Гость
Статьи
О чем разговаривать с …

О чем разговаривать с мамой?

Мне 40 лет, маме 70, сейчас по воле случая живу с родителями (обмениваю квартиру). Живем вместе уже несколько месяцев, и я ловлю себя на мысли, что нам совершенно не о чем общаться. Абсолютно. Я сама в разводе, без детей, и жду с нетерпением, когда же я съеду. Все разговоры с маминой стороны о готовке, о плохом самочувствии, политике, токшоу, о подругах (их соседки, родня, болячки и пр.). Словом, обычная бытовуха. Я со своей стороны не хочу уже делиться ничем. Несколько раз хотела поделиться инфой по поводу подружки или личным, но она меня или не понимает, или "ой, мне про Олю слушать не интересно", или "это пустые разговоры, что случилось - то случилось", или "у меня нет никакого мнения, я уже от современной жизни отстала". Если честно - тошно. С подругами личным не делюсь по многим причинам, в итоге все ношу в себе. В итоге сидим и пьем чай с мамой или в тишине, или она что-то говорит о своем, что я слышу ежедневно, как под копирку. Вытянуть куда-то ее невозможно, это или далеко, или нет времени, или много дел (какие дела при отсутствии работы и внуков?), или плохое самочувствие. Взрослые знающие люди, подскажите, что делать? Понимаю, что это родная мама, я ее люблю, но мне очень тошно, когда мы рядом, удовольствия от общения у обеих нет, она обижается часто, молчит, я ее понимаю, но не могу понять, мне-то что делать?!

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Ну вы блин и даете.
Я с родителями и помолчать прекрасно могу и нет никакого напряжения.

а вы что хотели от мамы! вы уже сама взрослая женщина а мыслите как ребенок. мама это святое, имейте уважение поговорить и на те темы которые интересны ей!

Гость

Просто нет душевной близости между вами с мамой. Дело не в разных поколениях. Это у многих так. Нечасто мать и дочь по настоящему близки или говорят о сокровенном. Что делать? Искать близких по духу людей где-то ещё. А с мамой изредка болтать о мелочах за чаем, не напрягаясь и не ожидая чего-то большего от этого общения.

Гость

А что вы хотели у каждой из вас теперь свой мир - свои интересы, раньше лет этак 25 надо было строить общий мир для двоих и то ???, а теперь поздно привычки уклада не поменять просто так - только раздельно жить, девочка вы взрослая самостоятельная всё будет хорошо.

Василиса

Да в шашки что ли поиграйте от нечего делать. Политикой все увлекаются. Вот когда новости по телевизору, то как кто-то начнёт что-то говорить - все сразу заведутся и после новостей ещё целый час будут власть ругать. А если среди зрителей окажется ***, то ещё все поругаются.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: