Скоро свадьба с немцем, вкратце - нам за 50, отношения проверены временем, уже 2 года.
Но я совсем не знаю особенностей тамошних законов, моих прав и юридических тонкостей брака немца с русской …
Сообщение было удалено
Я не знаю точно, думаю около 400 евро на чел. Т.е если пенся мужа около 1000, то вам ничего не положено. За абсолютную достоверость не ручаюсь.
Сообщение было удалено
Но согласитесь,лучше не рисковать. Закон есть закон. И я написала, что может в последнее время правила изменились. Да и она уезжала ВМЕСТЕ с немецким мужем, вот если бы одна...
Сообщение было удалено
Да, я это поняла, спасибо..
А после получения ПМЖ какой расклад?
Сообщение было удалено
Тогда пока ничего не делайте. Выходите замуж, получайте ПМЖ и оставляйте российское гр-во. Я так 20 лет живу ,всё ОК :)
Сообщение было удалено
расклад чего?
Сообщение было удалено
Охренеть... то есть, он на мне уже заработает)))
Сообщение было удалено
Так, 6 месяцев непрерывно максимум смогу жить вне Германии при ПМЖ.
А к примеру, 3 раза по 3 месяца жить вне Германии тоже смогу, значит?
Сообщение было удалено
Более менее приличная сумма только в первый год :) Потом с него будут брать налогов меньше, но вернуть можно будет меньше :)
Сообщение было удалено
Да , только последние 3 минус один день :)
Сообщение было удалено
Здрассте, совсем меня запутали)
как это у вас при российском гражданстве будет немецкая пенсия?
Вы долго работали в Германии? И если российское гражданство, то минимальную российскую пенсию тоже будете получать?
Сообщение было удалено
Извините, если я вас запутала. Да я имею ПМЖ , да я имею российское гр-во, да я работаю уже 15 лет в Германии, да я плачу в пенсионный фонд и планирую работать до достижения пенсионного возраста. На российскую пенсию я не имею право, так как я не резидент. На русских немцев (поздних переселенцев) в Германии распространяются другие правила.
Сообщение было удалено
Не загнусь, я не из тех "шпалоукладчиц", для которых счастье в работе)
Я, знаете ли, отношусь к женщинам, которые созданы для любви и выхода в свет)
Сообщение было удалено
Хотя может и имею, я не узнавала . Мне, скорее всего это будет не выгодно.
Сообщение было удалено
Да, девочки, а сколько % ипотека в Германии, примерно? со страховкой?
Ведь кредит на жилье - это и есть ипотека?
Я слышала, что чуть ли не 2%.. да??
Сообщение было удалено
Ха, куда вы воходить собрались? Муж будет работать всю неделю, а вы куда пойдёте? Пргулки в лесу быстро надоедают, музеи и выставки не бесконечны. Немецкие театры и концерты ну оччччент специфические. Немецкие праздники экзотика только в первый год. Друзья мужа тоже вас постоянно нянчить не будут. В какой город едете? Ничего противвас не имею, это только моё личное мнение. Вы хоть раз в Германии пару месяцев жили?
Сообщение было удалено
Ясно.. но тут фигурировала сумма 1200 на двоих, вроде, примерно так.
А если жилья своего не будет, то гос-во что-то дает?
Сообщение было удалено
Сейчас да около 2%, но всё может измениться. За страховку платят отдельно. Скорее всего это Lebensversiecherung , она зависит от суммы и возраста.
Сообщение было удалено
Вот получу я ПМЖ в браке с несоциальщиком,
я что-то кому-то после этого должна доказывать? доходы, налоги итд?
Если чз год после получения ПМЖ я разведусь, например, то на что я могу претендовать (от мужа и гос-ва)?
Тут несколько вариантов, конечно: захочу ли я работать, останется ли у меня к тому времени недвижка в России, или я уеду в Россию и буду иногда приезжать в Германию для поддержания статуса ПМЖ.
Сообщение было удалено
Опять не поняла, сорри..
Почему? ведь к концу последних 3х месяцев будет 9 в году всего.
а не 6 непрерывно.
Сообщение было удалено
Немецкую надо отработать. А автор не собирается работать.
А умники эти по 4 параграф могут и немецкую и российскую получать. Но там тоже расчет по другому
Сообщение было удалено
В России оформите потом за тот срок что работали. И будете к немецкой еще и немного российскую получать.
Абсолютно легально
Сообщение было удалено
Автор, Вы не сможете уговорить мужа взять банковский кредит на недвижимость без начального взноса, а это 30% от стоимости. Если у него нет сбережений в возрасте за 50, то они уже и не появятся. Возможно он рассчитывает на Вашу финансовую поддержку от сдачи московской квартиры. У Вас изначально неравные материальные условия для брака, поэтому и много сомнений. Кроме того, Вы не собираетесь работать, а прожить вдвоём на одну пенсию до 1000 евро сложно, если не сказать - в нищете. Если его бывшая жена в браке частично не работала, ему нужно будет платить ей небольшую часть от своей пенсии (зависит от браразводного решения). Вдовья пенсия составляет около 65% от пенсии мужа. Обговорите с мужем, сможет ли ежемесячно делать отчисления в Вашу частную пенсионную страховку, иначе Ваше положение на пенсии без недвижимости и без русской пенсии будет незавидным.
Сообщение было удалено
Я же выше написала что к женам/мужьям немцев это не относится.
Они могут кататься ....Пока брак в силе
Сообщение было удалено
Неправда. Российские немцы тоже не резиденты в РФ. Вы также можете оформить себе пенсию потом когда возраст придет. Проконсультируйтесь
Сообщение было удалено
Если пару рублей, то конечно этого не стоит делать. Но уж если будете в старости зависеть от государства(тьфу тьфу) то заставят и эти пару рублей оформить
Сообщение было удалено
Вдовьей пенсии у него не будет. Так как он женится. И застрахована она будетбудет через него. Ну это если он в gesetzliche KK.
Сообщение было удалено
Ой, это да, согласна) обхохочешься с выходом в свет в Германии,
И в опере мы были, и на дискотеках, но отдельная тема,
тоска зеленая, убожество,особенно в сравнении с Москвой)
Насчет жития в Германии - жила я по нескольку месяцев,
насколько позволяли правила шенгена. Представление имею.
Сообщение было удалено
Муся, Вы что? Дарственную? Хотите бомжом остаться на старости лет? Пример семьи Шукшиных видели? Я наоборот своего сына попросила подарить квартиру, квартира была куплена на мои деньги и для меня, но т.к. я в России редко бываю, была оформлена на него. Мало ли какая жена попадется, мозги ему закомпостирует..А летом поеду, завещание оформлю.
Сообщение было удалено
Каждому своё. Я про себя скажу - мы живём в деревне на юго-западе Германии. Лес, поля, горы - я тут отдыхаю душой и наслаждаюсь. Мне большие города и даром не нужны. И представьте себе, не скучно. Я любимым хобби занимаюсь, книжки читаю, постоянно на свежем воздухе ( здесь лето с апреля по октябрь, в прошлом году даже в середине ноября ещё было тепло и солнечно ). Я здесь наслаждаюсь, и дискотек с оперными театрами мне не надо. Но это надо быть таким человеком как я. Кому важна постоянная движуха и мегаполис - деревня будет невыносимо скучна.
Сообщение было удалено
Поняла вас, спасибо за инфу.
Полагаю, деньги есть у него на начальный взнос,
надо как-то его убедить, что это выгоднее, чем кв снимать.
к 310, то что написала автор того поста про "дяде в карман" и "за свое" всё красиво и верно звучит, НО не совсем корректно, даже если тупо грубо посчитать. За кредит в месяц платить,до полной выплаты, все же больше чем за съём равнозначной квариры. Конечно ,если кредит брать на разумный срок, а не на всю жизнь. Возможно это и стоит делать при хорошей ЗП. Да и за страхование такого кредита отдельная плата, не мног,но все же
Что значит на разумный срок? Мы с мужем взяли на 25 лет, т.е практически до смерти, до 75 лет. НО! если у мужа не было жилья, надо будет все равно платить за сьемное жилье! т.е. и так и так платишь. Сумма у нас выходит как за сьем. Если с мужем что то случиться, а я в сьемном жилье, то придется возвращаться в Россию, т.к. я не работаю. А в нашей ситуации, страховка оплатит весь кредит и останусь я с квартирой, хошь живи, хошь сдавай. Мы оформили договор, что наследники не могут претендовать на раздел сразу, выживший супруг будет пользоваться недвижимостью до своей кончины. Да и вообще, детям что то оставить, тоже приятно. Те кто всю жизнь живут в сьемном думают только о себе...
Сообщение было удалено
Ваш муж уж точно не голодранец :) Не знаю, почему его тут так окрестили. Снимать жильё - это вполне нормально по здешним меркам. Я не знаю, какая ситуация у него раньше была ( может, он был женат раньше и у него своё жильё было, при разводе поделили имущество, например - как вариант ). Не столь важно. У него есть стабильная работа, машина, съём жилья он оплачивает самостоятельно, может позволить себе свозить Вас в отпуск, как я поняла - какой же он голодранец. Обычный среднестатистический немецкий мужчина. Голодранцы сидят на пособии, живут в жилье, которое им оплачивают соц.службы, и ведут соответствующий образ жизни. Мне кажется, жительницы России думают, что иностранцы все непременно миллионеры, у каждого по вилле и по несколько машин. В Германии обычные люди живут в большинстве своём.
Сообщение было удалено
Ну мы тут в ходе дискуссий пришли к тому, что мне надо получить герм.ПМЖ,
но оставить российское гражданство.
Пока для меня проблема в том, что я не знаю, какие там у него договоренности с двумя прежними женами и есть еще трое детей от них.
Надо мои интересы как-то соблюсти..
Да и вообще, в Европе такие копеечные кредиты, грех не воспользоваться!
Сообщение было удалено
Поддержу, что лучше и выгоднее в конечном итоге взять ипотеку, чем каждый месяц платить в карман чужому дяде за съемное жильё. Мы в конечном итоге тоже так посчитали, и взяли ипотеку 1,95%. Платим в месяц чуть больше, чем раньше платили за съём. Зато уже через 10 лет будет собственное жильё. Кредит тоже взяли со страховкой, так как я не работаю.
Сообщение было удалено
Наслаждаться жизнью, что уже никто вас не выгонет.
Сообщение было удалено
Да! И не тлько....
Сообщение было удалено
Я наверно опять что-то не поняла)
но если у вас российское гражданство, почему вы не резидент России?
Зачем вам отказываться от российского гражданства? Пмж в германии и российское гражданство.при пмж у вас все права немецких людей сохраняются,только голосовать не будете.квартиру вам свою зачем продавать,зачем брак в России регистрировать?женитесь себе в германии и живите спокойно.
Сообщение было удалено
Потому что постоянное место жительство НЕ Россия. Я гражданка,но не резидент.
Сообщение было удалено
Что такое 4 параграф?
4 параграф это статус позднего переселенца, у которого есть право на 2 гражданства. По воссоединению семьи два гражданства не положено:)
Сообщение было удалено
Ясно) это не про меня)
Сообщение было удалено
А, значит после получения герм.ПМЖ я тоже буду гражданкой РФ, но не резидентом? а в чем это меня ограничивает?
Российскую пенсию я не смогу получать?
И что это
Сообщение было удалено
ИЛИ что это
Сообщение было удалено
Сможете. Но не в полном объеме. Без надбавок и льгот. Россия пока что еще выплачивает пенсию своим гражданам проживающим за пределами РФ
Сообщение было удалено
Вы правы, я так и сделаю, наверно.
Но насчет регистрации брака в России,
- это новость для меня, что можно этого не делать!
Правда? Мне это ничем не грозит?
К примеру, если я захочу продать мою кв в Москве, я могу не запрашивать согласия моего немецкого мужа? Ведь при сделке я вроде как обязана предоставить справку, что в браке не состою..
Сообщение было удалено
.
Имея российское гражданство, сможете получать пенсию в России независимо от того, где будете жить. Если отказываетесь от гражданства, то теряете пенсию.
Сообщение было удалено
х
.
Я в России считаюсь незамужней. У меня вообще две разные фамилии и два разных имени в России и Европе. У меня муж даже не знает сколько у меня квартир. Не спрашивал, а я не рассказывала.
Сообщение было удалено
Умничка, вы молодец, так и надо!
Но я чтот побаиваюсь мухлевать, мало ли что вылезет потом,
дойдет до суда, страшно мне))