Гость
Статьи
Очередная свекродрама

Очередная свекродрама

Просто поговорить. А в первую очередь интересует мнение женщин постарше. Вот вы приезжаете утром к сыну с женой и внуком, навестить. Проводите вместе весь день. Вечером в 20 ч. идет поезд назад, 100 …

Невестка
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У моей подруги такая свекровь. Всем хороша, но эти явления с ночёвками ее выбешивают. Учитывая, что живут в одном городе, и такси никто не отменял и отвезти есть кому. Сама я терпеть не могу ночевать не дома, и у себя не люблю. Другое дело, когда близкий человек приезжает на несколько дней из другого города. Но это другая песня, тем более у меня 4 комнатная квартира и муж с ребёнком, а у неё двушка.

Гость

Вообще-то 100 км на поезде- это не час езды, а, как минимум, больше полутора. Плюс от дома до вокзала, допустим полчаса, да полчаса там до дома. Всего получится 2,5 , а если поез опаздывает, то и все 3-4 набежит.

Ирина

37. я oкepeвaю, товарищ редакция | 22.01.2019, 17:09:47 [2601146731]
...
Гость
...
Это же мама вашего мужа. Жен можно менять, а мама-это навсегда. Это она воспитала и вырастила для вас мужа.Так что вы бы немного над этим задумались.
....
вы чиканутая так писать? подумай над своими словами больная женщина)
.....

Я вот тоже никогда не понимала смысла этих высоких слов про то, как свекровь родила и вырастила сына для чужой женщины. Такое вообще возможно? А если у него впереди не один и не два брака- для всех рожала-кормила-растила? Бредятина, млин. Рожают вообще-то себе и мужу, а дальше уж как карта ляжет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда говорят, мол свекровь вырастила бла,бла ...как будто она специально для невесткм рожала по просьбе, как теленка769)))

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

автор, моему папе с определенного возраста стало по вечерам тяжело. Именно по вечерам. часов до 18 он скачет, бодр и весел, а после больше уже лежит. У пожилых людей такое бывает. Возможно, ваша свекровь не афиширует, но ей к вечеру нехорошо, и таскаться по вокзалам , высиживать в поезде/автобусе трудно, давление поднимается. А вот с утра она живчик, готова скакать куда угодно. У папы у меня именно так. Вы добрее будьте. Не меряйте человека намного старше по себе.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Полчаса от дома до вокзала (заодно может общаться с сыном, а то дома он ее избегает), на поезде 1:04 (проверяла), от вокзала до дома 10 мин. Итого 2 часа.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы второй человек, который конкретно объясняет.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

)))да уж, взрослых людей не перевоспитаешь, печалька. А муж неплохой, единичный случай, решила не заострять внимания.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

А это что, повод для гордости, что вы в своем доме терпите неприятных вам людей и рот боитесь раскрыть? Не лучше ли дипломатично высказать свои претензии и обсудить ситуацию, предложить другие варианты, даже если есть риск поссориться?

Солнце

Свекровь может к вечеру действительно сильно уставать. Так бывает. Я бы не парилась, раз она не особенно часто к вам ездит. А вот мужа бы построила на тему, что маму свою он должен развлекать сам. В конце концов, она к сыну и внучке в первую очередь едет, а не к невестке. Если ему так важен ее душевный покой, что он взрывается от вопроса о маминой ночевке, пусть общается с мамой.

Дорогой Автор, Вы производите приятное впечателние разумного и адекватного человека. Странно, что Вы не поняли главное: Вы сами, развлекая свекровь, заставили ее думать, что все в порядке и что она Вас не стесняет. Она не телепат, чтобы понять истинное положение дел. Я не думаю, что она намеренно Вас бесит. Мне кажется, она - родственная душа Гормона Роста и пр. товарищей, которых гости и, вероятно, пребывание в гостях не парит. А Вас парит. И меня парит, поэтому я Вас понимаю, но она не поймет.
Что делать? По вечерам полюбить встречаться с подругой/ходить в кино с мужем/записываться на маникюр-педикюр и приходить попозже, когда столь раздражающая Вас молочная железа свекрови уже разместилась вместе с самой свекровью на кровати и не трепещет перед глазами. Второе. Скоро 8 Марта. Купите свекрови плотную непрозрачную пижаму и ночнушку с халатом специально для ночевок у Вас.
Вы сами создали себе имидж радушной хозяйки. она просто не видит проблемы, понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если к вечеру становится тяжело, то может уезжать, тогда и надо пораньше. Час езды, это не так далеко... Приехал в 10 утра, погостил 7 часов и домой, уже в 19 дома отдыхаешь. Ваш папа ведь расчитывает время и отдыхает по вечерам дома. А не идёт в гости или гулять, по делам... потом в 18 устал и остался ночевать, где пришлось.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Такая же фигня! Категорически вас поддерживаю. Сама еле сдерживаюсь. Я думала-думала и ничего не придумала. Надо терпеть. Можно вечером уйти куда-будь, к подружке, спортом позаниматься или салон, что б меньше видеть.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Может быть ей скучно вдвоем с мужем дома сидеть , и она разнообразит свою жизнь поездками к вам с ночевкой. Это ведь, как маленькое путешествие.

Автор

Перестаньте развлекать свекровь. К сыну и внуку приехала? Так вот оставьте ребёнка с ней, а сами к подружкам или ещё куда. На фига вы ее развлекаете??? И ещё. Скажите мужу, что теперь ваша мама приедет , погостить :)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я не автор ,прошу прощения

Грымза

Мы не знаем что нас ждёт в будущем, я сралась со своей свекровью все 16 лет брака, а после того как от меня ушел ее сын, она поддерживает меня и моих девочек. Отношения стали лучше. Я не знаю общается ли она с его другой семьей, там уже ребенок, но нам она помогает по полной, все праздники, дни рождения вместе без второй невелики. Так что не граните от себя людей которые могут поддержать вас в трудные времена.

Грымза
Грымза

Сообщение было удалено

Невестки, чтоб его, этот телефон.

Лола

Автор, честно говоря, я сама бы предложила свекрови остаться ночевать. Зачем ехать на ночь глядя, если можно выспаться и поехать спокойно на следующий день? А по поводу белья - я бы не заморочилась, ну не в лифчике же ей спать. Не вижу проблемы, пусть побудет бабушка в гостях один день с внучкой, сыном и невесткой, вы же семья.

Гость

Если спрашиваете мнение женщин постарше, то скажу что тяжеловато одним днем туда и обратно. Я тоже не в идеальных отношениях была со свекровью. Но поняла бы такое поведение.

Fox

Без ночёвки - это одно, а с ночёвкой - это совсем другое. Никуда не надо торопиться, посматривать на часы, можно расслабиться. Я сама невестка, свекровь приезжает пару раз в год на 2-3 дня, я не против её ночёвок. Это же не так часто. А для неё радость - побыть с сыном и его семьёй. Если у вас это тоже пару раз в год - то не вижу проблемы. И правильно вам писали выше - тяжело пожилым одним днём и туда и обратно. А вообще - старые, что малые, ну развлеките вы её один вечерок. А не нравится её ночнушка, так подарите халатик её размера, такой чтоб вас не раздражал.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!!

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Да лучше вообще с вами развестись.))))) Автор, 100 км на обычном поезде в России- это не час езды. Тётенька не молода и ей , может быть, просто тяжело ехать так поздно. Вам это в голову не приходило? Нет, конечно же, вы исключительно о себе и своём комфорте думаете. Разводитесь и ищите сироту. И всё будет замечательно. Удачи!

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

***, конечно, а муж при визите невесткиной мамы свинтит в сауну или на рыбалку или ещё куда. Или демонстративно , взяв пива литров пять , повернётся к телеку передом, к маме задом и станет футбол смотреть.

lidiiavenera

Ну она же тоже скучает, поэтому хочет побыть дольше. Почему семья становится такой чужой?

Гость

Спасибо всем за ответы. Хотелось бы каждому ответить, но чтобы не засорять, одним постом.
1) Наверно, реальная причина - усталость по вечерам. Хотя я не замечаю по ее поведению, может, не выдается. С ног свекровь не падает, спать не идет раньше нас, хоть для нее отдельная комната. Если мы пойдем спать в час ночи - и она в час ночи. Ждет, когда мы обозначим, что пора спать, и выдает "Я в ванную после всех". Ванная одна, увы.
2) Порхать по городу, пока свекровь в гостях. Повторюсь, как бы поздно я не вернулась, свекровь будет ждать и не спать. Было, ходили с мужем в театр, в кино. Потом сидели с ней, пили чай, рассказывала о спектакле, она непринужденная такая в ночнушке дефилировала. И если буду пропадать днем, она ТЕМ БОЛЕЕ будет оставаться, видимо, общение с невесткой - непременный пункт програмы, не днем так ночью. А на ночь уходить я не знаю куда, я к подругам на ночь не попрусь.
3) Из первых пунктов вытекает, что все-таки смертельная усталость свекрови преувеличена. Значит, скорее жажда общения и разнообразия. Тогда не понимаю вот чего. Днем с ней общаемся, неплохо находим общий язык, я увлекаюсь, предлагаю завтра пойти всем вместе туда-то, заняться тем-то (раз уж все равно ночует, а часов в 15 домой). В ответ: неа, не смогу, МУЖ НАЧНЕТ СЕРДИТЬСЯ, меня слишком долго нет. Серьезно? 24 часа муж не сердится, а потом резко начинает сердиться? Странно. Так что, не объяснить ее поведение тем, что "соскууучилась, не отнимайте радость побыть с семьей".
4) позже

Гость

4) я сама сова, обычно встаю как зомби, давление низкое, выпиваю чашку кофе, тогда начинаю ворочать языком. А тут выползаю из спальни, свекровь прыг подскок "доброе утро, а я давно не сплю". Я б чистосердечно молча отвернулась от нее, но я ж хорошая невестка, поэтому делаю усилие и спрашиваю, что она будет пить, чай или кофе, и не порезать ли ей сыра, ии хватит печенья.
5) самое печальное. Чем дольше свекровь находится, тем больше моих недочетов видит. Однажды выйдя из ванной сунула мне под нос белую тряпочку, она ею терла ванную и вот сколько на ней грязи. Я не знаю, что умные люди в таких ситуациях говорят. Ссориться не хочу, оправдываться за то, что грязнуля, не считаю нужным, я же не заставляла ее в свою ванну лезть... промолчала. Я вылизываю квартиру к ее приезду, но совершенства не бывает. Как же неприятно..
Короче говоря, стоп, скатилась к мелким ненужным подробностям. Надеюсь, эта тема поможет не только женам стать ближе к свекровям, но и Вам лучше понять своих невесток.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Спасибо, плотный халат могу подарить, почему бы и нет, а вот как донести, чтоб именно в гостях его носила)) Жарко ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, ездила сама и проверяла расписание. Поезд идет по разному. 0:59 - 1:04. Я не в Москве. И да, я в глубине души думаю о своем комфорте, как свекровь о своем. Только вот, на деле свекровь меня ущемляет, не я ее. То, что я чувствую, остается при мне)

Лада

Спасибо за тему. Я-свекровь. К детям не езжу, совсем. Только они к нам. Хотя скучаю ужасно о внуках, даже плАчу..) Но, почитав вас...не не не...И раздражает вас то, что в вашей маме никогда бы не раздражало. Ну это ладно -мама есть мама, всё понятно, родной человек..Но тогда и вы, девочки, пребывая у нас в гостях, уж будьте добры, не ходите перед старыми свекрами в шортах -трусах, влезающих в попку и в майке -"титьки наружу". Уважать - так уважать обоюдно. Я свою невестку воспринимаю как дочку -пусть хоть голая при мне ходит, а муж мой не выходит лишний раз из комнаты, когда она в таком вот виде, всё же чужая молодая женщинка. Ещё, меня убивают вечные разговоры нашей невестки о проблемах здоровья -зубов, желудка, гинекологии, кишечника, уха и тд...Мне это зачем слушать? Я сама никого своим здоровьем не напрягаю -лечусь молча. А сплетни о родственниках, подругах, осуждение всех и вся -любимый конёк...Ааааа.. Мне её нытьё иногда так надоедает, что собираю внуков и -на весь день гулять, по кафе, по паркам. Из своего дома ухожу-прошу заметить..Так что, не только мы вас раздражаем, но и наоборот тоже частенько бывает). Кстати, я своей девочке и халатики дарила -нарядные, типа платья -кимоно, и домашние костюмчики из вискозы -не носит!!! Вот как донести?))

Гормон роста
Невестка

Сообщение было удалено

что такого не может понять мужчина, что понимает женщина?) теща меня тоже не напрягает - если вы об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорила моя свекровь:жён может быть много,а мать одна)

Гость

Лада, я ровесница Автора, но Вас понимаю прекрасно, когда сестра мужа моего возраста приезжала к нам и ходила полуголая по квартире, мне это было неприятно. А сказать нужно не ей, а сыну, чтобы донес он. Я мужу ничего тогда не говорила, но он сам попросил ее не ходить по квартире полуголой.
Автор, про приставания с утра и перемывание ванной комнаты - это абсолютно ненормально, мы с мужем совы и никода в будни не завтракаем, всем гостям это доносим сразу и вечером, что они могут брать в холодильнике и шкафах что угодно, чтобы приготовить СЕБЕ завтрак, мы этого делать не будем. С чистотой у меня так как-то подруга заявила, что на внутренней стороне крышки унитаза брызги от чая, который вылили в унитаз парой часов ранее, освобождая сайник, чтобы заварить свежий чай для нее же, при том что накануне ее приезда наша помошница отдраила всю квартиру, как стеклышко. Так вот, я взяла ее за руку, привела в ванную комнату, открыла шкаф, где хранятся бытовая химия, тряпки, щетки, перчатки и сказала: можешь взять то, что нужно и убрать эти брызги, если они тебя раздражают. Она потом долго извинялась, но более подобных эксцессов при ее приездах не созникало.

Гость

Лада)) почему бы и нет, давайте поделимся, что не нравится одним в других. Будет полезно для обеих сторон баррикад. На ваш пост отвечу только, что в своей матери раздражает ТО ЖЕ, ЧТО И В СВЕКРОВИ. Правда. За исключением, когда она сильно болела, и я ее переодевала, поила. Тогда смотришь через другую призму, и не замечаешь недостатков. Думаю, к любому немощному человеку отнесусь также. Но когда мать или свекровь борзо скачут в ночнушке (обе способны, ага), то это фу! Но чаще оккупирует свекровь, поэтому тема о ней.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А тесть? Если бы он ходил при Вас в трусах или кальсонах, к примеру?
И придирался к тому, как Вы смеситель установили или повесили кухонные шкафчики? Когда мой папа подобным начал заниматься (придираться), я его очень жестко осадила, предложив или переделать самому, как надо, или не озвучивать придирок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у меня идентично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Что Вы, Гормон роста, скажете на то, что тесть в широких трусах рассядется раздвинув ноги, и его мужское богатство высунется сбоку, а тут вы ходите, жена, ребенок? Ни малейшего чувства неловкости? Завидую.

Лада

А давайте, поделимся. Итак, девочки, пожалуйста, не ревнуйте мужей к нам. Не устраивайте скандалы по пустякам (поговорил час с мамой на кухне -а меня не позвал..о чем говорил?? обо мне! да нет же не о вас..о политике мне заяснял, правда.). Не посвящайте нас в ваши очень личные разборки -не надо, не хочу знать подробностей вашей интимной жизни! Отпускайте мужей с нашими внуками одних к нам, если вам в тягость общение с нами. Поверьте -вас никто не осудит! Не считайте нас своими врагами. Мы вас, девчонки , в основном, любим как своих дочек (я, например) и также как родным , пытаемся иногда что то советовать. Не воспринимайте это в штыки. И ещё-дайте нам право на свою, отдельную жизнь. Не надо надувать губу, если свекровь себе купила шубку или съездила на курорт. Она это заслужила за свою жизнь. Она не обязана была отдать все эти деньги в семью сына, где его жена не работает (дети -школьники уже, если что). Мы и без того неслабо помогаем -и подарки на 7-10 тыс, и просто так даём по мелочи. Короче -я пытаюсь относиться к своей девочке, как к дочке, почему бы вам не попытаться воспринимать свекровь, как маму? И будет всем счастье!

Гость

Гость 83. Вот Вы меня поняли. Уверена, в доме у вашей подруги тоже не стерильно, но в чужом глазу и соломинка... А донести свекрови , чтоб сама себе сделала чай, я пыталась, не получается. Она топчется как-то, не понимает, как это, пойти первой на кухню и одной попить поесть. Для нее, видимо, это символично, что приглашать и наливать должна хозяйка, иначе разрыв шаблона. А потом ей может прийти в голову приготовить голубцы, и ее не остановишь. Какие мы противоречивые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, более того, в 90% случаев в моем доме чище.
А Вы не можете по утрам вообще не завтракать дома, когда свекровь у Вас ночкет, если это будни? Встать, принять душ, посушить голову, одеться, накраситься, если наносите макияж ежедневно, и сразу ехать на работу?
Я утром не могу разговаривать до 09:00 минимум, вообще, меня это бесит. Муж такой же, встаем молча, собираемся, обнимаемся/целуемся и выходим.

Гость

88, Лада, я что со своими родителями, что со свекрами обсуждаю только, куда мы съездили, сходили, со свекром и папой могу обсудить политику, со свекровью и мамой что-то из прочитанного. Ни я, ни муж с родителями не дружим, не советуемся, важным не делимся, просто приятельствуем. Помогать нам они не помогали никода, ни физически, ни финансово. Материально помогаем только мы. Живем в разных городах, видимся, в среднем, пару раз в год и с моими подителями, и с родителями мужа. Когда ездим в родной город, никогда ни у тех, ни у других не останавливаемся, они у нас останавливаются раз в пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она именно на выходных приезжает... Мне тоже сложно языком ворочать, пока не выпью большую чашку кофе, раньше муж донимал утренними разговорами, терпеливо объясняла, что так делать не надо. Не помогало. Тогда попробовала в жестких выражениях. Вроде понял это, как мою забавную особенность. Но свекрови этого не объяснишь. Попробую в другой раз молча сделать себе кофе и молча выпить, игнорируя ее "доброе утро", а потом мило объясню, что тоже не молодею, и вот что делает со мной низкое давление.

Кекс
Невестка

Сообщение было удалено

Вы очень толерантны ! Я бы так не смогла. Сказала бы мужу как есть. Мне это не нравится, мне есть чем заняться в выходной. И я не обязана остаток дня ее развлекать. И все ! Я бы брала дочь и уезжала гулять , в тц, кино и тп , посидела с бабушкой часик , а потом сказала : все , мама, знаете, у нас планы, мы поехали. Она бы и перестала к вам ездить😀

Гость

Лада, не нужно относиться, как к дочери, следовательно, и советы довать не нужно. Если она не сирота с рождения она никогда не сможет относиться к Вам, как к матери, и это тоже не нужно. Помогать половозрелым людям, которые поденились и родили детей, не нужно тоже, обеспечение их семьи и решение проблем этой семьи - пооблемы сугубо Вашего сына и невестки, Вас и Вашего мужа это касаться не должно. Мы с мужем были бы счастливы, если бы наши родители просто справлялись сами с их проблемами, это была бы огромная помощь нам.

Гость

давать

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Вам мама тоже тычет в лицо тряпкой с лекцией какая вы грязнуля? Чтобы свекрови понимали, это как если бы папа невестки приезжал в гости и каждый раз проезжался по невысоким заработкам вашего любимого идеального сыночка.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Лада, Вы на пенсии, если не секрет? Если есть здоровье и желание, приглашайте внуков на все лето и на зимние каникулы. Я так проводила все каникулы у бабушки, самые светлые воспоминания, любимый мой человек, перед мамой, не после ее. Чужая дочка вряд ли полюбит вас как родную маму, а вот внуки - да. Они оба мальчишки? А дочери у Вас нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она тебя тихо ненавидит, ее на место надо ставить, она никуда не денется. Если бы мне под нос сунула моя свекровь белую тряпочку с грязью с нашей ванны, это был бы пистец! НЕТ, ЭТО БЫЛ БЫ ПОЛНЫЙ РАЗЬЕБ!!! АПОКАЛИПСИС ***!!!!! Вот поэтому она этого никогда не сделает, она тебя должна бояться, а не ты её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чокнулись совсем, Вы правы.
Вообще, будучи гостем, крайне странно высказывать какие-либо претензии хозяевам, хоть кем они тебе приходятся, не нравится то, как живут те, у кого ты хочешь остановиться с ночевкой, останавливайся в гостинице, а с людьми пересекайся на нейтральной территории или приходи просто на чай/обед/ужин на несколько часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.