Гость
Статьи
Как спасти брак?

Как спасти брак?

Девушки, подскажите, как вернуть любовь и интерес супруги ко мне?
Жена настроена на развод, а я нет. Расстались 1,5 месяца назад. Люблю супругу очень сильно. У нас чудесный маленький сын 1,5 года. Не изменял, не пил, не бил, не оскорблял. Три месяца наз поссорились, не могли найти выход из ситуации сами, обратились к психологу, но результат неутешительный, психолог только усугубил, как бы развел нас. На протяжении брака, наделал кучу ошибок, но не сильно критичных, на мой взгляд. Говорит стал для нее скучным и маловато зарабатывал, что любовь ушла.
Сейчас видимся раз в неделю, но на контакт не идет, говорит, чтобы не питал иллюзий, что брак можно восстановить.

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Много воды, мало конкретики. Из-за чего именно она собрала вещи. Что конкретно вы делали не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и с мог у неё выяснить конкретную причину, что я делал не так. Кроме одной, говорит, что потеряла чувство безопасности, думаю из-за моих финансовых проблем.

Гость

Ну как всегда. Про ошибки "не критичные" ни слова. Зато "наскучил" и "мало зарабатывал" - это мы можем признаться, это ж как бы жена меркантильная и несамодостаточная, бяка такая. Давайте про ошибки уже колитесь по-честному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угадаю? Играл в комп, не помогал и при этом не зарабатывал, но требовал на стол и под стол. Так?

Гость

Какие финансовые проблемы,, у вас долги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая критичная ошибка, когда перед рождение ребенка потерял работу. Новую работу нашел не сразу, жить на что было, но находился в сильной депрессии, наверное и её передал своё настроение. Не всегда показывал свою любовь, ей казалось, что я слишком безразличный. Редко цветы дарил. Часто проявлял свой слабый характер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, долгов нет. Низкий заработок только, 30-35 в месяц, иногда 40.

Корабельная крыса

Разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раньше было больше?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

В комп не играл. Помогал всем, чем мог, без дела не сидел. Под стол не требовал. А вот когда сказал, что хотел бы почаще на стол, и вот тут то всё и началось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как, проявлял слабый характер? В чем проявлялась ваша депрессия и как долго?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Всегда так было. Даже когда предложение делал.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Что говорила по этому поводу?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Депрессия проявилась в подавленном настроении, в замкнутости, в повышенной раздражительности, но я всегда себя контролировал, ссор и скандалов не было, просто чувствовалось напряжение. Два месяца, даже чуть меньше. По началу получил много отказов по работе, вот и впал в депрессию. Пока работу не нашел, был сильно подавлен. В этом и есть проявление слабого характера, не смог быстро сориентироваться, взять себя в руки, допустил наступление депрессии.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Тогда история не про меркантильность. Так что она там конкретно про деньги говорила? Мужики часто все очень по-своему воспринимают и сводят к деньгам.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Говорила, что не может так часто. Что у нас рассинхрон в этом плане. Что требую невозможного.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ну а дальше? Вы нашли работу, депрессия у вас закончилась и что было в последующий за этим год?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

А, так вы вот про что. Я-то подумала, что "на стол" это про первое, второе и третье)

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что дело не в деньгах. Говорила, что хотела быть как за каменной стеной, а я ей этого не могу дать, а мне так не казалось.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

"За каменной стеной" - это не только про деньги. Это еще как минимум и про то, что мужчина не обидит и не будет эгоистично заставлять исполнять какие-то свои хотелки. Так как у вас с этим было?

Гость

Она же знала, что выходит не за олигарха. Все было честно. Насколкьо я поняла жена от вас отказалась, как только проблемы начались. Как строится ваше обещание сейчас? Ее поведение по отношению к вам

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Работу нашел и депрессия закончилась. Через пол года мы затеяли совместный бизнес, скорее даже бизнес под неё (фотостудия-фотошкола). Я арендовал офис. Начал делать ремонт, уволился, потому что ремонт затягивался (к такому решению пришли обоюдно). После ремонта, два месяца супруга вела курсы по фото, а я взял на себя роль домохозяина, на меня полностью легли все домашние дела и маленький ребенок. Но дело как-то не очень шло, нужно раскручиваться, даже сейчас по нулям. Получается она работала, а я сидел дома. Однажды пришла после курсов и сказала, что чувствует себя ломовой лошадью, устала на себе всё тянуть. А я в недоумении, ведь мы обо всём изначально договорились. Что на время раскрутки фотостудии я не работаю. (хотя иногда была подработка,примерно на 20-25 т.р. в месяц )

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Если всё так, то вашей вины нет. Возможно вас просто она разлюбила.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда её ценил и любил, не отрицаю, мог обидеть ненароком. К хотелкам не принуждал, и не заставлял. (хотя, в тот период мне очень хотелось близости, взаимной не знаю почему, но на эту тему мы и поссорились, что почему она у нас не взаимна, а потом прибавились все остальные претензии)

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое ощущение. Ведет со мной себя холодно.

Роза

. Напишите ей. Она поможет. vk id499661927

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Всех деталей не опишешь, вина точно есть, может не на 100% моя.
Возможно разлюбила, но тогда это очень горько.
Вопрос тогда следующий, как вернуть любовь в брак? Понимаю, что прямо сейчас этого сделать не получиться, но все же.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

При зарплате в 40 тыс и женой в декрете у вас вдруг появляются деньги на ремонт, съем офиса и оборудование его под фотостудию-фотошколу, а так же на то, чтоб несколько месяцев семья жила при нулевом доходе? Чую разводку) Придумывайте скорее что-то правдоподобное) Давайте про сбережения или пассивный доход)

Наблюдатель

Как обычно, слабые умом и вероломные забывают про "и в скудости и в изобилии". Думаю вы ничего ценного не потеряли, жаль лишь что ребёнка успели привести в мир...

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Забыл уточнить. Деньгами на бизнес помогли родители + машину продали.

Андрей
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Про ребенка не согласен, если бы вы знали какой он получился чудесный, так бы не смогли сказать.

Гость

Е мое, да в самом посте автора видно, что его вины здесь нет. Вся его проблема в том, что он мягкий и любит жену больше, чем она его

Гость

Автор, если вы будете с кислым лицом встречаться с ней 1 раз в неделю, любовь вы не вернете. Как ваши отношения строятся сейчас, она обращается к вам с просьбами? Как проходят эти встречи? Она позволяет вам видеть ребенка? Никакой конкретики вы не даете. Что вам рекомендовал психолог? Мы до маковея будем разбирать вашу ситуацию

Наблюдатель
Андрей

Сообщение было удалено

Все они чудесные когда маленькие, но бысто перестают при воспитании такими как ваша суженная...

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, что с кислым лицом встречаться не стоит, стараюсь держаться молодцом. Обращается только с просьбой посидеть с ребенком, когда ей нужно куда-то сходить. Встречи почти никак не проходят, она со мной не разговаривает, отстраняется. Психолог ничего не рекомендовал, на последней встрече только развел руками, мол так иногда бывает, что семью сохранить невозможно.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

)))Фантастическая история. Машину продали, денег у родителей взяли, все поставили на кон, делаете ремонт и варите борщи, сидя с маленьким ребенком дома) Ну хорош заливать) Тухлая разводка на тему "совместного декрета")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, у них же еще и на психолога деньги нашлись. Ага, наследство от дедушки) Брехня, товарищи.

баба писала, 100% инфа

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Не поняла почему она "устала на себе всё тянуть", если теперь у неё была только её работа, а дом и ребенок - на вас?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ну, мне видится один выход: заниматься собой (работой), не забывать ребенка. Платить алименты или что у вас там по договорённости. От женщины отстать, ни цветами ни уговорами вернуть не получится. Возможно, через какое-то время она посмотрит по сторонам, поймёт, что никто не кинулся быть для нее каменной стеной и уже она начнёт строить мосты. Если родители дали денег на "бизнес", возможно там мамо капает, что доченька достойна большего. А возможно, пока вы ждёте что ее корона съедет вы встретите кого-то.
А возможно вы нам не всё рассказали и мы не можем дать адекватный вашей ситуации совет

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

В следующий раз, когда она попросит вас остаться с ребенком (или о любом другом одолжении) ответьте ей, что вы не сможете в этот день. У вас назначена встреча. Какая и с кем не говорите. Минимум подробностей. Если она обвинит вас, скажите что достаточно помогали ей в свое время и теперь поняли, что ваших усилий жена не ценила. И замолчите. Ваша задача поменять тактику. Хватит силенок, вернете любовь. Нет, готовьтесь к разводу. Сейчас рулит она. Не вы. А в семье главный мужчина

Гость
Sam Fisher

Сообщение было удалено

Для абф разводочка сгодилась бы)

Гость

И еще автор. Я вас не знаю, но вы как 1%кефир. Кислый. Может быть вас эта история как мешком ударила, но нельзя так, в самом деле. Возьмите себя в руки и боритесь за свое счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он еще и ремонт делал при этом) Так и вижу: одной рукой мешает борщ, в другой руке ребенок, в перерывах клеит плитку. Верим-верим)

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Мешком, мягко сказано, меня как поездом переехало. Спасибо за поддержку!!! Сдаваться не собираюсь!

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Пока я делал ремонт, супруга с ребенком сидела, а потом мы поменялись местами, и я думаю и так понятно почему, она ведь фотограф преподаватель.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Расстаньтесь на какое-то время. Пусть поживет одна и подумает, так ли хорошо быть одной с маленьким ребенком

Гость

Дочитала. Так вы уже расстались. Отлично. Живите жизнью свободного мужчины! Но про ребенка не забывайте. Ребенок ни в чем не виноват

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Угу) Фотограф почему-то не могла просто работать как фрилансер, непременно надо было школу открывать) Плохо сочиняете)

Гость

Да, тоже думаю, что тема разводка. Другой бы мужик был рад свободе