Уважаемые женщины и девушки, как вы поняли, что вам с мужем пора родить ребёнка?Только давайте про запланированную беременность, а не залёт.
Мы женаты с сентября, есть все: любовь,хорошая работа, недвижимость.И все же нам сложно решиться на этот шаг (хоть в новой квартире и три комнаты, одна из которых, как вы поняли, детская).
Я боюсь родов, самого состояния беременности, ухода в декрет с работы, да и ещё много чего.Муж хочет доделать ремонт.
Мы просто оба мысленно откладываем этот момент.
Как вы с этим справились, если у вас такое было?
Если откладываете, значит не готовы еще.
Беременность планировали. Все прошло гладко именно потому что планировали. Это было чудесное время, мне нравилось беременной ходить и забота мужа ко мне. Так как все уже нажили у ребёнка все самое лучшее, дорогие красивые коляски, кроватки , игрушки, ожидание, присутствие мужа на родах (это нас очень сблизило), выписка. А когда вам "пора" рожать - вы поймёте только сами. Никто вам в этом вопросе не советчик. Делайте так чтоб вам было комфортно и приятно.
У каждого по-разному. Это смешно «пора». Конечно, в пределах разумного. В 60 лет вы уже не родите. Мы с мужем женаты 2,5 года. Когда только женились, я хотела пожить только с ним, привыкнуть друг ко другу. Сейчас ждём первую дочь. Забеременела я примерно когда была годовщина свадьбы 2 года. Очень рады, реально ее очень ждём. Финансово обеспечены. Мне 28, мужу 30.
По ходу вы чайлдфри.
Сообщение было удалено
Вот и мы планируем, подбираем лучшую клинику, платное ведение беременности и партнерские роды.Это все обсуждается, мы этого хотим, но у каждого свои страхи-у меня роды и то, что на работе найдут замену, у мужа не очень счастливое детство.
Я вот думаю, я одна такая или всем было страшно?
Как послушай, все так этого хотят, прям розовые сопли и радуги, а я вижу страдания, угрозу здоровью, новую жизнь, за которую я навсегда в ответе :(
жилье доход и прочее тут не причём. ты либо хочешь забыть о себе и посвятить ближайшие лет 20 другому человеку либо не хочешь. советую вам пожить для себя ещё так пяток годков минимум.
Сообщение было удалено
Да, возможно все так и есть и Вы правы
Когда есть квартира,карьера и уверенность в муже.Когда эмоции под контролем.Когда первый зуб,первое "мама", первый шаг -действительно вызывают интерес и умиляют.Когда хочется нового этапа в жизни,потому что все остальное (карьера,хобби и путешествия),уже немного надоели)
Сообщение было удалено
Все верно,у любого ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека такие мысли хоть раз были.Бросить можно нелюбимую работу,скучную книгу,завистливую подругу,опостылевшего мужа.А ребёнка-никогда,это на всю жизнь.Поэтому стоит подумать 100 раз.Поговорите со своей мамой,Автор.Думаю она найдет правильные слова,чтобы поддержать вас)))У меня так было)
Сообщение было удалено
Вы знаете, мы этого хотели, но определённые страхи тоже были.. это большая ответственность. И те кто это понимает, по моим наблюдениям лучше и легче всего справляются с родительскими обязанностями. Сами роды не так страшны. Больно от схваток (это как сильная боль в животе , как перед месячными только значительно сильнее) а не когда малыш выходит. Главное чтоб все прошло гладко в самих родах во время когда начинает малыш двигается по родовым путям отключиться от своих болевых ощущений и внимательно слушать врача и делать все чётко, что он говорит - это не сложно на самом деле, как может показаться. Потому что понимаешь что вот вот конец всем болевым ощущениям, и чтоб это прошло быстрее и без последствий нужно быть внимательней и слышать врачей. (Я видела тех кто не слушал врачей, тупо орал и ничего не делал, а от этого только хуже) Зато когда малыш появился на свет и я и муж плакали от счастья... это очень важный и трогательный момент в нашей жизни который я и муж запомнили навсегда... на счёт работы, не знаю что вам сказать, у всех все по разному. Работодатели очень разные.
Еще если родов боитесь могу посоветовать посмотреть документальный фильм один. Я всю беременность смотрела документальный фильм "новорождённая Россия" - это меня успокаивало и помогало подготовиться к родам, я знала чего ожидать. Да и рожала в итоге по контракту в одном из тех роддомов в котором снимали этот фильм документальный, у самого лучшего врача. Потому была спокойна как удав.
Пора когда у женщины есть хорошая работа,жилье или средства на съем жилья.Не нужно надеяться на мужика.Сегодня он с квартирой,деньгами рядом с вами ,а завтра с другой!
мы с мужем собирались 10 лет. сначала не было жилья, потом у меня не было желания - муж был готов всегда, потом страх потерять свою размеренную жизнь, а потом здоровье стало подводить. короче, впрыгнули мы почти что в последний вагон. теперь жалею, что не родила раньше, потому что для меня материнство оказалось счастьем. да, тяжело, никаких розовых соплей, но ребенка я люблю так, как никого и никогда не любила. видеть, как он растет, меняется, как он похож на нас с мужем - это не передать, это нужно испытать. осознанное родительство - это счастье. мы с мужем упиваемся каждым днем, хотя еще раз повторю, тяжело и физически, и материально, но оно того стоит. честно, если бы знала, что все будет так, родила бы уже наверное троих.
Сообщение было удалено
Ужас, он видел вашу пи с ьку в родах? У него, вероятно, любовница.