Гость
Статьи
Поздравления от родных

Поздравления от родных

Всем хорошего нового года) У меня такой вопрос: если ваши кузены не поздравляют вас лично с нг либо звонят вашим родителям, а вам только привет передают, притом что вы им дарите подарки и тепло общатесь, как бы вы расценили ваши отношения?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не дарите подарки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не что делать. Мне интересно как понимать эти отношения? Просто со стороны оно виднее чем внутри них. И добавлю что все мы взрослые люди под 40)

Гость

ну а раньше как было? если никогда лично не поздравляли, то и норм. если в первый раз - ну бывает

Гость

вопрос:зачем вы им дарите подарки? чтобы получить от них что-то взамен? Или просто потому что вы хороший человек? Если в основе ваших подарков какой-то подсознательный интерес ( например, это более статусные люди, и вы рассчитываете с ними "дружить", а вдруг придется когда-нибудь денег попросить?), то они это чувствуют дают вам понять, что не надо подарков, потому что они не собираются с вами сближаться настолько, чтобы быть вам обязанными в случае, если вам что-то от них понадобится. Так что заканчивайте с подарками, ваши подарки их только напрягают.
Если же вы очень искренний бескорыстный человек и всем дарите подарки, потому что у вас хорошее настроение, то реакция вас не должна волновать. Получайте удовольствие от процесса дарения, не ожидая ответного жеста, ожидание чего-то взамен тяготит людей и настораживает.

ГостьЯ

у нас кузенов нет!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто у нас принято в семье. Подарки, внимание. Люблю сделать приятное, но только тем кто близок. А теперь не знаю как расценивать, когда тебя лично не поздравили.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: