Как часто вы слышите от вашей мамы, что она вас любит? Как часто она вас обнимает? Часто целует?
Мне 24, и я уже не помню, когда последний раз слышала от своих родителей "я тебя люблю, ты самая лучшая дочь" вот действительно, такое чувство, что никогда. Это очень грустно. А ведь так хочется посидеть рядом с мамой, поговорить по душам, рассказать что-то важное, спросить совета. Услышать слова поддержки. Но никогда такого не было. НИКОГДА. Моя мама даже не замечает, когда мне плохо , когда плохое настроение.
Мне так не хватает этого.
Мои родители даже никогда не заступались за меня. Были ситуации в детстве со сверстниками, и я помню, как другие родители приходили и заступались за своих детей. Мои же никогда. Они наоборот сделают так, чтобы я и сама поверила в то, что это я во всем виновата. Моя самооценка просто падала. А неуверенность в себе росла с бешеной скоростью.
И я не понимаю , почему ко мне такое отношение?
Вообще не помню, чтобы родители говорили мне о любви.
Но точно знаю, что любят. Действиями, поступками это показывают.
У меня такая же ситуация с самого детства. Вообще не помню, чтобы мама со мной говорила даже, какой там обнимала))), кроме строгого спроса про успехи. Она ставила меня перед собой, открывала портфель и рылась в нём, доставая тетради по очереди и за каждую неровную букву ругала. Я ещё тогда поняла, что за меня никто заступаться не будет, помощи ждать не от куда. Мама сказала, что это мои проблемы, иди и решай сама. Мне было 8 лет. Ну и пошла решать. И никакой неуверенности во мне не росло, автор. Эта ситуация закалила меня, как бойца. Сама отстаивала с детства свои права и разбиралась со всеми трудностями самостоятельно. И по жизни я упорный и целеустремлённый человек, с железными нервами, абсолютно автономный. Вывод: мама ни при чем в вашем случае. Это личные ваши качества. Я думаю так:)
Ни разу не слышала, наоборот, я всегда была "божьим наказанием", хотя, оглядываясь назад, я была просто идеальным ребёнком: без проблем со здоровьем, в школе хорошо училась, много друзей, не шлялась, в подоле не принесла, окончила престижный ВУЗ, куда сама поступила. Забейте, автор, просто некоторые матери - сволочи по жизни, так бывает, просто признайте это и стройте свою жизнь сами.
И вообще, автор, я училась ещё советскую эпоху и в детстве мы разучивали "Интернационал", там есть такие строки "никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и ни герой, добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой." Грубо говоря, помоги себе сам. Если кто-то ещё поможет, спасибо ему, нет, что ж, нужно самой выкарабкиваться.
Вообще не знаю когда это было...наверное никогда.Действиями тоже любовь не выражали.А что делать...
Никогда не слышала.
И делами любовь мама не показывала, скорее я ощущала себя балластом ненужным.
Мужу, дочке раз по 5 в день говорю, обнимаю, целую.
Сейчас задумалась и не вспомнила когда. Мне мама этого не говорит (или говорит крайне редко, что я даже не помню), моя мама говорила мне что любит меня поступками. Она для меня очень много делала по жизни, по больницам ездила со мной, в коридорах спала возле моей палаты, выстаивала под операционной по 8 часов. Слова пустое, я без них никогда не сомневалась в любви мамы.
Никогда не слышала. И не обнимали и не целовали. Только ругали. Но не хвалили. Дочери своей говорю часто.
Я люблю свою дочь, и иногда говорю ей об этом. Но практически никогда не говорил этого сыну, хотя конечно тоже его... не то что "люблю", но горжусь им, переживаю за него. Не знаю говорила ли моя жена что "любит" кого то из детей, если говорила, то скорее всего - сыну.
В этом наверное разница.
Что вообще значит "люблю" по отношению к детям? Переживаю за них? Да! Хочу чтобы у них всё было хорошо в любви, на работе, с детьми? Да!
Но это конечно не то же самое что я испытываю к своей любимой.
Я тоже никогда не слышала от матери таких слов,зато она всегда хвалила меня и молилась за меня. Ребенку своему каждый день говорю что люблю его,он самый любимый,он тоже так же отвечает.
BTW: Моя мама говорила что любит меня где то до того возраста, когда я стал сам мыться. :) Вот такая связь. ;)
Муж с сыном были очень дружны и могли часами разговаривать друг с другом.Поругались и теперь обоим не хватает разговоров и поддержки.
Мне недавно мать заявила - а знаешь, я тебя не люблю. Я ответила, знаю, конечно, но не проблема, тк я тебя тоже не люблю. Вот такие высокие отношения. Она из чувства долга меня вырастила, я из чувства долга за ней ухаживаю в старости. Более чем достаточно. Любить нам есть кого
То, что вам не говорят "люблю" это ещё ничего, мне вот моя все время говорит "ненавижу", и я отвечаю ей взаимностью.
Опять Кащенку распустили...
это вы американских фильмов понасмотрелись. Наши люди более сдержанны в выражениях своих чувств.
Сообщение было удалено
Странный вы. Ну понятно, что любовь к женщине отличается о любви к детям. Но я люблю свою дочь. И это для меня любовь. И так сильно я не любила никого и никогда. Это моя плоть и кровь, мое продолжение, лучшая версия меня. И ни один мужик там рядом не валялся. Ни муж, ни кто-либо другой
В то время даже у самых любящих родителей это было не принято. Именно вот это "я тебя люблю". Выражать любовь можно по-разному
Мне говорила и говорит, и выражает свою любовь, и я маму люблю взаимно. Вообще дико, чтоб мама ненавидела(((зато когда наверно она станет старенькой и уйдет, вы не будете лезть в петлю. Какой-никакой бонус
Никогда мне моя мама не говорила, что любит меня. Зато эта любовь проявляется в ее поступках, в том, с какой интонацией она говорит... Но я, если честно, сама очень редко кому-то говорю "я тебя люблю". У нас в семье это как-то не принято, что ли...
Сообщение было удалено
А для меня наоборот - моя женщина ценнее всего на свете, всех наших детей.
Я не порицаю ваше мнение, и не говорю что это так для всех мужчин, в давние времена мужьям предлагали делать выбор при родах - кого оставлять в живых, ребёнка или жену, и их выбор не всегда был на стороне жены.