Как известно, пополомщиком называют мужчину, который выступает за раздельный бюджет и финансирование общих расходов, например, отпуск, в соотношении 50:50.
Так как мужчины в большинстве случаев зарабатывают больше женщин, соотношение 50:50 не совсем справедливо. И так как известно, что благополучные отношения со взаимоуважением и ценностью строятся на взаимном вкладе своих ресурсов, предлагаю ввести понятие "Пропорционщик".
Пропорционщиком является мужчина, участвующий в совместных расходах пропорционально доходам.
Допустим, средний мужчина в СПб получает 150т.р., женщина 50 т.р. Пропорция вложений у них составляет 1:3.
Допустим, они едут в отпуск стоимостью 100т.р. Женщина вкладывает 1 часть = 25т.р., а мужчина 3 части = 75т.р. при этом каждый потратил на отпуск половину своей зарплаты.
А вы как относитесь к пропорционщикам? Бежать от них нужно, т.к. настоящий мужчина должен полностью содержать?
Язык сломаешь, по-моему. Не приживется.
Кроме президента, принца и олигарха, бежать надо от всех.
Придумайте пожалуйста название, когда каждый вкладывает сколько может. Или когда обязанности четко распределены - за это платит он, за это она. Это более актуально.
ЗЫ интересные у вас представления про средних мужчин в СПб
В отношениях надо договариваться, если людей искренне обоих устраивает такое - то это нормально, если их искренне устраивает, что один из них содержит другого - это тоже нормально.
Не нормально, когда вы в трудной ситуации не можете надеяться на свою вторую половину.
Остальное решаемо индивидуально и не может быть эффективным для всех.
На женщину, которая зарабатывает меньше, нельзя положиться, в случае болезни мужа или кризиса его бизнеса упадет уровень жизни семьи, а если дети? 50:50 и только, не хватает - значит иди и заработай, пересматривай свои приоритеты и предрассудки, одной писечки недостаточно.
Ой, заколебали уже, философы доморощенные! Написала бред сивой кобылы с претензиями на мудрость )))
если есть писечка то ни пополамщики не порционщики не нужны. иначе в отпуске будет др о чить в одного))
Сообщение было удалено
Ужасно , что это читают малолетние девочки и могут принять за истину .
Сообщение было удалено
Вобще не нужен муж, зарплата на себя и на ребенка, жратву горами готовить не нужно и соотв посуду мыть. После декрета декрета гнать мужа из хаты
Сообщение было удалено
Срочно переезжаю в питер из москвы, а то у нас мужики в среднем получают меньше.
Сообщение было удалено
если хата своя то ясный пень *** там не упало
Сообщение было удалено
И не говорите. Зажрался Питер.
Какой еще пропорционщик? давно придумали название "жлоб" для таких мужичков
Сообщение было удалено
А тебе и писечки никто не даст!
Нормальные женщина не сожительсвуют.Пропорции появляются от того, что нет семьи, и мужчина воспринимает сожительницу вовсе не женой.
Тогда с какой стати он должен её содержать?
Она ему никто.
Семьи нет-в этом всё дело.
Семья-это любовь, а любовь-там нет понимания "твоё" и "моё".
Там общее.
Сообщение было удалено
Ой, да Масква это ваще дерёвня.))))
я готов к такому раскладу, моя зп 10руб
Сообщение было удалено
А с какой стати расчитывать не женщину в материальном плане. Тогда на пополам рожать, портить внешность, здоровье , карьеру.
А какая разница кто сколько зарабатывает? Важно что оба покупают одну услугу на двоих и каждый платит свою половину.
Сообщение было удалено
Вы сами принимаете решение рожать, несите ответственность. Или научите рожать мужчин, сами понимаете, мы справимся лучше.
не пропорционально доходам, а пропорционально наличию у себя члена )
Если у него нормальный, то платит 100%. Если маленький, то 70%.
Если пополам - то привет, подруга! Давай найдем нам обоим нормальных мужиков!
Если высчитывает проценты , то так же не нужен, как и пополамщик.
Сообщение было удалено
На сегодняшний момент мужчины больше хотят детей. особенно после 35 лет. Женщины больше привыкли жить для себя. какой смысл рожать и тянуть все. Так она свободна можно ловить мужиков для путешествий или ездить знакомиться за границу. Многие мои знакомые так делают. У одной муж ребенка просил, потом свалил когда ребенку было 2 мес. Она пришла к его родителям оставила ребенка под дверью позвонила и ушла.
А как быть и называть, если муж все оплачивает сам 100%, но покупает только все самое дешевое, на всем пытается экономить. Жене не доверяет в плане расходов, ей денег не дает
Сообщение было удалено
Научим конечно, первое упражнение - попробуйте засунуть в анальное (других нет подходящих отверстий в мужском теле пока) например, небольшое яблоко полностью и одновременно отравитесь чем-нибудь несвежим, это будет "токсикоз".Продолжение следует.
Я бы бежала. Очень уж муторно, по каждой статье расхода с калькулятором сидеть
Может лучше не пропорционщик а дольщик? Дольщики)
Какие влажные фантазии автора. У нас что у мужчин что у женщин зарплаты низкие, да у мужиков побольше, но 150 это мега спец супер директор, таких 1 на тысячу, толсто блин.
пополамщик/пропорционщик, а по-русски просто жмот)
В принципе логично, но как-то муторно. Считать эти доли.. не по-мужски это ;)
Сообщение было удалено
Я не смогла бы спокойно наблюдать как мужичонка в чеке свою долю высчитывает, мне бы было ооочень смешно. Что за цирк )))
«Дорогой ты обсчитался, у меня там творожок со скидкой- верни 2 рубля!» 😂😂😂
Честно скажу, мне жалко мужчин, которые пропагандируют такие вещи. Во-первых, это недостойно, а во-вторых - нелогично. Возьмем стандартный случай: женщина рожает одного ребенка, потом через 2-3 года еще одного. По хорошему бы ей лет 7-8 не на работу ходить, а детьми заниматься. Ну и какая тут может быть дележка? Как мужчина, я не вижу смысла в женитьбе без выполнения двух условий: 1) вы оба хотите детей; 2) ты уверен, что пока эти дети маленькие, сможешь содержать семью.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что недостойного в том, чтобы жить для себя, считать себя правым и не бояться говорить вслух о своей позиции? Если женщине нужен ребенок, она хочет чувствовать себя матерью, то должна позаботиться о его содержании. Фигура и волосы - это только ее потеря, родила и ты уже себе не принадлежишь, от тебя зависит еще кто-то. Дай мне половину быта, половину обязанностей связанных с ребенком и шуруй на работу, это твой долг как зрелого человека, в конце концов.
Зачем мужчине, зарабатывающему 150т, женщина с зп 50 т?
Сообщение было удалено
А женщины не жмоты? Они же хотят всё нахаляву.
Сообщение было удалено
Ути пути какая хитрая. Это обычный аленизм. Это жутко невыгодно зарабатывающему больше.
Сообщение было удалено
Э-э-э.... То есть, вы согласны заниматься бытом и младенцем, пока жена на работе??? Не смешите мои тапочки.
Половины здесь быть не может. Женщина УЖЕ заплатила сполна, отдав кусок здоровья ребёнку. Вашему.
Или вы не хотите признавать своих детей и кормить их?
Тогда зачем вместе жить?
"Если женщине нужен ребенок, она хочет чувствовать себя матерью, то должна позаботиться о его содержании" - хорошо, но только без мужика под боком, который только мешает, и от которого никакой материальной помощи!
Сделал дело - вали нафиг!
И в графе отец - прочерк.
Согласны?
Сообщение было удалено
Тебе НИКТО. НИЧЕГО. НЕ ДОЛЖЕН.
А если денег не хватет - иди работай, а не пуки в воздух испускай, что тебе кто-то что-то должен.
У меня все.
Сообщение было удалено
Бабы не согласны. Когда стоит прочерк - им алименты никто платить е будет. А алиментные мошенници специально брюхатятся, чтобы не работать, а паразитировать потом.
Сообщение было удалено
Оплачивай чек сама, цирк не нужен. ))))
Сообщение было удалено
Не, по-моему так нормально! :))))))))
Сообщение было удалено
Значит, она ***, я бы от такой тоже ушла, будь я мужчиной
Сообщение было удалено
это средняя зарплата у программистов в Питере
Сообщение было удалено
Нет! Это вы лично получаете меньше. Посмотрите на ютубе опросы на улицах Москвы, сколько зарабатывает средний мужчина. Там большинство называют 200-300, а девушки хотят 500, а то и лям в месяц. В Питере 150 зп среднего специалиста 30 лет с опытом работы в районе 10 лет.
автор, если 1/3 - это 25 тыс, то оставшиеся 2/3 - это 50 тыс, а не 75.
Ты хоть такого для начала найди, мечтательница
Сообщение было удалено
Вы считаете,что женщины гробят здоровье при родах ради тех копеек,которые вы в качестве алиментов платите ? Оно того стоит?
На сегодняшний момент мужчины больше хотят детей. особенно после 35 лет. Женщины больше привыкли жить для себя. какой смысл рожать и тянуть все. Так она свободна можно ловить мужиков для путешествий или ездить знакомиться за границу. Многие мои знакомые так делают. У одной муж ребенка просил, потом свалил когда ребенку было 2 мес. Она пришла к его родителям оставила ребенка под дверью позвонила и ушла.
Станно однако. Родители то не просили, зачем он им нужен? Или отец ребенка туда ускакал жить?