Добрый день. Прошу у вас совета, сама я не знаю что делать. 8 месяцев назад я вышла замуж и уехала с мужем в другую страну. После 5 месяцев пребывания за границей я вернулась к маме на 2 недели в гости, потом опять улетела. Моя мама, ей 65 лет, осталась совсем одна, мы с ней каждый день созваниваемся, но при этом она буквально каждый день говорит что одна, никому не нужна, говорит о смерти,и при этом добавляет что такова ее судьба. У нее есть работа на дому, с мужем разошлась очень давно. У меня есть брат , но он живет в другом городе, 2 раза в месяц он приезжает к маме. Сейчас я учу язык и работать не могу, мама меня иногда упрекает что она меня выучила а я такая сякая превратилась в домохозяйку. В последнее время после разговоров с ней мотивация пропадает.. она рассказывает что мол соседи говорят что дети её бросили, мне очень обидно, когда я была с ней я всячески помогала и финансово и физически- штукатурка, спил деревьев и проче. Когда я училась я подрабатывала и так получалось что дома почти и не бывала - в итоге она говорила что я специально много работаю чтобы быть меньше с ней. Я маму очень люблю, но порой ее слова очень режут сердце, когда она на полном серьезе говорит что я её сдам в дом престарелых. Мужа моего она не воспринимает. Я и мой муж думали вариант вернуться но у него нет работы по его специальности. Думаю даже о разводе ради мамы,но боюсь навсегда остаться одна. Переезжать она категорически против. Посоветуйте пожалуйста
Это ужас. Вы спросите у мамы, зачем она вас родила, что бы вы сидели с ней до посинения и пилили деревья? Рабыня на старости лет. Мягко скажите, что вы благодарны, но у вас своя жизнь, вы человек взрослый и решаете судьбу сами. мама вампирище.
Смотря, в какой вы стране.
Если там есть программа "воссоединение семьи", то проблема решаема.
Почему одна? У неё есть сын.
Как зачем рожала? Почти все роженицы с вумана утверждают, что надо рожать, что бы в старости одной не остаться!
воссоединения не дадут, если еще один ребенок (сын) в России
Сообщение было удалено
Сын есть, но он характером в моего отца, ничем не поможет, если и приезжает домой к маме, то больше времени проводит со своими друзьями.
Сообщение было удалено
Автор с Украины небось.
Сообщение было удалено
Тогда надо десяток рожать, авось все не разбегутся, уж кто то до останется и мозг под вынос подставит.
Сообщение было удалено
В вашем коментарии наверное есть доля правды, мне сейчас 26 лет, мама меня поздновато родила и вышла замуж неудачно через 2 месяца знакомства с папой
Мама манипулятор, Реально хочет вашего развода, и чтобы вы были рядом, будет вас "кушать", контролировать, жаловаться, упрекать. Будете с ней как две старушки, ей 80, вам 50, обе без мужей, кряхтеть пыхтеть, соседкам на детей внуков жаловаться.
А серьёзно, слушайте видео Марины Линдхолм. Она расскажет что делать с мамой-маниполяторшей.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно посмотрю
Вы уж сами решайте кто вам важнее, новоиспеченный или мама
Автор, но должны же матери понимать, что растят детей не для того, чтобы они сидели возле их юбки, понятно, что с возрастом у детей будет своя семья, свои дети, работа, никто не будет нянчить мать целыми днями. Я сама мать в возрасте, не могу понять таких женщин.
Держитесь, автор! Прорабатывайте мамину манипуляцию вина/обида
Сообщение было удалено
Вот только об этом не думайте! Более того, вам нельзя даже жить вместе с мамой, потому что это кончится разводом. Мама сейчас совсем не старая и самостоятельная женщина. Совершенно нет необходимости боросать все и идти на повду ее эгоизма. Она все равно не оценит вашу жертву и вы всегда будете недостаточно хороша для нее. Думайте о свой семье. Если у вас в жизни будет все хорошо, вы больше сможете помочь маме, когда в этом будет реальная необходимость.
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
А она и его терроризирует или только Вас?
Сообщение было удалено
А брать ее к себе на несколько месяцев в году? У моей подруги похожая ситуация была, только мама не скучала, а болела ранней болезнью Альцгеймера. Сестра подруги жила в Финляндии, брала маму пару раз в год, мама у нее жила по 3 месяца каждый заезд. Никакое ПМЖ маме они не оформляли, только загранпаспорт и визу по приглашению.
Автор, найдите маме заграничного дяденьку, и порадуйтесь за неё.
У мамы пропал смысл для существования, ранее она смысл вложила в детей. Не знаю историю, но чисто внешне не хочет для Вас повторения своей судьбы. Тут много «проблем». Как вариант, когда родите, попросите маму приехать и помочь с ребёнком, скажите, что не справляетесь без неё) и нужна ее поддержка или придумайте другой веский повод для того чтобы подтянуть/«наполнить» ее
Вы знаете, тут дело даже не в вашем присутствии непосредственно с мамой рядом. Даже если вы разведетесь и к ней переедете, она будет говорить, что вы ей мало внимания уделяете, и слова про одиночество никуда не денутся. Я видела такое в своей семье. Такой человек по сути хочет, чтобы дочка была не просто рядом, а еще была во всем послушным существом (независимо от возраста), чтобы всегда советовалась, и каждый шаг под контролем, потому что мама лучше знает как, и каждое действие (любое бытовое) все равно будет осуждаться. Она не сепарировалась от вас и одновременно ей не на ком больше самоутверждаться, гремучая смесь. Манипулирует, давит на жалость, на совесть и пытается вызвать чувство стыда, упоминая соседей. Вы должны строить свою семью и свою жизнь, это на первом месте, не дай бог бросить мужа из-за чьих-то манипуляций. Вам тоже надо почитать-посмотреть о сепарации от родителей, чтобы не вестись на все это.