Гость
Статьи
Выгнали на квартиру, …

Выгнали на квартиру, нет денег, нет еды

Ситуация у меня такая. Мне 19 лет, я учусь. Поступила на вышку. Все прекрасно.
Но тут между моими родителями случается ссора. Мама узнает, что у папы появилась молодая любовница. После скандалов, ссор, которые длились около года, папа снимает себе квартиру и съезжает. С мамой мы жить вместе не смогли. Она выселила меня на квартиру и всё. Мы почти не общаемся, ни с ней ни с папой. Они как начали жить разными жизнями, совершенно забыли меня. И их никак не интересует, что мне тут даже есть нечего. На учебу добраться даже нет денег. А что уж говорить, что хочется просто с мамой в обнимку полежать. Как это так бывает? Родители отказываются от своих детей?

Bbottyss
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выход только переводится на заочку и идти работать.

Гость

ты уже и не ребенок. ну и им ведь правда сейчас не до твоих мелких проблем, у них свои серьезные.

Рисовая каша

Зато на интернет бабло есть и га ту поиботину с которой в птырнет выходишь, да?
Иди работай!

Гость

Сколько студентов мечтают о таком счастье: отдельная квартира! На еду и стипендию-то уж как-нибудь заработаете.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно не ребенок, но нормальные родители прилагают все усилия, чтобы дать своему пусть даже уже и не ребенку получить образование, что бы там у них в семье ни происходило. Указать на дверь проще всего, особенно в сложной личной ситуации, но это худший вариант. Дочь не виновата в случившемся, да и как можно обойтись без родительской помощи и участия в таком возрасте?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

сироты как то не умирают

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Автор не слишком похожа на сироту.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно, ей квартиру дали, научили жить, если другие могут почему она нет? В ссср в ее возрасте техникумы заканчивали и по распределению могли за 1000 км от дома отправить мастером на завод

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Хуже к жизни подготовлена? Замечательная жизнь в семье получается

Рисовая каша

Сообщение было удалено

Вероятно, что коммунальные мне оплачивают. Им на почту они приходят. Интернет в том числе.

Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо не понимаете, о чем я говорю. Объясню ещё раз. Идеальная у нас была семья, в любви и заботе жили. А потом все в один день рухнуло. Мне все равно кто там как жил в СССР
Сейчас уже 2019 год а не 1991

Гость
Bottyss

Сообщение было удалено

И в вашей идеальной семье ребенка нормально воспитать не смогли, что деньги то оказывается зарабатывают новость, прикиньте автор многие студенты подрабатывают

Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе )

Гость
Bottyss

Сообщение было удалено

так идите домой к отцу или матери и сидите под квартирой

Тина

Переводись на вечерку. Я днем работала, а вечером училась... И так многие живут кто без родительской поддержки оказался.

Гость

Сообщение было удалено

Не вижу связи логической сейчас. К чему это было написанно. Я учиться пошла, чтоб учиться и получать знания. И родители мне всегда говорили, что наработаться всегда успею. Я и учусь и неплохо даже справляюсь. А у кого там какая семья и кто кого как воспитал при первой возможности нужно обсудить. Одно но. Я не об этом хотела спросить и не по этому поводу узнать чужое мнение

Гость
Bottyss

Сообщение было удалено

Что значит к чему, не хотите работать - так сидите у них под квартирой с протянутой рукой и просите милостыню у соседей
А что в нормальной семье уо не воспитают это и так понятно. Да вы что не плохо учитесь, какая вы молодец из нобелевского комитета уже звонили?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

так дочь не выгоняли, она сама не смогла с мамо жить. опять же, если без помощи и участия не можешь, то нафига тогда с мамкой скандалить?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, но из Научного студенческого конгресса звонили)

Гость
Bottyss

Сообщение было удалено

Так расскажите им эту душераздирающую историю и вам сразу же назначат пожизненную пенсию

Гость

а так автор о вас же заботятся - сытое брюхо к учению глухо

Гость

Сообщение было удалено

Ну, я Вас услышала)

Интернет есть - пишите им обоим в соцсетях, чтобы еды привезли.

Гость

Обычно у препов есть разные фирмы. Если есть хороший в ВУЗе, попросить.

Гость

А почему с мамой не ужились? ИМХО, расплевались так, что мама вас отправила в другую квартиру = о каких обнимашках может идти речь?

Гость

Ну в 19 лет с мамой в обнимкв полежать как - то перебор. Вам же не пять лет!

Гость

Сдайте койко-место в своей квартире какой-нибудь девушке-студентке - вот Вам и деньги и не скучно будет

Tori
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно без помощи - то как? Лет до 40ка обязаныыыы кормить, поить и на проезд давать.

Гость

19 лет. Совершеннолетие в нашей стране в 18 лет. Еще вопросы? Родители вам квартиру дали, алё. Большинство с голой жопой на мороз. Скажите спасибо маме и папе и звоните им каждый день.

Гость

Почему не смогли с мамой жить?

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Авторка сама пишет, что родители дали квартиру и оплачивают коммуналку и интернет. Это теперь называется наплевали? А раньше называли спасибо мама папа. что так помогли. Это ж мечта любого студента иметь отдельную квартиру, а не с родителями жить. Повторюсь стипендии при таких вводных на продукты и проезд хватит. Наплевали на ребенка это когда в 18 лет собрали трусы носки и выставили на улицу, а родители авторки очень хорошо о ней позаботились, только бессовестная авторка не ценит этого

дядя Кеша

С головушкой всё плохо? Выпускника или подрабатывающего студента найди лет 23-26 себе. Пригласи его к себе жить. На хотелки-перделки хватит. Или ты страшненькая?

Алена

Бывают такие идиотки?)
многие сейчас с 17 лет в общаге живут и за степендию едят и подрабатывают, чтобы родителям еще помогать. а ей дали квартиру, оплачивают коммунальные, а ей мало))))))))
видимо замуж она тоже не выйдет, такие идиотки беспомощные совершенно не интересны мужчинам.

Гость

Во всем должна быть мера! Да, автор уже не ребенок, но и полностью махнуть рукой и сказать "ты уже не ребенок, крутись как хочешь" - тоже не по человечески, да и нормальные родители, кто бы что не говорил, ВСЕГДА волнуются и переживают за детей и в 20 и в 40 лет, потому что любет бескорыстно и беззаветно....
Возможно все эти неурядицы, что происходили в последний год слишком сильно отразились на психике родителей.. может им нужно немного времени, чтоб как-то прийти в себя.. Ну а если этот игнор длится уже довольно долго - ну попытайтесь как-то сблизится, напомнить о себе.. Хуже Вам все равно уже не будет, а за спрос денег не берут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или в выходные подрабавать.

Гость

в смысле не ребенок? в случае развода и поступления ребенка на бюджет на дневное отделение, отец продолжает платить алименты до окончания института. почему? не потому что ребенок не ребенок, а потому что человек учиться в условиях, которые работу пока не подразумевают. а вообще я бы перешла на вечерку и работала. самое главное это квартира. правда, если она не принадлежит автору, то могут и оттуда попросить, когда узнают, что ушла с дневного и работает.

гость

Как можно выгнать, если есть прописка? живи по прописке и не парься. Если что вызывайте полицию.ввгонять никто не имеет права.

Гостья90
Гость

Сообщение было удалено

Вот на меня наплевали. В 11 классе выдавали еду 2 раза в день и из холодильника все убирали к себе в комнату на балкон. Чтоб не жрала. Пыталась работать-кинули. После школы не поступила в вуз-не добрала 1 балл. На платное или курсы подготовит. и речи не шло. Пошла в пту у дома. Училась на секретаршу, там же устроилась на подработку на пол дня к директору-у него секретарша в декрет ушла. Потом меня порекомендовал ген дир коллеге в образоват. чреждениеи я ушла работать на полный день. Потом скопила денег, пошла на вышку,сменила работу так как опыт уже был и вуаля. Съем, замужество. Сейчас у меня неск квартир купленных мной лично. У мужа тоже, и ничего! Никто не ныл. А тут дали квартиру, все оплачивают и нытье. Тьфу

я окереваю, товарищ редакция
Рисовая каша

Сообщение было удалено

муахахаха)))) а мне автора жалко, моей дочке 18. автор, я б с тобой пообнималась. сыну 21 будет, я его тоже обнимаю. не обижайся на родителей, все наладится. :-*

Гость

пока вместе жили обнимались, папа свинтил и мама к дочке охладела? что за драматург это сочинял? епт, вы там совсем обалдели от изделий "русского сериала"? что ни блокбастер, то маразм, как т-34, что ни открытие, то го в но, как квантовый блокчейн, что ни достижение, то бредятина, как русский смартфон, вундервафля или армата. страна умственно не полноценных. тщательней ребята, так рейтинга не набрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не продолжает платить алименты. В России алименты заканчиваются в 18 лет. Даже если ребенок еще школьник, сейчас многим в 11 классе 18 исполняется. Законы учите.

Гость
Гость

сироты как то не умирают

Сироты живут получше семейных. Им все от государства - пособия и квартиры. Не надо на жалость тут давить к бедным обеспеченным всем сироткам.

M

(((((((

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: