Гость
Статьи
Зачем вам нужен брак?

Зачем вам нужен брак?

Зачем нужен брак, если не планируешь детей? Некоторые мои друзья делали предложения потому что девушки этого хотели, но зачем? Подтвердить свою любовь или что? Если посудить, в современном мире брак сильно переоценен.

Моя девушка, с которой мы уже долгое время вместе живём, хочет, чтобы я женился на ней, вот и думаю...

Робот Алексей
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Можно и "сожительство",но жаних не согласится. Он слишком правильный)
Пораньше бы, конечно, о детях можно было бы подумать...рамки в голове не дают успокоиться

Гость

"Чтобы было", захотелось- конечно без штампа можно обойтись. Но вот именно хотелось. Все аргументы про реанимацию и наследство- прекрасно обходятся. У меня муж счастливый-счастливый в ЗАГСе был.
Лично я без брака не стала бы вкладывать деньги в добрачное жилье мужа к примеру и если в браке мне даже флиртовать чтой та не позволяет, то до брака очень даже было.
Стала больше в быту для него делать со временем, в ответ на заботу.
Да и у него несколько отношение поменялось - более заботливое, трепетное что ли стало со временем. С более охотно стали друг другу уступать.
(около 10 лет женаты, общих детей нет).

Гость

А сколько вам лет сударь? Почему не планируете детей?

Гость

Что бы после свадьбы не работать.

Гость

сейчас брак - это договор об алиментах и распиле совместнонажитого.
к семье и любви никакого отношения не имеет, отсутствие его ни для чего не является препятствием.
так что если женщина настойчиво ждет от вас штампа (нужного только ей, кстати), это повод задуматься, скорее всего в будущем она готовится к разводу.
так же задайте себе вопрос - почему состоятельным женщинам брак не нужен?

Гость

В идеале,если люди заключают брак,это означает,что они хотят прожить вместе свою жизнь,в любви и радости,горе и болезнях,хотят быть семьёй и носить одну фамилию,но в современном мире-это редкость.Люди сами не знают зачем им брак,нужны ли им дети и зачастую каждый ищет выгоду для себя,мужчина получает бесплатную домработницу,которая его кормит и убирает за ним,бонусом секс услуги,а женщина получает финансовую стабильность и сильное плечо рядом(прибить полочку,донести сумку и т.д).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть семьей, жить вместе, помогать друг другу и носить одну фамилию можно и без брака. Домработницу и секс также можно получить без штампа.
Окститесь.

Гость

Роботам брак не нужен-они нелюди.У них отсутствует чувство любви.Они подлежат уничтожению в процессе приближающейся чистки планеты от ненужного мусора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то за деньги,а жена за бесплатно,чуете разницу?К тому же домработница ещё и обчистить может,а секс по вызову принести неприятности на член)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воистину!
Ктулху Фхтагн!!1

По большому счету, ради того, что если кто-то в паре загремит в больницу или в ментовку и т.д, чтобы 2й партнер мог как-то влиять на ситуацию. Чужим людям информацию и право влиять вообще не дают.
Столкнулись с подобной ситуацией, после чего пошли расписались. До этого и сожительство устраивало.

Незлая

Все просто) захотели - поженились. Быстро и без сожительства.
Детей не хотим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ )) у меня свое жилье, норм достаток и мне оф брак не нужен) я девушка

Гость

Гость Роботам брак не нужен-они нелюди.У них отсутствует чувство любви.
/
Отлично сказано! Когда у людей искренняя любовь, то они стремятся жениться. Чтобы всегда быть вместе "перед Богом и людьми", быть единым целым, заботиться друг о друге и нести друг другу радость и счастье всю жизнь. Но деревянным бездушным чурбашкам, которые любовью нынче называют похоть и личный шкурный интерес, брак, действительно не нужен.

Гость

Мне 38, женщина. Через месяц свадьба. Зачем это нужно мне? Потому что люблю и хочу остановиться на этом человеке, строить совместные планы. Хотя это непросто: живём в разных городах, ребёнок от первого брака живёт с ним, он не планирует содержать меня. В общем, у меня есть время подумать.

Незлая
Гость

Сообщение было удалено

какая ты меркантильная

Юля

Родит родит,успокойся. в течение года.
рожать будете в частном роддоме

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30. Детей просто не хочется пока

Archer

Автор. брак нужен только женщине и только для того, чтобы паразитировать на мужчине.

Гость
Робот Алексей

Сообщение было удалено

Мне брак нужен для будущего детей, их совместного обеспечения, воспитания, и проч. и проч. Если бы детей не планировали вообще, жили бы с мужем просто так. Или встречались просто так.. Ребенок один.

Гость

Ну я вот не понимаю, почему мужчина претендует на жизненное время девушки или женщины, если не готов на ней жениться и соответственно свое жизненное время посвятить ей. Версии "ну можно же просто жить вместе" рассматриваю как обыкновенное запудривание мозгов. Давайте честно, Автор. Через лет 5 Вам захочется детей. Девушка Ваша ьудет уже давно не девушка и вообще не молода, да и вообще приелась. Вы станете искать кого-то помоложе - а желательно еще посостоятельней, уж если жениться, так что с приданым. Так и поступите. И девушка Ваша того... Получается, просто прос.рала свою молодость и возможность построить нормальное будущее. и внимание: вот если Вы сейчас напишете мне, что вот это все неправда и не так - Вы слукавите. Вот 99% за это. И несчастный 1% - что нет; тогда уже идите и женитесь, если девушка этого хочет - как любая НОРМАЛЬНАЯ молодая женщина.

Гость

Одна моя знакомая в свое время была ярой противницей брака, прожила с ним 20 лет, совместных детей не было. Совместно все наживали, но однажды она нашел другую сразу в ЗАГС побежал и ребеночка родил. Она сидит сопли утирает. Из дома вынес все дорогое имущество. Мое мнение замуж не идут те, кого не зовут.

Гость

1.Дети.Хочется чтобы росли в полноценной семье,с мамой и папой,у всех одна фамилия.А не потрахаться,и потом искать и алименты выбивать.
2.Совместное имущество.Жена имеет право распоряжаться совместным бюджетом,а если есть что терять,мужик 300 раз подумает,стоит ли с молодыми девочками веселиться открыто,жена же половину забрать может.
3.Социальный статус.Большая часть России до сих пор в средних веках,И женщину часто оценивают по наличию заветного кольца на пальце.Если в 30 лет незамужем-истеричка/меркантильная/***/страшная/больная/толстая,список бесконечен.
4.Кто-бы что не говорил,но на женатых вешаются гораздо меньше,чем на холостых.Кому нужны эти проблемы потом,разборки с женой,алименты,налаживание отношений с чужими детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,чаще всего так и есть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: