Всем добрый вечер. На этом форуме, как я успела убедиться есть и мужчины, и женщины, и поэтому я прошу у вас совета, рожать ли второго ребенка? Мы с мужем наверное плохие родители, видимся с ребенком только утром, вечером и на выходных. Сыну 5 лет и все время он с няней, с 2-х месяцев. Я сирота и потому решила, что у моего дитя будет другое будущее, это у меня бзик. Мы накопили деньги на школу, колледж и частично на университет, но это вопрос времени. И вот уже осенью наш малыш едет в школу. А мы с супругом задумались над 2-м ребенком. Только я боюсь, что вдруг мы не сможем накопить денег на образование 2-го ребенка. Вы только не подумайте, что мы богатые: с супругом мы получаем примерно 50-60 тыс., просто я, учась в университете, купила портфель акций и они дают временами неплохой доход и + деньги от сдачи в аренду моей квартиры, выданной государством. Время тяжелое и неизвестно, что будет дальше. Подскажите, что делать?
Не рожать
А зачем вам понадобился второй ребёнок?
Конечно, нет! Сделайте ставку не на количество (детей), а на качество ( их воспитания)!
Если есть сомнения то не стоит.
Тем более время не спокойное
Кто знает что завтра будет
Я вот тоже не готова заводить больше одного ребёнка, лучше всё одному, чем по немногу каждому.
Сообщение было удалено
Вот, я и боюсь, что мы с мужем не сможем поднять второго.
Рожать. 2 детей круто! 1 есть второй уже большой помехи не сделает. 1 это как сиротинушка
Зачем вам второй ребёнок, если вы и первым то не занимаетесь?! Вы сирота и решили, что у вашего ребёнка будет другое детство... Ну и где оно - другое детство??? Ребёнок, брошенный на няню, ребёнок, у которого "родители выходного дня". Вам категорически не нужен второй ребёнок. Да, родители должны дать нормальное финансово детство ребёнку, но при этом не надо забывать быть родителями. Мы с мужем не сможем купить сыну жильё, но мы всё его детство проводили максимум из возможного времени с ним, возили на море, возили в Европу, дали возможность учиться в хорошей школе, дали возможность выучить иностранный язык, дали возможность уехать в другую страну, где он получит высшее образование. Ну а жильё, да, придётся корячиться самому. Но когда я спрашиваю у сына, что было бы лучше: чтобы он ходил в сад или был с няней, а я пропадала на работе, либо то, как было у нас, у сына однозначный ответ: он мне благодарен, что я подарила ему детство без сада, детство с мамой, вечера, выходные и отпуска с мамой и папой. Никакие деньги не стоят жизни без родителей.
Сообщение было удалено
Лучше быть "сиротинушкой", чем нищим. Один ребенок - это более, чем достаточно в наше время, зачем плодить табор?
Сообщение было удалено
Я бы не стал.Нашему государству верить нельзя,ибо в мгновение все по кизде идет
Если на первого ребенка нет времени, на двоих детей его ещё больше не будет. Сироты при живых родителях, это же кошмар! Не изменяйте счастье в деньгах.