Гость
Статьи
мама требует больше …

мама требует больше общения чем я готова дать

мне 29 лет замужем и живу в 300 км от мамы и остальных родственников. Часто возникают ситуации когда они там собираются все вместе. Вот не знаю уже как выкручиваться, мне например эти посиделки не нужны, телефона вполне хватает. Тем более мамин муж, тётя с мужем, эти мужья мне вообще не сдались ещё ехать с ними общаться.. я и с тётей-то не общалась с детства. Вот сейчас мне было сказано что я вообще-то могла бы взять отгул на работе на 2-3 дня чтобы приехать погостить, "собраться все вместе".. Была у них на новый год же, с ночевкой приезжала! и вот опять, в понедельник ДР отмечают. Да ещё намекают что муж меня в рабстве держит не отпускает. А как сказать что я сама не хочу, не знаю. Когда было моё ДР мне тоже говорили ну когда ты приедешь отмечать.. тогда отговорилась что заболела. Как у вас получается поддерживать отношения с родными? меня это ужасно тяготит но и быть для всех плохой тоже не хочется. На предложение взять отгул я даже не знала что и сказать! иногда кажется что мама не в себе

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Tori

Неадекват.

Гость

Она просто скучает за вами, вы далеко. И если бы вас не приглашала то вы б наверное раз в 10 лет приезжали.. ) общайтесь по телефону, а приезжайте только когда сами этого хотите. Если будет обижаться что редко приезжаете говорите что с работы не отпускают .

Мужчина

Опять женская привычка быть для всех хорошей не дает вам решить проблему. Что вы от нас хотите? Ну дайте номер матери, сыграю роль мужа-рабовладельца

Гость
Tori

Сообщение было удалено

в смысле?.. а вы считаете надо бегать по первому зову? причем речь о не близком расстоянии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скучает за вами? вы не знаете как правильно ?

Гость

самое главное что когда я там, я ни с кем особо не общаюсь, так общие фразы. Народу много много суеты, я в роли массовки какой-то. И ради этого мне ехать туда надо, чтобы были "все вместе" но я знаю что на таких встречах я сижу молчу в основном. О чем можно говорить с мамой в присутствии посторонних. Но ей непременно нужно чтобы все собрались, иначе как же..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи з дец ушам-скучает ЗА ВАМИ...
С каких джунглей ты выползло???
Скучает ПО ТЕБЕ,ПО ВАМ!!!!!!

Гость

у меятрже проблема как сделать так что мама не капризничала. когда я была маленькая мне говорили: "то что ты что-то хочешь ничего значит. мало ли кто что хочет" я близка к тому чтобы напомнить маме эту фразу. почему ее хотелки превыше всего не пойму.
Вы взрослая женщина у вас семья, похоже она игнорирует этот факт

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

а вы своей маме можете ответить на просьбу приехать погостить - не хочу, не в настроении, устал, и вообще виделись ведь недавно.
?

Zombie Cat

У меня расстояние с родней 190 км. Езжу в гости раз в два-три месяца, тоже обижаются. Я не замужем и очень устаю от вопросов "ну когда уже" потому и не езжу. Так и придется всю жизнь придумывать болезни и прочие дела. Сочувствую, автор.

456

Ездите один раз в год, а в остальное время говорите, что не можете брать на работе отгулы сразу после праздников. Если не боитесь, то зовите маму к себе в гости.

Гость
456

Сообщение было удалено

это ещё тяжелее для меня к сожалению. Я у себя дома привыкла быть хозяйкой а не дочкой. А она приезжает не как гость а как мама. Чувствую себя очень глупо. Ещё и мужа воспринимает как будто он ей что-то должен. Вроде и ведет себя нормально, ничего такого особенного, но для меня невыносимо. Стараюсь притворяться дочкой чтобы она не обиделась, потом противно ужас как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом то и ваша проблема, что вы не можете показать себя взрослой, а мама не воспринимает вас как взрослую. Попробуйте ей это объяснить, что у вас своя семья, вы хотите побыть с мужем вдвоем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

был такой разговор. Мне было поставлено в упрек что я не отношусь к ней как к матери, что мама - это не подружка! и нельзя с мамой обращаться как с подружкой. Я в тупике короче.

Б-ка

Согласитесь, дочь до замужества и дочь замужем - это разные роли. Ритуалы на свадьбе призваны громко и отчётливо очертить границу между ролями. Получается, внутри себя Вы этот переход совершили не в полной мере, разрываетесь между ролями замужней и незамужней дочери. Соответственно, проблемы с отстраиванием новых границ со своей роднёй. Изменение границ неизбежно, если они это не могут адекватно принять, посоветуйтесь с надёжным человеком, как это сделать вежливо и чётко.

456
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы притворяетесь? Это ее задача вас не обидеть у вас дома. Я своей несколько раз объяснила, что у меня дома вот такие порядки, а у себя дома она может делать все, что ей нравится, и я буду уважать ее правила, когда буду у нее в гостях.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну и объясните ей, что не как с подружкой вы общаетесь, а как взрослая и семейная дочь с матерью.

Гость

Автор, 100 за 200, что мама настаивает, потомучто "так положено в семьях" и "что люди скажут". Ей важен ее статус, мол, вот, - уважительная и любящая дочь. А на самом деле ни ваши чувства, ни особо ваше присутствие как персоны, ей не важно . Может, у какой-то ее подружки все дети под боком и перманентно калгатятся друг с другом."И нам такое подавай". Это такое поколение. Очерчивайте свои границы и не стесняйтесь.

джимми картер

Автор,подумайте вот о чем.Сейчас маме лет 60 или около того.Еще 10-15 лет она,Бог даст,будет активна.А потом начнется спад,ей будет нужно не просто внимание,а ,может статься,помощь.А еще спустя годы ее не станет.
И вы вспомните,как она вас зазывала,а вы не приезжали.И так захочется побыть дочкой,а не женой и мамой.А будет поздно.
Поэтому,постарайтесь так действовать,чтоб ее не обижать.Не можете приехать-почаще звоните и выспрашивайте подробности их посиделок-чтоб ей было видно ваше участие.Или условьтесь,что приехать можете раз в 2-3 месяца.Мама у вас одна,и она вас любит так,как никто и никогда любить не будет.И ждать будет всегда,и прощать будет все.Потому что это-мама.
У меня есть 3 подруги,мам которых не дожили даже до 70 лет.Вы себе не представляете ,как сильно эти подруги вашу роль зазываемой дочери хотели бы сейчас примерить..

Гость

Я специально свалила в другую страну, что б общаться минимально. Невозможно вырасти полноценно, не избавившись от статуса дочери, сына, находясь в рамках родительской цензуры. Это общение, реально при любых раскладах токсично. Даже с моими продвинутыми родаками.
Мамочка нужна человеку с рождения и до средней школы. А вас автор, во сколько лет мама сдала в детский сад? Вот тогда она вам нужна была, вот тогда надо было "общаться" и вместе тусить. А взрослому человеку по сути родители не нужны вообще, только мешают и раздражают. Более того, родители заставляют деградировать. Потому что вы - следующая эволюционная ступень, а старики вседа застревают в прошлом и вас туда тянут.
Автор, есть один вариант, отстаивайте личные границы, пусть мама привыкнет, что у вас никогда нет времени на нее. Мягко но настойчиво.

Гость
джимми картер

Сообщение было удалено

об этом я думала. не вижу смысла накапливать негативные воспоминания о родных, лучше меньше общаться но думать о них хорошо. а то что кто-то умрет, ну так мы все умрем кто раньше кто позже.
даже когда общались больше я заметила что моя жизнь как телевизионный сериал, она отмахивается от того что волнует меня, но очень интересуется как дела у мужа на работе, как там свекровь, даже как дела моих знакомых. Ей нужно развлечься и скорее всего ещё обсудить потом это с остальными. Мои личные заботы не интересны. Я чем дальше тем больше это вижу. Если говорить о помощи, то я ей уже дважды отдавала свои личные накопления. Сейчас я не работаю, но её это не волнует, позвонила говорит ой мне нужно 80 тыс на ремонт, а то работа сделана а мастеру заплатить нечем. И семейные сборы как бы располагают к этому, мы же "одна семья" в чем проблема..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А,теперь понимаю ваши возмущения ..Она ищет от общения праздную информацию,ну и видимо,выгоду тоже,раз про деньги речь повела.
В общем,вы старайтесь действовать по тому,как совесть подсказывает.В любом случае,это ваша мама.
И еще -в 30 лет я совсем не так трепетно относилась к маме и папе,как в 43.
Я к тому,что с возрастом могут иные мысли прийти,и больше тепла к родным почувствуете.

Форум: Отношения
Всего: 422 206 тем
Новые темы за неделю: 1 163 темы
Популярные темы за неделю: 244 561 тема