Дело в том, что я не люблю свою семью не из-за того, что они сломали мне жизнь. Я просто не люблю всех членов своей семьи в равной степени. У меня нет ненависти к ним. Я к ним равнодушна. И когда моя мать случайно узнала об этом, то просто начала меня всячески оскорблять и перестала со мной разговаривать. И у меня возник вопрос. Почему я не могу любить только тех людей, которых хочу любить? И ответ вроде "это твоя семья и ты обязана" меня совсем не устраивает. Я ведь не выбирала, в какой семье мне родиться, не так ли? Я ведь не обязана любить своих соседей за то, что они просто по стечению обстоятельств живут рядом со мной. Я не могу любить свою семью за то, что они меня прокормили, одели, дали образование и крышу над головой. Любовь купить нельзя. Что мне делать? Съехать я не могу и жить без материальной поддержки тоже. Еще не особо хочется жить в отмосфере недопонимания. Как поступить?
Я в шоке. Я не знала что такие как ты существуют. Ты достойна того, чтобы тебя выставили за дверь. Не любит она. Представь как твоя мама умерла. Просто представь. если даже это не помогло то тогда ты правда достойна того, чтобы тебя вышвернули
перво-наперво Вам надо понять , что образование Вам дали скверное ибо Атмосфера пишется через А, а Вы настолько непробиваемо глупы , что не понимаете, что своими словами про нелюбовь Вы унижаете и оскорбляете своих домашних, которые кормят, одевают и проч. Вы вздорная, глупая, хамоватая хабалка, которая не умеет ценить и принимать любовь других людей.
Вы не обязаны любить домашних, достаточно уметь не говорить лишнего, что обидит и расстроит их, как в знак благодарности за то что они делают для Вас.
В чём выражается факт слома вашей жизни?
И что ещё, кроме одели, обули, вырастили, выучили вам должны дать, чтобы заслужить вашу любовь?
Вас били, истязали, оскорбляли?
Автор, ты кура на букву Д. Ну не любишь, а зачем языком трепать в таких условиях, какие есть у тебя? Лишат тебя сейчас материальной поддержки, а потом лишат наследства, ты этого хотела добиться? А что делать, могу подсказать. Снимаешь квартиру или комнату, или койку у чужих людей и валишь от родителей, и живешь сама как хочешь, многие так делают.
Выставить за порог без выходного пособия.Представляешь?
Автор, открою тебе секрет, никто никого не любит. А те кто говорит, что любит врут в первую очередь самому себе. И никогда в жизни никто в этом не признается, все искренне мнят себя великими любящими. Все эти цепляния за близких под видом любви и заботы это все только для себя любимого, для собственного выживания. Каждый решает свои задачи за счет других, не обязательно материальные, чаще личностные и человеческие. Просто семья, любовь к ближнему это и есть « скрепы» для того чтобы мы както существовали среди себе подобных. И люди вам дело советуют, нет никакой необходимости ваши мысли и чувства озвучивать. Будьте умнее. Никому не обещали, что члены вашей семьи будут для вас самыми близкими и понимающими
Человек, который говорит правду, называется хам. Получается, в тебя не вложено элементарное воспитание, умение не ранить людей хамством. Если пока не можешь без них жить - заткнись и научись вести себя хотя бы воспитанно, надевая подходящие маски. Если они тебя такую вырастили, возможно, их особо и не за что любить, но афишировать это глупо.
Всё нормально, значит автору всё дали, что необходимо. Я встречала детей, которые безумно любят своих родителей, только в дет.доме. С какой гордостью они там говорят про своих мам-алкоголичек, наркоманок, зечек или просто больных дур! А сходите к этим деткам до 14 лет, может задумаетесь.