После долгого перерыва в общении с мамой решила проявить мудрость и попробовать все простить и снова общаться. Поводом стало рождение сына, ее внука.Меньше, чем за 2 недели с его дня рождения она меня выморозила.*** с ними, с тупыми советами насчёт ребёнка, их пропускаю мимо ушей. Но ещё: 1) Каждый день об***ает имя и называет внука исключительно «малыш».2) На 5 день после родов докопалась, что у меня «слишком большой живот» (сама она 50 размера стабильно, а я скоро буду в форме, потому что вернусь в тренажёрку. Но и тогда она будет фукать: «Будешь как мужик»).3) Сказала, что сын «наконец на человека стал похож, а то родился какой-то опухший и недоделанный».4) Говорит гадости про отца ребёнка.5) И сегодня добила просто!!! Она называет его: «Мой кормилец». Ну не офигеть ли? Спокойно ее поправляла, что, конечно, поможет бабушке, но кормить будет свою семью. Но она не успокаивается.Пояснение: ей 50, здорова и дееспособна, просто не работает уже лет 10 и не собирается, поэтому не считаю нужным потакать ее лени.Короче, думаю, а стоит ли вообще общаться с такими мамами? Сначала обо***т, а потом он ей ещё должен. Она будто программирует его, повторяет, как сумасшедшая, по сто раз подряд, что он будет жить с ней в ее старости. Бесит!!!
А как мать к вам раньше относилась и что произошло, что вы поссорились ?
Если мужа нет, то мама права. Ребенок будет вашим кормильцем. Папа же будет на него алименты давать.
Сообщение было удалено
Нет, она имеет в виду будущее! Хочет, чтобы он жил с ней и обеспечивал ее в старости
Сообщение было удалено
Она всегда утверждала, что любит меня больше жизни. Так же мечтала, что я буду с ней жить, но я сбежала в 16 в другой город. Теперь вот возлагает мечты на моего сына.
Мы не ссорились, просто я не выношу ее манеру общения. Она постоянно критикует все, что можно: как выгляжу, как одеваюсь, кем работаю, с кем общаюсь и т.д. Невыносимо.
Сообщение было удалено
Во дела... Я бы оборвала с ней отношения или поставила ей условия, что ты не будешь видеть внука, если будешь себя так вести, а вообще - поговорите по душам. Если не получится - все написано до "а вообще".
Вообще ничего не надо прощать,никогда и ничего. А ещё лучше сразу на человека бан. Не шучу, ну...как объяснить...это правильно. Кому-то не подходит такая стерильная жизнь, но все мы разные, да и посмотрите правде в глаза- не всегда это удается физически сделать просто забанить человека раз и навсегда, приходится отмалчиваться, ждать лучшего времени, терпеть
А где Ваш отец? Ваша мама одинока?
Сообщение было удалено
С ней живет, но они в разводе. Она всю жизнь была помешана на детях. Сначала на племянниках, но они переехали в Мск. Потом на мне, но я тоже надолго уезжала в другой город.
Теперь на внуках.
Отец у меня адекватный в том плане, что общается со мной и внуком нормально. Но маму никогда поставить на место не мог.
Сообщение было удалено
Не в отце дело. Тут вот в чём загвоздка.
Её семейная жизнь не получилась. А точнее всё сделано не так как хотелось. Реальность далека от ожиданий и надежд. Были сделаны ошибки, но выводы были сделаны неправильно. И включился некий психологический блок. Работает он просто. Человек не признает свою не правоту и тупо продолжает делать одно и тоже. По сути совершает одну и ту же ошибку. Наступая каждый раз на грабли, с полной уверенностью что когда-нибудь, не будет больно и грабли всё-таки не ударят.
В своей жизни уже многое потеряно, время упущенное и ничего не изменить. И вся эта энергия была пущена на Вас. Она играет вами, куклаводит. Ни в коем случае не позволяйте ей это делать, иначе она разрушит Вашу семью.
Её пристрастие к детям. Какое то потрясение было у вашей мамы. Большое внимание к детям, это она переключилась, от какого-то вопроса который ее мучит. Защитная реакция психики.
Да плюс ещё одиночество и чувство ненужности. Одиночество - очень коварный зверь. У него острые зубы.
Сообщение было удалено
Спасибо за нужные слова... даже не думала, что найду их на форуме.
В жизни никто не понимает, все твердят про некий долг матери и тому подобное, пытаются вменить мне чувство вины.
Сообщение было удалено
Ну да.) Гуaно приплывет само, а за жемчугом нужно нырять))
В жизни никто не будет разбираться и заглядывать поглубже. Иногда слишком всё усложняют, по сути чтобы ничего не делать. Типа посмотри как тут всё сложно, что я могу сделать?
Человек украл. Всё, сжечь его, на кол, на дыбу. А что его заставило украсть? Какие обстоятельства привели его к этому? Что человеком двигало? Какова его мотивация? Голод, нужда, дурость или распущенность, преступные наклонности?!
Чувство вины. Одна из распространенных манипуляций. Очень быстрый и простой вход. Опять же таки это происходит из-за лени. Нежелание задуматься и вникнуть в суть. Куда уж проще сказать про "материнский долг".)
Сообщение было удалено
Вы проявили не мудрость, а слабость. Мудрость была бы в том случае, если бы вы прежде, чем зайти в реку во второй раз, вспомнили почему вы из неё вышли.
А так, вы просто решили пойти по пути наименьшего сопротивления, не проанализировав прошлый опыт. Вы сами повторяете её путь, рассчитывая, на то, грабли в этот раз не ударят. Мудрость - грабли обойти, а не прыгать на них до бесконечности. Прощать никому и ничего нельзя. Мстить - тоже, дороже обойдется. В вот вычеркивать человека из своей жизни можно.
Ваша мать одинокая жещина, без мужа скорее всего. Ей просто не кому мозги есть от вона на вас отыгрывается, ей нужны емоции (даже негативные) скандал.