Не могу сказать, что родители мужа меня демонстративно не любят, но недолюбливают это точно. Отец ко мне относится нормально, проблемы, скорее, с матерью МЧ.
Как только мой МЧ меня с ними познакомил, они меня вообще не замечали. Ни разу не обратились ко мне лично, несколько первых встреч я пробыла привидением.
Когда МЧ сделал мне предложение, его мама эту новость проигнорировала с постной миной. Ничего не сказала, но и не поздравила. Только при следующей встрече, которая проходила НА ПРИРОДЕ, она нацепила на себя все свои бриллианты, и сверяла у кого больше.
Когда разговариает по телефону с моим МЧ постоянно милым голоском спрашивает что-то вроде: «Ну, вы там может разругались уже?»
Каждый раз, придя к нам в гости, критично разбирает все мною приготовленное, рассказывает, чего слишком много, чего не хватает (готовлю я нормально), что она делает интереснее и лучше. Сама же практически никогда не зовет в гости.
Постоянно говорит какие-то двусмысленные фразы, которые меня задевают.
В последний раз пришла со своим блюдом (мы её не просили вообще), еды было валом, я много всего приготовила. Уходя она сказала что-то вроде, что мы такие бестолковые, без неё даже стол не смогли накрыть.
О себе могу сказать, что я дружелюбная, привлекательная, у меня два высших образования, готовить умею. Да, я из небогатой семьи (родители МЧ, относительно моих родителей, при деньгах), но я уже сделала неплохую карьеру и зарабатываю наравне с МЧ. Живем мы отдельно от них, самостоятельно, никакой помощи ни от кого не требуем. С МЧ у нас очень хорошие, теплые и крепкие отношения.
Из разговора с ним, я поняла, что он видит как его мать меня недолюбливает (мы очень дипломатично об этом поговорили).
Надеюсь, тот факт, что МЧ сам с родителями очень мало общается, не позволит их плохому отношению ко мне повлиять на нашу любовь. Поделитесь опытом, удалось ли вам сохранить отношения, несмотря на нелюбовь свекров к вам.
Общение по минимуму вот и всё.
Я понятия не имею как ко мне свекровь относится, потому что в гости ее не зову и сама не таскаюсь. Чего и всем желаю !
Сообщение было удалено
Если вы с ней не живете, то и проблемы тут по сути нету. Автор, все свекрови не особо любят невесток, просто одним хватает ума это скрывать, а другим нет.
Вам не с ней детей рожать, забейте.
Не соревнуйтесь с ней, это гиблое дело, принесла еды - скажите спасибо, говорит, что у нее украшения дороже - похвалите, и все это без нервов, и обид.
Перед свадьбой свекр сказал моему мужу, что он женится на мне через труп свекра ( это я узнала спустя пять лет ), свекровь на свадьбе вместо поздравления сказала, что невестку в своем доме видеть не хочет и кастрюли на кухне делить не собирается.
Итог - мы женаты 23 года. Полет нормальный!!!
Но я никогда на кухне у свекрови даже чай не заваривала, не говоря про другую готовку. Ни одной ночи не спала у родителей мужа за все годы.
Детей наших забывают поздравлять с днем рождения. Вот это обидно(((
Если кто-то из родителей пары против отношений, ничего хорошего не будет.