Чтобы вы выбрали быть плохой дочерью или плохой матерью? Если буду помогать родителям в том объеме как они хотят, буду плохой матерью - на детей не останется ни времени, ни средств. Недостаточно помогаю родителям - плохая дочь
Детям сколько лет? Это имеет большое значение.
автор, Вы в своем уме? Вы за детей собственных в ответе, а не за родителей, всегда будущее поколение важнее. Дайте все своим детям, в ущерб всем вокруг, если оно того требует.
Сообщение было удалено
а какое это может иметь значение, если этодети автора? Она их создала, онаих родила, она ихоставила себе. По всем законам она обязана их содержатьи дать им самое лучшее. У них не было возможности самим себя обеспечить6 как у взрослых родителей автора. Сравнили детей и взрослых людей. За границей старики уходят в пансионаты и оставляютдетям и внукам СВОЕ жильЕ, а здесь последний кусок у внуков отбирают потому что "пожить красивойжизнью" захотелось.
Сообщение было удалено
А в пансионате эти старики на какие деньги живут?
Сообщение было удалено
разные пансионаты. Кто на государственные, кто на собственные накопления, кому дети помогают. Влюбом случае в наше время пенсионеры все пристроенные со своим жильем, которое давали ВСЕМ в их молодости. Это поколение автора и ее детей могут на старости бомжами остаться, если не будут нормально крутиться, а у детей не будет нормального старта. Автор, детям сейчас тяжело, им бы до возраста ваших родителей нормально дожить. Думайте о них и о себе, чтобы самой на ихшее не висеть. Нет возможности обеспечивать родителей как они хотят, пусть идут работать, работы море сейчас. Хоть в интернете отзывы писать, хоть книги пусть пишут, хоть няньками работают. Пусть идут и на хотелки зарабатывают. Нахалы и слабаки, видимо, завидуют друзьям, у кого дети помогают больше. Это все равно, когда школьники поливают родителей грязью за то, что не могут купить последний айфон, а покупают самсунг. Пусть живут на пенсию. Я так своей матери перестала помогать, когда она мне начала предъявлять, что ей хочетс и то и то и то, когда не могла остановиться скупать всякое барахло и вещи не по карману. У меня тоже дети, и мне о них надо думать, все остальные идут лесом. На еду киньте и хватит с них.
Детям конечно.
когда моя мама попросила сумку за 5000 долларов, или, похожую, но чтобы такую с ее слов, я поняла, что хватит. В театр ходить - она туда не заходит, просто тупо скупала барахло. А на самом деле ничего ее не интересует кроме телевизора и понтов перед подружками. Зависть к чужому благополучию, эгоизм по отношению к своим же внукам, и понты-понты-понты. Это какой-то кошмар сэтим поколением, которое прорвалось и выжилов90-е. Они считают, что одни герои и теперь им все обязаны. Границы открылись, и теперь они должны иметь право на все блага, которые раньше были недоступны - привыкли, что государство им все давало. Не могут принять, что есть люди, которые в сотни и тысячи, миллионы раз богаче и кторым доступно то, что тем уже доступно быть не может. Завсить какая-то к технологиям, к современному миру, ко времени, в котором онихотели бы быть опять молодыми. Их почти всех поголовно лечить надо у психологов минимум, целая страна в затяжной депрессии и психопатии.
Ладно, автор, а как помогаете родителям? Чего они хотят, что вы не можетедать, не обделив себя с детьми? Они работают? Ихдвое и у них две пенсии, как я понимаю? ТОгда вообще зажрались.
Сообщение было удалено
Это родители сказали вам открытым текстом или вы додумали за них?
Сообщение было удалено
Не несите чушь! Никто за границей не уползает умирать в пансионаты, оставляя детям-внукам все!! За границей ты в 18 лет получаешь сладкий поджопник и идешь в свою взрослую самостоятельную жизнь- сам зарабатываешь себе на аренду жилья, на еду и на все остальное. И с внуками там никто сидеть не будет- потому что не обязаны. Нужно посидеть с ребенком- найми няню. И такова прошивка у всех поколений!
Сообщение было удалено
сказали, конечно. Может, не прямо, завуалировано, но тенденция у многих такая прослеживается. Новоиспеченные пенсионеры, на которых "пахать надо", в смысле, что у них энергии и здоровья полно, отрывают кусок у новорожденных и малых несовершеннолетних внуков, толкьо потому, что завидуют собственным детям и своим подругам, у которых дети наворовали денег и отстегивают им зарплаты.
Смотря о какой помощи идет речь. А в целом считаю, что родителям надо помогать
Сообщение было удалено
не надо ля-ля. Разные семьи за границей, и нормально с внуками сидят, получше, чем наши пенсионеры! И у нас в 17 (!) лет поджопник, и крутись какхочешь, когда еще ЭГЕ не было, люди в 17 летв вузы поступали и шлепали в общежития на доширак жить на стипендиюи работать по ночам. А потом снимали также жилье, кто у нас на шее у родителей? Большинство, у кого родителивыжили в90-е, сами крутятся, еще и жилье покупают мамам, и денег кидают, заботятся. И заграницу обязательно возят, они ж не видели! А вот заграничным бабушкам в голову прийти не может потребовать у детей брендовые шмотки и заграничные туры только потому что дети сами ездят и одеваются!
Сообщение было удалено
в ущерб собственным детям?
Конечно быть хорошей матерью.
Моя мама хоть не требует денег, содержания и подарков, но она любит меня поучать, как воспитывать детей. Маме 75 лет, мне 43, детям 18 и 12. Например, она настоятельно рекомендует держать пост, ходить в церковь причащаться и после каждого приема пищи молиться. Так же есть другие советы, которые несколько ущемляют моих детей. Я соглашаюсь с матерью, чтобы ее не обижать, уважаю ее старость, но детей воспитываю так как считаю нужным в сегодняшних реалиях.
Сообщение было удалено
Огромное значение.
Пример. Берем среднюю нормальную семью.
Если детям женщины глубоко за 30, они уже должны самостоятельно жить, а не мамкину сисю сосать. И при этом если родители женщины уже немощные и неходячие, естественно, за ними нужен уход и финансирование.
Напортив, если детям меньше 18, а родители бодрые и трудоспособные, это совершенно другой расклад.
Я считаю, что люди должны помочь СЕБЕ в первую очередь. Иначе останетесь к пенсии, ни кола, ни двора, кто вас должен содержать? Хорошо, если дитя за три дня олигархм стало, а если он сам еле-еле выплыл, пока выплыл худо бедно к 30-ти, своих заводить пора. И куда им еще и родителей на шею вешать? Родители не должны быть богатыми, но позаботится о самих себе в старости должны. Чтобы их дети могли разгребать свои проблемы и думать о том, как прокормить своих детей.
Заграницей люди и правда самостоятельней. Чаще оба работают и детей сами тянут, если могут с няней, но редко впрягаются бабушки и дедушки, как у нас. Но надо и другую сторону учитывать, там редко кто родителей тащит. Скорее всего если лишних метров не много, детям не подарят, зато будут сдавать и себе помощь на пенсии иметь, чтобы детям не в тягость быть. Или квартиру продать и на эти деньги в пансионат. Там тоже платить надо и не мало.
Но ребенок хоть только своими проблемами разбирается и то хорошо.
Мне глубоко за 30-ть. Я твердо стою на ногах, но от родителей я получила дырку от бублика и полную нестабильность. Я много работала, училась, выплыла. Но выплывать стала только к 30. Но даже если к 30-ти начинаешь чего-то стоить, но до этого был в минусе, прежде чем ты себя обеспечишь хотя бы самым необходимым, это еще годы. Родила к 35-ти, я счастлива, не считаю что это поздно, отличное время, когда ты взрослый, самодостаточный, стабильный.
Вот только еще и родителей обеспечивать полностью я не могу. Добавьте еще свекров, чем они хуже. Итого, 4 человека.
Мы конечно с мужем не плохо зарабатываем. Но 2 зарплаты на 8 человек, уж извините уже нищета, а не хорошая зарплата.
Каждый должен обеспечить
1. себе крышу и старость
2. насколько возможно дать хороший старт ребенку
3. родители
4. и все остальные
Именно в таком порядке.
Сообщение было удалено
++++Ну как-то так, да согласна
Быть плохой дочерью или плохой матерью?
----------------------------------------------------------------------
У вас в самом вопросе уже заложен негативный результат. Вы в любом случае будете плохая? Вот если бы вопрос звучал так: " быть плохой дочерью или хорошей матерью?", тогда хотя бы есть выбор между плохим и хорошим, но какой смысл что-то выбирать из двух "плохих"? Есть же и другие варианты.
Сообщение было удалено
Эт точно. Есть и другие варианты. Смотрите, автор, не останьтесь и плохой матерью,
и плохой дочерью.
Сообщение было удалено
Детям 5 и 7, мне 29, родителям 51
Родители часто просят оплатить крупные покупки и отвезти куда-нибудь, что-нибудь сделать, они оба работают частичная занятость. С детьми не помогают, да я и больше не прошу, проще самим справляться
Родители любят скупать все подряд, часто в кредит, потом выкидывать, а меня просить оплатить кредит. Причем мама с таким удовольствием рассказывает, что она отнесла на мусорку вещей на 100тр, и видела как за эти вещи драка была возле дома
Сообщение было удалено
Потому что я понимаю, что в любом случае буду плохой
Сообщение было удалено
А этот вариант вполне вероятен, я сейчас уже разрываюсь, а родители еще даже не на пенсии
Сообщение было удалено
Так вас и будут тянуть в разные стороны, как одеяло - каждый на себя. Я не злорадствую, а сочувствую - сама такая, должна всем кругом.
Сообщение было удалено
Автор, либо это разводка, либо вам надо прекратить любые контакты с вашими паразитами-родителями. Полностью посвятите себя детям и не общайтесь с этими недолюдьми. Не копейки больше не давайте им! Представляю себе, что у вас и у них в голове! Мир вывернутый наизнанку!
Сообщение было удалено
Вам 29, старшему ребенку 7. Значит родили его сразу после окончания или на последнем курсе института. Второму 5. Т.е. из одного декрета в другой. Работаете от силы 2 года. Навряд ли имеете приличную з/пл. Поэтому основной добытчик муж. А вот теперь ответьте, почему ваш муж должен помогать и содержать ваших работоспособных родителей? Если он кому и должен, то только своим детям и своим родителям.
Сообщение было удалено
Как не общаться, если звонят и просят помочь. Я им уже давно не звоню, даже когда у нас что-то случается понимаю от них помощи все равно не будет
Сообщение было удалено
Это началось как только на работу вышла 2 года назад, начали просить оплатить покупки. До этого тоже было, но не так. В основном просили моего мужа отвезти их куда-нибудь в выходные или после работы. Даже когда я только из роддома со вторым вернулась, было очень тяжело после кесарева, мужу надо было на работу выходить, он отпуск потратил пока я в роддоме была, муж сидел со старшим, родители сказали, что они не няньки, помогать не стали. Зато муж должен был после работы их возить по делами, и не важно, что он после бессоной ночи и работы, а я дома с двумя детьми после кесарева. Муж мой их больше видеть не хочет, против чтобы они к нам домой приходили. Недавно он предлагал денежную помощь своим родителям, они на пенсии живут в другом городе, они отказались, сказали лучше детям что нибудь купи
Автор, а почему вы не хотите быть плохой дочерью?! Это очень, очень пойдет на пользу вашим охреневшим родителям.
Не жуйте сопли, лучше каждый раз в ответ на их требования - выдвигайте свои, да позлее и поистеричнее. Можно даже неадекватные, чтобы у ваших родаков совсем разрыв шаблона случился.И обвините, что они - плохие родители. Сами звонить перестанут.
Сообщение было удалено
Наверное потому, что я была слишком послушной дочерью, тихой, скромной, никогда не говорила слова против, училась на отлично, делала все по дому, родители всегда были на первом месте, ничего не требовала
Детям надо помогать,а ваши родители сели к вам на шею...
когда моя мама попросила сумку за 5000 долларов, или, похожую, но чтобы такую с ее слов, я поняла, что хватит. В театр ходить - она туда не заходит, просто тупо скупала барахло. А на самом деле ничего ее не интересует кроме телевизора и понтов перед подружками. Зависть к чужому благополучию, эгоизм по отношению к своим же внукам, и понты-понты-понты. Это какой-то кошмар сэтим поколением, которое прорвалось и выжилов90-е. Они считают, что одни герои и теперь им все обязаны. Границы открылись, и теперь они должны иметь право на все блага, которые раньше были недоступны - привыкли, что государство им все давало. Не могут принять, что есть люди, которые в сотни и тысячи, миллионы раз богаче и кторым доступно то, что тем уже доступно быть не может. Завсить какая-то к технологиям, к современному миру, ко времени, в котором онихотели бы быть опять молодыми. Их почти всех поголовно лечить надо у психологов минимум, целая страна в затяжной депрессии и психопатии.
Фу как противно читать. И этого человека родила женщина. Дай бог, что ваши дети про вас также говорили🤮