Всем хорошего нового года) У меня такой вопрос: если ваши кузены не поздравляют вас лично с нг либо звонят вашим родителям, а вам только привет передают, притом что вы им дарите подарки и тепло общатесь, как бы вы расценили ваши отношения?
Не дарите подарки.
Сообщение было удалено
Вопрос не что делать. Мне интересно как понимать эти отношения? Просто со стороны оно виднее чем внутри них. И добавлю что все мы взрослые люди под 40)
ну а раньше как было? если никогда лично не поздравляли, то и норм. если в первый раз - ну бывает
вопрос:зачем вы им дарите подарки? чтобы получить от них что-то взамен? Или просто потому что вы хороший человек? Если в основе ваших подарков какой-то подсознательный интерес ( например, это более статусные люди, и вы рассчитываете с ними "дружить", а вдруг придется когда-нибудь денег попросить?), то они это чувствуют дают вам понять, что не надо подарков, потому что они не собираются с вами сближаться настолько, чтобы быть вам обязанными в случае, если вам что-то от них понадобится. Так что заканчивайте с подарками, ваши подарки их только напрягают.
Если же вы очень искренний бескорыстный человек и всем дарите подарки, потому что у вас хорошее настроение, то реакция вас не должна волновать. Получайте удовольствие от процесса дарения, не ожидая ответного жеста, ожидание чего-то взамен тяготит людей и настораживает.
у нас кузенов нет!!!!
Сообщение было удалено
Да просто у нас принято в семье. Подарки, внимание. Люблю сделать приятное, но только тем кто близок. А теперь не знаю как расценивать, когда тебя лично не поздравили.