Бабушка 77 лет приехала к нам жить в квартиру 47 квадратных метров, где живем я, муж и наша трехлетняя дочь.
Как объяснить бабушке, что я хочу жить отдельно в свои 30 лет.
И не хочу помощи с ребенком.
Я понимаю, что мы для нее смысл жизни, но чтобы моя жизнь была смыслом чьей-то жизни мне несильно хочется.
Молодца бабушка.... моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя...Офигенная бабуля, внуки будут шелковые... Маяковского с Есениным различать научатся.
Без приглашения приезжает? А квартира чья?
Ну так, кто-то дал добро на приезд бабки, и, скорее всего, это были вы. Как научиться говорить нет? Это сложно, вы ж хотите для всех быть хорошей. А объяснять бабушке ничего не надо, и оправдываться тоже не надо, ваша квартира - ваши правила. Спокойно ей скажите, что благодарны ей за помощь, с понедельника решили поваляться самой.
*Решили справляться самой*
Сообщение было удалено
Квартира моя и мужа.
бабушка в ее покупке не участвовала.
Помогала мне с ребенко на первых порах,теперь хочкт жить моей жизнью
Сообщение было удалено
Мне ее жаль.
Мама говорит, что она живет нами.
А я очень не хочу чтобы мною жили.
Сообщение было удалено
Понятно, маме её мать нафиг не вперлась, надо же её пристроить )). Вот и рассказ, что живёт вами, и бабушке в уши, что без неё не обойдутся, молодец, мама! Молодость себе продлила!
Сообщение было удалено
С самой они ладят хорошо, лучше, чкм со мной.
И мама тяжело больна.
Сообщение было удалено
У меня этой молодости кау и не было получается.
Сообщение было удалено
Насколько тяжело? Если лежит, это одно, а если при тяжёлой болезни на работу ходит-это другое. Моя мама была тяжело больна с моих лет7, раньше не помню. Это не помешало ей перешагнуть 80-летний рубеж.
Сообщение было удалено
У мамы онкология.
Ходит. Не работает, имеет 2 группу
Сообщение было удалено
Сочувствую. У вас трудная ситуация. Но дело в том, что ваши отношения с мужем могут испортиться из-за бабушки. С мамой поговорить на эту тему. И вообще, может, ей сейчас нужнее её помощь? Хотя бабушке, конечно, комфортнее с молодыми, чем с тяжело больной дочерью. Моя бабушка, когда узнала, что у моего отца рак, сказала, что боится заразиться, и поэтому ходить к нам не будет. То, что в опасности дочь и молоденькие внучки, её не волновало.
Питаться вашей энергией бабушка хочет.Вашей и ребенка.Вам придётся её выставить,иначе всю жизнь отравит
Сообщение было удалено
Ребенок ее очень любит.
Мужа тоже все устраивает вроде бы.
Не чувствую себя хозяйклй в доме только я.
А что она - на кухне хозяйничает, решения принимает в обход вас?
Сообщение было удалено
на кухне хозяйничает
Реьенка моего бегает в сад пододевать, я же не соображаю как мне одевать дочь.
Кашлять мне нельзя в моем доме, стоит мне кашянуть начинается:"Ты не лечишься, не одеваешься нормально, зачем ты мужу такая больная нужна?"
Я чувствую себя девятиклассницей.
Что хотите услышать? Как выселить бабулю что бы не обидеть? Никак. Или выселить или не обидеть. Как-то же вы довели до вселения. Нужно было отбиваться сильнее. Теперь мирно никак.