Отец моего мужа чуть не убил его мать, она выжила, постоянно пил и издевался. В 6 лет мужниных она вышла замуж за другого и муж с отцом не общался, он ему чужой человек. Однажды он хотел с ним наладить общение но отец пытался его зарубить топором, наверно на фоне алкоголизма поехала крыша. Больше муж к нему не совался. Сегодня звонили сестры его отца и сообщили, что отец умер и требуют денег от моего мужа на похороны. Муж принципиально не хочет давать денег, типо он алименты не платил, меня и мать чуть не убил, он мне чужой. Даже в наследство вступать не хочет. Хотя сестры уже заочно попилили его имущество, а деньги на похороны просят у мужа. Я хочу что бы он дал денег, меня мучается совесть, а мужа вот не мучает. Что думаете?
Оставьте мужа в покое и пусть он делает то, что считает нужным. Занимайтесь своими делами и если хочется вынести себе мозги, то делайте это наедине с собой и желательно молча.
Не надо давать, тут совесть не при чем.Это не отец, а животное.Ваш муж прав.
Какого *** тебя,правильную,мучает совесть?не лезь со своими правильностями к нормальному мужу.и ваще нехер тупые разводки строчить
У вашего мужа есть более чем уважительные причины не хотеть.. Пусть поступает так, как считает нужным.. ИМХО.
Пусть сестры возьмут денег в долг и похоронят человека. А наследство продадут и тогда отдадут долг.
А мужа не заставляйте. Это его жизнь. Его боль. Его решение.
Как муж считает нужным, пусть так и делает! Это его внутренняя позиция на фоне былых переживаний... и вы не знаете, что он чувствуют...
Кому обязан, тупица? от**бись от мужа, не твое дело. Охренела, разводчица.
Конечно, никаких денег не давать.
Сообщение было удалено
Муж может не вступать в наследство и в наследство вступят сестры отца. От собеса похоронят. Скорее всего он был психически нездоровым человеком.
Гость 9, я не пишу, чтобы муж вступал в наследство. Я предположила вариант, как можно похоронить отца, если денег нет.
Сообщение было удалено
Так за счет государства похоронить можно если денег нет.
Может и можно за счет государства. Я не знаю. В жизни пока не встречала такой ситуации, когда совсем некому хоронить. Даже если нет родственников близких, хоронят дальние, хоронят соседи. Ведь имущество все равно какое-то есть. Можно потом компенсировать затраты.
муж сам должен решить. не лезьте, вы не переживали то, что пережил он
Ну, это не ваше дело, Дарья. И ваше неумение соблюдать границы может и на другие ситуации влиять и стать впоследствии причиной развода.
Вы не имеете право обесценивать чувства и переживания мужа, вам не дано понять какую травму он пережил, и может быть, смерть отца - это то событие, которое принесло ему облегчение!
Похороны родителей - это архетип, который каждый должен пройти так как считает нужным. Если муж так решил, значит на это у него есть очень везкие основания.
Я понимаю еще полное отсутствие каких-либо родственников, когда просто больше некому, тогда еще может быть... Хотя... А так то, че вы тут возмущаетесь, женщина? Обнимите, приласкайте своего мужчину в трудную минуту, раз вы так переживаете. Скажите, что уважаете его чувства и поддержите любое решение. И он поймет, что с отцом ему не повезло, зато с женой, определенно, подфартило.
Деньги не давать. В наследство вступить. Надо же компенсировать эти жуткие детские воспоминания! И где были эти сестры все эти годы? Но это мое мнение. Как муж решит, так и делать и мозг ему не есть, а поддержать любое его решение. Это его дело, ему лучше знать.
Автор, оставьте мучения своей совести при себе. Даже если вы жена, вы невправе давать в этой ситуации мужу советы. Слишком личное
Поддержу комент 14.
Не Ваше дело.
Хотите самостоятельно отправить на похороны деньги- отправляйте.
Обычно соседи/ сослуживцы/ коллеги/ совхоз/ улица/ подьездитп хоронят без проблем.
Для этого нужно 4 мужика копать яму и еще 2 мужика, что б нести гроб=6. Все.
Борщ сварила одна соседка, 2я дала ведро картошки, 3-тья петуха зарубила/ попатрола/ пожарила. Поминки готовы. Борщ..пюре..мясо. самогон в каждом доме всегда есть или водка.
Автор любит строчить разводки и наблюдать кто что ответит.
Сообщение было удалено
в Москве хоронят за счет мэрии . когда денег нет , в наслдедство все равно вступить можно , если сестры в судже не оспорят и не докажут что ваш муж-недостойный наследник
Автор, Вы можете ОДИН раз высказать своё мнение на этот счёт и всё. Это их семья - не лезьте: на каждой грядке свои порядки.
Сообщение было удалено
От таких чокнутый алкашей может быть не наследство,а очень даже наоборот.Вступят они,получат к примеру дом за 500 тр,а за потом обнаружится что у покойного долгов на два миллиона.А вступившие в наследство наследуют и долги.
Автор,ну какие похороны.Собаке- собачья смерть.Такому как этот папаша только в общем яме за городской свалкой место бесплатное
А я считаю, что если есть материальная возможность, то можно и добавить денег ! Это будет плюс к карме как минимум... а так конечно это его личное дело ...
родителей не выбирают, они есть или их нет, третьего не дано. надо не только дать денег, но и попрощаться с отцом, и это будет по христиански.
Если ваш муж не маленький ребенок то сам разберется как ему поступить. Все что обязан делать ваш муж написано в законах.
А Вас то, что совесть мучает за каким то левым мужиком? Это же его "отец" был , а не Ваш. Да и муж Ваш не маленький ребенок, сам разберется что и как делать. Не хочет давать денег, значит есть на то весомые причины, и я его понимаю. Просто не стоит лезть в дела отношения мужа и его сестер, они сами между собой разберутся и без Вас.
Хотя, с другой стороны, какой бы не был а отец.. хотя-бы попрощаться с ним...
Сообщение было удалено
А зачем ему с ним прощаться?)
Он с ним мрого лет назад попрощался.
По карме было поличить тело от 2 биолог.единиц.
Тело получено.
Как-то подрос..выучился... а дальше- ну отправь копейку на похороны опят таки в знак благодарности за полученное тело. Все.
Какие прощанип? Аллё? С кем? Лежит отработанный материал, труп...нет души..фактически лежит сгнивший сапог, поломанный мотор, разбитая люстра.
Тело это домик для души!
Нет души ...то с пустым сосудом не прощаются
Сообщение было удалено
Так вступивший наследство и должен возместить затраты на похороны тому, кто их понес. Логичнее было бы дать часть денег и вступить в наследство.
Сообщение было удалено
Почему же автор если у них нормальная семья, не может беседовать на эти темы с мужем. Возможно, что муж принял это решение сгоряча и потом сам же будет мучатся. Надо обсудить эту ситуацию в полном объеме,может он и изменит это решение. А автора если очень мучает совесть, можно и самой послать какую то сумму, не большую конечно.
А я бы дала тыщи 2 (Две тысячи рублей) на похороны, и вступила бы в наследство! А чей та, что мне положено-отдайте, и мало ли что там сестры горлопанят.Чхать на них.
Сообщение было удалено
Ах..и ох..
Вы все такие умные..кто то без денег.
А может у отца были бабки? А мож он дал бабки на похорона свои?
Мой дал брату 2000$ на свои похорона!
Так что.. ой..ай.. не катит.
Сообщение было удалено
Нет, никому ничего не оставил. У него нашли только 1500 руб.
Не вешацте свои псих. проблемы на мужа!
Нет у него никаких обязанностей перед алкогольной тварью. Все родственные связи разрушены с детства мужа.
Никакого самоуважения! И как таких воспитывают?
Сообщение было удалено
Судя по сообщению, он не отец, а донор спермы. Для того, чтобы отцом зваться, он ничего не сделал. Зато много натворил, чтобы его ненавидели. Ах да вы будете вещать о христианском всепрощении )))). Ага и когда он топором мог сыну голову проломить, его тоже простить надо.
Вообще кремация дешевле похорон.
Или сестрицы хотят, что б " как у людей"? :-D. И на поминочки в ресторанчике тоже подсыпать надо?
Сообщение было удалено
Нет, дома сидели. Народу пришла огромная толпа. Мужу прислали фото. Мол посмотри как хорошо все прошло и выставили счёт -45 тысяч руб. Я в шоке. Он говорит, что ему пох. Платить не будет.
Муж абсолютно прав!
Вторая серия в студию! Теперь мать мужа звонит и говорит что все таки надо дать, а то что люди скажут???
Сообщение было удалено
Её проблемы. Сама выбрала такого и.диот а в мужья.
А откуда людям знать, скидывался сын или нет?
Пусть сама свои комплексы финансирует.
Сообщение было удалено
Ого! Толпа? Значит, деньги были приглашать так много? Или все таки надеялись с сына стрясти? Наглость не имеет границ! И вы по - прежнему считаете, что он должен?
Если муж не спрашивает вашего совета по данному вопросу, автор, то это не ваше дело.
Сообщение было удалено
Так все соседи друзья и родственники знают, что он не дал! Все кому не лень это уже обсудили.