Мне 37 лет, живу с семьей в квартире мужа, прописана здесь же. В далеком прошлом, бабушка продала свою квартиру в другом городе и переехала жить поближе к дочери (моей матери). Денег на жилье и треть …
Сообщение было удалено
Но жилье то по факту не её.
Да родители оформили, и скорей всего в тот момент, искренне считали, что жилье останется автору.
А потом папаша загулял. И ему стало пофигу на старых детей.
Тут не кошелёк из сумки тянут.
А отбирают у одного ребёнка, чтобы другому отдать. Тоже мерзко.
Скорей всего папаша старый уже, на пенсию особо не разгуляешься. А ребёнок требует трат. Вот и решил обчистить и дочь и жену
Автор, мама ваша - терпила. Квартира мамина, а не папаши. Пойдете у него на поводу, оставите мать без помощи. Папаша может легко уйти к молодой любовнице и еще потрепать нервы с дележкой общей квартиры. Еще и ребенка там может прописать или долю свою подарить. Так что включайте взрослую тетю. Квартиру сдавать, деньги матери переводить на личный счет. Папашу в сад, он вас лично жильем не обеспечил. Обеспечила бабушка по линии матери. Про карму забудьте. Даже странно в 37 лет быть такой наивной. Завтра с мужем разойдетесь, куда пойдете? Потом локти будете кусать, не делайте глупостей. Хотя тема разводка, конечно, продавать квартиру ради машины? Ладно бы их пяток было, а так то остается одна на всю семью. И матери обьясните, что это ради ее блага. Завещание на нее напишите, достаточно будет.
Сообщение было удалено
Автор. а что они с этой квартирой хотят сделать?
Если допустим сдавать и это все равно будет Ваше наследство - нет смысла на них переоформлять. Выпишите доверенность с правом сдавать в аренду, и пусть себе сдают и кладут деньги в свой карман.
А если продавать - то тут я бы не стала соглашаться тем более на переоформление. Они эту квартиру "просрут" просто, и Ваше наследство уменьшится. Опять же обычно когда оформляют квартиры на детей - имеется в виду, что им и достанется это в виде наследства. Почему они настаивают, что была договоренность, что это только на бумажке? С Вами действительно кто-то говорил на эту тему?
С третьей стороны, если Вы поссоритесь с родителями, они возьмут и лишат Вас наследства вообще - ведь у них еще есть жилье, я так понимаю.
Сообщение было удалено
А муж в курсе, что теперь он должен?....
Боюсь, что в случае развода, и особенно в случае развода - он не согласится с этим утверждением.
Сообщение было удалено
Думаю да, раз женился, значит понимает ответственность за семью. Вы против ? Ведь не гипотетическую комнату автора в 19 кв.м он замуж взял.
Сообщение было удалено
Автор, вы очень верно мыслите! А родители Ваши не очень здраво рассуждают - просрать жилплощадь ради того, чтобы купить машину, которая будет обесцениваться, не умно.
Предложите им взять кредит, данную квартиру сдавать (Вы дадите им довеенность), и на арендные этот кредит гасить. Таким образом, и квартира при Вас, и они при машине.
На провокации продать квартиру - не поддавайтесь. Стойте на своем - такого уговора, что жилплощадь их - не было, и Вы считаете, что это бабушка подарила исключительно ВАМ, не им.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня вот муж очень ответственный, и мы даже купили кое-что уже в браке, но если бы не купили - я не думаю. что после развода я могла бы раззявить пасть на его добрачное имущество. Несмотря на его доброту и щедрость, это не понятно, как говорится, с каких xpeнов?
И потом семья - это когда вот жена, а когда жена бывшая, извините, это уже не семья ему и он точно не обязан о ней думать.
Я бы прифигела, если бы мой муж кинулся обеспечивать после развода жилплощадью бывшую из своего кармана. Да и любой бы прифигел.
У Вас странная логика.
Мужчина заботится о женщине в семье, но не в момент развода, однозначно!
Сообщение было удалено
Да за ради Бога , не разевайте свою пасть. А с детьми как быть? Нет комнаты в 19 квюм - пошли в сад вместе с маман?
Майсин, вы вторая жена,да?
Сообщение было удалено
Ага и ради 19 кв. м с частичными удобствами лишится перспективы получить в наследство часть трешки и дачи.
Сообщение было удалено
Ау! Вы тему то читали???
Или совсем плохо с мыслительными способностями?
Никакое наследство там автору не светит.
Как бы ещё маман её не нарисовала ъ на пороге мужчиной квартиры с котомкой
Сообщение было удалено
Это вообще не по теме.
Автор как бы разводится не собирается.
Но если б и так, если женщина всю жизнь в добрачной квартире мужа прожила и семья ничего не нажила, муж по вашему добрачное отдать должен?
Какая прекрасная логика. Только смешная.
Ничего он вам не должен.
Сообщение было удалено
Во-первых я отвечала Майсин,а не автору. Во-вторых речь о детях, а не обо мне и не о жёнах.
Вам же сказали, что на бумаге. У меня тетя на меня оформила квартиру, потому что отец алкаш и мало ли что может быть. Но это же не значит, что эта квартира реально моя.
Если хотите конечно, то консультируйтесь с юристом на тему наследования имущества родителей.
Сообщение было удалено
Часть трешки и часть дачи и рядом не стояли с целой квартирой в единоличной собственности. Люди годами поделить долевую собственность не могут. Кто наглее, тот и пользуется. И про брата и малолетнего ребенка отца от любовницы вы забыли? Это тоже наследники
Ничего им не отдавай, пожалеешь!
Родители могут сказать про виды на квартиру что угодно, но если она юридически оформлена на вас, только вы можете ей распоряжаться, продать и пр. Вы же взрослый дееспособный человек и понимаете, что они не могут вас заставить. Могут только давить психологически.
Автор, что решили в итоге?
Сообщение было удалено
Сперва конечно, хотелось обидеться и сказать: «да подавитесь» Но на обиженных воду возят..сперва попытаюсь поговорить о том, что сдача квартиры принесет больший доход нежеле ее продажа. Просрать деньги на машину глупо, положить деньги на счет тоже, так как отец высосет все средства на всякую ерунду. Так же буду приводить в пример то, что сейчас у него ребенок, а через 10 лет может быть новая жена. Но! Если с матерью я жто могу обсудить, то отец бескомпромиссный злой челок, привыкший, что у женщины нет права голоса и если у него в планах, как кто-то сказал вывести активы из семьи, чтобы перепало внебрачному ребенку, то я буду категорически против. Скорее всего буду врагом номер 1. И здесь как вариант квартиру он сожжет (стены будут, потом ремонт сделаю) или заставит мать, все переписать на другого ребенка, так как мой брат будет на моей стороне и скорее всего его так же обьявят врагом. Всего этого я не боюсь. Но! Очень меня всегда огорчают истории, где близкие люди грызутся из-за каадратных метров. Мне казалось, что у нас так не может быть, но у моих родителей видно другой взгляд на этот мир.
Сообщение было удалено
С чужими людьми да. С родными всегда все сложно
Сообщение было удалено
"раз пошла такая пьянка - доставай последний огурец"... Раз ваш отец настолько безбашенный - озадачьтесь IP-видеонаблюдением за кв. Если он реально пойдет на то чтобы сжечь кв у вас хотя бы будут хоть какие-то доказательства что вы в этом невиновны... Ибо пострадавших соседей будет интересовать кто возьмется за возмещение ущерба...
Это жизнь. Готовьтесь к войне. Не хотите отстаивать свою территорию и ввязываться - останетесь на улице. В вопросах больших денег благородство исчезает даже у родственников...
С матерью и братом обязательно поговорите (без отца), потом отдельно с отцом.
Сообщение было удалено
Хорошая мысль- взять кредит и гасить его за счет съема. Я в там ключе не размышляла.
Сообщение было удалено
Они хотят продать однозначно, но с деньгами что делать однозначно не решили. Или машину поменять или на счет в банке или отец хочет где-то в глубинке купить избушку на курьих ножках (не понятно зачем) И все это я узнала случайно от жены брата, которая мне рассказала, что отец планирует продать и даже не посоветовавшись со мной. И искренне удивились, что я могу быть против
Сообщение было удалено
Здесь о любом своем решении я пожалею. На кону или маленькая, но квартира. Или отношения с родственниками. Малой кровью не обойдется
Сообщение было удалено
Ну здесь немного другая история. У вас была договоренность с тетей. У меня никогда такого не было. Родители покупав квартиру бабушке (на бабушкина средства добавив треть от стоимости) оформили ее на меня. Так же как их родители в свое время подарили им 3-х комнатную квартиру и дачу. И они-то всю жизнь продили и никто у них возвратить имущество не хотел. И конечно же я думала, что родители оформив на меня эту квартиру ее мне подарили, и после смерти бабушки она достанется им. Я понимая, что родители пенсионеры хотела ее сдать и доп средства шли бы им. Но мама мне сказала, квартира твоя только на бумаге, нам нотариус сказал, зачем оформлять на бабушку, лучше на детей. Они восприняли это как-то по своему.
Сообщение было удалено
С телефона пишу, куча ошибок, смысл надеюсь уловили
Сообщение было удалено
Бедная ваша мать. Всю жизнь прожить с ипанутым а на старости лет ещё дитачку на стороне получить.
Квартиру не отдавайте, будет папаша давить и обзываться, так и скажите, что тоже от него не ожидали подарка в виде братца. А квартира пойдёт вашему ребёнку. Деньги от сдачи отдавайте матери.
Не сдавайтесь.
Сообщение было удалено
продать пусть маленькую кв ради избушки в еппенях? Чистый вывод бабла из семьи! В голове у папы все решено, но мужики попроще в плане всяких интриг и прочего, поэтому я уверена что там есть "советчик" в виде любовницы, отсюда и типо "неопределенность" что будет с бабками от продажи кв... В общем-то мне понятны мотивы всех кроме вашей матери: как можно заявлять дочери что кв не ее, даже несмотря на документы...
ПС: тяните время до родов (вы ж еще не родили или уже?), а потом пустите слух что переоформили кв на ребенка. так же как поступили ваши родители!
Сообщение было удалено
2 года ребенку.
Сообщение было удалено
Да они и не думали об этом. Оформили как было удобно и забыли, и мысли не допуская, что вы можете на это претендовать.
Сообщение было удалено
Автор, если у вас такой папаша, что сожжет квартиру (а за это ему придется отвечать по уголовной статье, ибо это юридически не его, а ВАША квартира, а что там он считает - это эмоции и сопли), то тем более - прекращайте мямлить. Никакой ему квартиры. Иначе точно мать с котомкой на пороге квартиры зятя вам обеспечена. А вот что в голове у матери, мне страшно даже представить, чем она думает и на что рассчитывает.
Автор, вы что, жадина?
Ну пусть ваши родители забирают квартиру. Всё равно они ничего на тот свет не унесут и всё вам достанется.
Сообщение было удалено
Вы автора читали? Или пишите просто что бы свои 5 копеек вставить? У отца родился внебрачный ребенок. И решение продать квартиру (2/3 денег на которую было от тещи) идет от отца. Отец явно хочет вывести деньги из семьи. Положат на счет - он станет общий, купят избушку - то же. Т.е. при разводе отец спокойно половину заберет. А мать автора видимо боится что муж к молодухе уйдет, вот и молчит, со всем соглашается, хочет быть в его глазах хорошей. Не понимает только, что все равно уйдет, но только с деньгами. АВТОР, вы бы попытались это до своей мамы донести.
Сообщение было удалено
Хотите сделаю вам тут пару раскладов, как автора могут отставить вообще без всего?
Знаете ли вы, что в случае смерти отца автора, даже если все имущество будет отписано кому угодно, но не нагулянному ребенку, он (ребенок) будет иметь долю в имуществе отца?
Меня вообще такие щедрые впечатляют)))
Автор, родня вам заявляет, что квартира принадлежит вам только на "бумажке", но поймите одну простую вещь, что только бумага и имеет значение, а всякие устные договоренности не имеют никакого значения. Вы полновластная хозяйка этой недвижимости, а остальные идут лесом.
Если вы боитесь, что отец может повредить квартире физически, оформляйте страховку, глядишь, будет на что ремонт делать
меня смущает другое: продать квартаиру, чтобы купить машину....это глупость. я бы так и сказала. И отказалась ее продавать. Сдавать и отдавать доход родителям - пожалуйста. Пусть берут кредит на машину и гасят с этих денег.
Сообщение было удалено
А с какими "родственниками"-то? Только с отцом, который, похоже, о благе семьи не заботится. Мама ведь должна быть на вашей стороне.
Сообщение было удалено
Маму вашу надо спасать от самой себя, так что не вздумайте отдавать родителям квартиру, даже если мать будет об этом просить.
Сообщение было удалено
Изначально разговор был с мамой и именно она сказала что квартира моя только на бумаге.
Сообщение было удалено
Может, не понимает, что "на бумаге" - это самое главное. А вообще, один раз стоит поставить в этом вопросе точку, заявив, что эта квартира ваша и по бумаге, и по сути и отдавать кв ради мутных схем папани в пользу внебрачного ребенка вы не будете. Жестко, но юлить в попытке оставаться для них хорошей очень глупо. О вас папенька не думает, а мать не думает даже о себе.
Непростые, конечно, у вас отношения.
Папаше нужны деньги, чтобы потратить их на любовницу и их сына. Пенсии то не хватает. Автор, даже не думайте продавать. Мама блаженная, не привыкла отцу перечить. Но вы уже оторванный ломоть, думайте о себе и своих детях.
Автор, предложите родителям отдать вашу долю в общей приватизированной квартире, раз пошла такая дележка, послушаете что вам ответят.
Также поговорите с братом, как он видит эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Вы правы. И возможно, что ребенок вообще не от отца автора, а его аккуратно разводят на деньги. Знала такую историю - тоже молодая любовница родила, запудрила мозги 55-летнему любовнику. Он разменял квартиру, жене досталась однокомнатная. Забрал машину, дачу, все продал, деньги отдал любовнице. Она потом сказала, что ребенок не его, выгнала. И он приперся к бывшей жене, еще и с инфарктом слег.
Квартира досталась матери от её матери, каким боком здесь отец, тем более с ребёнком на стороне?Скажите матери, что её семейная жизнь может закончиться ровно после продажи этой квартиры, и, наоборот, если отец все же уйдёт, квартира может послужить ей подспорьем в старости. Мать нужно переубедить.
Сообщение было удалено
У нас соседи продали кв. и купили дорогую машину. сами дом построили. Дети жильем обеспечены. И такое бывает.
Сообщение было удалено
+++ тоже думаю что отец к хате отношение не имеет практически, ну если не считать доплату и то-может мать автора хорошо тоже зарабатывала. да и мотив мутный и бредовый-на тачку поновее, хотя 5летка-это нестарая машина.
одно из двух-либо мать с ним хочет развестись и вместо дележки трешки эту кв отдать, либо он хочет уйти, прихватив напоследок, чтобы к молодухе не с пустыми руками идти. в первом случае-для матери автора недорогой способ относительно избавиться от предателя и тогда если по совести-то отдать нужно им хату, чтобы мать избавить на старости лет от ***. кто что думает? ну вот если представить себя на месте матери автора
Сообщение было удалено
а в случае продажи машины с целью якобы новую купить-тоже с деньгами свалить может и попробуй отсуди еще назад. короче ясно что пахан свалить хочет как можно с более полными карманами.
автор, идея в голову пришла-а что если сымитировать ваш развод с мужем и вселиться одной с ребенком в ту хату? ну на самом деле редко там появляться. полгодика так для начала помотаться, а там все яснее станет. ну не мороз же вам идти? глядишь и отстанут с этой бредовой идеей. или отец свалит к тому времени
Сообщение было удалено
во-во, надо папаше сказать, что та баба гулящая и что ребенок не от него может быть вполне, пусть тест сделает прежде чем идиотничать