Гость
Статьи
Вопрос к женщинам, …

Вопрос к женщинам, живущим в Германии.

Скоро свадьба с немцем, вкратце - нам за 50, отношения проверены временем, уже 2 года.
Но я совсем не знаю особенностей тамошних законов, моих прав и юридических тонкостей брака немца с русской …

Муся
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас это ***, как принципиально, какая цифра или буква, будет время узнаю лично для вас. Где вы тут какой то пафор разглядели, загадка....Ну, для ладно....Суть в том, что ей курсы нужны и никуда она от них не денется. Точка. Еще что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Окей, а у всех моих знакомых просили. И что вы мне пытаетесь доказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ничего :) Если соберётся работать ,возможно, и пойдет на курсы. Но автор на работу не собирается :) А может ,если знает язык, пойдет и просто сдаст экзамен, цена вопроса в Гёте институте около 120-150 евро, можно и без обучения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам ничего не доказываю, даже согласилась, что в некоторых случаях ,возможно, и просят. Это вы мне что-то доказываете :) и злитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь, у меня только смех это вызывает, но не злость)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор собирается только подоить немца, урвать немец.пенсию, льготы и подстраховаться со всех сторон. О какой работе идет речь? Он же ее содержать будет, вы забыли?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что смешного я написала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда на фейхоа ей этот пресловутый сертификат? Будет сдавать кв. в Москве и "доить", как вы выразились, мужа :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тогда ей надо было богатого немца охмурять, а этот сам наверное думает, что жена его содержать будет )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и будет. Ну это она так думает)))

Гость

Автор оставляйте российское гражданство. Я сама из москвы, в германии больше 10 лет, здесь много, кто из москвы иииз питера, кто по работе или контракту переезжают . Довольны, назад не хотят, только в гости.
В вашем возрасте здесь пару знакомых женщин, которые после сорока или пятидесяти устроили свое личное счастье с немцами. Одна из питера с факультета филологического из Питера, меняет гражданство. Мол, питер хорошо, но вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сожительница она ничего не получит и не заедет в страну. Вы, видимо, имеете ввиду зарегистрированное партнерство, но это только для пидо//ров такое. Ей - только официальный брак откроет дверь в Германию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он 100% ждёт, когда она переедет к нему и начнёт её обрабатывать, чтоб свою недвигу продала и купить квартиру в Германии. Про любовь не земную петь будет, а потом выпнет на родину с голым задом. А себе очередную дурочку из Азии на 3 года выпишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небось, там при ближайшем рассмотрении и немец не немецкий, а турецкого происхождения например. Что-то уж больно нищ для его возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для получения разрешения на работу нужно получить только официальный статус пребывания. Выдаётся карточка ВНЖ и на ней сразу стоит, что разрешено работать, через месяц приходит страховой номер и номер из пенсионного и вперёд на работу. А языковой курс можно и вообще не учить. Для аусбильдунга нужен уровень В2, а лучше С1, только ей в таком возрасте никто курсы не оплатить. И очень сомневаюсь, что муж на это согласится, стоит это не дёшево, а работать она не собирается. Да и если честно ей светит работа только поломойкой - для этого С1 не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не суть? Вы издеваетесь? Для работы достаточно уровня владения языком А2-В2 ( смотря, какая работа ). С1 нужен для поступления в институт. Уровнем языка С1 дано овладеть далеко не каждому, как ни учись и как ни старайся. У каждого есть свой "потолок" в изучении иностранных языков, к тому же немецкий язык - не из самых простых. Если б от каждого требовали сертификат С1 при поступлении на работу, тогда бы работали только 10% мигрантов.

При поступлении на работу зачастую сертификат не просят вообще. При собеседовании и так видно, потянет ли кандидат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПМЖ как супруга гражданина Германии она получит через 3 года в любом случае, даже если не будет работать вообще. Главное за эти три года посетить интеграционные курсы и получить сертификат В1. При этом мужа могут попросить подписать бумажку, что разводиться они не намерены. То, что Вы назвали "независимый от мужа ПМЖ" ей при благополучном браке не дадут, потому что ей выдали разрешение на пребывание в стране только как супруге гражданина Германии. А вот если с мужем жизнь не заладится, тогда есть шанс остаться в стране и получить разрешение на пребывание - но при этом надо устроиться на работу и полностью оплачивать свои расходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт круга общения - не соглашусь. Это от человека зависит, и вообще - как повезет. Я например интроверт, и то умудрилась найти здесь хороших знакомых среди немцев, которые терпимы к моему неидеальному немецкому, наоборот, хвалят, что я так быстро учусь ( я начала изучение вообще с нуля, с алфавита 3 года назад ). Сертификат В1 получила легко, благо там требования достаточно низкие. Навык общения развиваю в жизни, в повседневном общении: у меня соседи общительные, охотно разговаривают со мной, помогают, пока муж на работе )) мы в свою очередь им помогаем, если что понадобится. Хожу на курсы в автошколу, хочу получить права - опять же, вся учеба на немецком, теория, практика, общение с инструкторами, всё это помогает улучшать язык.
Автор, не бойтесь сложностей. Всё преодолимо, главное желание. Люди здесь не настолько враждебны к выходцам из России, как принято считать. Всё зависит от того, как Вы будете себя вести. если вы будете доброжелательны и открыты, с вами охотно пойдут на контакт и помогут, никто не поморщится на ваш акцент. Если же вы будете качать права, что-то требовать, то вас могут послать подальше. В России точно так же с иностранцами поступают.

Гость

И ещё из личного опыта: автор, можете не рассчитывать ни на какие пособия от слова вообще. Вам и национальную визу на воссоединение с супругом выдадут только на том условии, что он сходит в Ausländerbehörde у себя по месту жительства, предоставит им данные о своих доходах и подпишет финансовое обязательно полностью взять на себя Ваше содержание, включая медстраховку и прочее. Также он должен будет оплачивать ваши интеграционные курсы ( у нас это стоило 200 евро в месяц ). если Вы успешно сдадите экзамен В1 и тест Leben in Deutschland, Вам вернут 50% денег, потраченных на эти курсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получит пмж да, но только если у мужа будет достаточный доход на двоих. Это не назовешь в "любом случае".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем верно. Супруге немца не обязательно иметь доходы стабильные. Их и так воссоединят без них. Главное пожениться не в германии. То есть жена может приехать и присесть прямиком к мужу на социал(если он на безработных 2 сидит), но у нее есть квартира и это нужно вносить в заявление будет.

Гость

Гость 202 КОНЕЧНО Для разрешения на работу тест сдавать не нужно никакой. Речь идет о воссоединению жены к мужу.
А вот для пмж/гражданства и чтоб въехать на воссоединение он нужму(а1 начальный).
А еще:) В Германии также можно воссоединиться к еще не рожденному ребёнку немцу и даже а1 не нада сдавать:) многие так делают кто беременеет воссоединяются к беби в животе, а не к мужу, так даже проще. Главное, чтоб папа имел нем.гражданство. Девоньки мотайте на уссс))

Гость

Гость 203 я когда вставала на биржу труда и никто никакие сертификаты не просил. У меня тогда был а1, объясните какую именно биржу вы подразумеваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Человек городит, о чем понятия не имеет, но как упрям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍Класс всё четко и по делу написали. Хорошо, хоть кто-то в теме. А то невесты начитаются вредных советов....и.

Lidia

Germany.ru
Там вам все разжуют
Удачи

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Ну Как ПП значит приехали. А вот автору придётся отказаться от российского если немецкое гражданство захочет. Ну или жить с Niderlassungs

Lidia
Муся

Сообщение было удалено

Как продлевается ,,неограниченный вид на жительство,,??
Однако;)

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Неправда.
Теряется через 6 месяцев отсутствия в стране. Но к женам немцев это не имеет отношения

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Не обманывайте. На работу и без курсов возьмут. Курсы ей нужны для ПМЖ на потом.

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Какая ей пенсия?? Немецкая?
Ей ее не получить. А Российскую будет и дальше получать

Lidia
Муся

Сообщение было удалено

И иностранные граждане получают здесь пенсию если они ее в Германии и заработали. И не в гражданстве дело.

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Не нужен сертификат для биржу
труда! Вы о чем? Не пишите плиз больше дезинфу

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Да реально бред. Она здесь не живет но блин лучше нас обо всем знает

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Врут ваши знакомые!! Никто это не просит. Кроме как Ausländeramt

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вам жилье в кредит взять, с страховкой, в случае смерти мужа, страховка оплатит полностью кредит. Я своего европейского мужа убедила взять кредит , теперь живем в своей квартире, я чувствую себя спокойнее. У меня тоже 2 квартиры в России, здесь не работаю, нахрен мне нужна эта заграница, если придется на заводе или в супермеркате работать..Правда благодаря моей фантазии создали интернет магазин, что то зарабатываем, плюс муж вкалывает на основной работе.Мы вашего возраста..

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну
Подоить. Как только немец это расчухает ...она на птичьих правах тут будет. Не выдержит срока до 3-лет ,вылетит она с Германии как пробка

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Я автору выше сайт дала
Там ей еще лучше все по полочкам разложут.
Germany.ru
Форум: Заключение брака и воссоединение семьи
Удачи

lulu
Гость

Сообщение было удалено

Выплачивать кредит или платить за сьемное жилье, примерно одинаково, так хоть не чужому дяде деньги давать, а в свой карман. Я своему мужу плешь проела, пока квартиру не купили, бросать его собиралась, если кредит не дадут..Тяжело жить в сьемном жилье..Свое оно и есть свое, я жалею что выбрала бедного мужа, хоть и человек хороший..Возможности были,думаешь, главное человек хороший, но после 3 лет, все одинаковы..

Lidia
Lidia

Сообщение было удалено

АВТОР ! Быстро туда на консультацию. Пока дров не наломали
Просто часто там потом когда уже поздно плачутся наши дамы

Гость
Муся

Сообщение было удалено

+ голосованием на выборах и отношением к криминалу

Кали

блин каково вам живущим в германии жить рядом с дикими арабами? *** в гробу каждую секунду переворачивается...

Гость

Мне только непонятно зачем выходить замуж в Германию, если он там квартиру снимает. Значит своего жилья у этого немца нет! Ну и зачем этот немец тогда нужен, непонятно..... Если выходить замуж за рубежи России то надо только за очень богатого иностранца! А безквартирного нищеброда можно и здесь найти, и ехать никуда не надо. Я считаю так.....

Гость

А вообще хорошо что муся в Германию собралась ехать, пускай ее там бесплатно кормят. Германия страна богатая, харчей на всех дармоедов хватит, а то могут разоблачить да и пинка под ***...... Ну это уж как повезет, насколько хитрости хватит......

Гость
Кали

Сообщение было удалено

"не читайте до обеда советских газет" (C), т.е поменьше смотрите российское ТV :)

Муся

Девочки, всем привет! Спасибо за советы и отклики)
Щас прочту все, что тут написали без меня..

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Ну имея в наличии свое жилье в собственности еще не показатель нищеты в Германии. Многие часто переезжают по работе. И не привязаны к одному месту. Здесь большинство снимает квартиры или дома. 70% населения

Муся

Вопрос еще такой:
я слышала, что после свадьбы для мужа будет улучшенный вариант налогообложения. Якобы холостые мужчины бОльшие налоги платят, чем женатые.
Это так?

Lidia
Lidia

Сообщение было удалено

Не имея

Lidia
Муся

Сообщение было удалено

Да. Так. Ну на 200 евро больше будет зарабатывать. Там от зарплаты исчисляетсч