Давайте разберемся, кто такая старая дева. Любая женщина, которая не вышла замуж до определенного возраста (до какого?) считается старой девой? Интересно мнение и мужчин, и женщин
нет, не любая
Незамужняя и бездетная женщина за 27 лет - это старая дева
Исторически старой девой называли девушку, которая так и не вышла замуж. Я полагаю лет до 28 так.
Сейчас этот термин изжил себя, так как девушки уже не девушки да и замуж можно первый раз выйти и в 30 и в 40 лет
Основная аудитория вумена
Сообщение было удалено
Точно, олигархов ждут
Сообщение было удалено
почему за 27, почему не за 20?))
Сообщение было удалено
Если она в 29 вышла замуж, считается ли она замужней старой девой?..
Дева это девственница. Шaлавы, потacкушки, и прочее отребье девами быть не могут.
Сообщение было удалено
Старая дева в традиционном понимании это не просто незамужняя женщина, а девственница 30+, в деревнях 25+.
Любая женщина, которая до своей смерти не вышла замуж и/или не имела половых отношений. Но как писали выше, это понятие себя изжило. Его любят вспоминать, как многие другие анахронизмы (типа лакей, пахота), чтоб уесть оппонента в споре, не имея других агрументов.
У меня есть много знакомых которым за 40-50 у них есть дети, но штампа в паспорте никогда не было, считаются ли такие старыми девами?
Сообщение было удалено
В наше время старыми девами называют всех женщин никогда не бывших замужем и не имеющих детей.
Сообщение было удалено
Разведённых и вдов забыли, их же тоже зашить можно. Если уж взялись врать, так врите до конца.)))
Женщина с детьми - это не старая дева. Старая дева - тетя за 27 лет, которая никогда не состояла в браке и не имела детей.
Сообщение было удалено
Да мало ли кто там чего называет. Дева, девушка, девочка - это девственница. После утраты чести она становится женщиной своего первого мужчины. На чужих женщинах женятся только идиоты.
Сообщение было удалено
Если она не девственница, то она просто шaлава, как 90 % вуманок. Называйте вещи своими именами - жить сразу проще будет.)
Сообщение было удалено
слово "дева" в этом выражении обозначает девственницу. то есть если девственна и уже в годах, то есть 40+ то да, ты старая дева. а если ты в годах, но при этом далеко не девственна, то ты старая ***
Кто о чем, а мелкописечники, импотенты и скорострелы - о целках.
Сообщение было удалено
В наше время этот термин уже неактуален.
Гугл в помощь:
Старая дева — немолодая девушка, не вступившая в брачные отношения; пренебрежительно-оскорбительное обозначение незамужней женщины старше возраста, когда обычно вступают в брак
- источник Википедия
В современном мире неактуальный термин, так как четких границ возраста "когда обычно вступают в брак". Понятия молодости так же изменились.
Ну и плюсом ко всему - по тем понятиям дева - девушка, не имеющая половых контактов, т.к все такие контакты до брака порицались.
В наше время не обязательно вступать в брак, чтобы начинать половую жизнь.
Зато репродуктивные функции женщины не изменились. Активный реродуктивный возраст до 27 лет. А дальше уже большие проблемки начинаются, ЭКО и т.п.
Старая дева - независимая и свободная от мнения мужчинок женщина, котокую социум хочет склонить к замужеству.
Сообщение было удалено
Да социуму на вас п о х у й. Единственное, социум не хочет платить деньги из бюджета на ваше содержание в доме престарелых в старости.
Сообщение было удалено
В доме престарелых у 90% стариков есть дети которые их туда сбагрили чтоб жилплощадь не занимали, а одинокие старики доживают в своих квартирах
Сообщение было удалено
Ахаха какая-то тупенькая яжемать думает, что уж она-то точно не попадет в дом престарелых))
Сообщение было удалено
Вообще-то если человек в течение жизни работал и платил налоги, а не был яжематерью, сидевшей всю жизнь на шее у мужа, то человек имеет полное право на содержание в старости.
Сообщение было удалено
Не весь социум. Обратите внимание на качество того социума, который оперирует понятиями типа старая дева.
Сообщение было удалено
Привет, совок!
Сообщение было удалено
А яжематери о репродуктивном возрасте и о домах престарелых))
Дамочка! Репродуктивный возраст - это сугубо гинекологическое понятие и оно неизменно :). Женская репродуктивная система не изменилась и фертильность резко снижается после 27 лет. Именно поэтому для таких как вы активно создают клиники по лечению бесплодия, где перестарки могут сделать ЭКО с пятой попытки.
Вы можете как угодно молодиться, колоть ботокс, делать силиконовые сиськи и в 45 выглядеть на 18, но ваша репродуктивная система соответствует вашему реальному возрасту и после 27 лет вы перестарок, с проблемами зачатия и вынашивания, а после 40 - женщина климактерического возраста. И от вашего внешнего вида и изменения социальных установок в обществе это не зависит.
Думаю, где-то после 40... Сейчас многие выходят замуж и рожают первых детей в 30+.
Сообщение было удалено
После трех лет лечения бесплодия и ЭКО.
Сообщение было удалено
Вообще-то это резко происходит после 35, а не после 27.
Сообщение было удалено
Клиники по лечению бесплодия создают для таких как вы, которые начиная со школы из КВД и абортариев не вылезали.
Сообщение было удалено
Совок на выезде. Вам лет 70? В ваше время 27 лет это была предменопауза, но с тех пор больше 40 лет прошло, если вы не в курсе.
Сообщение было удалено
После 35-и уже начинаются серьезные предклимактерические изменения. А снижение фертильности - в 26 и 27. Как вы думаете, почему столько клиник по ЭКО понастроили и программа финансируется государством? Потому что множество перестарков, которые до 30 лет б л я д у ю т, а потом хотят лялечку. А естественным путем уже не получается после всех воспалений, инфекций, спаек и эндометриоза.
Сообщение было удалено
Ну это ваши "коллеги" по несчастью разве что (абортницы и просто дамы с пониженной социальной ответственностью)
Сообщение было удалено
Но вы же лядовали и разродились? а они не лядовали, и сами родят хоть в 30, хоть 35, так что вы за них не переживайте))
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂😂дура
Не неси чушь,не позорься
Какой перестарок в 27 лет😂😂😂В твоем ПГТ может быть,люди только учиться в 22 года заканчивают 😂😂👋👋👋
Я не знаю, что было в ваше время 40 лет назад - я слишком молода для этого. Я знаю, что сейчас и какая ситуация с репродуктивным здоровьем: легион перестарков 30-летних лечится от бесплодия, пытаясь зачать. Неудивительно, что мужики, промучавшись с ними несколько лет, уходят к 20-летним девкам, которые им сразу же рожают.
Сообщение было удалено
Я вам пишу не про спайки и женские болячки, а про запас яйцеклеток. Резкое снижение происходит именно после 35 лет.
Сообщение было удалено
это вы себя-то в 20-летние девки записали?)) Ваши проповеди устарели лет на 40-50))
Сообщение было удалено
Помимо запаса яйцеклеток есть и другие факторы. Как вы думаете, в каком состоянии репродуктивная система у бабы, которая постоянно лечится то от цистита, то от воспаления придатков?
Сообщение было удалено
Почему до 30 сразу бл*дуют?! Вы не думали о том, что люди осознанно подходят к рождению детей? Они могут обустраивать быт, строить карьеру, чтобы потом будущие дети ни в чем не нуждаются. Уж лучше так, чем 16-летние мамаши.
Сообщение было удалено
потому что она сама лядовала, значит, все лядуют. Л-логика))
Сообщение было удалено
А при чем тут проповеди? Вы и сама наверняка имеете большие проблемы с гинекологией. И ЭКО вам уже вряд ли поможет. Хотя, говорят, библейская Сара чудеса творила :))).
Сообщение было удалено
Конечно лучше. В оборудование клиник по лечению бесплодия большие деньги вложены - их надо окупать.
Сообщение было удалено
У вас ещё и расстройство мышления? Если вы постоянно в гинекологии лечитесь, это не значит, что все тоже там лечатся.
Сообщение было удалено
Оу, диагноз по монитору от прожженной старой ляди. Чудеса техники, однако! Тётя, ваши кукареки мне безразличны - я детей иметь не собираюсь.