеке, о котором известно только то, что мы с одного курса, учимся на разных потоках, он много времени проводит в библиотеке и, кажется, любит походы. Вот и все. Я честно попыталась окунуться в учебу с головой, но все безуспешно, ненужные мысли все равно лезут в голову. Последние дня три задумываюсь о том, чтоб написать ему, объяснить, мол, так и так, есть симпатия, но понимаю, что никогдп на это не решусь, ни за что! Хотела попробовать написать будто просто так, чтобы пообщаться, но я не умею скрывать чувства и эмоции, думаю, истинные намерения будут читаться в сообщениях. А что же делать? Как.. как поспособствовать тому, чтобы общение завязалось само собой, чтоб начался еще один случайный диалог? Или это бессмысленно? Помогите, дурной становлюсь, с каждым днем все больше и больше. А как себя вести? Ух, сложно.
К слову, мне 20 и это первый случай, когда парень вызывает интерес... какой-то другой интерес, особенный)
Автор, вам нужно попробовать пообщаться с ним по-дружески. Эмоции нужно сдерживать, можете спугнуть парня. Вы здороваетесь друг с другом, когда видитесь в библиотеке? У вас с ним одна специальность или разные? Нужно искать общие темы для разговора.
Напиши ему в интернете.
Заранее хорошенько продумай письмо.
Скажи ему что он понравился тебе внешне и что ты хочешь познакомиться с ним поближе, чтобы лучше узнать его характер.
Это очень удобно. У тебя будет время подумать, у него будет время подумать.
Заодно выяснишь его отношение к тебе.
А то будешь накручивать себя, влюбишься от молчания больше ещё, а может оно и не стоит того и он на прогулке не очень то тебе и понравится.
Желаю удачи!
Лучше обратитесь к нему за помощью. Например в поиске необходимой книги по каталогу. Я так понимаю вы не в России. Если в Европе, то там без бутылки не разберешься как что найти в библиотеке :) В крайнем случае включите дурочку даже если знаете, что с какой полки достать. Мужчины любят чувствовать себя нужными и своё превосходство. Сильно не нажимайте, если у него есть к вам интерес, все само собой завяжется. Если нет, общайтесь как приятели.
Сообщение было удалено
Специальность одна, не здороваемся)
Сообщение было удалено
По крайней мере, в этом есть здравый смысл. Спасибо, подумаю)
Сообщение было удалено
Живу в Грузии. Хм, думаю, казаться глупее и слабее - не моя стихия, но иногда помощь действительно нужна, так что, если будет актуально, воспользуюсь советом. Спасибо!
Плохо, что не здороваетесь. Присмотрись какую литературу он читает.Начать разговор можно например так: привет, посоветуй пожалуйста по какому учебнику/пособию лучше готовиться к экзамену/зачету/семинару и т. д. Если он на старшем курсе, то можно поговорить о будущих дисциплинах, преподах, сдаче сессии, практике и прочем, в общем обо всем о чем ты можешь спокойно общаться с подругами. Выше советовали о выражении симпатии в сообщении, тут ты должна быть готова, что он может тебя отвергнуть: написать, что ему не нужны сейчас отношения, он весь в учёбе, что есть девушка (даже если её нет, может просто кто-то нравится/любит/дружит), а может и вовсе проигнорировать твоё сообщение. Это может пошатнуть твою самооценку, начнёшь искать в себе недостатки, комплексовать. Откуда его знает твоя подруга? Надо узнать есть ли у него девушка.
Сообщение было удалено
Мы с одного курса, читает он обычно медицинскую литературу, так как учимся на лечебном, он чуть старше, ибо сначала поступил на стоматологию, а потом перевелся, но разница меньше года, потому что я в школу пошла почти в 7 лет, а в Грузии большинство идут в 5-6. У нас в университете издалека все более менее активные друг друга знают, а подруга не раз его видела, так как он живет по соседству с другой ее подругой, у которой та часто бывает в гостях. Я пыталась понять по странице, состоит он в отношениях или нет, но последний год страницу он не ведет, хотя онлайн бывает. Если честно, лучше бы у него была девушка, может, было бы даже лучше, не пришлось бы ни на что надеяться. Сегодня снова думала о том, написать ему о симпатии или нет, решила, что не стоит, невовремя это, нужно получше познакомиться, если у него будет такое желание.
Странно так, всегда была прагматичным человеком, не влюблялась, не испытывала необъяснимых чувств, была уверенна, что ну нельзя симпатизировать человеку, которого не успел толком изучить, удивлялась, когда друзья вздыхали о тех, с кем даже не общались. Та-дам! Сама оказалась в такой ситуации. Кажется, надо завести дневник и писать всю эту ересь туда)
В общем, определилась. Пишу, может, кому-то пригодится/будет интересно. Влюбленность, ну или сильная симпатия - непривычное, но положительное чувство, которое можно использовать в качестве вдохновения и мотивации. Я не о той мотивации, когда «меняешься ради другого человека», а о приливе энергии, которая так необходима для перемен ради себя, но не вопреки себе. Мне 20 лет, у меня много планов, целей и мечт. И пусть новое прекрасное чувство будет лишь подталкивать меня к достижению того, чего желается. Думаю, я не готова к тому, чтобы брать ответственность за еще одного человека, а признание в симпатии - это определенный груз, ведь эмоция может оказаться взаимной. Ответственность за кого-то я брать не готова, тараканами делиться - тоже, да и в жизни сейчас такой период... Все переоцениваю, меняюсь. Надо оно - пытаться сблизиться, будучи одним человеком, а спустя пару месяцев оказаться другим? Думаю, нет. Так всем будет легче. Продолжу заниматься учебой, немного творчеством, буду просто наслаждаться жизнью вместе с новым чувством.