Гость
Статьи
Вот и делай после …

Вот и делай после этого добро

Бабушка, тетя и ее сын живут в одной квартире. И в той квартире ремонта не видели еще с советского союза, мебель... тоже около этого периода. ДСП, местами отвалилось, местами зашпаклевано. Смотреть страшно. А у меня в старой квартире осталась мебель, и вместо того, чтобы продать, решила отдать бабушке. Позвонила. Надо? Да, конечно! Привози в любое время! Ок, договорились. И уже через неделю, муж с моим братом решили сделать им косметический ремонт. Они обрадовались. Стены (просто цемент и мел слоями) чем-то обработали, зашпаклевали, потом шлифовка, грунт и на след.день уже красили. Цвет светло-серый, причем я лично спрашивала нормально или нет? Просто мне оттенок не подошел (в итоге себе купила ближе к жемчужному). Сказали, все ок. Все материалы за наш счет - из остатков нашего ремонта и еще им докупили. У них муж уровни не ставил, просто по быстрому привел квартиру в нормальный вид). Все сделали за полтора недели. Только комнаты и коридор. Кухню и санузел не трогали. Мебель им привезли. Куплена лет 5-10 примерно. Это и шкаф в коридоре 2.50х3м, современная икеевская стенка в комнату, которую поставили тетке (бабушка решила им отдать), кухонную мебель с раковиной, ну и тумбу, пенал и зеркало в ванную. Еще по мелочам типа штор, светильников и тд. Все в хорошем состоянии.

В общем, сделали и с хорошим настроением ушли. А недавно узнала, что они поливали грязью нас с мужем, будто стены кривые, руки у него не с того места растут.. Мебель поцарапана местами и все в таком духе. И сказали, что мы типа им мусор отдали. И после ремонта ребенок вечно болеет и это из-за того, что из-за нас надышался вредной краски, УЖАСНОГО ЦВЕТА.. Брат на нашу сторону встал (тем более он тоже участвовал в том ремонте) и из-за этого и разосрались. Ну в общем, вот так.. Обидно. Вот такое "спасибо" нам за то, что мы потратили время и деньги просто так.. На Рождество (католическое) из-за этого идти совсем не хочется, не знаю, что и говорить семье. И мужу.. Я ему не рассказывала, и не знаю стоит ли

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бред какой-то. Все в кучу, и советская мебель, и католическое рождество.

Гость

Добро пожаловать в реальную жизнь.))
На рождество если позовут идите, нет-нет.

Гость

Автор, я не удивлена, ггады они, забудьте, мужу не говорите и на рождество к ним не ходите. Бабки все с придурью.

Ольга

Ремонт не надо было делать. Там парень есть - вот пусть он и делал бы. Надо было просто предложить мебель и пусть бы забирали.

А светло-серую краску для квартиры купить - это совсем мозгов не иметь. Таким цветом приюты и богадельни красят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сумбурно написала. В общем, сделали мы с мужем и моим братом ремонт в бабушкиной квартире, мебель свою им отдали вместо их старой, которая разваливалась. И после этого они всем родственникам рассказывают, что мы ремонт им плохо сделали, краска была вредной, которой стены красили... да и мебель плохая, поцарапанная. И они же приглашают нас на Рождество (мы не в РФ живем, празднуем католическое, кот.через 2 недели), где будут все родственники

Гость

Дык все баба неблагодарные, тем более одинокие. Это нормально.

гость

вы забыли главное правило - делая ремонт в чужой квартире надо обязательно нас***ть под полы. Ну на всякий случай, типа вашего)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нет, брату только 18, он с нашими родителями живет, и он же помогал моему мужу им ремонт делать. А у тети сын малыш совсем, 2 года ему. А цвет краски вполне неплохой (тиккурила L503), да и я спрашивала у них нравится или нет - они только за были

Гость

Автор вы молодцы и муж и брат! От души помогли чем смогли нищим родственникам. А они просто не благодарные и не воспитанные. Я такого не понимаю Мы с мужем когда то начинали строить семью. Сделали ремонт-на мебель денег не было. Отдали нам соседи и шкаф и диван и люстру. Все конечно б/у но мы им благодарны до сих пор, хотя давно зарабатываем и хороший ремонт и мебель. Это просто такие люди увы. Не ходите к ним, скажите у вас есть дела на праздники.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем молодцы? скинуть ненужную мебель из Икеи (кстати вредную) и покрасить стены безвкусной краской, которая автору не подошла? к тому же криво. Нужна мебель? приезжайте забирайте. Нужна краска возьмите и красьте сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пить меньше надо.Все понятно девушка написала.

Гость

Автор вы молодцы.Я такая же.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не все же бездушные,как вы.

Гость

Ну что ж,будет вам впредь наука "не делай добра-не получишь зла" )

Не Автор.
Ольга

Сообщение было удалено

Серая исчо ничо, а вот ярко голубая - этДа!!!!!!)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Колхозное мышление))) вы, видимо, не знаете, что такое хайтек

Героиня на героине
Гость

Сообщение было удалено

Вы нипанимаити, красиво - эта кагда обои в цвяточек и все виды персикава цвета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого и следовало ожидать.Делать добро и быть добренькими,это разные понятия.Разве не понятно,что в такой "помощи",когда не просят,есть доля унижения ,а никому униженным быть не охота,вот их претензии это и есть компенсация за унижение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в этом есть большая доля истины. У меня тоже был случай, и семья такая же. Именно тетка с сыном жили у бабушки. Кухонная дверь сломалась. А мне так жалко бабушку, что живет с теткой-инфантилкой на шее. Я дверь новую заказала. Так вдруг тетка объявила, что тогда уж мне надо было и соседнюю дверь такую же поставить. Я офигела. Теперь понятно,откуда все это. Дверь-то я купила. 5 лет уже стоят в грунтовке, так и не крашены.

Б-ка

Вы сделали то, что сделали. Молодцы. Их бурчание - их проблемы. Интересно, что именно вызывает у Вас чувство вины? Недостижимые идеалы, долг всегда быть хорошей, подмешанный в краску яд?

Гость

Плюнь и разотри. Мужу ничего не говори. Не грузи его сплетнями.
На твоем месте, я бы вообще ничего никому не отдавала. Лучше чужим отдавать.
Но раз ты решила быть добро, то должна знать, что бывают такие инциденты. Но ты же сделала доброе дело, что тебе еще надо? Зачтется на том свете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бездушного? Ваша задача отдать, а они сами бы решили брать или нет и в какие цвета стены красить. А вы сунулись в чужой дом и стали там свои порядки наводить. Благодетельность какая.

Героиня на героине
гость

Сообщение было удалено

Если им нравилось жить в развалюхе, то надо было отказаться от мебели и ремонта, а не болванчиком кивать и соглашаться. И потом, поливать кого-то грязью за спиной - дно

Гость

Решили выставить себя в хорошем свете за счет других? Oтдали им свой мусор, и ремонт на ооттьебись сделали, теперь вам кланяться должны?

гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

Может они бедные, но гордые. А может им в развалюхе было привычнее и уютнее, чем в Икеевских апартаментах с серой Тиккурилой в качестве фона? Соглашались не зная толком на что соглашаются, получилось видимо хуже чем было, а может просто мужик что ремонт делал им неприятен. Или автор им неприятен и поэтому грязью поливают. Суть не в этом, просто даже отдавая что-то надо держать дистанцию и позволить людям принять это на их условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Тем болие они не старались, стены абы как зашпаклевали, краску, мебель всучили вместо помойки и им должны быть благодарны?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну благодарны может и не должны быть, но грязью поливать тоже не надо бы.

Героиня на героине
гость

Сообщение было удалено

А у них язык в жо был? Надо было отказаться

Гость

А новую мебель им купить слабо? Дарить старье икеевскую мне было бы стыдно

гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

ну сначала у них язык был между розовый половин, теперь у автора он там же)) хавает и молчит, даже мужу сказать боится.

Шут

Автор, добро делают от переизбытка этого добра в организьме, а не жертвуя упущенными выгодами в ущерб себе и другим. Не ожидая никакой благодарности и не вымогая всеми правдами и неправдами её потом. Не умеете так, вообще не беритесь.
.
Или оговариваете стоимость ваших услуг по причинению "добра" заранее, или потом не обижайтесь, что люди живут в своём монастыре не по вашему уставу.
.
БлаХародство и благотворительность ваша с душком.

Гость

Автор, я это еще 10 лет назад поняла: те, кому помогаешь, принимаются к тебе ненавистью и неприязнью, в итоге, потому что ты фактом помощи напоминаешь им, что они организовали свою жизнь хуже. Сделайте выводы и живите дальше. Я те же шмотки лучше выброшу совсем, чем отдам знакомым.

Гость

Ну все понятно и по комментариям: «икеевское» стыдно было бы дарить, серое только для приютов... прям хочется спросить, где живут все эти миллионеры, для которых средний икеевский шкаф- ерунда и выкинуть только.
Что сделала бы я? Никуда бы не ехала, звонила бы по праздникам, не дарила бы вообще никаких подарков.
Знаете, если у людей не хватает банальной вежливости не обсирать тех, кто потратил свои силы и деньги на чужой ремонт, пусть их же детям и внукам делают подарки «добрые» чужие люди. Ну или сами купят не «ерунду из икеи», а дизайнерский итальянский гарнитур.

Гость

У меня тоже Икеа, и тоже серые стены (имитация под бетон в некоторых местах)) Автор, гость 32 прав(а), им неприятно осознавать, что они живут хуже вас, и так они выплескивают негатив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол в том, что большинство, которые считают Икею дешевкой, ее себе позволить не могут. У меня квартира полностью икеевская, все обошлось примерно в 270тыщи. Да, не дорого, но и не дешево, имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психологически они испытывают вину
то есть они не могут принять подарок который больше их возможностей
и поэтому злятся
плюс ребенок заболел - продуло или от переживаний взрослых неважно и это как сигнал что они правы раз испытывают негативные чувства
а негативные чувства они испытывают потому что ответить вам тем же (добром) не могут и отсюда скрытая агрессия, сплетни. Но так как у них совесть есть они все же приглашают вас чтобы по-настоящему отблагодарить (возможно они в сотсоянии только раз в год стол-то накрыть!!!) поэтому для будущего и сглаживания ситуаций советую вам сделать морду кирпичом и ехать, но будьте готовы к провокациям, причем советую вам также придуриться и на совместной сходке с родичами пожаловаться на что-то чтобы вас пожалели, так будет грамотно сделать. Этим людям никогда не вытянуть вашу планку, будьте умнее их.

Гость

36, а зачем Автору к ним ехать? Чтобы на нее еще раз ушат помоев вылили?

ЕленаПрекрасная

Автор,вы переживаете что " они там всем родственникам рассказывают про ужасный ремонт"?) Ну так люди не слепые наверное- все эти родственники точно также как вы видели в каком старье убогом эти рассказчики жили ДО вашего ремонта. Всем все понятно) Если бы не вы-они бы ещё 30 лет с обоями 1975 года поклейки жили.Мужу неговорите ничего- не расстраивайте человека. Если приглашают в гости- съездите и искренние объявите им как у них стало хорошо и уютно! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы люди смогли отблагодарить, чтобы все могли обсудить, чтобы разрядить ситуацию, надо им подыграть иначе скрытый конфликт может затянуться, а этому надо автору? не думаю... а так бабулька со смаком раскажет как проболел-прочихал ребенок, все ее подалеют. потом какая-нить тетка умнаы встанет с бокалом и скажет: нуМарьВанна, с обновлением вас! и все чокнуться. а автор скажет: ну вот вы переживаете, а вы не знаете как у нас было с ремонтом, как МЫ переживали и расскажет страшилку (можно выдумать) как например потерялся шкаф при доставке или как рабочие пробурили дырку к сосоедям. все посмеются, напряжение спадет и все забудут. А потмо тихо бабульке скажет автор когда все разойдутся мол типа если вам ненрав серая краска, давайте белой побелим, или персиком... на что бабка станет отнекиваться. На том вопрос и будет ЗАКРЫТ.
а если автор не поедет - ее переобсудят за ее спиной, бабка утвредиться в решении что серый цвет г полное, вот итетка из провинции того же мнения, в общем, приговор будет такой что все фигня, и атвтору будет обидно по факту и отношения натянутые останутся неразрешенными. А если автор приедет да с мужем да расскажет что мол такой дизайн в самом Париже моден, и вообще, все сочтут это темой для разговора за столом почему бы и не обсудить...Только автору надо как-то повзрослеть что ли, с юмором подойти к ситуации... Перестать себя благодетельницей чувствовать. Ни к чему это если честно. Захотела и отдала мебель.

мари

Да,милая автор,есть такие неблагодарные св...иньи и их много(даже судя по комментам). Что они имели? Ободранные мебель и стены. Получили нормальные стены и целую мебель. Но гордость нищебродов не помогла им смириться с тем,что их осчастливили. Вот они и льют помои. Лично я бы просто предложила мебель с их самовывозом,и больше ничего. А уж ремонт делать у родственников это вообще доброта запредельная,это слишком. Автор,езжайте и наедине там им все скажите в глаза и пошлите на хр...ен. Удачи вам,и больше не делайте добра никому. Только в меру,и то.....

Автор, Вам выше уже совершенно верно написали: родня злится из-за того, что Вы мало того что имеете наглость жить лучше них, так еще и с барского плеча облагодетельствовали ошметками (впрочем, они бы плевались, даже если бы Вы приволокли им мебель из Букингемского дворца).
Разумеется, я полностью на Вашей стороне и мне жаль, что за Ваше доброе дело Вы же и огребли. Увы, таковы люди:(
На будущее посоветую побольше жаловаться. Пофиг, на что. Если бы бабушка с тетей регулярно слышали, что у Вас проблемы на работе, болит левая пятка и вообще Вы поправились на пять кило, то принять от Вас помощь им было бы куда проще:) От ровни принять помощь легче. Мы не можем изменить природу человеческую (зависть, лень, глупость, жадность), но мы можем под нее подстроиться, чтобы не особо огребать за то, что у нас все хорошо и мы еще смеем делать хорошее:)

Гость

Не знаю, мебель обычно беслпатно отдают. непонятно, кому нужна поцарапанная б/у мебель? Икеа не супервариант. Другое дело что вы привезли, это уже трудозатраты и деньги. Возможно они ожидали какой-то супермебели, и судя по тому как вы ее описываете, в ваших словах так и было, мол что-то такое эдакое, а приехало просто получше их бывшей. чтобы не разочаровывать не нужно сильно расписывать как классно. Сказали бы вот мебель, поцарапанная, смотрите надо- поможем. Стены серым цветом... Они согласились так как кто им ремонт еще сделает, выбора не было, это как на распродаже - берешь потому что дешево, а потом думаешь, а зачем я эту фигню купила? куда носить? Стены и правда серые никуда, соглашались потому что халява, а там и уксус сладкий.
потом уже разобрались. А нельзя было какой--то розовый оттенок добавить, были бы серо-розовые стены, или на худой конец серо-голубые сделать?
Про ремонт тоже, наверно еони думали что им профсделают, а получилось наверное и правда криво.
Виноваты оба - не оговорили деталей, вы должны были сказать что качество благотворительности будет низким, может и неровно, но все красивее их настоящего, а может им привычнее будет старое.
Они должны были посомтреть на мебель перед тем как брать, на краску и уточнить детали как им стяжку и другое делать будут.
Плюс эффект нового - старое уже привычное, родное. а тут принесли новое чужое. Потом привыкнут к серым стенам, уже и красивыми будут казаться, сами себе скажут, а ведь неплохо все же получилось. нужно пройти период привыкания

Гость

У них выхода не было - ремонта получше сделать не могли, согласились на тот что был вариант, хоть им возможно и не нравился. Это как дева выходит замуж потому что надо, особенно раньше, потому что позорно быть незамужем, а посколько выбора нет, за какого-тоне такого по ее мнению парня, потом стонет что муж не такой, плохой. А получше на нее не позарились.

Гость

Вот поэтому я никому ничего не делаю. Люди добро не ценят. Чем меньше делаешь, тем больше с тобой считаются.

Зима

ох, автор, сочувствую. Понимаю, как неприятно.
В моей родне был похожий случай. У отца в семье 4 брата и 2 сестры. Деревенский дом, где жила бабушка (дети уже разъехались). Один из сыновей решил поменять в доме окна на пластиковые. Ни у кого из братьев-сестер денег не просил - все за свой счет. Спросил у матери - вот тут делаем глухое окно, тут - открывающеся? она сказала да. Сделал.
Каааакой сраччч начался среди других братьев и сестер!!!! Ну не все - но некоторые участвовали. Что дескать не так сделал - надо было вот тут не глухое а открывающееся окно.
***! ну скинулись бы деньгами да заменили одно окно - нееееет! фиг вам! но обсираааать будем!
Я всегда благодарна, когда люди мне помогают. Например, когда мы с мужем только купили жилье, моя тетя отдала нам свой старый гарнитур для кухни. Я сказала спасибо. Гарнтитур успешно простоял, пока мы не купили новый. А старый этот тетя потом забрала на дачу. Все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где вы это рождество всегда празднуете в бабушкиной полуразвалившейся квартире?

Манана

классика жанра

а причем тут католическое рождество? вы из Белоруссии?

Гость

Мне одна знакомая (обеспеченная) предложила мебель отдать, я думала там что-то приличное, у нас у самих стенке 20 лет, там фурнитура автоматы, дверцы сами захлопываются. Я пришла а там старые дверки покосившиеся, которые еще внизу на магниты надо прижать, чтобы дверца держалась (половина дверц открыты, т.к. на магниты не попадают, отвисли). Ну это же совсем шлак, люди. Чтобы вынести эту мебель с 7 этажа надо было еще приплатить рабочим тыщи 2-3. Пришлось что то соврать и быстро уйти. Тоже наверно подумала, что я неблагодарная.

Красотка

Хороший цвет стен - светло серый. С лиловыми шторами и такими же подушками, смотрится отлично.

Форум: Отношения
Всего: 416 855 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 857 тем