Гость
Статьи
Безучастная мать

Безучастная мать

Безучастная мать...Поделитесь кого так "воспитывали" лишь бы ребенок был накормлен,напоен.

Ксюха
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ключи на шее
Ин на

Сообщение было удалено

Так "круто" не было, лечили когда надо. Но чуть ошибка - семью позоришь, лучшее бы я тебя не рожала...

Ключи на шее

"Плюс ко всему ничем нельзя поделиться(Всё будет рассказано всем даже если попросишь не говорить!(Язык за зубами вообще не умеет держать(Когда начинаешь говорить зачем рассказала,то начинается:вот сделала тайну...или а что тут такого!?А я ведь с тобой как с мамой решила поделиться,посоветоваться,а в итоге все знают"...

Как это знакомо. До сих пор забыть не могу :(

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Хочется очень забыть все, но никак, эти мамки звонят и злят. 40 лет ничего знать не хотели, а теперь давай расскажи. На хрена теперь то? Да и их бред про соседом и болячки слушать не охота.
правильно говорите, не слушать все это и забыть. Жизнь станет добрее.

Ин на
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не могу. Она любит быть хорошей за мой счёт, на контрасте. Мы как раз решили с мужем дочь в лагере не терзать звонками, дать ей самой проявлять инициативу. Хочет - звонит, нет так нет. Муж ей завозил деньги и продукты, она спросила как любимая внучка ( год не видела). Муж честно ответил - не знаем. Вот через минуту она уже висела на трубе и рассказывала как сильно она волнуется и пачиму мы ребенку не звоним. Я соответственно спросила у неё, не волновалась ли она, когда я отдыхала в лесном лагере с бараками и туалетами с дыркой в полу, когда я наблюдала как другие дети хрустели карамельками и бубликами в родительский день, 21 день. Кстати, дочь отдыхала в Артеке, то есть вот так сильно тревожиться, как бабушка тревожилась, как бы повода не было. Далее обвинения меня в нечеловечности и слезы и бросание трубки. Простите, по другому не смогла. От Осинки не родилась апельсинка.

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Сочуствую ((
Другой раз говорите, что всё нормально и без деталей.

Ин на
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что эти все волнения показушные , для чтоб все как у людей и было бы что соседям рассказать...она уже больше года любит внучку только по телефону, живём через дорогу, в гости бабушка внучку не зовёт. Поэтому подыгрывать ей в игре йа хорошая бабушка, пойду расскажу соседям какая дочь плохая, я не стану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А *** ты угадало, ***.
Твоим мечтам не суждено сбыться. Отброс. Валяйся на обочине жизни и грызи себя за ***.

Гость

Мать ненавидела педераста с детства. Правильно. Она уже тогда поняла, что выссррала педераста, мутанта , морального урода, которые станет раком, порвет очко и будет сосать как пылесос всем подряд, кто засунет в рот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно читать такие доброжелательные и вежливые посты))сразу видно хорошего человека))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть мать в маленькой девочке разглядела мутанта?
А фантазии у вас при вольные плюс дар ясновидения ))

Гость
Ключи на шее

Сообщение было удалено

Любому педерасту, мать такое скажет и будет миллион раз права. Жуть. Жопорот, это жуть.

456
Гость

Сообщение было удалено

А что именно "не так"? Ну вот я была хорошим ребенком, объективно. С 10 лет уборка на мне, с 11-12 - приготовление обеда и ужина на семью, присмотр за младшей сестрой. Училась хорошо. Читала книжки, шила, вязала. Не пила, не курила, с плохими компаниями не тусовалась. Чего еще родителям надо? Но нет, каждый день выслушивала претензии и придирки часами. Все вечно было не так. Сейчас тоже все нормально, есть карьера, муж, ребенок. И все равно матери опять все не нравится. Но сейчас я хотя бы могу без проблем свернуть разговор, едва начинаются претензии в мой адрес. А мать аж визжит в трубку, как я смею не сливать в унитаз свое время, выслушивая ее нотации и поучения.

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

у меня так свекровь зделала , приехала к новорожденному внуку на три недели , ни разу к нему не подошла , сидела целыми днями смотрела телевизор и ела вкусности , только перед отьездом взяла малыша на руки чтоб фотки зделать для соседей и подруг , я удивилась её лицемерству , на фото позировалла бабушка с мордой великой матери всех святых матерей !!! после чего положила его обратно и больше даже не посмотрела , ну а по приезду домой и показом фото всем рассказывала как много сидела с внуком и помогала невестке , помогала только жрать ,больше ничего , зато соседи васхищались благородством етой Женьщины , больше никогда она не приезжала .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с какого перепугу она должна сидеть внуком.
Это ей не интересно.
Это только по ее желанию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должна.И любить не обязана.
Но лицемерии тоже не обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эк как заклинило ))

Гость
456

Сообщение было удалено

Пусть визжит.
Кладите трубку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь приезала на три недели к новорожденному внуку! Ее еще и не просили сидеть. Она три недели на него не смотрела, хотя приперлась небось именно смотреть и помогать на первых порах. Я просто уверена, что она так и говорила, когда собиралась ехать. А тема про свекровей, которые ничего не должны - на соседних ветках. Здесь вовсе не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие правильные слова,спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они правильные, если была любящая, сердечная мама, а не такие дамы, как тут девочки описывают. И нет у них ненависти, только желание, чтобы их наконец то в покое оставили (((

Гость
456

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что про меня написали. Только у меня младший брат. Причем мама специально родила брата так, что бы я была у брата полноценной нянькой, он меня иногда мамой называл.
А вообще читаю, сейчас с мамой не общаюсь. Представляете прошли отеки, от которых много лет страдала, все лето в тапочках, анализы, почки и т.д. в норме, а ноги как столбы. Сейчас понимаю-психосоматика. А муж так и сказал:"У тебя, как у женщины, был только один -твоя мама"

Ин на

Сообщение было удалено

Я с 92г.р. Всё тоже самое. Когда маленькая получала пиздюлей за какие-то косяки, то даже не понимала за что, т.к.никто не объяснял

Гость

Сообщение было удалено

Тогда и приезжать не *** было

🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Не ххууйй

Гость

Моей на меня было и есть поцрать. Ни разу в жизни не обняла, не поцеловала, годами я вообще у бабушек жила. Её второй муж надо мной реально издевался, бил, с пяти лет я наравне со взрослыми работала по дому, выслушивая каждый день попреки куском хлеба. Помню, стала как-то лет в девять читать "Козетту" Гюго, так не могла читать, так плакала, очень уж похожа была моя жизнь на жизнь этой девочки. Даже место у меня тоже под столом было, там было немного игрушек. Отчим любил меня пнуть под столом.
Уехала на другой конец земного шара. Отчим сдох, мать превратилась из злобной и глупой женщины просто в глупую. Теперь любящую мамочку и бабушку из себя корчит, все больше на людях, конечно. Общаюсь формально, поздравляю с праздниками, даже посылки посылаю иногда. Сердце, глядя на неё, уже не болит, как будто с дальней родственницей общаюсь. Стало все равно. Не мщу ей, но и к себе близко не подпускаю. Ей, впрочем, не сильно и надо, лишь бы присылали подарки и фотки, чтобы можно было подружкам под нос тыкать, купаться в зависти ей приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы интерес, сейчас бы тема называлась "Меня в детстве тотально контролировали"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "ребёнок с ключами на шее". Мне тоже в детстве ключ на шею вешали, иначе я его все время теряла. Это каким-то образом характеризует мою мать?

клавиатура
Ксюха

Сообщение было удалено

То есть оправдать ваше поведение по отношению к вашей матери, на которой вы теперь отыгрываетесь, потому что она, как и большинство родителей советской эпохи, надевала вам на шею верёвочку с ключом, чтобы вы его не потеряли, и смогли дожидаться её уставшую с работы в тёплом доме и наверняка с заранее наготовленной едой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так буквально. Это просто термин, которым обозначают поколение детей, которые были предоставлены сами себе, воспитание которых заключалось в "лишь бы сыт был". А эмоциональные потребности ребенка просто игнорировались, главное насаждаемое годами чувство - чувство вины, стыда, никчемности. Вы причем тут со своими ключами? Другая история? Рады за вас. Вам не понять.

Гость
клавиатура

Сообщение было удалено

Еще человек, понимающий буквально. Ключи тут ни при чем. Смысл в эмоциональной холодности матери в детстве человека, которую много лет не интересовало, что там в голове у ребенка, а вот в старости такие вдруг хотят близкого общения, хотят поучать взрослых людей, просрав годы для этого предназначенные. Очень удивляются, когда не с распростертыми объятиями их принимают, начинаю жаловаться родне, манипулировать болячками и все в таком духе.

клавиатура
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мы все неблагодарные. У каждого есть за что недолюбливать своих родителей, при этом делать вид, что всё нормально. Нет ни одного человека. у которого не было бы претензий к взращиванию со стороны родителей. Если воспитание было правильным, то всё равно что-то недодали, не досказали, не досмотрели и так далее. В любом случае чего-то было недостаточно, что-то поздно, что-то слишком, что-то как-то странно...
И нет такого родителя, который с годами не видел бы своих промахов именно в своих детях, внуках, правнуках. А ведь хотел как лучше!

Гость
клавиатура

Сообщение было удалено

Вы вообще в корне не правы. Есть люди, которых к старости настолько психика защищает, что они совсем критически не оценивают себя - я мать, лучшие годы, бла-бла и точка. А есть через чур благодарные дети, например, дети алкоголичек бывают тянут годами, многого добиваются лишь бы маме помочь.
Мы все очень сильно разные, в этом и соль. Поэтому люди с более толстой кожей или просто с замечательными отношениями с родителями совершенно не могут понять проблем таких людей, как здесь отписались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели у матери не нашлось другого объекта для сброса своей ненависти,злобы,и др.душевных помоев кроме как своего родного ребёнка?А дитё все это г значит должно переварить и вернуть золотом и добром и косить под амнезичку обиднепомющую.ндя..какая прелесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее и не скажешь!!!!Плюс 1 000 000!!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня один в один. Я 66 года

клавиатура
Гость

Сообщение было удалено

Вы убеждены, что они тянут своих матерей алкоголичек из чувства благодарности, а не потому что на них люди смотрят?
Мы все очень сильно разные, в этом и соль.
Вот именно. И каждому жизнь прожить не поле перейти.
Поэтому я считаю, что у каждого претензии всё равно имеются, в самом низу души, но имеются. Другой вопрос, что не каждый способен сказать то, что наружу просится, подавляет в себе этот позыв, потом проблема как будто больше не тревожит. Но давняя проблема себя проявит обязательно даже в новых поколениях! Тот кто не высказал своим родителям пусть даже единственную обиду, не даёт возможность родителям попросить у него же прощения. А кто говорит, что просить прощения не за что - лжёт!

клавиатура
Гость

Сообщение было удалено

Такие родители не могут сравниваться с теми, кто осознаёт хотя бы частично свои ошибки в воспитании и об этом прямо заявляет, а порой даже просит помощи, как вернуть доверие своего ребёнка.
Ситуации разные, обстоятельства разные, условия разные, характеры разные. Благополучная семья - папа, мама и ребёнок. Даже если перед ребёнком выворачивают наизнанку душу и папа и мама, то где тот братик или та сестрёнка, которые могли бы разделить детство? А если есть и братик и сестрёнка, то где тот уголок в квартире, куда от них можно было бы укрыться? Это всего лишь банальность, но тем не менее. И во всё таком неизбежном виновны кто другой, как не родители. А если ребёнку элементарно не сказали спасибо за старания, то и здесь может появиться обида, перерастающая в бурное сопротивление, что и вина, и стыд, и никчёмность будут как раз таки станут оружием против неблагодарных папы и мамы.
Поэтому, всё что родители для своих детей делают или не делают, именно исходя из лучших побуждений, чаще всего оценивается незрелым детским разумом как неправильный подход к его ЦЕННЕЙШЕЙ личности.

клавиатура

Суть в том, желанный ребёнок или случайность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но и ваши дети применят такой бумеранг по отношению к вам. И будет вечный замкнутый круг?

Гость

Моя мама наверно тоже безучастная. Я это подозревала уже на протяжении последних лет. Сейчас видя, как относится к внукам, я понимаю что и к ним интереса у неё нет. Но помощь просить не стесняется. Моего мужа почти завербовала, постоянно просит что то в обновлении своего загородного дома, который облагораживается типа для внуков. Но как ни привези туда внуков, бабуля постоянно ковыряется в саду, дети предоставлены сами себе. Готовить она тоже не любитель, если не привезти готовую еду, она готовит детям только макароны и не заморачивается. А ведь и к своим детям она так и относилась, так что и не удивляюсь. И постоянные отговорки о своей незаменимости на работе, о том как сложно жить на пенсии, о том что я вырастила без бабушек и у тебя получится)))

Гость
Ин на

Ключи на шее, это конечно для краткости, так называли все наше поколение. Характеризовалось тем, что было рождено для государства. Главной ролью и доблестью матери считалось дарение жизни ребенку. Его не обнимали, рано отлучали от груди, не хвалили, над ним смеялись, наказывали ремнем, не разговаривали СОВСЕМ. Я описываю благополучную полную семью, папа был при должности, мать работала инженером в кабинете . Не лечили , сколиоз за болезнь не считался, очкариков было мало и их дразнили. Мало потому, что никого зрение детей не интересовало. Дети считались недолюдьми и рожались для выноса горшков и помощи по дому. Нянчили младших, в 11 лет включались в пахоту по хозяйству, мытьё полов с 11 лет было полностью на ребенке. Если ребенок жаловался на болячки, психовали . Я помню упала в 12 лет, отломилась два центральных резца, кровь, ужас...отек. Мать шипела на меня и обзывалась. . Спросить как дела считалось неуместным и неинтересным . Больше поплачешь меньше пописаешь, не идиотничай, на обиженных воду возят...Все то же самое сейчас повторяю ей я. Я 73 года выпуска

Я 1984 года,а история с моей так похожа

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 869 тем