Гость
Статьи
Любимчики у родителей

Любимчики у родителей

Замужем , есть муж и дочка, в основном чувствую себя не плохо, я даже рада что далеко от своих родственников, но временами может нахлынуть такая обида что мои родители любили и любят старшую сестру больше чем меня... например мама спокойной ночи и доброе утро говортла только ей, они были такие равнодушные ко мне, что однажды мой папа удивился, когда мой бывший коллега случайно похвалил меня, мол у тебя такая замечательная дочь, мой папа задумался, мол правда?? Про маму отдельная тема, я докатилась до депрессии живя с ними, но она была равнодушна к этому, даже считала что я себя веду плохо))
Я им почти не рассказываю о своих трудностях, им это не интересно, это их напрягает, но и об успехах тоже не рассказываю так как боюсь, опять скажут не велико достижение... Очевидно они не хотят чтобы я хоть в чем была успешней старшей сестры, прямо такое ни кто в лицо не скажет, но интуицию не обманешь...
А у сестры наоборот, они живут её проблемами и достижениями...и хвалят её...
У меня нет сильной любви к моей семье, но есть чувство долга...так как это те люди, которые воспитали и содержали меня и дали образование... к сестре нет особо теплых чувств, но нет агресси, мне как бы всё равно...если чем надо, помогу, но не дружу
А дочку хвалю за любое её достяжение и мужа тоже... я им даю то что не хватало мне
Вопрос в чем? Почему вообще такое происходит? Неровное отношение к детям??

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

А может Вам такое просто казалось?
Знаю семью, где мать сильнее мужа любила, чем дочь. А вот чтобы одного ребёнка сильнее второго, даже представить сложно

Гость

Почему... Да потому что жизнь вообще несправедлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, людя всегда любят одного ребёнка больше, это правда жизни. Надо принять и расслабиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы за ерунду сочиняете???? Я таких примеров в жизни ещё не встречала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо лицемерить.

Гость

Бред
Скорее всего сестра сама себе корону напялила не от большлго ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такое на каждом шагу. Странное поколение сейчас родителей 50-60 лет. В моем окружении почти в каждой семье не любят одного ребёнка, вернее это уже взрослые люди, а помощи ждут именно от нелюбимого, но и жизнь успевают отравлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в моей семье есть несколько таких примеров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто нас в семье две. Не знаю, кого мама больше любит. Вроде младшую, но она маленькая. Но в ущерб ей ездила и мне помогать, когда были проблемы... Папа чаще мне любовь показывает, но он мне отчим, видать, до сих пор боится, что подумаю, что не любит...
Мне 32, сестре 17

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Что вы прицепились к ребенку?
Живите своей жизнью.

Гость

Не думаю, что вас это утешит, но у меня была похожая ситуация с отцом, при том, что я была единственным его ребенком. Всю жизнь он либо игнорировал меня, либо я вызывала у него раздражение, и его прорывало.
Дело не в наличии братьев/сестре, иногда родители просто не любят тебя, вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , это тоже облегчение в каком то смысле

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

К какому ребёнку? Я прицепилась к родителям, неравно любящих своих же детей.

Гость

Мои свекры в открытую поделили детей на любимчиков, мама больше любит сына, а отец дочь. Так всю жизнь живут и произносят в слух. Для меня это ненормально.. но у меня тоже семья с приветом, так что бывает

Гость

Как в том анекдоте - ну не нравишься ты мне. Ничего не поделаешь, сердцу не прикажешь. Умным родителям ещё удаётся как-то сглаживать разницу, а большинство реально выбирают любимчика, а остальные дети как-нибудь. Грустно это и обидно, сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сплошь и рядом такое, особенно мамашки сыночек любят, а дочерей как прислугу им воспитывают. Может, когда-нибудь это явление исчезнет, но пока - увы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и надо рожать одного. (Сама всю жизнь страдаю от того, что родители брата любят больше)

Гость

У моего отца 2 дочери. Любит только старшую. Недавно перестала общаться. Даже в ущерб наследству. Нервы дороже

Гость

Мне кажется это нормально. Нельзя любить потому что "надо". Любят люди по разным причинам - чья-то любовь завязана на жалости и тревожности (когда больше любят и носятся с проблемными, больными и тому подобными детьми, потому что за них болит душа), чья-то наоборот на гордости (когда любят успешного ребенка, а средненьких не замечают), чья-то на каких-то личных предпочтениях (когда в любимчике есть качества, которые ценит родитель) и так далее. Вариантов много. Кто-то тyпо сына/дочь хотел, ну и любит больше ребенок определенного пола только за это. Важно не культивировать в себе чувства "нелюбимого" ребенка, а постараться забыть эту историю, не накручивать себя. Вкладываться по максимуму в свою жизнь - главное чтобы сейчас у вас была хорошая жизнь, карьера, семья, здоровье, внешность, а что мама когда-то там сказала или не сказала - да какая разница. Детство влияет, безусловно, на человека, но его влияние сильно преувеличено. Если есть желание не страдать и не культивировать жалость к себе, а быть счастливым, то вполне можно преодолеть весь этот негатив.

Зима

автор, увы - так бывает и довольно часто ( один ребенок любимчик, второй - родили просто так, шобыбыло.
Приказать себе любить нельзя. Но можно постараться сгладить эту разницу. Я вижу, что в семье дяди младшего сына любили больше, чем старшую сестру, НО! Родители обоим детям поровну - с образвоанием, работой, деньгами. Сыне - деньги на починку разбитой им машины, дочке - на египет. Все верно - обоим поровну - а кто как распорядиться - их дела. Если сына ступил - фиг тебе а не ебипет. А если дочка умница - чего б не поощрить ее?
Про себя уж не буду рассказывать - все знают мою историю (

Гость

Всё ещё впереди, автор. К старости родители начнут подкатывать к вам, т.к. им будет жалко обременять свою любимую дочь уходом за собой.

Гость.
Автор

Сообщение было удалено

Этот же вопрос.

Гость

Не чувство долга у вас, а чувство вины. И эту Вину привили вам родители. Нужно от этого избавляться.

Автор, сердцу-то не прикажешь. Могу предположить, что старшая дочь была запланирована, а Вы получились случайно, вот родители и не могут Вам этого простить (разумеется, это их никак не оправдывает). Возможно также, что они планировали мальчика. Наконец, старшая, возможно, похожа на них и была подарочным ребенком, а Вы не похожи и орали по ночам. Да что угодно. Но скорее всего, нет никакой причины: не любят, и все.
Приказать сердцу нельзя, а вот скрывать нелюбовь и давать детям поровну очень даже можно.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Да, ждали мальчика родилась я , есть такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воот.Хотят.чтобы нелюибимая половая тряпка уход осуществляла,так как любимому некогда.
Да что с "Короля Лира "изменилось?Две квартиры моя мать купила сестре,мне бабушка оставила плохую.Так мать ее сдавала,деньги скопила ,миллион вывалила на племянницу( по завещанию).Я дурра,поздно хватилась.Когда отказала,там столько воплей стало,грязи!
А лично вы бы что сделали?Ой, как она орала!!У нее пенсия 20 тысяч и субсидия и вообще..Пусть племянница ей и помогает за квартирку.которую ей моя мать уже переписала по дарственной.*** туппая, сдыхать будет.я не приду,на похороны не приду.За отцом умирающим я ухаживала,так как старшей сестре не нравится это делать.А я далеко живу.Ну пи33дец.она даже ничего не поняла, почему я так поступила и дальше собиралась копить для племянницы.
Таких мамаш полно.У естры полно фоток с выпускного , у меня ни одной,родители не приходили.Ей репетиторов, мне -нуль.Или опять скажут:"Они тебя как-то там особым образом любили".Простите,не кажется.И посторониим людям не казалось,которые В ЛИЦО мне об этом в мои 15 говорили, о таком странном отношении.А я не верила.Мне бы посторонним поверить,а так..Все время как ослика за морковкой тягали: вот если будешь такой,то мы полюбим...

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Вот скрывать как раз не надо.Это преступление со стороны родителей.Надо бы сразу сказать.чтобы ребенок в 18 лет поехал сиделкой работать в Европу и забыл полностью о своих плодителях.
Скрывать =ложь.Сердца там какие,не мое дело.Не можешь , не любишь = не ври!
И никогда не верьте.что тебе так"кажется".НИЧЕГО не кажется!!!!Особенно.если посторонние говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
Есть такие родители -свииньи, что просто редко встречаются. Тетка такая.Ни я, ни моя сестра,ни наши мужья, ни многие знакомые никогда такого чудовища не встречали.
То ли ши33а,то ли что.Манипулятор,вранье за спиной.Причем она не хочет.чтобы родные ее дочери между собой разговаривали.так как выяснится ее ложь.Это пи33дец.Я прожила много лет,но вот представляю.что угораздило у такой пи33ды тупой родиться...

Гость

Очень часто такое.. У меня мама как мне кажется, младшую сестру всегда больше любила, т.к. в детстве она видимо симпатичнее, веселее, общительнее была, чем я. Потом она вроде как успешнее, чем я была. А сейчас любит как непутевую безработную, жалеет ее и деньгами помогает. Я же помощи не прошу, сама неплохо зарабатываю, но очень-очень редко похвалу от нее слышу. А мне кажется, я многое в жизни до сих пор делаю, чтобы ее похвалу заслужить и любовь, видимо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\\\\\\\\
Морковка перед осликом это.Вы всегда будете делать не достаточно, не так и не все...Она будет изворачиваться и говорить,что это не говорила.Но они не знают,что можно включить диктофон при общении.
Моя была этим потрясена,когда я ей предоставила такую улику.Тогда она сказала,что я все так не поняла и сдохнуть она мне не желала.
Записывайте все на дкитофон и ВСЕ,что она по факту сделала против вас.Сплошь и рядом такое.

Гость

А моя старшая притащила к нам мужа и стала там же плодиться.Старшая.Мне 12 лет - не пригласить кого-то, ничего!
Вот зачем старшие так делают?Места и денег,и времени не осталось для меня.Я так понимаю: ноги расставила , так и иди собственно куда угодно,если не могли родители мужа плюс наши предоставить квартиру.

Арктика

Нет, мать мне зла не желает конечно, если надо поможет, но денег только в долг, а сестре дает безвозмездно, т.к. сестра типа бедная несчастная больная. И без мужа
Да дело не в деньгах даже совсем, а просто все время чувствовала себя вторым сортом, как будто неполноценная, все время сестра лучше, хотя она и училась хуже, и только за деньги поступила. В подростковом возрасте да и в детстве тоже помню до сих пор, как мать орала на меня, даже за волосы таскала, била, помню как часто засыпала со слезами. Но потом как стали жить раздельно вроде отношения более менее наладились, но близкими конечно уже не будем. Вот сестру почему то не била никогда, хоть и ругала, но не трогала физически.

Гость
Гость

Мне кажется это нормально. Нельзя любить потому что "надо". Любят люди по разным причинам - чья-то любовь завязана на жалости и тревожности (когда больше любят и носятся с проблемными, больными и тому подобными детьми, потому что за них болит душа), чья-то наоборот на гордости (когда любят успешного ребенка, а средненьких не замечают), чья-то на каких-то личных предпочтениях (когда в любимчике есть качества, которые ценит родитель) и так далее. Вариантов много. Кто-то тyпо сына/дочь хотел, ну и любит больше ребенок определенного пола только за это. Важно не культивировать в себе чувства "нелюбимого" ребенка, а постараться забыть эту историю, не накручивать себя. Вкладываться по максимуму в свою жизнь - главное чтобы сейчас у вас была хорошая жизнь, карьера, семья, здоровье, внешность, а что мама когда-то там сказала или не сказала - да какая разница. Детство влияет, безусловно, на человека, но его влияние сильно преувеличено. Если есть желание не страдать и не культивировать жалость к себе, а быть счастливым, то вполне можно преодолеть весь этот негатив.

«Влияние детства сильно преувеличено»-психология покинула чат

Тётя Оля
Гость

Я тоже не встречала в жизни, чтоб больше любили старшую сестру. Обычно больше любят младшую.
Мою маму, старшую дочь, родители не любили, а ее младшую сестру обожали.

Гость

Автор все хорошо. У вас своя семья, муж, ребенок. У меня тоже несправедливое отношение. Мать детей разделила и внуков тоже. Младшая любимчик, в *** дуют. А я изгой. Никогда не помогала, не поддерживала ничем, плевать ей, как я живу. Она не знает, что мне нравиться, чем я живу, мои успехи. Кроме, моего имени ничего и не знает. Плохая мать, мне жаль ее, глупая, тупая женщина. В ней нет любви, ничего святого. Она мне чужой человек. Такая мать мне не нужна.

Гость
Гость

Просто если ты дура то не встречала а вот я втричала это риально

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: