У свекрови умерла вчера собака, порода шпиц. Они живут в квартире, также у них есть дача в садовом участке, где больше половины собственников живут только летом. Естественно сейчас зимой там ничего не расчищено и до дачи не добраться, так она ещё вчера мучила моего мужа, чтобы он отвёз собаку на дачу и там похоронил или рядом этой дачей в лесу. Муж хочет завтра отпроситься с работы и везти мамо на дачу, на мои доводы, что они там могут застрять и вообще даже пешком до дачи не добраться, не слышит. Как повлиять и стоит ли? Свекрови 70 лет, свекру 76. Моему мужу 39, младшему сыну 35, но у него нет машины и даже прав нет.
Он её хочет прямо в снег зарыть? Земля же мерзлая, не про бьёшь
И что?
Молодец если выходной беретчтоб отвезти. Для некоторых собака это член семьи, и относятся к нему как к члену семьи. Тем более когда речь идёт о пожилых людях. Наверняка собака была единственной отдушиной, и похоронить ее они хотят так чтобы иметь возможность приходить на могилку. Так что не лезьте. Она ж не вас попросила на маршрутке туда съездить.
Сообщение было удалено
Видимо да, в снег. А весной перезахоронить, как я поняла. Но меня если честно тревожит, как они туда поедут, вдруг застрянут, жалко мужа, из-за придурств свекрови, да и машину тоже. Младший сын и вовсе отмазался, что видите ли машины нет и водить не умеет.
Пускайедут и застрянут,не мешайте! Крайней будете
Сообщение было удалено
Причём тут член/не член семьи, она не одинокая, у неё и муж тоже есть, дети и внуки, собака не единственная, кто в ней нуждается. Дело больше в том, что как зимой (не Москва) добраться в глухое дачное сообщество, где все заметено, не пройти и не проехать? Кто будет в случае чего их вытаскивать? Вы?
Сообщение было удалено
Вы правы, но неужели муж такой дурачок и не может объяснить матери все это, приврать, что где-то закопает собаку, успокоить ее? Младший сын то отмазался, хотя мог и на автобусе с мамо поехать, вездеход нанять и отвезти эту собаку)
Сообщение было удалено
Я представляю какой вой вы бы устроили если бы вашему мужу мама предложила сгонять загород зимой на автобусе с трупиком собачки>))))
Сообщение было удалено
Ваша свекровь в маразме? Полуразложившийся труп по второму разу хоронить?? Может она не в курсе, что есть такая услуга в ветклиниках- кремация, так вы ей расскажите. Пусть кремируют, заберут урну, а весной или летом закопают эту урну на даче, и все.
Автор, вы сами написали, что часть людей там все же и зимой живет, так с чего вы взяли, что до этого места по дорогм не доехать?
Аесьма гнусно также выглядит ваше выссказывание о том, что желание свекрови достойно похоронить собачку- это придурь. Многие люди любят своих питомцев и воспринимают их смерть как трагедию, почему вы отказываете свекрови в таких чувствах? Вы хотите чтобы она собачку просто на помойку выкинула?
.
Не лезьте не в свое дело, свекровь со своими сыновьями сама разберется. И имейте побольше уважения к чужим чувствам.
Сообщение было удалено
Вы так рьяно наезжаете на посторонних людей, к котором сами же обратились за советом, почему так же бодро не наедете на свою свекровь? Вот ровно теми же словами, которые тут написали.
Жаль свекровь. Может, лучше сжечь собачку? Если небольшая? Я без прикола. У меня кот умер в декабре, я не могла ничего сделать. Мужчины дома нет, моя мама взяла инициативу и просто выкинула его в мусорный бак. 14 лет прожил с нами. До сих пор простить себя не могу.
Сообщение было удалено
А чего вы злорадствуете то?) Пусть ваших мужей тогда свекрови так гоняют, посмотрим как вы завоете.
Сообщение было удалено
Я не знаю, в маразм она или мой муж. Муж знает про эту услугу, но говорит, что они на это не пойдут, им важно захоронить именно труп.
Сообщение было удалено
Люди там живут поблизости от основной аллеи, а дача свекров располагается на конце дачного участка, туда не добраться сейчас. Я понимаю её чувства, но почему она не думает о моих чувствах, что я беспокоюсь за своего мужа, машину в конце концов? Есть услуга в ветклиниках вообще-то. Младшего сына она не напрягла что-то.
Сообщение было удалено
Не забывайте, что это для вас она свекровь, а для вашего мужа - мать. Вот будет вам 70 тоже женится сын на злыдне и будете с трупиками рыбок на дачу на электричке ездить......
Что вы истерите? Можно подумать, мужа посылают на полгода в тундру. Из-за одной поездки на полдня загород нечего вообще рот открывать.
.
Вас просто бесит, что муж не у вас под каблуком сидит, и уроме вас у него есть и другие близкие и важные люди.
Сообщение было удалено
Я ни на кого не наезжаю, по моему это вроде гость стал меня принижать) Я могу ей это сказать и даже ещё грубее, но не хочу с ней не то что говорить, а даже видеть. Поверьте, есть за что, я от неё в свое время ни помощи, ни поддержки не получала, а только пардон, подъебы.
Сообщение было удалено
Собака маленькая, порода шпиц. Я тоже не понимаю, почему не обратиться с этим в ветклинику, но свекровь хочет именно закопать труп. Собака умерла от старости, перед смертью тяжело болела и страдала(
Сообщение было удалено
К счастью или нет, но у меня дочери) Свекровь сделала все в свое время, чтобы отвергнуть все мои попытки с ней подружиться или установить нейтралитет, конечно я сейчас не в восторге от её выходок. К тому же у неё 2 сына, а не только мой муж.
Сообщение было удалено
Хорошо, надеюсь у вас также со свекровью? И вы это по собственному опыту говорите или как обычно всякие теоретики незамужнии вещают?)
Сообщение было удалено
Это запрещено законом, найдите в интернете и покажите мужу, скажите, что будут неприятности. Но вообще-то из ваших сообщения в сделал вывод, что муж сделает так, как сказала мама, и вы сами это понимаете, и тему создали просто чтобы пар выпустить.
Я не лезу во взаимоотношения мужа с его матерью, да он и не позволит решать что-то за него. Если сочтет просьбу разумной- выполнит ее, если нет переубедит. И, собсбственно, тут неважно кто его просит. Думаю, в такой ситуации как ваша, он бы поехал на дачу и уж какую-нибудь ямку на участке для собачки приспособил, много ли ей надо.
Предложите им отдать в ветеринарку на кремирование, а контейнер с прахом потом закапают летом где захотят.
Сообщение было удалено
мы тоже так делали. До весны на даче в снег. А чуть оттаяло-похоронили. Никакого " полуразложившегося " не было. У вас ведь в морозилке мясо не разлагается!
Сообщение было удалено
И мы так делали,месяц или даже больше кот пролежал в снегу,как только снег начал таять,похоронили.
Сообщение было удалено
В России запрещено? Честно, не слышала. Я хотела послушать советы, ну или доводы, которые повлияют на мужа и свекровь.
Сообщение было удалено
Не хотят кремировать, хотят именно закопать.
Боже мой вы задо. лбали ныть что у свекрови 2 сына а она напрягла именно вашего мужа !! Какая вам вообще разница поедет ваш муж или не поедет, ему в конце концов не 10 лет !!! вы вообще не лезьте, куда не нужно. По моему адекватная прозьба, не выкинуть же ей собачку в мусор ! Автор вы странная если честно....
Сообщение было удалено
Как добрались на дачу или у вас там было все почищено? А весной когда именно? Земля была не мерзлой, звери не растащили останки?
Сообщение было удалено
Ну а что, два сына, у матери горе, пусть оба и помогают, что не так то? Есть услуга в ветлечебнице, как раз для зимы нашей, если бы было тепло, то вопросов нет. У вас муж тоже по любому щелчку мамы бегает, он же взрослый мужик, а не мальчик?)
Сообщение было удалено
Они взрослые люди,уже приняли решение,пусть поступают так как считают нужным,не лезьте.
Сообщение было удалено
Свекровь просто захотела именно похоронить собаку, а не сжечь и её не волнует, как и кто будет это выполнять. Также не думает о том, как до туда добраться, как там его закопать и естественно выехать оттуда. Ещё раз повторяю, это вам не пгт, а самый настоящий дачное сообщество, где живут пару тройку человек. Меня вот это удивляет, 70 лет, а ума так и не нажила, все ей должны.
Девочки, ну неужели вы так преклоняетесь перед свекровями и позволяете им вмешиваться в вашу жизнь по любому поводу и постоянно что-то требовать?! Ну и что что мать, она как любящая мать должна была как раз подумать, как любимый сын поедет это выполнять зимой, как он будет отпрашиваться с работы, а вдруг что случится в дороге, сын не миллионер, чтобы менять дорогостоящие детали у машины в случае поломки.
Сообщение было удалено
это как бы не «по любому щелчку» , может эта собака многое значила для свекрови и раз муж взял выходной на роботе то значит он хочет помочь своей маме, вы сильно переувеличиваете, прям так раздули из мухи слона.
Да, сын должен, посильно помогать по просьбе матери, что вас так удивляет? Она не чужого мужика просит и не напрягает невестку, а сына попросить в такой печальной ситуации оченб даже может.
Я это как дочь говорю, если у мамы горе, а потерять собачку после многих лет любви- это горе, то я помогу чем могу и не пожалею на это дня. Пол дня- день, это ведь ничтожно мало.
Сообщение было удалено
Ну не вы же!
Сидите пейте чай с плюшками.
Сообщение было удалено
Ну мне же потом выслушивать от него нытье, какой кошмар он пережил и быть временно без машины, в случае чего и некоторой суммы денег когда эвакуатор вызывать или чего там.
Сообщение было удалено
по любому поводу, вы не ох"ренели, автор ? питомцы у свекрови не каждую неделю мрут....вы ослепли от своей злобы. Признайтесь честно - ненавидите свекровь и просто мечтаете что б муж свою мать из жизни выкинул навсегда и поклонялся только вам и вашей мамаше. Вас просто бесит, что это СВЕКРОВЬ. Была ваша мамашка, или подружка, или сестра двоюродного дяди - да вы бы первая мужа загнали в лес зимой. Хотите мужем командовать и владеть единолично, а тут конкурент в виде свекрови )))) Рабовладельческий строй отменили, крепостное право упразднили, уймитесь. Муж - взрослый человек и просто поможет матери. Застрянут - трактор вытащит. А вы озлобленность придержите.
Сообщение было удалено
ну и послушаете, не развалитесь, корона не упадет. Денежку мужа тратить любите ? ну вот и послушаете его нытье. Не каждый день свекровь о таком простит, а вас уже от злобы корчит. И смиритесь с тем, что муж у вас не сирота. И должен о родителях заботиться, а только не вашу жоп"у раскармливать
Сообщение было удалено
Мне кажется, это какой-то комплекс "лучшего сына"...
Сообщение было удалено
Вы одна дочь у мамы? Мы с сестрой помогаем родителям сообща, тут же младший сын даже ухом не повёл как-то помочь матери, а все взвалили на моего мужа, старшего сына...
автор, почему вы считаете, что прямо там все дачи снегом завалены?
Мой брат ездил на дачу с женой зимой. Оставили машину у ворот садоводства и дальше пешком до дачи. Вы пишите про "основную аллею" - значит что-то почищено? доедут до места, где можно доехать, оставят машину и дойдут.
Сообщение было удалено
как младший сын мог помочь? Вы же сами пишите - у него ни машины ни прав нет.
Как в вашем представлении? сопроводить маму на автобусе, потом на электричке, потом пешком с трупом животного?
Сообщение было удалено
Вы свекровь, золовка, да?) Я бы никогда своего мужа не отправила зимой ни для кого, своим родителям помогаем мы с сестрой сообща, причём тут моя мама? Да, я не особо люблю свекровь, но она осознанно меня отталкивала, ей и не нужна моя любовь, как и мне ее) Я не знаю отчего у вас так пукан рвёт, но это вас от злобы корежет) Свекрови видимо забыли, что у сыновей появляются свои семьи и дети, с которыми они должны считаться и сыновья уже не маленькие мальчики, которыми можно помыкать и вставать в позу) Я никогда не хотела командовать мужем, но да, в приоритете у меня своя семья, а потом родители, у мужа поначалу тоже, но свекрови это никогда не нравилось и она вечно достаёт с поручениями, младший сын давно самоустранился по мелким делам, его жена счастлива)
Какая отвратительная Вы. Чтоб ваш муж развелся с вами. Как вас земля носит.
Сообщение было удалено
А как они дошли, прокапывали или по колено в снегу шли? Там вот именно живут в этом сообществе в начале аллеи, а в середине и в конце, там никто не чистит и не живёт.
Сообщение было удалено
Легко так соскочить, конечно, машины нет, прав нет, не при делах) Поехать должны были два сына на машине мужа, закопали кота, вдвоём все таки легче выбраться в случае чего, а не со старухой в машине переживать, как бы она не замёрзла и не простудилась, ещё бы она начала переживать, что застряли, давление может подскочить или ещё что, а муж за мать трястись будет. Дача в 50 км от города, в деревне почти что, где от силы пять домов живут, где там искать эвакуатор или трактор?
Сообщение было удалено
А ты овца не отвратительная, как тебя саму земля носит за твой гнилой язык? Твои речи тебе на плечи, гадина.
Сообщение было удалено
В таком случае,если не пройти,в любом месте можно закопать в снегу,хоть в начале аллеи,не обязательно далеко ходить,главное запомнить место.Так они и поступят если совсем уж будет непроходимо.Зря волнуйтесь,и правда из мухи делаете слона.
Сообщение было удалено
Я просто переживаю, что машина может застрять, свекровь старая, вдруг ей плохо станет, второй сын должен был поехать вместо свекрови или вместе с ними. За мужа переживаю, мать то он любит.