Мне в 18 лет от родного отца досталась в наследство 3х комнатная квартира в Москве и дача (родители развелись, когда мне было 3 и я его до смерти ни разу не видела).
Мама, ее 2й муж и я жили в однокомнатной квартире. Они обо мне заботились, оплатили мне учебу в академии.
Я с 18 до 20 прижила в своей квартире одна и потом они мне предложили, что давай сделаем ремонт (там был очень старый), мы к тебе переезжаем, свою сдаём, и строим там на даче капитальный дом на деньги от сдачи, дом запишем на тебя.
Прошло уже 10 лет, они сели мне на шею, успевали и машину поменять и покупать себе дорогие тренажеры - компьютеры.
И теперь мама на пенсии, папа работает (зарабатывает достаточно), дом всё ещё не достроен, но мой участок переоформили на них (типо там для пенсионеров налог низкий).
Как только я начинаю разговор, что им пора к себе съезжать, они хватаются за сердце, говорят, что я их выгоняю, мама плачет, я для всех враг народа.
Я не знаю что делать, не с милицией же их выгонять? И отношения портить не хочу, но мне очень уже хочется быть хозяйкой в доме своём (мне уже 30), а я живу с парнем, который снимет квартиру. У меня на работе тяжёлая ситуация, я бы могла свою сдавать и немного передохнуть, но им вот нет до этого дела.
Приводите парня в дом,заводите детишек,лучше погодок,собаку и кошку,чтобы в доме был шум и гам,тогда родители сами захотят покоя и переедут к себе.
А что плохого в том, что б испортить отношения с глистами? А они по сути глисты и есть.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не хочу детей и семью, мне не хочется приводить парня. Я хочу просто распоряжаться своим имуществом, сдать квартиру и пожить на море годик или продать ее и купить в другом районе (тот мне не нравится, до работы час добираться).
Сообщение было удалено
Они меня в детстве никогда не обижали, старались радовать, даже когда мало средств было. Такое вот чувство долга в ущерб себе.
Эту квартиру не лично вы заработали, фактически это мамина квартира. Даже если юридически числится на вас. Родители вам сколько помогали, заботились о вас - а вы хотите их выгнать. Отчим вас тоже растил с детства, я так понимаю, тоже помогал и делом, и деньгами? Ну и куда вы разбежались их выгонять? Не по-человечески это, вам квартира важнее родителей? Если хотите жить отдельно - снимайте жилье или копите на собственное.
Сообщение было удалено
Ну тогда сдайте квартиру дружной узбекской семье и езжайте на море)
Сообщение было удалено
Почему не моя? Мама с моим родным отцом развелась, я вместе с отцом осталась в ней прописана, потом он умер и я ее приватизировала на себя.
У мамы с ее мужем есть своя квартира, я же их не на улицу выгоняю. Получается им и доход от их квартиры и живут в этой и дом почти построили на тот доход , а мне ноль и ничего, потому, что мама выполняла свою обязанность и растила меня?
Сообщение было удалено
Тогда мне придется поругаться с родителями, а я очень этого не хочу.
Сообщение было удалено
Тогда терпите.Вам выбирать,быть хорошей дочерью с неустроенной личной жизнью или другие варианты.
Сообщение было удалено
Именно так. Мама вырастила вас. Она не алкашка-бомжиха-неадекват, заботилась о вас - а значит, имеет полное право на это жилье. Теперь вам пришла пора расплачиваться за то, что родители давали вам. И хорошо если просто материально и жильем, а не в услужении им до конца жизни без права возражения.
Сообщение было удалено
Вопрос : а если мать или алкашка или бомжиха или неадекват, то тогда это правило действует?
Сообщение было удалено
Так эта ситуация длиться 10 лет, я что за 10 лет не расплатилась они от сдачи своей квартиры за 10 лет получили более 5 миллионов рублей + участок я сама на них переписала и все равно должна? я честно не могу этого понять
Только жесть только хардкор...Они сейчас вас используют играя на дочерних чувствах, безболезненно этот круг не разорвать
Сообщение было удалено
Да берите и выставляйте на продажу, сами на съем к парню. Ваша маман на пенсию вышла, конечно подспорье - не однушка, а трешка - кому деньги помешают-то
Автор а какого кера участок на них переписали.
Сообщение было удалено
Разменяйте квартиру однокомнатную и двухкомнатную. Оформите в свою собственность. Пусть родители живут пока там до своей смерти
Сообщение было удалено
трешку на (нормальные) однушку с двушкой не разменть
Сообщение было удалено
Нет, мама Автора к этой квартире не имеет никакого отношения
Сообщение было удалено
Да и с какой стати? У них своя однушка, да Автор им еще участок отдала, где капитальный дом почти достроен?
Сообщение было удалено
Если в Москве, то можно разменять на нормальную двушку и однушку в Подмосковье
Сообщение было удалено
??? Автор получила наследство, к которому мама никаким боком. Отдала участок, хотя родной отец отписывал свое наследство только ей
Сообщение было удалено
Как компенсацию за ремонт, который они сделали
Сообщение было удалено
Вот схЭра ли Автору из своей наследной трешки (если в Москве) в Подмосковье выезжать?
Сообщение было удалено
И сами же 10 лет амортизируют
Сообщение было удалено
Родители хорошие, никогда не обижали Автора. Ей надо оставаться в двушке в Москве, а родителям купить и оформить в свою собственность квартиру (однушку) в Подмосковье. Там тихо. Пусть живут поближе к даче и достраивают там дом
Сообщение было удалено
Их это не устраивает, потому, что папа ещё работает и ему тяжело далеко будет ездить. Я что бы не сделала, все равно плохая буду. Хорошей окажусь только если свалю к мужику с квартирой и ещё деньги буду им отправлять.
Автор, вам надо по-хитрому сделать. Посадить папу с мамой перед собой и начать разговор о том, как вы благодарны, что они вас любят, что они столько для вас сделали - и т.д.т.п. наговорить с три короба. А дальше вам надо сказать, что в следующем месяце вы выставляете эту квартиру на продажу, т.к. давно к этому шли и вот созрели. И просите таких замечательных родителей уважать ваше мнение. Скажите им, что со следующего месяца вы будете жить на съемном жилье и попросите поддержать вас и съехать за этот месяц к себе в однушку. // Если же ваши понимающие родители окажутся наглыми халявщиками и манипуляторами, молча выставляйте квартиру на продажу и начинайте водить покупателей. Но внешне держитесь и не скандальте ни в коем случае - только выказывайте крайнее недоумение, что вы делаете не так, и все. // Только так их выпрете. Успехов!
Устанавливайте конкретные сроки, когда они съедут - до 20 или 25 числа следующего месяца. Ну а потом по ситуации - или продавайте, или сдавайте и уезжайте. Если уедите, родителям скажете, что от работы предложили длительную командировку и вы как раз удачно долговременных арендаторов нашли. Типа совпало, а вы и не ожидали. Успехов!)
Уедете, т.е.
Родители, со слов Автора, за 10 лет заработали на даче однушки 5млн. Значит сдавали ее по 42 т.р. Плюс отчим работает, плюс у мамы пенсия ))) Может им просто на съем идти, раз так свою квартиру сдавать хочется? И не заедать жизнь Автора. Тридцатник жеж уже
Сообщение было удалено
Почему автор должна предоставлять свое жилье двум взрослым здоровым людям? Станет мама совсем старой и немощной - нужно будет всерьез задуматься об уходе. Но пока что это делать рано. Мама может жить у себя, а автор бы ей немного помогала материально. Родители вырастили - это совсем не значит, что автор теперь должна с мамой жить.
Автор, все эти хитрые советы не люблю. Я ЗА откровенные разговоры! Просто сажаете их рядом и говорите как оно есть, как на духу: "Мама,папа, я уже ВЗРОСЛАЯ, мне НЕ комфортно жить с вами под одной крышей. Я хотела СЪЕХАТЬ от вас, да вот ВСПОМНИЛА, что квартирка то моооя. Когда вы планируете уехать к себе жить? Так то 10 лет уже прошли. Давайте подумаем, как вас комфортно мобилизовать на прежнее место. Мне надо жизнь свою устраивать. Я, конечно, понимаю, сверх доход и всё такое, но совесть тоже надо иметь.
Сообщение было удалено
С *** ли это мамина квартира? Это квартира отца автора. Мама с ним всего несколько лет прожила.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не хочу детей и семью, мне не хочется приводить парня. Я хочу просто распоряжаться своим имуществом, сдать квартиру и пожить на море годик или продать ее и купить в другом районе (тот мне не нравится, до работы час добираться).
Стоп. Вы халявы хотите. Присосались к бедному парню, а с квартиры только денег поиметь. Пусть мать доживает в этой квартире.
И вообще, не стыдно вам говорить, что родители сели вам на шею, когда папа работает, и живут
живут отдельно. Это вы сидите на шее у парня. А уж родители, которые дали вам все, и которым вы не помогаете, не заслуживают такого отношения.
Сообщение было удалено
Стоп. Вы халявы хотите. Присосались к бедному парню, а с квартиры только денег поиметь. Пусть мать доживает в этой квартире.Какой холявы? Она же не к парню собралась жить идти 🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
А ничего, что у родителей есть своя квартира и дом?!
А дочери, которой 30 когда жить??
Родители заботятся о своих детях не для того, чтобы потом дети посвятили им всю оставшуюся свою жизнь. У детей должна быть своя жизнь. И нормальные родители это понимают. Иначе - грош цена этой их заботе.
Автор, напомните им, что Вам 30 и Вы хотите жить своей жизнью. Их двое, а Вы одна. Когда они "уйдут", Вы останетесь одна. И, если это их не тронет, тогда и церемониться с ними не надо.
Сообщение было удалено
Вы в себе? Где они отдельно живут? Они у нее живут, имея доход со своей квартиры в 5млн. и недостроенный дом. И к какому парню она присосалась. Она в своей квартире живет. Одну страницу -и ту не осилили.
Автор,ну выбирайте.Или вы на время испортите отношения с родителями(как вам,кстати,не стыдно отчима папой называть?!).Или они украдут вашу жизнь,цинично сгноят вас в старых девах,лишь бы не лишиться дополнительного дохода.У вас жизнь летит под откос,а этим поганцам по ***.
Почему вы в свои почти 30 такая,простите,трусливая сс ы куха?Избавляйтесь от продумагнно навязанного вам чувства вины и долга по отношению к вполне здоровым,цветущим пожилым людям.Они поимели вас на 5 миллионов,больше вы им ничего не должны,разве что матери лет через 20,когда(если) сляжет
Эту квартиру не лично вы заработали, фактически это мамина квартира. Даже если юридически числится на вас. Родители вам сколько помогали, заботились о вас - а вы хотите их выгнать. Отчим вас тоже растил с детства, я так понимаю, тоже помогал и делом, и деньгами? Ну и куда вы разбежались их выгонять? Не по-человечески это, вам квартира важнее родителей? Если хотите жить отдельно - снимайте жилье или копите на собственное.
Полный бред. Считай Родители проживут жизнь своего ребёнка который так и не сможет прожить так как он хочет...