Безучастная мать...Поделитесь кого так "воспитывали" лишь бы ребенок был накормлен,напоен.
У меня наоборот безучастный папа:) теперь я вырос стал с доброй душой геея но люблю еще и мама:) живем мы вместе пока она не найдет мне хорошую девушку тогда мы будем жить в троем, жить долго и счастливо, по крайней мере до 90 лет собираюсь жить. Да вот как то так
Автор, у меня такая мать. Я ребенок с ключами на шее была. Сейчас у меня мать с ключами на шее, обижается, плачет, а что поделать , бумеранг. Могу помогать только деньгами , но ей не нужно, отпихивает, плачет, хочет чтоб поговорили, поохали над ее болячками. Ну нет так нет, удалила ее номер из контактов, запретила ей звонить не по делу. Она не звонит и слава богу. Плохо что дочь растет, все это видит....
Сообщение было удалено
Не дай бог , вырастить такое зверье.
Неуэели на всем белом свете нет другого объекта для ненпвисти, кроме родной матери? Это самый глупый выбор, ибо все обидки на мать бьют по тебе же.
Сообщение было удалено
Она, вероятно, работала, как лошадь. В советские времена многие дети с ключами на шее бегали, выросли нормальными. Но не все, как видно...
Сообщение было удалено
Жабонька, пресмыкающееся, если твоя тема, зачем зашла, зачем расквакалась?
Сообщение было удалено
Почему зверье?Лично моё мнение как аукнется так и откликнется!Из своего детства помню от матери только два вопроса:что получила (какие оценки) и сделала ли уроки (проверять никогда никто не проверял) поэтому врала часто,что сделала.В плане каких-то душевных,личных вопросов никогда никакого интереса,а теперь обижается почему я ей ничего никогда не рассказываю.Доверия нет вообще!
У меня. Благодаря такому "воспитанию", контролю и полнейшему подавлению "Я", с унижением и каждодневным утверждением какое вырасту я полнейшее никчемное и жалкое ничтожество.Повзрослев я получила большой багаж комплексов и неуверенности в себе. Как итог имея красивую внешность, фигуру и образование выскочила замуж за неудачника, который впоследствии перенял бразды правления родителей и тиранил меня с тройной силой. Пройдя кучу испытаний и оггггромнейшую работу над собой я стала наконец тем кем являюсь сейчас - независимой, уверенной в себе личностью, но по натуре я человек добрый и лояльный поэтому все плохое забыто. С родителями общаюсь, но в основном с отцом, с мамой расстояние так и осталось, ну не могу я забыть как она мне вырывала клоки волос лет эдак в 5 и ныряла меня носом в суп, чтобы я все съела и не осталась голодна)). К слову у меня сын и у меня с ним дружеские отношения и в детстве он питался ровно столько сколько хотел.
Сообщение было удалено
Не обнять, не побаловать, не поговорить, не дать совета? Спросить как дела, прийти на родительское собрание , ей работа мешала??? Нет , работала не как лошадь, а как все советские тетки в теплом помещении, вороша какие то бумажки. Брысь не из своей темы пресмыкающееся
Сообщение было удалено
Гость,а можно поподробнее,что значит с ключами на шее?А про поговорить,поохать над болячками это в точку!
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
И моя тоже с комплексами постаралась...В глаза мне могла сказать,что в молодости она была красивее меня (это своей родной дочери на минуту!) или что в возрасте я тоже буду толстая...и нос у меня большой и глаза маленькие ну вот как-то так...а потом мы обижаемся почему к ней такое отношение!?Действительно с чего бы!?
Пшол вон *** вонючий.
Залезла *** заднеприводная на женский форум, и строчит свои уебанские темки.
Сообщение было удалено
Урррра, дочь вас в старости в психушку сдаст !!!
Мама, самая родная. За маму, порвала бы любого. Как и мама за меня.
Сообщение было удалено
Беднеееенькая. И как вы выжили ?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ключи на шее, это конечно для краткости, так называли все наше поколение. Характеризовалось тем, что было рождено для государства. Главной ролью и доблестью матери считалось дарение жизни ребенку. Его не обнимали, рано отлучали от груди, не хвалили, над ним смеялись, наказывали ремнем, не разговаривали СОВСЕМ. Я описываю благополучную полную семью, папа был при должности, мать работала инженером в кабинете . Не лечили , сколиоз за болезнь не считался, очкариков было мало и их дразнили. Мало потому, что никого зрение детей не интересовало. Дети считались недолюдьми и рожались для выноса горшков и помощи по дому. Нянчили младших, в 11 лет включались в пахоту по хозяйству, мытьё полов с 11 лет было полностью на ребенке. Если ребенок жаловался на болячки, психовали . Я помню упала в 12 лет, отломилась два центральных резца, кровь, ужас...отек. Мать шипела на меня и обзывалась. . Спросить как дела считалось неуместным и неинтересным . Больше поплачешь меньше пописаешь, не идиотничай, на обиженных воду возят...Все то же самое сейчас повторяю ей я. Я 73 года выпуска
Сообщение было удалено
Ну и идите отсюда . Рады за вас. Но тема не ваша. Это как зайти на форум родителей с детьми даунами и кричать про своего здорового ребенка. Как минимум неуместно
Сообщение было удалено
Ха-ха, да и сейчас придя в гости получаю целый ушат "комплиментов". Ты похудела кости торчат, ты поправилась щеки висят)), в общем ничем не угодить. Но она видно тоже чувствует дистанцию и не настаивает на общении, сама никогда не позвонит.Был даже случай, в подростковом возрасте никто и никогда со мной не общался, впрочем как и в детстве дак я начала усиленно резать себе ноги, как в последствии я узнала это делают дети, чтобы хоть как то обратить на себя внимание. И вот режу я лезвием коленку, а мама идет на балкон вывешивать белье и увидев процесс сказала на ходу, чтобы я прекратила)), ну и все. Думаю, если бы я загнулась никто бы и не заметил. Сейчас обсуждая иногда с отцом методы их воспитания он говорит, что этим меня растили сильной и целеустремленной)).
Сообщение было удалено
Похожую старость себе готовите.
Сообщение было удалено
А вы сейчас маленькая девочка, что то доказываете, да? ))
Сообщение было удалено
Всё так же и у меня было. Это "больше плачешь меньше писаешь".... до сих пор передергивает. Я 69 года.
А мне моя со смехом рассказывала по 100 раз, как я заливалась слезами когда мне двухлетнее читали стишки - как у нашей Ирки на чулках по дырке. Я тоже находила это смешным, пока не родилась дочь и я не осознала, что это был форменный садизм. Который был введен в норму . Вообще всё понимаешь со временем и когда больше всматривается в отношения других матерей к своим детям, и когда своих детей рожаешь. Я например кричала на свою упавшую двухлетку, потому что так реагировала на мои падения мать. А присмотревшись к другим мамочки на площадке, я с удивлением видела, что они обнимают упавшего! И дуют ему на дырку в колготках!!! Постепенно я увидела на наши отношения взглядом постороннего и ужаснулась. Это пришло не сразу, а к 40 годам
Сообщение было удалено
Да я все понимаю....не знаю как это все прекратить. Планирую уехать от матери в другой город, чтоб дочь не наблюдала всего этого ужаса.
Сообщение было удалено
Все в точку, описано о детях поколения совка, строем в школу, с песней, не дай Бог на учителя родитель голос возвысит. Учитель - Бог. Ты *** и в школе и дома.Я 74, кстати родители тоже при должностях были и я один в семье ребенок, так сказать обласкан внимаеним))).
Какие люди злопамятные. Против кого? Против родной матери!!!! Сами уже старые, а ума не появилось. Только злоба.
Сообщение было удалено
Мной вообще не интересовались. Уроки делали вместе в начальной школе-ну как, ор без конца, кулаком по столу-я же писать не умею, раздражаю. Потом училась хорошо-"моя заслуга". Начну рассказывать, сколько пятерок получила " не для меня учишься, для себя", т.е. ты меня не интересуешь в принципе. И да, детей людьми не считали, про меня с сестрой говорила "они". Имя моё коверкала, смеялась, когда я бесилась. Про свои заслуги в области воспитания говорила так:"сыты были всегда, а я никогда не красилась/не мазалась".
Сообщение было удалено
Память не выбирает, "за" или "против". Она помнит самое яркое воспоминание детства. Или вы надеетесь, что ваши дети все плохое забудут? Зря. А злоба, кстати, все оттуда же-от родной матери, или она от избытка доброты ребёнка в жизни не приласкала, доброго слова не сказала?
Сообщение было удалено
Помню в первом классе разложила свои тетрадки с пятерками на столе, пятерками наружу. Подошла тетка родная и говорит и чё тут такого, не пойму? Я со стыдом захлопнула и больше никогда так не делала. Школа с медалью. Приносила грамоты из школы и кланяясь отдавала мамке, в грамотах было написано - благодарим за хорошее ВОСПИТАНИЕ дочери. Она до сих пор мне кричит! Я хорошая мать! Мне грамоты за тебя давали!!!
Сообщение было удалено
Так в этом то и суть вопроса!Детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ! а не просто обеспечить уход типа накормлен,не раздет и ладно!Кормежкой,стиркой может и чужой человек заниматься нянька например!А детьми нужно заниматься,интересоваться ими,разговаривать с ними
Сообщение было удалено
Да не в коем случае, говорю о себе, человек не злопамятный и всю *** стараюсь забыть и не вспоминать.Здесь рассказываю так как многие понимают и находятся на одной волне. Единственно что обидно, недолюбив в детстве вырастаешь полностью оголенным перед обществом, не способным любить и правильно оценивать окружающих. Пока научишься вся жизнь пройдет.А сколько примеров недоласканных и недолюбленных спиваются кидаются во все тяжкие так как включается механизм саморазрушения. Я никому не нужен, да и гори оно все синим пламенем.
Сообщение было удалено
Как бы вы не сюсюкали с ней, дети учатся на основе подражания. Она тоже вас оставит. Меня тоже не баловали, оазгребала всё сама. Но сейчас матери помогаю, без сюсю конечно, она меня вырастила, другой нет.
Сообщение было удалено
Эх милая, если бы оно раз, ластиком стёрлось да и все, не оставляя отпечатка на жизни и судьбе. Мы бы были бы белые и пушистые, хоть и старые:))). Но когда мать и спустя десятилетия не меняет стиль отношений...уже старая совсем, больная, клокочет от ненависти в телефонную трубку, внучке на меня жалуется....как быть.
Сообщение было удалено
Полно детей , которые общаются с родителями по скайпу, из других даже стран. Все выглядит очень благопристойно со стороны , полное алиби у родителей для детей, бабушку любим, жаль что она далеко. Мы ей лучше денежку вышлем да сочувственно покиваем , когда она про свои ручки ножки больные рассказывать начнет .
Сообщение было удалено
Держитесь, Инна, все будет хорошо. У Вас семья, дочь, Вы здраво рассуждаете, стараетесь найти выход из сложившейся ситуации. Мне кажется, что нужно принять ситуацию такой какая она есть, ну не переделаешь мать и не вернешь жизнь вспять. Я лично так себя виду. Не любили, не обнимали, давали тумаков, насмехались, но мы выросли над этим, извлекли уроки и растим детей на собственных примерах, чтобы они в будущем на наступали на те же грабли.
Сообщение было удалено
Так у меня старшая сестра такая. Маму любит издалека, хотя живёт рядом. Дочь её тоже уже далеко уехала, подальше от неё ;)
У меня тоже мама была не сахар. С отцом развелись, когда мне год был. Сад - пятидневка. Правда, я не страдала по этому поводу, болела часто, но сидела с бабушкой. Мама работала в учреждении, где даже больничный себе не брала. Если болела я, то она утром и вечероом на работу ездила, так как она была зав. спецотделом и у нее у одной допуск к документам. Но приласкать, поцеловать - это она любила, да и я конечно тоже. Летом лагерь, но на юге, на все три месяца. К сожалению был ремень, прыгалки. Какой то момент я ее боялась. Честно. Подростком я начала не особо хорошо с ней разговаривать, но она быстро ставила на место (уже без ремня). В общем непонятно было, люблю я ее очень или просто люблю (другого не дано). Но когда в 19 я пришла и сказала, что у меня будет ребенок, я думала она меня пошлет (потащит) на аборт. И тут мама меня ошарашила - никаких абортов, все будет ок. С парнем мы поженились, и все было действительно ок. С внуком помогала как могла. Порой не просим, нет, привезите на выхи. Потом помогали все, и мама, и муж, и свекровь, я училась. Сейчас все чаще думаю про детство. Есть ведь причины обижаться на мать, но стоит оно того? И в суп, кстати, тыкали тоже, и про поплачь- посссышь было, и ключ на шее - а как иначе, она весь день на работе, бабушка то приезжала только на время моих болезней. И все же, и все же... люблю ее, и жалко, возраст уже. Я 1968 г.р.
Сообщение было удалено
Я 74 гр. Но таких ужасов не помню, хотя тоже советское дитя. Есть никто не заставлял, уроки как хотела, гуляла как хотела, по дому правда была работа. Лагерь само собой, я его ненавидела Ну что выросло, то выросло.
Сообщение было удалено
Так и у меня сестра такая же. Уехала за 1000 км и меня упрекает что мать ей рассказывает как я её " не люблю". Вот она то к маме претензий совсем не имеет, так бы и носила ее на ручках, но расстояния, дела...
Сообщение было удалено
А моя сестра вечно на работу ссылается, ведь она работает! (по полдня) А мама всё сама прекрасно может, просто приворяется. Ну подумаешь, не убрано не стирано, это же не главное.
Милая, спасибо за историю. А теперь представьте, что к подобному детству прилагаются и выдача денег на аборт, кстати тоже в 19 лет, молча, без расспросов и все будет хорошо. Дикие выкаблучивания и постановка кучи условий, когда просила отводить дочь в школу, кормить ее , пока на работе. И прочая. Наши мамы не умерли в нашем детстве, не компенсировали недостаток внимания к нам сидением с внуками, они вообще никак не изменили своего поведения. Они живы и продолжают отравлять жизнь. Как в детстве прыгалками, но уже без прыгалок. Разницу понимаете теперь?
Я бы все простила ей за помощь с ребенком, за хождение с ней по кружкам и тарелку супа после школы. Но нет, такого не было в моей жизни и ничего близкого к заботе.
Сообщение было удалено
Да это не такие уж и ужасы. Теперь я еще понимаю, что личная жизнь у нее не сложилась, все это тоже накладывало нервов. Хотя мужчины были, но только один замуж позвал, а его то она как раз и не особо любила, ну и не пошла. А, отец мой объявился, когда уже мне лет 25 было, предлагал сойтись, но какое уж там. Болезнями своими я ей нервы мотала, где чего цепляла? А вот подругу свою понимаю. Там полная семья, мать работала через пень колоду, над дочерью тааак измывалась, что даже отец влезал и орал матери «за что ты ее так ненавидишь?» Коротко - поливает ее по сей день, требует полное обеспечение, то ей шубу, то ей серьги, то ей икры черной, то еще какого нибудь рожна. Уже 78 лет, и все одно и то же. Нет, моя прям золото.
Плюс ко всему ничем нельзя поделиться(Всё будет рассказано всем даже если попросишь не говорить!(Язык за зубами вообще не умеет держать(Когда начинаешь говорить зачем рассказала,то начинается:вот сделала тайну...или а что тут такого!?А я ведь с тобой как с мамой решила поделиться,посоветоваться,а в итоге все знают(Так что все проблемы обсуждаю только с одной подругой.Если спросить что-то никогда ничего толкового не посоветует...одни. кастрюли да кухня в голове((((Поэтому считаю её ещё и недалекой....
Сообщение было удалено
А что с вашей мамой? Почему не убрано не стирано? Инвалид? Я считаю моя тоже притворяется, начала она лет в 45, я тогда болезненно реагировпла, думала мама старенькая, умирает. Сейчас похожу к умиранием с точки зрения врача. Анализы в пределах возрастной нормы, сердце также, за давлением нужно СЛЕДИТЬ ежедневно, а не купировать вызовом скорой помощи...Может, ваша сестра не так уж и неправа?
Сообщение было удалено
Да, я поняла Вас. Моя как то вот с рождением внука вообще изменилась. Если бы совсем край был бы - не знаю, наверное я по другому говорила бы. Выше я написала про мать подруги, там вот на Вашу ситуацию похоже. Мать оттащила ее на аборт (20 подруге было), с парнем она ее развела, с первым мужем развела, с третьим развела, хотя в третьем браке подруга родила ребенка. В общем у меня уши в трубочку сворачиваются, когда я слушаю про очередную блажь ее матери. И при этом подруга моя, тихо ненавидя мать, делает все, что та попросит. Благо хорошо зарабатывает, но на работу уже еле ноги несет.
Сообщение было удалено
Нормальная ваша мать, реабилитировалась через внуков. Моя делала такое дикое одолжение когда ее куда то вела, в кружок, театр. По дороге опять же плакалась ей на меня, какая я плохая дочь. Дочь выросла лет до 7 и смогла мне перессказать всё. Потом мать отказалась забирать ее из школы и на этом всё, их общение наедине прекратилось. Остались только звонки ежедневные с криками я тебя люблю, внуча!!! Сейчас слава богу реже, так как дочь такие звонки пугали.
Сообщение было удалено
Не. У вашей подруги гиперопекающая мать, а у меня безучастная. Это разное. Моя ничего не требует, кроме заботы. А это как раз то, что я физически ей дать НЕ МОГУ. Деньги она не берет, она хочет душу мою, как чёрт.
Сообщение было удалено
Аналогично)И до внуков ей дела нет.Зато ей все вокруг должны.Тоже с сестрой дистанцировались.
Сообщение было удалено
45 мне пардон будет) А маме 89, она просто немощная уже, плохо видит. Все хлопоты по врачам и контролю на мне.