Добрый вечер! С мужем уже 2 года вместе, живём в большом городе. Цены на квартиры непомерные. Приходится жить в квартире свекрови и... да, да она естественно живет с нами. Межличностные отношения с ней не плохие. Но она жуткая грязнуля. Если она сделает уборку раз в месяц это уже чудо. Посуду не моет пока не останетня ни одной чистой посудины. Про полы и стирку думаю догадались сами. Но меня не смущало убираться за всеми. До определённого момента. К нам стала ездить её сестра.
Так вот эта женщина в декрете уже 3й год, и сидит на синей волне. Приезжает выпившая, за ребенком не следит вообще. Например вчера были гости. Свекровь поддержала сестру выпила пару бокалов вина, а сестрица конечно же нахрюкалась и разрешила делать ребенку то что он хочет, и вот зеркало размером от пола до потолка всё в йогурте. И естественно никто не убрал. И такие вещи постоянно! Свекровь ей не возражает говорит она у меня одна осталась. Но меня такая жизнь уже доканала. Что делать? Я не хочу рушить брак с мужчиной который ко мне прикрасно относится. Но и ждать пока мы заработаем на квартиру в таких условиях невынасимо
От нас че надо?
Иди к своей мамке жить, она, наверное, чистоплотная?
Уходи или терпи и не жалуйся. Нет других вариантов.
Сообщение было удалено
Как мило вы присвоили себе жилье свекрови))
Свекровь живет с вами???? Как мило)) Живите у своей матери, в чем проблема?
это не она живет с вами, это вы живете с ней. Она - хозяйка.Ей нравится убираться раз в месяц - ее право. Хоть раз в год. ЕЕ жизнь, ее жилье, ее правила, ее бардак. К ней приходят ЕЕ родня и друзья, ведут себя так, как позволяет им хозяйка дома. ЕЕ то все устраивает, и йогурт на зеркале в том числе. Не нравится - не живите. Вы взрослые люди. Можно снимать. Можно жить с вашей чистоплотной мамой. Что ж вы именно к свекрови такая сякой плохой переехали ? Вы ей тем более не сдались у ее доме , да еще со своими капризами.
Снимайте жилье. Свекровь пусть хоть грязью зарастет, она хозяйка.
Опять двадцать пять... Свекровь плохая, потому что живёт в своей квартире как хочет. Приживалка недовольна....
Сообщение было удалено
Добавлю- если не нравится, убирайтесь тогда, когда считаете это нужным, и не возмущайтесь Было бы наоборот- свекрови надо было бы намывать полы каждый день- тоже бы убирались по ее режиму. Мой дом- мои требования. Так это называется.
Сообщение было удалено
Собирать свои манатки и освобождать ненавистную квартиру.
Присоединюсь к ранее отписавшимся - афтырь, мамо заждалось. На СВОЕЙ территории будешь делать то, что захочешь.
Снимать квартиру не пробовали? Вы свекровь уже не переделаете, да и в чужой квартире глупо свои права и устав качать,хозяйка дома-она, а не вы
Автор, слово "прикрастно" пишется через "т". Не благодарите.
была ситуация, жили с мужем в квартире его папы. родители его жили в 15 минутах хотьбы в частном доме без водопровода. Мы платили за съем, с деньгами у них плохо и лишать дохода от сдачи совим присуствием не хотелось. родители ходили к нам мыться и стираться. после одного раза вся ванна была в волосах. не с головы. ну, брился, видимо, кто-то. муж убрал сам и извинился. вот это муж прекрасно относится. если вы живете с родителями мужа, то муж должен решать все вопросы с ними либо устранять косяки. да, если не устраивает жить со свекровью, надо жить сос воей мамой или еще лучше отдельно. с другой стороны грязнулей и неряхой быть тоже плохо. но диктовать условия человеку на его же территории вы права не имеете. а, вот, муж может либо обсудить ситуацию с мамой с точки зрения "мама, МЕНЯ не устраивает то-то и то-то", либо устранять последствия самостоятельно. ну и самый здравый вариант - уходить на съем.
Обмазанное йогуртом зеркало по видимому находится не в вашей комнате и как оно вас трогает? Не доходить до маразма в своей тяге к чистоте. Убирайте в своей комнате, свекровь оставьте в покое. Чистоту у себя наводить будете.