Гость
Статьи
Его родители не …

Его родители не воспринимают меня всерьёз

Встречаемся чуть меньше года, обоим по 20, очень друг друга любим, все хорошо, НО! Дело в том, что он из состоятельной семьи, а я живу очень скромно: не работаю (учусь в медицинском вузе и времени на работу, к сожалению, нет совсем), у родителей денег тоже практически нет, даже тысячу попросить очень неловко, отец алкоголик, да у меня даже своей комнаты никогда не было. В итоге все (включая мою маму!!!), считают меня приживалкой(((( Я не обращаю внимание на наших друзей, да даже на мамины «ты продаёшь себя» и прочий кошмар, меня очень обижает то, что даже его семья ко мне так относится, они со мной максимум здороваются когда мы случайно пересекаемся в их доме. Я ничего им не сделала, всегда была вежлива, но они даже не знакомились со мной. Помню как мы с возлюбленным впервые приехали к ним, встретили в гостиной его отца, который на: «Пап, знакомься это моя девушка и тд» - лишь холодно ответил: «Да, здравствуйте, возможно я вас где-то уже видел» и ушёл к себе. У меня был шок. С остальными членами семьи я вообще не знакома. И ничего не меняется. Меня вся эта ситуация обижает, с возлюбленным на эту тему не говорила, ну не могу я вот так в лицо ему хотя бы намекнуть что меня это расстраивает. Сомневаюсь, что дело во мне, я всегда со всеми нахожу общий язык, да и к тому же я обычная девочка, ничего вызывающего или отталкивающего вроде нет, одеваюсь прилично. Может и не стоит пытаться наладить контакт с ними? Вообще, важно ли это?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А они должны быть рады нишей дочери алкаша? Вы себя на их место поставьте и вопросов не останется. Я бы закрыла глаза на отсутствие денег, но гены пальцем не замажешь. Не рассчитывайте войти в эту семью, не дадут.

Б-ка

Если ты не можешь поделиться с ним такими своими переживаниями, а он не напрягся от такого ответа отца, не проявил инициативы, чтобы вас познакомить, значит, у вас просто половая связь, без лишнего душевного тепла и доверительности. Надеюсь, ты уже не путаешь сексуальное влечение с человеческим теплом. Стоит ли налаживать с ними контакт и насколько это важно - смотри только сама, ничьи мнения тут больше не имеют значения. Сначала задай себе вопрос "зачем?", очень честно, с настоящей испепеляющей хамской прямотой. Мне очень понравилось одно шокирующее психологическое упражнение, поищите в ютубе "всем на нас наср@ть Капранов". Горькая правда, будет больно, зато целебно. Тебе, как молодому врачу, полезно иметь открытые глаза. Упражняйся. Счастья тебе!

Гость

У вас видимо в глазах написано, что вы пришли подаяния просить. Обычная зашуганная девочка из маргинальной семьи( таких много. Увы. Вам элементарно не рады, желая лучшую партию для сына. И родитеоей парня можно понять и вас..

Гость

Автор в вас говорят ваши комплексы, я была в вашей ситуации, сама из простой семьи а родственники мужа влиятельные и богатые и по началу любое их равнодушие воспринимала как меня не воспринимают в серьез, а потом оказалось что просто у каждого свои дела,а холодность родственников моего мужа просто потому что такой у них неэмоциональный неПростой характер, не душевный, ну поймите они с вами особо не знакомятся так как вам по 20 лет, у них и в голову может не прийти что у 20 летнего пацана все серьезно, ну подруга- подруга, здрасьти до свидание, вы просто продолжайте общаться с вашим парнем как вам удобно и время все поставит на свои места )))
А еще то что вы думаете что могут о вас так подумать, может быть и не правда) НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ и будьти такой какая вы есть, вас же любят за то какая вы есть

Гость

Да правильно говорят парню 20 лет не ждут его родители в таком возрасте свадьбы, какого близкого общения с ними вы хотите? Многие сейчас знакомят с родителями после подачи заявления в ЗАГС

Гость

а то что ваши родные такое говорят вам так это из-за злости, может зависти какой то, посудите сами, женщина которая всю жизнь живет с алкашом, не может допустить что вы достойны варианта получше что ли? Каждый судит по своему опыту жизни и не обижайтесь на нее

Б-ка

Да, с одной стороны ясно, что пара 20-летних по уши залита гормонами, и мало чего обдуманного способна совершить. Вероятнее отношение к очередной подруге сына как к очередному варианту "для здоровья", ну и незачем особо с ней распинаться. С другой стороны, я очень редко, но видел родителей, которые уважительно относились к эмоциям даже 3-хлетних детей. Интересовались мнением маленького человека. Свои отказы выполнить какое- то желание ребёнка вразумительно разъясняли. Вникали, с кем, зачем и как их ребёнок общается и дружит. Вот это - высший пилотаж. Если его родители не соблаговолили вникнуть, с какой именно девушкой их отпрыск делится своим заветным содержимым, скорее, они к нему довольно равнодушны. Не сын, как личность, а сын, как функция.

Гость

Относиться к 20-летнему парню, как к 3-летнему ребенку? Вы шутите?
.
О каких серьезных отношениях может идти речь у 20-летнего? Так, проба пера. Или вы думаете, что они через полгода поженятся и проживут 40 лет в стабильном браке?

Не смешите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, даже легче стало))

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Сказать то могу, но что это изменит? Он же не заставит их относиться ко мне иначе

Гормон роста

я не понял - вы живете в их квартире с этим парнем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вам не хамят и не грубят, что вы от них хотите то?

Гость

Хотя если вы живете в их доме их понять то можно, мне и брату родители сразу сказали никаких жен/мужей в доме - выросли - идите на съем

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Нет, бываю у него раз в неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не живу у них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чего вы от них хотите? Вы описали вполне вежливое общение

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Всё, что тебе тут написали добрые советчики, имеет целью только дать шанс подправить твоё отношение - к нему, к ним, главным образом - к себе. Подравнять претензии, беспокойство, сомнения. Больше тебе и не нужно. Точка отсчёта, система координат, масштаб. А уже в отстроенной карте реальности сама более лучше сориентируешься. Давай, включай мозги, они у тебя определённо есть. Если не секрет, каким врачом хочешь быть?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: