Всем доброго дня. Врачи диагностировали у меня приличную такую депрессию (не вырабатывается длительное время гормон радости после сильного стресса, а не просто дурное настроение). Также был нервный срыв и развился невроз, тревожное расстройство и дереализация. Мне очень плохо, постоянно крутятся мысли о суициде. Стараюсь себя держать в руках, но мама постоянно обижается на меня, на мою хмурось и тд. Может взять и слечь, обидеться. Из-за этого на меня ещё и чувство вины наваливается. Поддержки нет, ее ждут от меня. Что мне делать,добрые люди?(( Хотела уехать, чтобы успокоиться, но мама начинает реветь, что я ее оставляю одну. Вот такой сумбур(
Кто из вас болен, мама или вы? Помогите себе. Я бы уехала, если есть куда. А мама справится с обидой.
Мама занимается манипуляциями, она не понимает, что ты больна. Отведи ее к своему врачу, пусть он ей объяснит твое состояние.
Мама манипулятор скорее всего вашей болезни помогла развиться. Берегите себя, уезжайте если можете , осень тяжело, когда в таком состоянии близкие люди предают и не понимают
Мама и есть причина вашей депрессии. Бегите, пока не поздно.
В рыло ей дайте! И Вам веселей и ей полезно.
Не вестись
Уехать и дозировать общение, мама - взрослая женщина, она сама решит свои проблемы.
Ну и психотерапия для поддержки.
Вам назначили препараты? Так и пейте их. И не выносите мозг маме. А если вам еще нет 18 лет и нет своих денег, а мама заявляет "нечего выдумывать, это ты просто ноешь и никакой депрессии у тебя нет, нарочно меня позлить хочешь" - значит, старайтесь при ней делать вид, что все отлично, а на самом деле дождитесь окончания школы-поступления в вуз-выхода на работу и тогда сможете лечиться сами на свои деньги, даже не докладывая маме.
Мама скорее всего боится, что Автор, уехав от нее, совершит непоправимое, поэтому и плачет. Вполне возможно, что и у самой мамы депрессия. Стресс, случившийся у Автора, коснулся самой мамы? Если депрессия клиническая и диагностированная, то это болезнь. Если один член семьи психически болен, то автоматом лечиться или проходить реабилитацию должны и другие члены семьи, проживающие совместно с болящим. У меня был муж в депрессии, и я знаю, как это тяжело. Если есть еще люди вокруг, то как-то полегче, а один на один - это кошмар.
Пока вы от мамы не уедете, депресняк не вылечится. Таков мой вердикт. Случайно не мама - причина вашего состояния?
Депрессия началась из-за родителей, они очень много лет скандалили. Депрессия изначально началась у них обоих. Отца я не смогла вытянуть, он умер, тянула маму,помогла ей пролечиться и в итоге слегла сама. Это если кратко.
11 пост мой, ник слетел
Сообщение было удалено
А затянула она вас. Вам нужна психотерапия, лекарства убирают симптомы, но не причину.
* т.е. в вашем случае, когда причина внешняя
Сообщение было удалено
"Тянуть" родителей вообще не ваше дело. Лучшее, что вы можете сделать - помочь себе. Или будет лучше, если вы с мамой обе увязнете в депрессии? Мама взрослая женщина и не должна решать свои проблемы за ваш счет.
Да, согласна. Она кричит и плачет, что если я уйду, то она останется одна. Хотя раньше, когда она была не одинока, во мне она не очень нуждалась, наоборот, постоянно прогоняла, выгоняла. А теперь..
Сегодня я опять виновата, довела ее до слез..
Собираю вещи, сил нет никаких.
Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.