Гость
Статьи
Когда мы начинаем …

Когда мы начинаем скучать по бывшим и вспоминать самое лучшее

Почему спустя время мы начинаем скучать по тем кто от нас ушёл или же сам был тем кто решился на то что бы разорвать отношения и вот спустя время, а может быть и сразу начинаем скучать..., а ещё спустя время вспоминаем только самое хорошее и так хочется вновь увидеть и обнять и как с этим справится, лечит ли время и было у кого-то из вас подобное? Поделитесь своими историями и так же хотелось бы послушать тех кто однажды решил расстаться, но через время стал понимать что скучает и помнит только хорошее и через какое время вы стали себя ловить на мысли что вспоминаете только хорошее? Общаюсь сейчас с одним знакомым, он расстались с девушкой, а теперь вот спустя 3 месяц стал понимать что совершил ошибку и скучать по ней и вот пытается вновь завоевать её доверия. Да и у самой ситуации не лучше, только не я ушла, а он так решил что будет так лучше якобы для меня, время идёт, и не было дня чтобы я не думала и не скучала по нему, а теперь вот начала вспоминать все только самое лучшее.. ( да и плохого было совсем мало на самом деле, так мелкие дискуссия что бывает в любой паре) вот собственно это и натолкнуло на то что-бы написать сюда и послушать у кого была так же и может быть кто-то так же сейчас переживает. А ещё хотелось ли вам написать тому от кого сами ушли?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Хм, никогда не скучала. Наоборот, в воспоминаниях больше плохого. Сейчас не понимаю, чего я тогда с такими встречалась.
У вас видимо после бывших отношений нет. Исправляйтесь. Ходите на свидания, принимайте ухаживания)

Гость

Время не лечит если любовь настоящая.

У меня частенько такие мысли в голову лезут, а еще в последнее время вижу в соцсетях фото бившых с их состоявшимся семьями, так провалится сквозь землю хочется с мыслями что на месте их жен могла быть я, но может оно к лучшему, может впереди нас ждет еще лутшая половинка. Так что пускай лутчшое остается в прошлом, давайте отпустим его с дорогой душой и будем двигатся на встречу новому и хорошому)

Гость

Было такое. Общались с парнем 2года. Понимая что всё равно ничего не выйдет раза 3-4 расставалась но не смотря на гордость, возвращалась потому что безумно скучала. По прежнему общалась с ним но больше старалась не придавать этому значения. Так потихоньку стала отвыкать. Ох это прекрасное чувство когда остываешь от человека который был лишним грузом в твоей жизни. Разлюбила. Бросила его не раздумывая. Не переживаю, не скучаю. После него еще один появился клялся в вечной любви и тд. обещал что женится но я отвергла его. Не хочу больше отношений. Этих забот. Эти депрессивные дни. Гораздо лучше быть одной. Счастливой. Свободной. А тебе автор совет, когда начинаешь скучать, просто отключи мозг. Я так часто делала и мозг сдался и больше не вспоминает. Переубеди себя, смотри правде в глаза. Если он любил он бы не бросил тебя. Он тебя не любит и наверное бегает уже за другой. Он не достоен твоей любви. Он тебя бросил. Не падай так низко. Будь добра, уважай себя.

Гость

У меня бывает...хотя и времени уже не мало прошло, могу жить и живу без этого человека, но иногда прям тоска какая-то, но потом проходит)), говорю себе: да ну на фиг))) и жизнь играет новыми событиями и впечатлениями. Это нормально, иногда взгрустнуть полезно, минут так на пять)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет отношений, и не потому что нет ухожаров, а по той причине что в сердце все ещё он и смотреть ни на кого не хочется даже, может времени мало прошло и плохое не вспоминаю потому что его по сути и не было, больше хорошего чем плохого, не зря же я его полюбила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как лечить. Если стараться. Не даваться воспоминаниям. Не думать о нем. Занимать себя чем небудь интересным. Со временем всё меньше и меньше вспомнишь его а потом в один прекрасный день совсем забудешь эти дни, воспоминания, боли. Всё проходит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и страшно, люблю его очень и первый раз в жизни с таким столкнулась, расставались раньше в других отношения, но такое в первый раз и уже нет сил хоть волком вой, а в отношениях были почти 4 года и вот даже сама понимаю и так хочется сказать ему что ведь тоже была не права по отношению к нему порой, обычно это могла быть обида как у ребёнка или скажу что-то о чем на самом деле не думала, но не обидное, а так ляпнешь что-то как бы глупость какую-то, вообщем видешь все это и так хочется все исправить, и понимаешь что если бы только была возможность все возобновить то ценила бы как никогда ранее

Соня

Наша психика включает режим самосохранения,чтобы не сойти с ума,отсюда все только тёплые воспоминания,но или гельштата не произошло в отношениях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, я бы рада отключить мозг, но никак не получается (( а вот прочитала что девушка бросила парня любя, вот и думай что может и любя, но какая же сила должна быть... А иногда думаю, а действительно возможно ли уйти любя, это ж каким садист нужно быть к себе же (конечно можно уйти если тебя не люблю, или есть любое насилие, пьянство и тп) но когда мелкие дискуссии и тебе говорят люблю ещё, нужна, скучаю и тп но так будет лучше, не понимаю

Зима

при расставании с первым парнем очень страдала - очень и долго - первая любовь ((
По прошествии времени воще не вспоминаю ничо хорошего с ним. Вспоминается только плохое - как этот гад был жесток (
Встретились лет 5 назад - лысый толстый колобок, хотя старше меня всего на 2 года. Мой муж, старше меня на 10 лет, и то лучше его выглядит.
Поржала про себя - и порадовалась,ч то все же тогда расстались.

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Да, про гельштат это наверное в точку, чувство не до сказаности, не завершоности и словно все как-то так оборвалась не пойми как, лично для меня, для него наверное все понятно... Я конечно в тот день была на эмоциях и говорила ему давай поговорим в последний раз а он мне " я не могу, я тебе сказал что ещё люблю тебя и ты мне нужна и тд и что может быть мы сможем поговорить позже" а я же нет, давай сейчас и все ты меня, уже потерял, а теперь вот жалею о своих словах и да, где же он если так нужна ему, значит все его слова были в пустую, а может на тот момент так чувствовал, а потом решил что ну и ладно, а может так же ждёт что я первая сделаю шаг, а может а может я уже и сама ничего не знаю и не понимаю, только честно признаться хочу к нему безумно 😖

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни чего он не ждет. Больше чем уверена там пусто к бывшей женщине. Заднего хода не будет. Лишь с целью проверки своей значимости. Общайтесь с другими мужчинами, чтоб знать мужское устроение мозга. Тогда и вопросов не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы мужчина? А ничего что все люди разные и истории тоже разные, и что даже на этом форуме сколько таких кто накосячит, а потом думает что делать и как вернуть, а бывает конечно что решил и все конец с концами. У меня в первых отношения тоже два раза было расставание, но там все тоже было не просто да и юные совсем были, хоть там и без слов было видно как мы нравимся друг другу, так вот в тех отношения он первый раз по причине что у него другая появилась ("просто в наших отношениях было не совсем понятно вместе мы или нет, но чувства были) мы мирно поговорили и разошлись, а через три месяца были вместе снова и все было даже лучше чем прежде, да и я на тот момент слишком не страдала, а второй раз сказал что не любит, ну и я ушла... Через время началось у него.... А почти через год предложения встретится и первое его признание в любви, только вот улетал он на следующей день в другую страну по учёбе, так что всякое бывает. Делаем и говорим на эмоциях глупости , а потом плачем

Гость

это свойство психики-тетки никогда не забывают того кто их бросил,точно так же и мужики. отсюда вывод--бросайте первыми,как только чувствуте фигню в отношениях

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что не просто бросить когда любишь, до последнего надеешься на лучшее, но бывает же такое что бросил, а потом одумался, но уже как бы гордость и всё такое... Или даже бывают бросают чтобы за ними по бегали, ой не знаю у всех конечно по разному и истории разные, иногда и женятся даже, но не думаю что в моем случае... Так скучаю по нему что сил нет больше

Анон

Меня бросила девушка это было очень больно. я продолжал её любить, спустя нескольких недель я забыл её, но потом я её сильно обидел, и сейчас она меня ненавидит. А теперь прошло 2 месяца и начинаю желеть что мы расстались

Гость
Автор

Вот это и страшно, люблю его очень и первый раз в жизни с таким столкнулась, расставались раньше в других отношения, но такое в первый раз и уже нет сил хоть волком вой, а в отношениях были почти 4 года и вот даже сама понимаю и так хочется сказать ему что ведь тоже была не права по отношению к нему порой, обычно это могла быть обида как у ребёнка или скажу что-то о чем на самом деле не думала, но не обидное, а так ляпнешь что-то как бы глупость какую-то, вообщем видешь все это и так хочется все исправить, и понимаешь что если бы только была возможность все возобновить то ценила бы как никогда ранее

Ушел - значит не любил,не вернулся - значит забыл..ну их таких,одни нервы

Гость

Я прожила с мужем 19 лет. Он ушел к моей подруге. Я общаюсь с ней и с ним. Когда ее нет мы тайно встречаемся. Он звонит мне каждый день. Хочет вернуться. Но я понимаю, что с ним быть не хочу. У меня есть другой, и у меня с ним будет свадьба. Но каждый раз когда он звонит или пишет или говорит как он меня любит, хочет быть со мной. Мне всегда больно и я всегда плачу. Не знаю почему. Мне иногда хочется все бросить и опять с ним быть. Но я понимаю, что не буду. И прошло всего 3 месяца. И каждый раз после его звонка , мне плохо. Если ставлю на блокировку он звонит через сына. И она знает, что он любит меня. Хотя я знаю , что это не любовь, это всего лишь привязанность, и еще я заметила что он ее боится потерять. Он за нее держится. Я не знаю, что делать. Потому что это реально больно.

Телец
Гость

Хм, никогда не скучала. Наоборот, в воспоминаниях больше плохого. Сейчас не понимаю, чего я тогда с такими встречалась.
У вас видимо после бывших отношений нет. Исправляйтесь. Ходите на свидания, принимайте ухаживания)

Да брось ты , либо тебе 15 лет либо притворяющийся

Гость

Потому что психологами доказано, что если люди были вместе 6 месяцев и больше, то 90% всех расставаний происходят по субъективным причинам, т.е. это те расставания, где мужчина и женщина подходили друг другу и моли быть счастливы всю жизнь и всего 10% по объективным, т.е. с вероятностью 90% они говорят вы упустили человека с которым могли жить долго и счастливо до конца своих дней и существовал способ как это сделать, но вы этого не сделали и упустили своего человека. В 10% расставаний входят те расставания, где были рукоприкладство, алкоголизм, измены, наркомания. Раз вы скучаете, то значит вы попали в эти 90% и ваше расставание можно было избежать и жить счастливо.

Гость
Гость

это свойство психики-тетки никогда не забывают того кто их бросил,точно так же и мужики. отсюда вывод--бросайте первыми,как только чувствуте фигню в отношениях

Я бросила первая, все в голове прокрутила, четко и трезво пришла к этому решению, поняла, что человек мною пользуется несколько лет, ни да, ни нет, ни чего не понятного, когда спросила про будущие, вообще за игнорил, а потом, я сама к нему пришла, а он как буд то и ни чего не было, я приняла, а потом решила хватит с меня, таких отношений!!!, а теперь спутя два месяца, ужасно по нему стала скучать, вспоминать только хорошее, а самое ужасное будет, если я к нему опять приду первая, не хочу, не хочу, как мне забыть его?

Гость
Гость

Ушел - значит не любил,не вернулся - значит забыл..ну их таких,одни нервы

Что за дебильные понимания любил бы не ушел не забыл? , у мужчины тоже есть своя гордость, бегать унижатся тоже не каждый хочет хоть даже и любит, и мысли мужик читать не умеет, взимный ответ должен быть или хотя-бы какой намек надежда

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 134 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем