Как вы считаете, каковы обязанности мужчины и женщины в доме? Зависят ли эти обязанности от социального статуса пары (женаты они или сожительствуют) и от того, на чьей территории они живут? Как …
Сообщение было удалено
дак ведь есть...и муж, и дети, аж трое😂 У нас в семье каждый убирает за собой сам. Поел?Убери за собой и посуду помой. Пришел с работы и пошел в душ?закинь одежду в стиралку. И погладь себе на завтра. Когда сильно с мужем зашиваемся на работе , то заказываем уборку и готовку на дом (это бывает раза 3-5 в месяц). И мужа моего это устраивает.
Сообщение было удалено
Пополам. И обеспечение пополам.
Сообщение было удалено
Ну мой муж может полностью один содержать нашу семью, но я тоже работаю (и тоже могу одна семью содержать со своей зп), мы просто любим свою работу. А быт не любим...вот и убирает каждый за собой, чтоб никого не напрягать.
Сообщение было удалено
Ну, если так, то от располневшей целлюлитной жены в большинстве случаев мужья уходят либо налево, либо насовсем. Хотя, отчасти, сами являются причиной возникновения этого самого целлюлита.
Сообщение было удалено
Вот это здорово! Главное найти способ, при котором никто не будет зашиваться! Со временем можно и посудомойку купить, и робот-пылесос (он хоть и дорогой, но не настолько, чтобы на него нельзя было накопить за пару месяцев) и так далее. Автоматизация труда:))) лишь бы обоих супругов устраивало. В общем, если у человека нет в голове принципиального и аргументированного только тем, что «так должно быть потому, что так должно быть» мнения о конкретном разделении обязанностей (если женщина — то домохозяйка, если мужчина — то он зарабатывает и всё на этом, к примеру), тогда любой вопрос решаем.
Я сыновей учу чтобы от женщин жили отдельно. Т.е., не создавали бы совместное проживание, в этом нет смысла для мужчин на современном этапе. По детям ориентирую, чтобы обговаривали поочередное проживание. Две недели с матерью, две недели - с ними бы. Или там по месяцу (по два месяца). Это хорошо и женщинам, и им. У женщин был было меньше беспорядка, в квартире бы не были разбросаны носки, готовить гораздо меньше, опущенный стульчак унитаза и т.п. И им, сыновьям, выгодно. Т.к. при отдельном проживании у них будет оставаться гораздо больше денег на руках.
У меня было 2 опыта проживания с мужчинами, с первым постоянно ругались на тему бытовых обязанностей, мужики вообще бытовые инвалиды и очень ленивы и упрямый, поэтому ни о каких равных обязанностях в быту речи быть не может. Мужик должен оплачивать домработницу, со вторым мужчиной у меня именно такая договоренность.
Я жила и сама по себе, конечно плюсов больше чем минусов в раздельно проживании, но чисто психологически мне не комфортно. Тоскливо, и иногда просто страшно, особенно когда просыпаешься ночью и не можешь заснуть.
Сообщение было удалено
А с *** ли он должен оплачивать дом.работницу???
Сообщение было удалено
Зачем ему вообще домработница ??? Когда он и сам может справиться! Что, сложно нажать на кнопку стиралки, или подмести пол? И готовить мужчины многие умеют не хуже женщин! В итоге домработница плохой и затратный вариант! Не!
Сообщение было удалено
Да не, здесь речь идёт о ленивых и упрямых в быту мужчинах: мол, если он ленивый неумёха, то должен оплачивать. А я считаю, что не должен. Вот и всё)
Сообщение было удалено
Да вот ни фига. Быт и хозяйство и дети полностью на женщине, при этом она обязана работать и отдавать зарплату мужу.
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно)))
Сообщение было удалено
Вообще никто никому не должен! Что за вот это бабское любимое слово "должен"!? Если так сильньно хочешь быть должен, то возьми кредит ?)
Сообщение было удалено
Да легко такую найти, надо только соблюдать два волшебный правила. Первое: не связываться с москвичками, они ип//ану//тые на всю голову. Второе: не связываться с русскими женщинами, по той же причине.
Сообщение было удалено
А как же «Есть женщины в русских селениях...»?)))
Сообщение было удалено
Уже нет.
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, почему?
Сообщение было удалено
А зачем мне об этом задумываться? Я просто нашел жену за границей. Всех трех сыновей учу ни за какие пряники не жениться на русских. Только для разового траха.
Сообщение было удалено
Ну и зачем было работать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
если дом полная чаша, то найти деньги на приходящую домработницу раз в неделю можно. Совершенно. незачем, чтобы жена ползала самолично и мыла большую жилплощадь. Вообще в обеспеченной семье на черную уборку надо брать специально обученный персонал.
Сообщение было удалено
за какой границей вы жену нашли? Узбечку чтоли на стройке?
Сообщение было удалено
Иначе *** он нужен, чтобы с ним жить.
Сообщение было удалено
*Подмести пол*. Я валяюсь с этих колхозанов.
Мне дома нужна идеальная чистота и навести ее может только баба. И так как я это делать не собираюсь, значит нужна домработница.
Но я в свою очередь хорошо готовлю и никому это не доверяю. А мужик ни на что вообще не годен, поэтому пусть башляет. А если не башляет, то живет один в своем срaчельнике, ест доширак , др0чит и разговаривает с телевизором
Сообщение было удалено
Не должен - значит идет на х.
Сообщение было удалено
Если каждый день делать по-немногу, то «чёрной уборки» не понадобится: сортир мыть раз-два в неделю (залил средство, через 5 мин ёршиком протёр и слил воду), пыль протирать раз в день-два (10 мин) , пол подмести и шваброй вымыть — 20 мин. Неужели для этого нужна дом.работница??!
Сообщение было удалено
Не собираетесь, тогда сами и оплачивайте дом.работницу, если «мужик ни на что не годен». Зарабатывайте хотя бы на это. И то, если ваш «ни на что не годный мужик» согласится терпеть в доме постороннего человека. Это внедрение в личное пространство. Скажем, мне было бы неприятно знать, что в моём доме хозяйничает какая-то чужая тётка (пусть даже в моё отсутствие).
Сообщение было удалено
Это ещё вопрос, кто куда идёт..
Сообщение было удалено
За западной, причем за двумя границами. Но кстати и против симпатичных узбечек я тоже ничего не имею, они всяко лучше бракованных русских женщин.
Сообщение было удалено
А знаете, очень много русских женщин думают то же самое о русских мужчинах — что они бракованные. И так же отчаянно стараются завести знакомство с иностранцем.)))
Сообщение было удалено
Вполне допускаю. У меня были романы с русскими, но очень быстро кончались. Вот прям воротит от них. Хотя сам я чисто русский. Ну чисто в смысле, что предки и мамы и отца из староверческих общин. А там были очень строгие правила на браки с "нерусью". Кстати из народов РФ с татарками нормально встречался, чувашки вообще огонь. А русские ну вообще никакие ни в чем.
Сообщение было удалено
Лера чего у вас там случилось?? Почему столько негативных эмоций? У вас нет доказательств, что бы аргументировать, что современные мужчины не умеют вести быт?! Еще как умеют! Вот я один из них!
Сообщение было удалено
Кстати, хочу добавить в защиту «никуда не годных»: лично знаю мужчину, который живёт один, но в доме у него чистота, порядок и еду готовить умеет вкуснющую!! А пытаешься помочь — «не надо, я сам!» Так, что не надо тут «ля-ля» про мужиков! Они ещё нам — женщинам — фору дадут!😉
Сообщение было удалено
Супер! Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Еще чего. Меня устраивает только такой вариант сожительства и такой мужчина , который понимает, что свою бытовую инвалидность и лень надо компенсировать. И я не навязываюсь, это мне навязывались со своим сожительством , мне это нафиг не надо было, вполне устраивало просто встречаться на входных
Сообщение было удалено
Мужчин встречаться только на выходных - еще больше устраивает
Сообщение было удалено
Ваши сказки про умение вести быт мне не интересны от слова совсем.
Сообщение было удалено
Моих не устраивало. И не разу мне такой не встретился кстати.
Сообщение было удалено
Какая ты женщина? Тролль
Сообщение было удалено
Ахах))) может, я и Тролль (хм.. тогда уж Троллиха), но ты уж точно не женщина! Настоящая женщина должна быть сильной и достаточно выносливой, а не капризной фифой, севшей на шею мужику и заявившей, что он ей что-то там должен за якобы вкусную жрачку и секс, потому, что она видите ли боится ноготочек обломать за мытьём унитазов! Ха!
Сообщение было удалено
Согласна! Проблем меньше!
Сообщение было удалено
Её судьба это - 40 котов!
Сообщение было удалено
Ну, это Вы жёстко. Не стоит желать человеку такого. К тому же, за котами убирать надо. Так, что котов по-любому не будет)
Сообщение было удалено
Че за бред про "настоящих женщин"? ты ку-ку что ли? если у тебя такое большое желание быть настолько выносливой, чтобы быть уборщицей для мужика , то это конечно твое право.
А вот другие могут выбирать себе другую модель отношений с мужчинами)
Вообще отношения строятся на основе договоренностей, а не по шаблонам убогих старых теток с лавочки у подъезда)
Сообщение было удалено
Согласна, мужики обычно очень ленивы в плане быта, если бы мой не зарабатывал достаточно, чтобы мы могли себе позволить себе приходящую домработницу 2 раза в неделю, я бы лучше одна жила.
По мне проще найти мужчину, который озабочен карьерным ростом и зарабатыванием денег, чем пополамщика, который уверен что бытовуха - это нажимание кнопочек, блиа) в результате баба получает никчемное существо дома, которое и порядок не способно навести, потому что просто грязи не видит, и готов только кнопочки нажимать) и денег заработать не способен, потому что сама по себе психология у пополамщиков ущербная и нищеепская.
Сообщение было удалено
Дык пусть выбирают! Но к моменту, когда не станет ни мужика, ни — соответственно — денег на дом.работницу, потонут в дерьме!
Всё просто. Мужчина должен, женщина не обязана.
Сообщение было удалено
Нет. Не имеет. Женщина в любом случае ничего не должна.
Сообщение было удалено
Она ему не служанка!