Гость
Статьи
Родители забирают …

Родители забирают имущество

Мне 37 лет, живу с семьей в квартире мужа, прописана здесь же. В далеком прошлом, бабушка продала свою квартиру в другом городе и переехала жить поближе к дочери (моей матери). Денег на жилье и треть суммы дрбавили родители и купили бабушке квартиру с частичными удобствами общей площадью 19 кв м. Квартиру оформили на меня. Прошло много лет, бабушка умерла и родители мне сказали, что квартира на меня оформлена исключительно на бумажке и они имеют на нее свои виды (стоимость вопроса 800 тыс р) я конечно спорить не буду, захотели дали, захотели забрали, но по мне- это не честно с их стороны. Вот и не знаю как мне поступить, обида жуткая на них

Эхо
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что не так, автор? Деньги в квартиру вкладывала бабушка, ваша мать ее наследница, плюс деньги родителей. Вы с какой стороны к этой квартире? Вы ухаживали за бабушкой, досматривали ее?

не Автор

не делилась бы. У них квартира есть, а это - Ваше. Живете у мужа, а что там завтра будет...

не Автор

это Ваш спасительный плотик в этой жизни, приплыл к Вам, оформлен на Вас(уж не поняла из каких соображений), но своего не выпускайте

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Странное рассуждение. Сначала дали, потом забрали. Автор считала, сто у неё есть крыша над головой, случись, что оказалось нет. Хорошие родители, ничего не скажешь

Гость

Так родители "забирают" своё имущество. Вам бабушка или родители когда-нибудь эту квартиру обещали? Может быть когда они оформляли эту квартиру вы были еще не замужем и так они хвас подстраховать, а теперь вас должен муж обеспечивать, а стораховка у вас всё равно останется ввиде и этой квартиры и родительской,только попозже.

In my humble opinion
Асти

Сообщение было удалено

Когда оформляли - были молодые и здоровые. Сейчас пожилые и с болячками, лечить которые очень затратно. Естественно, если автор помогает родителям материально и они ни в чем не нуждаются, то поступок родителей не слишком красив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы с одной стрроны Ваша правда, а с другой, оформили зачем на меня? Почему столько лет ни слова не говорили, чтобы я не рассчитывала на эту собственность. Хоть по документам я хозяйка. К слову сказать я с ними не ругалась, никаких недомолвок не было. Но у отца на строне появился ребенок, возможно - это стало причиной

Гость

Автор, а вы как "хозяйка" платили налог на имущество?

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Они у меня молодые, по 56 лет, а я в декрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 20 кв.м не облагается налогом

Урсула

Многие родители к детям относятся так, словно это игрушки, а не живые люди. Что поделать, автор, такова жизнь. Как поступить, решать только вам с пониманием того, что никакое решение не будет идеальным. В любом случае придётся чем-то поступиться. Либо имуществом, либо отношением с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, а если бы было надо платили бы? Только честно.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тем более, держитесь за своё. Родители вам имущество обеспечили, как и следовало нормальным родителям. Теперь всё. Обратной дороги нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня доля 1/4 в их квартире, конечно я плачу налог, тем более, что он приходит мне на почту. Но, я никогда не платила коммуналку, все оплачивала бабушка, но я посчитала, что так правильно, ведь я там не прописана и не жила никогда.

Мими

Не читала все комментарии, но по закону, как раз владелец тот, кто по "бумажке". А, вообще, как показывает практика, когда дело касается наследства, даже ближайшие родственники становятся врагами.

Автор ваши родители уже пожилые и наверняка не хотят быть для вас финансовой обузой. Им эта квартира сейчас нужнее. Потому как на пенсию не выживешь. Вы молодая, ваше здоровье позволяет вам работать.

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Четверть? Вы не единственный ребенок у родителей, не считая ребенка отца на стороне?

Вообще поражаюсь комментариям некоторых людей. Предлагают у пожилых родителей квартиру отнять. Да это их шанс на хоть какое то выживание в старости. Автор вы вложитесь сначала во что нибудь, а потом будете считать это своей собственностью.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

У меня молодые родители. (57 и 56 ) Уровень их пенсии 50тыр на двоих. Квартиру хотят продать, чтобы купить новый авто (сейчас у них спортаж 5 летний) у меня киа пиканта и я в декрете.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

У родителей 3 комнатная квартира, дача, автомобиль. Все это им досталось в подарок от их родителей. И конечно я ничего забирать не буду.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Да, у меня есть брат. Ему тоже кое-что перепало по бумажке, не знаю, будут забирать у него или нет

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Автор здесь не наследница, наследницей по закону является мать автора. Но квартира оформлена на автора, так что может послать родителей далеко, имеет юридическое право.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Так пишите, как будто там налог миллионный. До прошлого года вообще копейки платили, да и сейчас не огромные суммы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээээээ... А как в подаренной родителями квартире образовалась ваша доля? И доля брата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну долгая история. Была квартира, родители отца ушли на другую, а эту оставили отцу, потом была приватизация, а так как мы все там прописаны, то по закону приватизировать можно в равных долях на всех проживающих. Вот и поделили на 4-х. Хотя могли наверное заставить нас отказаться от своих долей, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще в моих мыслях не было никаких планов на эту квартиру, хотела ее сдать и полученные средства чтобы шли к родителям в карман. Но в случае чего, она (жилплощадь) у меня была бы. Так спокойнее. По факту, я конечно отдам им обратно их имущество, но однозначно осадок от этой истории останется.

Асти

Не поняла, дела не меняет, но любопытно: у вас в собственности отдельная квартира + 1/4 часть водительской?

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте поговорить с родителями, мирно, спокойно, скажите о своих планах по сдаче квартиры в аренду и помощи им из этих денег. За спрос денег не берут. Если нет, значит нет.

estelle23

Так стоп! Правильно ли я поняла ситуацию:
Есть 2 кв, одна из которых принадлежит автору, вторая - родительская, но доля автора там имеется (1/4). Есть родители с нормальным достатком. Есть родной брат и еще ребенок отца на стороне. Родители хотят продать кв автора чтобы купить машину. Правильно?
Вопрос: а кто продавливает идею продать вашу кв. Оба? только отец? Брат?
Если да, то вот что я думаю: в данном случае отдавать эту кв - глупость. Никто не умирает, все живы-здоровы и прочее. Машина - это не актив, это убыток, к тому же она постоянно дешевеет. Это в данном случае - блажь!
И кстати, автор, если у отца ребенок на стороне - уж не ему ли кв хотят отдать?
ПС: имея такую кв я бы ее ребенку своему по дарственной отписала

Гость
Асти

Сообщение было удалено

квартира площадью 19кв м и 4 часть родительской квартиры. У меня и у брата. У меня забирают квартиру. Но по идее, могут так же попросить отказаться от доли в их квартире. Здесь вопрос морали. На сколько - это правильно по отношению к нам, их детям.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Конструктивные вопросы)
Продавливает продажу отец. Мать с ним молча согласна. Квартиру они оставлять не хотят или машину купить или на р/с на проценты, но - это тоже глупость, какие-там проценты - 4000₽ в месяц. Вроде ребенок отца (ему 3 года) пока(!) ни на что не претендует, у его мамы у самой все есть, но что в голове у отца, никто не знает, ребенка он любит и я думаю если вопрос встанет мы с братом или он, то он спокойно пошлет нас лесом.
Оставить квартиру себе боюсь по нескольким причинам: 1) испортят мне карму))) и 2) в глубине души я понимаю, что денег в эту квартиру я не вкладывала и - это их собственность, которую сперва мне дали, а теперь забирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на новой машине папаня будет нового отпрыска возить?
И как мать относится к этому?
Вот всегда против чтоб дети паразитировали на родителях. А тут...
Я бы послала...

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Какая карма? Господь священный, вы хоть понимаете значение этого слова? Вы думаете отказаться от всего материального и кушать травку = иметь чистую карму? Как у вас мозги то засссраны. Что же с кармой ваших родителей должно стать по вашей логике? Вы планировали сдавать площадь, а деньги родителям? Вот вам и чистка кармы. О себе то подумайте хоть чуть-чуть.

Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему обида на родителей. У Вас есть имущество, Вы готовы его проссрать. Ну так обижайтесь на себя.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Автор, карму как вы выразились испортите сами себе, отдав это жилье. У вас свой ребенок! Вы хотите чуть что скитаться по съему с ним? Или хотите чтобы он в будущем вкалывал без продыху на свое жилье, только из-за вашего благородства? Как-то моей матери однажды одна баба сказала: "у всех свои дети!"...
С учетом того что идею проталкивает отец - тут ясно как белый день что этот ресурс уйдет в пользу того ребенка. В виде кв, денег, машины - не важно!
И да, поскольку отец признал того ребенка он так или иначе будет претендовать на наследство. Вот и считайте какова доля этого ребенка в отцовом имуществе...

Гость

Поговорите с родитедями, может вы подприте свою долю в квартире, оставив за собой эту махонькую однушку.

Гость

Папаня явно решил по-тихому и по-хорошему вывести активы в пользу нового дитяти.
И четвертушку квартиры попросит вас переоформить.
А потом ещё маман вашу выпрет. Придётся вам её к себе брать
Там явно старческая моча струёй по мозгам бьёт.
Поэтому собирайте ъ с кучку, вытирайте сопли и быстро умнейте.
Что упало то пропало, так и скажите папеньке.

estelle23

Пс: интересно, что в голове у вашей матери. Как она вообще так спокойно относится к данной ситуации: что любим чужой ребенок, что ее же ребенка пытаются прогнуть? Вот как? Простите

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Все к тому идет. Кстати папаня не по-тихому действует... В открытую...
Я бы папе сказала: "у меня свой ребенок в приоритете, мне его еще поднимать"

Гость

Ниче не понятно. Папаша на старости лет заделал ребёнка на стороне и ещё что-то выступает там?) Родители остались в браке и маманя даже не возбухает по поводу измены, ребёнка и с продажей квартиры?) А кем родители работали, что у них пенсии 50 штук на двоих, где такие пенсии? Какая то прям тёмная история, и когда папаня успел на пенсию выйти в 57 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пенсии легко.
Военные
Северные и проч. Льготники
А вот насчёт матери...
Очень интересная женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Военнослужащие в хороших должностях ушли на пенсию по выслуге лет в 55.

Гость

А эта квартира бабушки со стороны отца была? Или матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не стала спрашивать подробности. Но решила так, если мать приняла эту ситуацию, тотмне-то что рыпаться, не мне же муж изменил. Брат мой не принял эту ситуацию в корне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте тогда с мамой откровенно поговорила с глазу на глаз. Может она передумает продавать квартиру. Понятно, что семья у них, но тут по мне не отец должен решать насчёт этой квартиры, а именно мама ваша. Спросите чем руководствуется в продаже, не боится ли вывода капитала из семьи. Отца этими деньгами удержать хочет? Короче говоря, с мамой надо поговорить, попросить оставить все как есть. Вы же не бросите маму, если отец решит развестись. Мне кажется она боится одна остаться. А отцу доверия нет..

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

пфф... тогда тем более верх глупости отдавать ее...
А мать да, боится что отец уйдет... Печально это все...

Гость

Надо своими имена ми называть происходящее, тогда станет все понятней и проще.Автор, вас обворовывают, понимаете? Лезу к вам в сумку и ласково разговаривая, тащут кошелек. Сейчас вы это не до конца понимаете, т.к. видите только процесс, а вот когда увидите результат--что ВАШЕ жилье пусть и в 19 квадратов, пошло на обеспечение любовницы отца, вот тогда вы и поймете, что это было воровство и никак иначе!
Плавали- знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а у мамы хорошая пенсия?
Или она всю жизнь за отцом промоталась по гарнизона и теперь распределение 40\10?
Печально все это.
Если отец военный, тяжело вам будет, есть 2 мнения у них, их и неправильное.
Но в любом случае, вы же сами понимаете, что для отца и вы и брат и самое обидное, что мать по факту отрезанный ломоть. Он в любовнице и её ребенке.
Поэтому я бы не отдавала квартиру. Не из-за каких-то меркантильных соображений. А для страховки матери на старость.
Поговорила бы с ней, объяснила опасения. Квартиру сдала, деньги пусть родители забирают.
Она у вас женщина - волевая? Или плывёт за мужем по течению?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы говорили, что и на брата что-то оформили.
Ведь наверняка папаша сейчас брата не заставит переоформлять :)))
А раз вы приняли ситуацию, вот он и проверяет ваши границы:)))
Я бы прямо в глаза ему сказала на вашем месте, что квартиру переоформлять не буду именно из-за ребёнка на стороне.